ID работы: 5721273

people never change

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

ch.12

Настройки текста
- Правда ранит,но секреты убивают, - Ева задыхается,понимая,что поступает правильно. Крис молча дышит в трубку. Ева не хочет может больше держать паузу. Она громко всхлипывает,поспешно сглатывая слова,подступившие к горлу. Ева решается на последнее слово,точнее на три. Но не успевает - Шистад бросает трубку. Черт возьми,почему в жизни так сложно? Почему нас учат,что люди и правда могут быть счастливы? Кто угодно в мире мог чувствовать себя счастливым,только не Ева. И стоит заметить,что счастливый=веселый,вечно улыбающийся и дружелюбный. Проводя вечера с подругами, Ева знала,что каждая из них счастлива. Но не из-за нее. Засыпая в машине Криса под тихое радио, звук которого он убавил,чтобы та могла уснуть, Ева понимала,что доставив её домой,Крис уедет и будет счастлив с какой-то другой девушкой. Не с ней. Болтая по телефону с мамой,Ева слышала её смех и знала,что он вызван не ей. Она всегда так желала счастья им всем,что забыла о своём собственном. Ева всегда хотела стать чьей-то причиной счастья. Она не знала,что уже ей стала. Ева сидит напротив стакана с напитком,который не должен быть там. Она уперлась щеками в ладони и смотрела сквозь стакан. Он обиделся. Более того,он ,должно быть,зол. Конечно. Нас учат всегда говорить правду,но когда мы делаем это,нас ненавидят. Как странно устроен человек - он умеет слушать,но не умеет слышать. Не хочет вслушиваться в слова,в интонацию,в смысл. Он слышит то,что хочет слышать и при этом не считает себя эгоистичным. Ева протягивает руку к телефону и просматривает facebook. Случайный клик на профиль Шистада,где он постоянно зависает.

Заходил 4 минуты назад

Неужели Ева настолько обидела его,что он решил напиться? Может ей тоже напиться? Ева берет стакан в две руки и втягивает аромат. аромат "мне-плевать-всё-хорошо". Три. Два. Один. Звонок в дверь. Ева тихо шипит и подходит к двери. Она не хочет смотреть в глазок. Она просто открывает дверь и изумленными глазами впивается в Шистада. Он слегка кивает ей и проходит в дом. Кидает взгляд на бутылку на столе и думает,что все её слова могли быть ложью. - Ты помнишь,о чем говорила мне?,-робко спрашивает он,делая шаг вперед. - Конечно,помню,- Ева складывает руки на груди,- не думай,что я напилась или типа того. - Тогда что это?,- он указывает на бутылку на столе. - Флэшбэк,-пожимает она плечами и отворачивается. Крис приобнимает её за плечи. - Ты всё сказала мне? - Тебе не хватило?, - Ева пытается играть равнодушно,но сил остаётся всё меньше. - Я знаю,ты хотела сказать,что еще,- шепчет Шистад. Черт,почему так тяжело говорить это. - Крис,-выдыхает она,-я.. - Скажи правду,Ева, - он говорит серьезно?ого,ничего себе,Шистад не шутит, - скажи,что любишь меня. - С чего ты взял,что ЭТО моя правда?,-срывается она,- хотя да,Кристофер-самолюбивый-придурок-Шистад,это она! да,ты нравишься мне,но это ужасно. ты никогда не изменишься,я тоже,и.. - Эй,- мило говорит он,- я меняюсь. Для нас. Поверь мне, - шаг к Еве. - Хорошо,Крис. Но я ставлю тебе условие,- почти кричит Ева,но плавно переходит на более спокойный тон, - если ты вдруг почувствуешь,что ты больше не чувствуешь ко мне ничего,если ты захочешь переспать с продавщицей из магазина,если ты начнешь считать меня ненужной,ты скажешь об этом мне в глаза. Ты сделаешь мне больно и расскажешь правду. Но я захочу услышать только твою правду и ничью больше. Ты принимаешь условие,Шистад?,- почти шепчет Ева,сжимая его руку. - Ева,того,о чем ты говорила,не случится. Я никогда больше не сделаю тебе больно, и никто другой не сделает этого. Я извинился перед Эммой,зная,что причиню ей боль. И я точно никогда не захочу сделать это тебе, - Крис притянул к себе улыбнувшуюся Еву и ,целуя ее,он понял,что никогда больше не ранит её.

и никогда больше не ранил

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.