ID работы: 5721567

Мир на останках предков

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Готовься чем-то жертвовать.

Настройки текста
Примечания:
      «Первый раз я увидела Чужого не по своей воле. Во время нахождения в Песьей яме, мой отец часто ходил по всей территория паба и что-то выискивал. Я не знала, что он ищет, пока однажды не наткнулась, как узнала позже, на древний магический артефакт. Им оказалась руна, вырезанная из китовой кости и скрепленная по бокам металлическими пластинами. Я смогла найти её по странному звуку, который исходил от неё. На гладкой кости был изображён странный чёрный знак. Эту руну я забрала с собой и спрятала под подушку от Каллисты. В эту же ночь, стоило мне уснуть, как предо мной распахнулась Бездна. От ощущения чего-то безграничного и могучего дыхание перехватывало, и можно было дышать через раз, но только очень тихо, чтобы не потревожить эту атмосферу. Пройдя чуть вперед, перед глазами предстал обитатель этого измерения. Вначале я не понимала, что здесь делает этот человек, но потом осознала, что его божественное происхождение выдавали необычайно тёмные глаза. -Юная наследница престола Дануолла, Эмили Дрексел Лела Колдуин. Девочка, лишённая матери и родного дома, но не потерявшая любопытство. Решила пойти по стопам родного отца и заняться поиском интересных вещиц? – решительный голос тут же окружил меня, словно вместе с мужчиной говорило всё измерение. Но в его речи можно распознать ноты интереса.       Перед тем, как ответить ему, мой взгляд приковал огромных размеров кит, плывущий в небе. Мне впервые довелось увидеть такое величественное животное, да и настолько близко оно находилось от меня. Неосознанно сделав несколько шагов в сторону от мужчины и подойдя к краю островка, на котором оказалась, я вытянула руку вверх, стараясь хоть немного коснуться великого обитателя океанов. Но при соприкосновении с ним, плавник кита прошёл через мои пальцы, как дым, оставляя на коже прохладу. Повернув в мою сторону свой глаз, он грациозно и неспешно продолжал уплывать куда-то вдаль, где я уже не могла его видеть. -Великие левиафаны, хранители морей и океанов. Они веками жили в глубинах этих вод, - я повернулась и встретилась с мужчиной взглядом. –Племена, что поклонялись мне, восхваляли и почитали этих существ, а вечерами наслаждались их пением. Но сейчас все изменилось. Улицы и стены залиты их кровью. Целые виды вымирают ради этого города, чтобы люди сжигали энергию на своих пышных балах во время чумы и разрухи. Они хотят поддерживать иллюзию прежней жизни, где они также популярны и почитаемы. Но это лишь маска для самоубеждения. Мир погрузится во тьму, когда погибнет последний левиафан. Ты часто интересуешься рассказами об этих существах. Когда ты вернешься на трон, хранители морей и океанов останутся только в рассказах? – наклонившись почти к моему лицу, серьёзно спросил он. -Нет. Я постараюсь сделать так, чтобы их не вылавливали и не убивали, - с той же серьёзностью выпалила я ему в ответ. -Эмили Колдуин, на твоих плечах лежит судьба целой империи, которую сейчас разорвали по кускам приближённые твоей матери. Подтолкнешь ли ты истерзанный город в пучину хаоса или спасешь от падения вниз? За этим будет любопытно посмотреть… - его губы растянулись в ухмылке. -Кто ты? – терзал меня этот вопрос с самого начала нашей встречи. -Я есть божество этого измерения, и живу вне пространства и времени. Люди поклоняются мне и зовут меня Чужой, - мужчина выпрямился и скрестил руки на своей груди, склонив голову немного в сторону и наблюдая пристально за мной. -Ты расскажешь мне о левиафанах? С тех пор Бездна изменилась. Она выглядела более мрачной, отчуждённой и тревожной. Неужели наши поступки могут влиять на её вид?»       Очередной день стремился к концу и освещал город лучами заката. После приёма гостей совсем не осталось сил. Неожиданно с разных концов империи прибыло несколько молодых аристократов с предложением о заключении брака. Я была очень удивлена и подумала, что это очередной подвох, который направлен на подрыв моей власти, но оказалось, что отец хотел поговорить со мной об этом. Но до этого он советовался по этому вопросу с Александрией Гипатией. И в результате трое юношей благородного происхождения с родителями прибыли в замок Дануолла с визитом.       Чтобы развеяться и разобраться со своими мыслями, я, как и в прошлые времена, ускользнула из замка. Дорога, пролегающая через крыши домов и балконы, привела меня на небольшую площадь, где играли горожане. Вокруг них сидели другие жители города и с наслаждением слушали игру. Присев на выступающий край крыши, и свесив ноги, я устроилась так, чтобы никто с площади меня не увидел. Музыканты очень умело перебирали струны, и лилась печальная, словно древняя, как этот мир, мелодия*. Я бессознательно прикрыла глаза и глубоко выдохнула, словно вся скопившаяся усталость за этот месяц в один миг обрушилась на меня. Наверно, эта музыка похожа на ту, которую воспроизводила машина Кирина Джиндоша, которая пила морскую воду и доводила до слёз. Но эта мелодия только помогала расслабиться и избавляла от лишних мыслей в голове. -Императрица, которая бежит из-под венца… звучит занятно, - музыка резко стихла, а на смену ей пришёл знакомый голос. Меня вновь засосала Бездна. Открыв глаза, привычные улочки Дануолла сменились серыми пейзажами. А вместо крыши, я лежала на каменном алтаре, который был посреди небольшого островка. Чужой сидел на его краю, повернувшись ко мне. -Я вовсе не бегу. Я не хочу торопиться в решении, - я произнесла это таким тоном, что сама бы себе не поверила. -И все же это любопытно. Брак всегда был самой выгодной сделкой, которую заключают люди. В высших кругах в этом ищут выгоду. Но всегда от этого страдают обычные жители, - проведя рукой, рядом из маленьких частиц возникли жители империи, застывшие, как живые статуи.       Я встала и медленно подошла к ним. Люди, лица которых искажены от страха, бежали от стражников. Другие офицеры переворачивали дома жителей и забирали остатки их денег. Город вновь погрузился в хаос. -Это случится, если я выйду замуж? -Все зависит от твоего выбора, - расплылся в улыбке Бог. –Тебе необходимо понять их мотивы и цели. И вновь твоя империя будет на кону. Не боишься? -Никто лучше тебя не сможет понять их намерения. Можешь помочь мне? – мне была необходима чья-то поддержка. Эти перевороты выбивают из колеи. -Хм, - Чужой расплылся в улыбке и поднял голову к небу, -а что ты предложишь взамен? Некоторые люди совершают поистине отвратительные ритуалы только ради того, чтобы увидеть меня. -Но ты приходишь не ко всем, кто выполняет эти ритуалы. Что я могу предложить? -Конечно. Все зависит от твоего решения, Эмили, - впервые его голос звучал тише, в отличие от прошлых бесед. Его холодная ладонь коснулась моей щеки, а в этих чёрных, бездонных глазах промелькнул неподдельный интерес. Вновь улыбка касается его губ, но она совсем другая. В один миг он приобрел больше человеческих черт, чем любой другой житель города или замка. Словно вновь вернулся на четыре тысячи лет назад и стал человеком. Но холодный и громкий голос разнёсся по всей Бездне: -Будет интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.