ID работы: 5721567

Мир на останках предков

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополнительная глава

Настройки текста
Примечания:
      В одну из многих ночей, когда большая часть жителей погружалась в сон, императрица островов вновь осматривала свой родной город Дануолл. Уже привычно Эмили скользила по крышам домов и перемещалась через балконы. А уверенные шаги и движения только подтверждали, что девушка уже давно так коротает ночи, откладывая сон.       Юная императрица вновь переместилась на открытый балкон и ненадолго задержалась, переводя дыхание и дожидаясь восстановления уровня манны. И в этот миг до её слуха донёсся тяжелый и надрывный кашёль мужчины из открытого окна. Бесшумно подобравшись к нему, Эмили осторожно заглянула внутрь.       Это оказалась небольшая спальня, в которой кроме кровати стоял шкаф и столик, где тускло горела масляная лампа. Её света хватило, чтобы увидеть лежащего пожилого мужчину в кровати, рядом с которым сидела девушка. Тяжёлый и надрывный кашель вновь раздался в комнате. -Отец… - послышался тихий голос девушки. Её лицо исказилось от печали, а по щекам потекли слёзы. -Нет, не надо, - откашлявшись, хрипло ответил он. -Возвращайся к Саре и закрой за мной дверь, - неторопливо, делая перерывы, чтобы перевести дыхание, прошептал мужчина.       Эмили резко скрылась и прижалась спиной к стене, тихо выдохнув. Почему эта сцена так тронула сёрдце императрицы? Она и сама не могла найти ответа на этот вопрос, который крутился в её голове. Может потому, что она, поддавшись секундной слабости, представила на их месте себя и Корво. Из-за тусклого света и игры теней они действительно напоминали их. Рано или поздно такое случится и с ними. Это неизбежно.       Сидя на широких перилах балкона и окутанный черной дымкой, появился Чужой. -Ты правильно думаешь, но всё может измениться. От наших решений судьба меняется почти каждую секунду, - смотря в глаза девушки, произнёс он. -Эта болезнь долго таилась в нём и выжидала наилучшего момента, чтобы нанести удар. Он честный рабочий и хороший отец, но для болезни всё равно. Будь ты богатым, бедным, рабочим или нищим. Все одинаковы.       Мужчина извлёк из дымки тонкую флейту, к которой на тёмной цепочке был прикреплён амулет. Присмотревшись внимательнее, можно было увидеть, что вырезан инструмент был из кости. Человеческой. Приблизив её к губам, полилась медленная и успокаивающая мелодия. Но насколько бы она не была красива, на душе становилось печально и тяжко, словно ты теряешь близкого человека.       Кашель мужчины в доме усилился и был отчётливо слышен даже снаружи. Тяжёлый, надрывный и из последних сил, стараясь избавиться от застрявшего кома внутри. Задумавшись на пару секунд, Эмили в один шаг приблизилась к Богу и схватилась за его руку, прерывая этим игру. Чужой поднял свои тёмные глаза на девушку. Кашель постепенно стих и послышался громкий, облегчённый выдох. -Почему ты убиваешь его? -А ты жестока, Эмили, - наклонившись ближе к лицу девушки, с хрипотцой произнёс он. –Его время уже уходит, но он отчаянно цепляется за каждую минуту в жизни. Вместе с этим осознает, что конец неизбежен. Почему ты упорно стараешься отдалить конец и продлеваешь мучения?       Императрица вздрогнула от слов собеседника и обернулась к окну. Она прекрасно понимала, что всё, что только что услышала, было чистой правдой. Такие беседы нравились ей именно за прямолинейность и честность. Но не сейчас. -Но они не попрощались… - только смогла произнести девушка, опуская взгляд.       Чужой перевернул флейту, что мундштук был направлен к императрице. Поняв, что он от неё хочет, Эмили подняла голову и посмотрела в глаза. -Закончи его мучения и облегчи уход, - держа флейту перед ней, черноглазый юноша поставил пальцы над отверстиями, приготовившись играть.       Немного помедлив, девушка наклонилась к инструменту и, обхватив мундштук губами, плавно подула. Юноша подстроился и медленно перебирал пальцами, от чего вновь разлилась печальная мелодия. Громкие хрипы как начались резко, так и оборвались. Мелодия уносила жизнь далеко за собой.       Эмили отстранилась и обернулась к окну, из которого доносились уже не тяжёлые хрипы, а звонкий женский плач. Ещё одна маленькая потеря для крупного города, но огромная для хрупкой девушки, которая плакала над телом умершего отца. -Смерть лишь начало долгого пути. Тебе, как императрице, дано четыре ключа, - Чужой взял левую руку Эмили, касаясь пальцем кольца. –Первый закрывает твои секреты, второй запирает планы, третий скрывает от других твою мягкосердечность, четвертый прячет твои эмоции. Хоть ты сейчас и не среди своих придворных, где каждый день натягиваешь маску, но должна была научиться за столько лет хладнокровию.       Перед тем, как заплаканная девушка вышла на балкон, черноглазый Бог переместился с девушкой в Бездну. И когда утёрла слёзы с лица, то увидела лишь исчезающий чёрный дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.