ID работы: 5721470

Слишком тонкий лёд

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонус. Телеграм

Настройки текста
Пока весна нагревала воздух, как сковородку на плите, и разбивала сердца, словно яйца для омлета, Роскомнадзор вкушал плоды своего кулинарного творчества в компании мужчины в черной экипировке, которого называл другом. Как и все, кто вообще наведывался к РКН, тот пришел по делу, а именно — с просьбой. — Нет! — стукнул вилкой по столу мужчина, стараясь придать словам еще большую весомость. — Прошу тебя, Роск! — взмолился оппонент, — Мы же всегда помогаем друг другу. — Это подло. Сам ничего не добился, а теперь других подставляешь. Меня же возненавидят! — Тебя и так не особо любят… Роскомнадзор дотянулся рукой до все ещё грязной скалки и огрел гостя пару раз по защищенной шлемом голове. — Сами посрались, а мне теперь ключи выпрашивать?! Ты не охуел ли? Если я начну действовать, то мне перед Кодексами с Конституцией отчитываться! — А мне типа нет? — развел руками ФСБ и встряхнул гудящей головой, — Никогда больше ничего не попрошу, только достань ключи. Придумай что-нибудь! — Пошёл ты нахуй, — обреченно согласился помочь Роск. — Обязательно, как только домой попаду, — заулыбался ФСБ.

***

Телеграм жил в небольшом частном доме в зоне мессенджеров, недалеко от своего кровного родственника — ВКонтакте. Жил себе спокойно: собаку по утрам и вечерам выгуливал, людей к себе пускал, что хотели отдохнуть от надзора и просто пообщаться, и бумагу на самолётики тратил. Пока не явился этот… чёрный, экипированный! Весь такой из себя правильный; любит, говорит, жить без ТГ не может. А Телеграм парень хоть и умный, но доверчивый, продолжал на мир сквозь радужную призму смотреть, пока не застукал ФСБ за делом пагубным. Камеры эта тварь ставила, контролировать все хотела! Вот и пошли ссоры на этой почве, пока Телега не выкинул своего недо-любовника из дома и табличку повесил: «Статья 23 Конституции РФ, глава вторая, пункт второй: «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных разговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.» Выкуси, чёрный!» Роскомнадзор немного помялся на пороге, размышляя, а после начал долбиться в дверь. Телеграм открыл почти сразу и выглядел он, мягко говоря, неважно. Пепельного цвета волосы торчали в разные стороны, под глазами залегли синяки, а одежду будто не стирали неделю. И с собакой, видимо, не гуляли столько же, ибо, как только дверь открылась, Спотти рванул со всех ног на улицу. — А, это ты, Роск-тян. Какими судьбами? — ТГ так и остался стоять на пороге, не желая впускать незваного гостя. В этот момент, глядя на такого парнишку, Роском потерял всякое желание говорить. Однако отступать поздно. — Телеграм, представьте ключи ФСБ в срочном порядке, иначе мне придется обратиться с иском в суд. ТГ стоял в полном шоке добрых семь минут, а после начал от всех души хохотать.

***

13 апреля Таганский суд опубликовал решение заблокировать Телеграм. И парень, наверняка, испытывал бы страх или ненависть, если бы это не было так смешно. Роскомнадзор сидел на мягком диване в доме ТГ, можно сказать, самом безопасном для разговоров месте города, и без стеснения обнимал за талию Законы Фанфиков. — Ну что, кого на этот раз «случайно» заблокируем? — ЗаФик вертел в руках Тетрадь смерти, не прекращая улыбаться. — Ещё остались несколько аккаунтов Гугла, Amazon, ну и по мессенджерам можно пройтись, — пожал плечами Телега. Сладко зевнув, он устроил голову на коленях Роска. — Хэй, давай без посягательств! — тут же возмутился ЗФ, но списывать друга не собирался. — Можно тише? Я тут пишу, между прочим. Заблокирую, и будете знать. — Анус себе заблокируй, — отозвался Телеграм, засыпая. — Кстати об анусе, — елейно прошептал ЗаФик на ухо РКН, прикусив мочку, — может уступишь мне хоть раз? Ммм! РКН записал в своей книжке карандашом «голос Законов Фанфиков» и устроился на диване удобней, наслаждаясь тишиной. Так они и заснули втроём на тесном спальном месте, а утром, когда надпись исчезла, ЗФ повторил свое предложение с некоторыми поправками. И Роск… Впрочем, он никогда не умел говорить «нет». ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА! Как я могла оставить без внимания шумиху вокруг Телеграма? Никак! Поэтому держите бонус. Если у кого есть желание видеть эту пару/тройку отдельной историей, напишите об этом в комментариях. Я обязательно что-нибудь придумаю) Всем спасибо за прочтение!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.