ID работы: 5721567

Мир на останках предков

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнительная глава - Месяц песен.

Настройки текста
      В этот день императрице Эмили было намного тоскливее, чем обычно. Дела валились из рук, сконцентрироваться и принять решение было едва ли непосильной задачей. Божество Бездны достаточно долгое время не давал о себе знать. «-Тебя долго не было. Я чувствую изменения. В тебе, в Бездне, - императрица делает паузу, всё также надеясь, что Чужой сам расскажет ей обо всём. Но он молчал. -Что произойдёт? -Перемены грядут в жизни не только у нас, но и других людей. Ты всё узнаешь в своё время, Эмили, - в этот раз мужчина отвечал на вопросы ещё большими загадками, чем раньше.»       Слоняясь по парящим островкам в Бездне, девушка старалась прислушаться к её глубинному, едва уловимому, голосу. Но она молчала, словно замерла или впала в глубокий сон. Это очень настораживало девушку. Небо вновь приобрело серый оттенок, как и вода. Не осталась ни намёка на тот небесно-голубой цвет, который был когда-то.       От размышлений императрицу отвлёк приступ удушья, ровно на её грудь водрузили тяжеленную плиту. Отдышавшись, она подняла взгляд и увидела женщину, которая бежала по водной глади к одному из старых островов. Это была Билли Лерк. Женщина, которую Эмили старалась забыть всеми силами. Пусть она и стойко приняла откровение бывшего ассасина, но в памяти она осталась как соучастница в убийстве её матери. Императрица быстро догнала женщину на острове, к которому она спешила, и спряталась, пока наблюдая за Лерк.       Женщина говорила с застывшим Чужим, объясняя, что он вовсе не является тем монстром, с которым призывают бороться Аббатство обывателей. Но тон её голоса изменился грубый, когда она назвала его ублюдком и что его речи не поменяют её решения. Стоило ей поднять нож над грудью божества, как императрица выбежала из укрытия и закрыла собой тело Чужого. -Императрица! – воскликнула Билли и отстранилась на пару шагов. – Что вы делаете? -Вздумали смертью одного человека загладить все грехи, что вы совершили? – возмущенно выкрикнула императрица, и её голос разнёсся по всей Бездне. Девушка обнажила клинок и встала в оборонительную позицию. -Эмили, неужели вы не понимаете намерения этого самодовольного ублюдка? Этот «дар», только по его словам, совращает души людей и толкает их к безрассудству, - опустив клинок, произнесла Лерк. Призрак Дауда подошёл к ней и встал рядом, смотря на императрицу с сожалением. -Люди получают шанс изменить свою жизнь и помочь себе. Своим близким. Вы уже лишили меня матери, теперь я этого не допущу, - Эмили крепко сжала клинок в ожидании нападении. -Он совершил столько зла. Видели ли вы, императрица, сколько крови было пролито из-за него? – хриплым голосом спросил призрак Дауда. -Если говорить точнее, то, сколько крови пролили вы? – Эмили перевела на мужчину в годах свой взгляд, полный презрения. –Не он выбрал для себя такую судьбу, это не было его решением. Я могла бы объявить вас в розыск, чтобы найти и поквитаться за прошлую императрицу. Но зачем? Месть ничего не изменила бы. Она не вернула бы мне маму, а на мои руки вновь побагровели от новой крови. Я смирилась и простила. Поступите так и вы… прошу.       Последнюю фразу императрица с трудом выдавила из себя, буквально первый и последний раз моля об услуге другого. Никогда раньше она так не просила о чём-либо, даже в детстве, когда просила отца рассказать увлекательные истории об обитателях морей.       Билли повернулась к своему бывшему главарю, человеку, которого хотела убить, смотря на него таким же взглядом, как и Эмили. Женщина уже давно приняла сторону императрицы. Больше не было желания убивать, устраивать свой личный суд и расправу над каждым, чьё имя произнесёт Дауд.       Мужчина тяжело выдохнул и подошёл к Чужому, заключённому в камне. Эмили отошла в сторону и только наблюдала за ними, прекрасно понимая, что ассасин согласился на её просьбу. Как только Дауд прошептал имя Чужого ему на ухо, он отошёл к своей давней союзнице, прощаясь с ней перед исчезновением. Камни, которые приковывали божество к выступу, начали опадать, а мужчина глубоко вздохнул и начал падать вперёд. Но руки Эмили предотвратили это, поддерживая его. Даже небольшого прикосновения хватило, чтобы почувствовать биение сердца. К нему снова вернулась жизнь. Чёрные глаза Бездны рассеялись, как дым, и на императрицу смотрели два серых глаза, с зелёными проблесками. -Во рту привкус крови. Голос Дауда. Невероятно, - Чужой медленно, при помощи Эмили сел на камень. Теперь его голос звучал иначе. Не было того оглушающего эха. Ровный, приятный мужской голос с небольшой хрипотцой. Именно так говорил бывший Бог Бездны. -Теперь ты свободен. Они пощадили тебя, - произнесла императрица, уже не поддерживая мужчину. Она с пристрастием всматривалась в новый облик мужчины. Как изменились его черты и он сам. -Я ничего не видел этими глазами… в течение многих столетий… но я всё видел. Видел сознание каждого человека во многих поколениях. Видел и жизнь, и смерть. Желания и пристрастия… страхи и фанатичность, - мужчина обводил взглядом Бездну, словно впервые оказался здесь. -Ты теперь человек и полностью свободен, - императрица медленно положила ладонь на его руку, а Чужой в свою очередь мягко обхватил её. Такая теплая и человеческая. Как и глаза, которые с благодарностью смотрели на неё.

