ID работы: 5721567

Мир на останках предков

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Израненная империя и сердце

Настройки текста
      «Сколько уже прошло времени со свержения Далилы? Я перестала считать дни, месяцы и года, когда её имя перестали упоминать горожане Дануолла. Хотя в начале моего правления ёще оставались люди, которые желали её возвращения на пост императрицы, но большая часть граждан была на моей стороне и они смогли подавить недовольства сторонников Далилы на уровне сплетен. И после этого можно сказать, что мы пережили этот нелёгкий этап жизни.       Всё вернулось на свои места. Я заняла место моей покойной матери Джессамины на престоле, стараясь улучшить жизнь граждан в моей империи. Мой отец Корво всегда рядом со мной и во многом поддерживает и помогает мне. Но после чёрной полосы в жизни империи, день смерти моей матери мы переносим намного тяжелее. А Серконос вновь расцвёл, вернув былое величие южной державы, под мудрым руководством совета из достойных людей. Антон Соколов, после исчезновения Далилы, отправился в путешествие на холодный север, оставив Дануолл далеко за спиной. Меган Фостер исчезла навсегда и больше я о ней не слышала. Незадолго до переворота в Дануолле Виман отплыл вместе с сестрой в Морли. После возвращения на престол я получила от него письмо, в котором он говорил, что остается жить там и желает мне долгих лет правления. Так я оставила дорогого человека на попечение самой судьбы. Но обрела нового собеседника»       Прогуливаясь по замку Дануолла вместе с последним подарком от Чужого – временным компасом. Неторопливо шагая по коридорам и рассматривая их через временные линзы, я смотрела на мир, когда была намного младше. Нередко я видела, как играла в прятки с отцом, как пряталась от слуг и учителей и как сбегала к матери, чтобы провести с ней несколько минут. Слуги проходили мимо меня, очень тихо здороваясь и кланяясь, не особо вникая в моё занятие, которое полностью поглотило меня.       Продолжая свою прогулку по былым воспоминаниям, я совсем не заметила открывшиеся врата Бездны прямо под моими ногами и упала в глубину. Резкий холодный поток воздуха ударил в лицо, вокруг было довольно серо и мрачно с лишь изредка пробивающимися неяркими лучами света. Бездна.… Однажды попав сюда, уже никогда не спутаешь это место с другими. Во время падения, я отчаянно осматривалась вокруг, ища за что схватиться, чтобы окончательно не упасть в глубины Бездны. Но через секунду меня поймали на руки. Осмотревшись вокруг и переведя взгляд на того, кто меня поймал, я увидела Бога этого мира. Его чёрные глаза, которые являются отражением бездонного и бескрайнего мира, в котором он обитает. От него не исходит тепло, которое можно почувствовать от других людей, а лицо словно лишилось всех эмоций. Но иногда его губы растягиваются в усмешке или совсем незаметной улыбке. В это раз Чужой опустил меня на ноги, а не резко отпустил, как было в прошлый раз. -Если не отпускать прошлое и вновь переживать все его моменты, то можно навсегда потеряться в петле времени и застрять в своих воспоминаниях. От излишних переживаний сердце слабеет и начинает распадаться, - произносит Бог, показывая ладонью в сторону моей груди. –Я соберу его, как сделал с сердцем твоей матери. Довольствуешься моим творением? – наклонив немного голову вбок, он рассматривал меня своими тёмными, как ночное небо Дануолла глазами. -Я забываю о тех временах, когда я была рядом с моей матерью. Забываю, как она выглядела. А статуи напоминают своим видом совсем другого человека, - я честно рассказала все, так как утаивать от него что-либо было абсолютно напрасно. Посмотрев ещё раз на временной компас в своей руке, на меня вновь нахлынули воспоминания событий, которые видела в нём. Я протянула руку с его даром, чтобы вернуть вещь законному владельцу. На его губах промелькнула лёгкая ухмылка и компас, поднявшись в воздух, исчез, как и появился предо мной когда-то давно. -Люди живут воспоминаниями и стараются как можно дольше задержать их в своей памяти, потому что понимают, насколько их жизнь быстротечна…       Голос Чужого эхом раздавался вокруг меня, словно говорил не один человек, который стоит предо мной, а весь этот мир вторил его словам. В середине речи он рассыпался на части, и я начала осматриваться вокруг, стараясь найти место, где Бог вновь появится. -Ты не исключение, Эмили, - его голос словно витал вокруг меня, сбивая с толку и не давая понять, где находится обитатель этого мира, -твои воспоминания, по мере твоего взросления, будут угасать. Ты забудешь не только лицо своей матери, но и место, где произошло её убийство. -Я вижу твои седые от старости волосы и тусклые глаза. Ты задаёшься единственным вопросом – кто я? Резко обернувшись назад, я чуть не упёрлась в грудь Чужого, который совсем немного наклонился ко мне. -Ты сильно поглощена прошлым. Но не думала, как это отразится на будущем? «Этот голос. Твёрдый и решительный, который направляет и не даёт сбиться с пути. Заставляет тебя задуматься, как поступать и какое принять решение. Он поистине могущественный. Отпугивает или наоборот завлекает тебя. Я поняла это ещё в нашу первую встречу, когда мне было девять лет…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.