ID работы: 5721273

people never change

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

ch.5

Настройки текста
Почему так больно? Почему? Почему? Зачем вся эта фигня под названием "любовь",если ее не существует? Ева сползает по двери,почти рыдает. Именно в такие моменты наступает флэшбэк в лучшие времена. Когда-то Крис прижимал ее к этой двери,целовал,а она говорила ему,смеясь:" Ты только вошел,Крис!" Они никогда не были счастливой парой. Может потому,что не были парой вовсе. Но они были счастливы. были. Крис слышит все,что происходит над ним,у входной двери Евы. Слышит,как она пытается закричать,но от нехватки сил тихо спрашивает:"Почему я? Почему я,Крис?" Его имя она произносит с той ненавистью,с которой его имя произносили все брошенные им девушки на-одну-ночь. Он не думал,что услышит это и от Евы. Сам себя подвел,Кристофер. Крис слышит,как Ева медленно поднимается с пола,стоит на месте пару мгновений,а потом неожиданно слышит звон разбитого стекла,пару подходящих нехороших слов и свое имя,произнесенное с еще большей злостью. Стакан со стола,поставленный для Криса. Он слышит,как Ева быстрым шагом идет в ванную,достает что-то из шкафа и включает сильный напор воды. В шкафу ванной у Евы стоит только аптечка. Значит,порезалась. Он слышит ее тихие усталые всхлипы и звук рвущегося бинта. Что ты творишь,Шистад. Ева сидит за столом и смотрит в неопределенную точку пола. Она опять выглядит как в тот вечер,когда все закончилось. Звонок в дверь. Если это он,Ева не откроет. Она больше никогда не впустит его в свою жизнь. Ева спрашивает:"Кто это?",но понимая,что сказала почти шепотом,она повторяет во второй раз громче. Кристофер услышал это и понял,что разговор по душам,которого он ожидал,сегодня вечером не состоится. "С каких пор ты интересуешься? Это Нура,детка" Выдох,вдох,Ева быстро вытирает слезы с лица и открывает дверь. Блондинка улыбается,но осматривает Еву,бинт на правой руке,распухшее лицо и чуть наклоняет голову вбок. "О Боги,что случилось?" Ева смотрит на нее и на глаза наворачиваются слезы. Слезы,которые должны были пролиться. Нура забегает в квартиру подруги,захлапывает дверь и крепко прижимает к себе. Ева повисает на Нуре и та чувствует влажность на левом плече. Нура садит подругу на диван,собирает осколки стекла с пола. Потом проходит к чайнику и заваривает смородиновый напиток. Никаких лишних слов,никаких "Расскажи". Слава богам,она не уехала. Блондинка вручает Еве большую кружку чая и,обнимая ее за плечи,ведет в комнату. Услышав шаги на лестнице,Крис моментально бросается к окну,но понимает,что не хочет сбегать. Опять. Он решает дождаться ухода Нуры и поговорить с Евой. Крис запрыгивает в шкаф Евы и прикрывает дверь. Вспомнив о том,что Эмма может позвонить в любой момент,он поспешно вырубает телефон и волнительно ждет. Нура усаживает подругу на кровать и мягко спрашивает -Как дела? Ева смотрит на нее и понимает,что Нуре она может все рассказать. И плевать что она разболтает Вильяму,а тот Крису. Потому,что Крис ей - никто. -Крис..он приходил сегодня. Молчание. -Мы встретились в магазине, я пыталась убежать,но он пришел и... он..просто.. -Ты можешь не рассказывать,если тебе трудно. Но Ева продолжила. -Я не понимаю,чего он хотел. Просто пришел и предложил выпить. Заявился будто он мой парень или лучший друг на всем свете. А потом,когда я спросила,что ему нужно,он убежал. Он писал мне ужасные вещи,добивал меня изо всех сил.И.. я так долго пыталась забыть его,я бросила пить,чтобы забыть его,и после всего этого он считает,что ему дозволено приходить ко мне когда ему захочется поговорить с кем-то по душам или покувыркаться с кем-то, кто будет лежать на тарелочке и ждать,пока его используют. Я так устала,Нура,у меня больше не осталось сил. Я иссякаю,я чувствую это. Мне плохо без него и плохо с ним. Я разбиваюсь каждый день на мелкие кусочки,пытаясь выбросить его из головы. Я что-то сделала не так? Но что? Я.. я...я не знаю.. Всхлипы->вздохи->рыдания. Крис опустошен. Он каждый день,каждую минуту убивает ее. Он убивает лучшую девушку в его жизни. Он не знал,что именно она чувствует. Теперь он знает. Но что теперь? Блондинка крепко обнимает Еву,не произнося ни слова. Она подносит ей кружку чая,заставляя сделать глоток. Затем кладет ее на кровать и выключает свет. Нура садится на ступеньку и произносит тихо -Поспи,Ева. Все пройдет,он урод,и таким как он не место в твоей жизни. Ты не должна разрушать себя из-за него,ты достойна лучшего. Поспи,умоляю,тебе станет лучше. Ева еще несколько минут,лежа в кровати,всхлипывает,но потом всхлипы утихают и она засыпает. Нура осторожно встает со ступеньки и поднимается вверх,но затем оглядывается на спящую подругу и решает,что ее нужно укрыть. Она тихо подходит к шкафу за пледом,открывает его и видит светящиеся широкораспахнутые глаза Криса. Нура хочет закричать,но ее прерывает скромный шепот: -Тише,ты же не хочешь разбудить подругу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.