Несколько лет спустя.

      Хоть отныне он и был освобожден от Бёздны, она всё равно оставила неизгладимый отпечаток в его душе и сознании. Довольно странно и непривычно видеть все тайны мира и знать то, чего многие не знают. Отныне его жизнь изменилась. Герцог Марко Фореиг остался Дануолле рядом с императрицей и помогал ей в установлении внешних отношений с другими островами. Поначалу появление нового человека при дворе насторожило не только граждан империи, но и придворных. Больше всего удивился лорд-защитник, и Эмили потратила немало времени, чтобы всё объяснить отцу. Но люди ко всему привыкают.       Императрица вновь сидела на крыше жилого многоэтажного дома, наблюдая за празднованием жителями месяца песен. Каждый год люди придумывали новые развлечения на праздник, но неизменимой традицией было исполнение старинных песен. -Ты всё также сбегаешь на крыши, чтобы посмотреть на других, Эмили? – рядом с девушкой присел Марко, посмотрев сначала на неё и только затем на людей внизу. -Да. Это моя любимая привычка.       Только сейчас, не находясь на престоле, девушка могла расслабиться и полноценно отдохнуть. Без натянутых улыбок и тошнотворной манерности по отношению ко всем, даже самым отвратительным подхалимам. Довольно часто в последние несколько недель эта пара стала проводить время наедине. Слуги уже начали перешёптываться о возможности более интимной связи между ними, но пока до них не дошли эти сплетни. Хотя, отчасти, они всё же правы. Они до сих пор носят кольца, с того обряда в Бездне. Как она, так и он хранят частицу души другого внутри себя. Мужчина наклонился к уху девушки и тихо прошептал, словно их мог кто-то подслушивать: -Надеюсь, что ты помнишь о своём обещании уделить мне ночь, - даже в его словах можно было уловить лёгкую усмешку, в которой растянулись его губы. Эмили улыбнулась и полностью развернулась к нему, скопировав улыбку мужчины. -У меня сегодня как раз имеется свободное время для твоёго визита, где я обещаю уделить тебе всё своё внимание.       Месяц песен подходил к концу. Когда Верховный Смотритель Аббатства официально переведёт астрономические часы, наступит новый год. Новый год в кампании довольно давно знакомого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.