ID работы: 5721470

Слишком тонкий лёд

Слэш
R
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бонус. История милашки Википедии

Настройки текста
IOS или Android? Москва или Питер? Adidas или Nike? Америка или Россия? Аниме или манга? ГУГЛ или ЯНДЕКС?! Именно последней дилемме посвящена эта история. Они постоянно враждовали. Гугл строил гениальные карты Земли, а Яндексу больше удавались схемы подземок и слежение за общественным транспортом. И так во всем: их семья расширялась так быстро, словно те были кроликами-гермафродитами. Вики и сама была не в курсе, что ее толкнуло начать флиртовать с двумя конкурирующими поисковыми системами. Возможно, она хотела узнать, правда ли то, что о них пишут. Яндекс был эдаким клерком восемнадцатого века — все четко, по полочкам, всему свое время, тогда как Гугл был ярким представителем «стиляг» — дерзкий, наглый, постоянно пытающийся выйти из рамок.Черт, а ведь именно этот красноволосый парень первым раскусил «двоефронтовость» Википедии и поддержал этот план совращения Яндекса и даже немного его извратил. — И что ты думаешь, он би? — заговорщески шевелил бровями Гугл, устроившись на «планетах» девушки. — Что за бред?! Зачем вы зацикливаетесь на ориентации? Просто мутишь и все! — всплеснула руками блондинка, заехав при этом Гуглу по носу. — Тц. Действительно. Подходишь и говоришь «го мутить?», а он сразу «ну го». Так не бывает! — прогнусавил парень, зажимая подолом цветной рубашки кровоточащий нос. — Смотри и учись. Вики поднялась со скамьи и, стряхнув с платья несуществующие пыль и грязь, направилась к стоящему на остановке блондину в белой рубашке с красным галстуком. Гугл же сел на спинку скамьи и стал наблюдать, как девушка с пышными формами, подчеркнутыми облегающим платьем с буквой «W» по всей ткани, разговаривала с опешившим от такого напора Яндексом и практически висла на нем. И вот Гугл даже упал с этой самой скамьи, когда через пятнадцать минут он уже нес Википедию к СЕБЕ домой, а через час та позвонит и будет звать красноволосого пьяным голосом по совершенно определенному адресу. Так и познакомились. Сначала это была шуточная борьба двух поисковиков за внимание Википедии, а после они стали вести себя как семья из трех равноправных в отношениях человек. И не понять кто с кем мутит, но ревнуют они друг друга по кругу. Кстати, о ревности.Как-то раз, когда Гугл драл глотку в душе, ему позвонил Билайн. И все бы ничего, вот только трубку взял никто иной, как наш дорогой Яндекс. И какое же было его удивление, когда этот чёрно-жёлтый оператор мягким голосом пропел в трубку: — Милый~ Ты чего не пишешь, не звонишь? — Рук нет, — резко ответил Яндекс и швырнул ни в чем не повинный аппарат на пол с такой силой, что треснул экран. Успокаивать Яна пришлось вместе с Твиттером. Гугл долго распинался, пытаясь доказать, что это был лишь невинный флирт и ничего более. В конце концов Билайн замутил с ГуглПлеем и конфликт улегся. По крайней мере, так казалось красноволосому… он реально думал, что за три года достаточно узнал своего сожителя. Хах. Не так давно в кабинет всея Гугла ворвался взъерошенный Тви и без объяснений начал тыкать мужчину носом в экран мобильного. Оказывается, этот блондинистый упырь во всю флиртует с потенциальными клиентками и даже не скрывается! Красноволосый тут же подорвался с места и понесся домой. — Вики, а ты знаешь, что наш дорогой Ян ведет себя как шлюха?! — едва открыв дверь, заорал Гугл, прерывая парочку на середине процесса. Деловые люди, а онлайн-игры никто не отменял. Пришлось ставить на паузу. — Гоголь, ты что-то путаешь, — расплылся в улыбке Яндекс, — это лишь невинный флирт. Лицо Гугла стало багровее, чем его волосы, он уже хотел было наброситься на собеседника с кулаками, но тут вмешалась Википедия, что была в данный момент похожа на Небесного Карателя. Итогом стали ссадины, синяки и ночь в туалетной комнате и ванной. Зато хоть помирились, переговариваясь так через стенку.

***

Вики часто пропадала со своим младшим братом, ВикСловарем, на различных конференциях, собирая информацию, так что поисковики остались на попечении друг друга. Но ненадолго, ведь к ним решил ни с того, ни с сего наведаться Гугл-Переводчик. Он только закончил учёбу за границей и ему не терпелось поделиться знаниями со старшим братом. — Я могу перевести все прямо, все это! Вы гордитесь мной? Вы гордитесь, не так ли? Гугл стыдливо отвел глаза, испытывая просто испанский стыд за собственного родственника, но не мог сказать ничего другого, как: — Конечно горжусь. Покажешь, чему научился? Давай, ты нам переведешь песню, а? Ох, если бы Гугл только догадывался, что выйдет из его предложения, то держал бы рот на замке, а ключ бы переплавил во что-то еще и выбросил. Но поздно, Переводчик уже энергично закивал и встал на небольшую табуретку, готовясь показать все, на что способен. Низким гортанным голосом мальчишка начал петь на японском, явно пародируя какого-то русского исполнителя. Спев припев, он довольно улыбнулся, ожидая реакции старших товарищей, которые вряд ли что-то поняли из сказанного. Концерт начался тогда, когда Переводчика попросили перевести сей японский текст обратно на родной. — Владимир Май Маото Северный ветер северный ветер Северный ветер! Государство из Твери — зло лежит в основе немо… Владимирский ключевой центр — северный ветер. Я положил его в банк, но моя жизнь изменилась или нет, но я бы рекомендовал убить южного убийцу. Яндекс не выдержал и устроился на полу, задыхаясь от смеха. Гугл же придумывал всяческие оправдания своему родственнику вплоть до «мы лишь недавно научили его говорить» и старался не стукнуть ладонью по лбу. — И. ахах… что это за… Боже, не могу… песня? — еле поднявшись на ноги, поинтересовался Ян. — «Владимирский централ», — гордо ответил Переводчик, почему-то, женским голосом, вызвав тем самым еще один приступ неконтролируемого смеха у блондина. Гугл тихо бился головой о стену.

***

Когда Гугл присвоил себе еще и должность секретаря, у всего тандема появилась сразу двойная выгода — увеличение дохода и безотказный способ «отключения» красноволосого товарища. В любом споре, недомолвке или когда просто хотелось, чтобы Гугл ненадолго завис, Вики и Ян произносили заветное «О’кей, Гугл» и могли наслаждаться заветной тишиной вплоть до произнесения запроса. И когда Яндекс на одном из семейных советов объявил, что тоже обзавелся голосовой функцией, Гугл планировал ему отомстить за все издевки. Кто же знал, что на роль помощницы этот выбеленный сученыш наймет Алису?! Правда, блондину тоже досталось, только уже от Википедии. Как она узнала, что ее дорогой любимый флиртует с секретаршей? Спросила! Алиса же не дура, Алиса отвечает честно: — Кхм. Алиса, как тебе Яндекс? — Я на него работаю. Конечно, я его люблю! Вот так просто. Двумя предложениями это молоденькая девчонка с сексуальным голосом едва не подписала начальнику лоботомию. А Вы говорите, у Вас все сложно. Просто гляньте на эту отбитую троицу вместе со всем их семейством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.