ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 3. Третий Наследник Вонголы (отредактировано 8.06.18)

Настройки текста
      Чувство чего-то неправильного.       Сколько бы Нана ни пыталась убедить себя, что все хорошо, это чувство въедалось в разум, принося сомнение и дикую беспомощность. Что-то не так. Что-то изменилось. Но каждый раз женщина встряхивала головой, вспоминая любимого мужа Емитсу и не менее любимого сына Акиру.       Четыре года она уже борется с неправильностью происходящего, повторяя про себя: «Все в порядке».       Четыре года назад что-то случилось.       Четыре года назад она забыла что-то важное.       Она забыла.       Четыре года. Что-то важное. Забыла.       Что?..       Она говорила об этом мужу. «Знаешь, это может показаться странным… Но мне иногда кажется, что Акира — не мой сын», — устало проговаривала Нана, терпя головную боль. Емитсу лишь смеялся, ласково целуя в висок, и на следующий день она ничего не помнила. Абсолютно. Все ее переживания выветривались, сомнения исчезали, а память услужливо подкладывала воспоминания о ее дорогом сыне.       Восьмилетний Акира был примером для всех детей его возраста. Мамочки-соседи восхищались им, а их дети смотрели на Саваду-младшего с уважением. Акира спокойный, умный и вежливый мальчик, таким ребенком можно гордиться. Он всегда помогал матери с сумками, с уборкой по дому, он не был испорченным, несмотря на то, что Нана, да и отец часто баловали его новыми игрушками. Акира лишь благодарил, но подарки хранились в углу комнаты, почти неиспользуемые. Шатен с непослушными волосами выходил на улицу только с матерью, но даже в эти моменты он не играл с ровесниками. В школе он учился вполне хорошо, до отличника не дотягивал. Акира не интересовался компьютерными играми, игрушками, шумными компаниями, он предпочитал сидеть во дворе на мягкой траве, читая книгу, в тишине или закрыться в своей комнате и не выходить оттуда часами. Нана не знала, что сын пытался зажечь свое пламя снова до очередного приезда отца.       А еще она ловила себя на странных мыслях. Например, она словно видела маленького шатена в песочнице. С разодранными коленками, со слезами на глазах, со счастливой улыбкой, с недоумением. С эмоциями, которые никогда не показывал ей Акира. И сын не был тем мальчиком из ее воспоминаний.       Чувство чего-то неправильного.       Почему она больше не испытывала той любви, что дарила ребенку больше 4ех лет назад?

***

      Акира ненавидел своего отца. За многое.       Мальчик знал, что он всего лишь замена. Замена того, кто был неугоден Емитсу и который по чистой случайности исчез. Очень вовремя. Внешний советник за маской печали от потери сына хранил в себе долгожданное облегчение. Савада Тсунаёши. Так звали пропавшего без вести первого Наследника Вонголы. Два года поисков не принесли никаких результатов, а потом чуть позже к Девятому заявился сам Бермуда фон Вихтенштайн, который сообщил список двадцати погибших детей Эстранео. Естественно, это все происходило втайне от Альянса. Вонгола окончательно потеряла надежду найти первого Наследника. И Емитсу предложил его, Акиру, кандидатуру. И когда он смог зажечь пламя Неба, его сделали третьим Наследником Вонголы (вторым был некий Занзас).       От него легко могут избавиться. Если он не будет подчиняться (по другому не назовешь) отцу, то его запросто уберут, подставив как несчастный случай. Хоть этого отец прямо и не говорил, но Акира был уверен. Не вчера о мафии узнал.       Было еще кое-что. Савада Нана. Его мачеха, которая явно не знала, что когда была беременна, ее муж один раз сходил налево. Ну, может и не один раз, но не суть. За все те четыре года, что мальчик провел с ней, он полюбил ее, как родную погибшую мать, и старался во всем помогать и не давать поводов для огорчения. И он прекрасно видел, как она металась между настоящими воспоминаниями, которые иногда всплывали в памяти, и воспоминаниями фальшивыми, которые подменил один из сильнейших и одаренных иллюзионистов Вонголы. Нана страдала, а Емитсу этого банально не замечал, приказывая наложить иллюзию мощнее. Из-за этого еще больше хотелось начистить дорогому папочке морду. Акира боялся, что однажды женщина не сможет отличить реальный мир от выдуманного, сломавшись под невыносимым грузом.       Он мечтал выбраться из той паутины, что наплел вокруг него отец. Акира часто смотрел на небо, яркое голубое Небо, лежа во дворе дома. Наверное, он хотел бы быть ветром. Ветер свободен и над ним никто не властен. Ни Небо, ни Земля. Им никто не управляет, им никто не движет, у него собственное направление. Почему он не может быть этим самым Ветром?       Почему он не может быть свободен?       Почему он должен слушать человека, который просто использует его?       Почему он родился?       Для какой цели? Стать Наследником Вонголы?       Почему он родился Небом?       Акира поднял руку. Сквозь пальцы проходили лучи солнца, по небу проплывали облака. Отец должен приехать через неделю, и это еще больше удручало. Он не хотел видеться с человеком, который запер его в золотой клетке.       — Небо приносит в этот мир Гармонию.       По телу прошелся холод. Страшный пугающий могильный холод. Мальчик поднялся, с испугом уставившись на высокую фигуру в черном плаще и с цилиндром. Верхняя часть лица незнакомца была скрыта бинтами.       — Не бойся, я ничего тебе не сделаю.       Акира гулко сглотнул. Один из Стражей Виндиче. Отец рассказывал о них. И приказал не приближаться и не связываться с ними, в какую ситуацию он бы не попал.       — Есть кто-то, кого ты ненавидишь и кто-то, кого ты любишь. А также кто-то, кого ты потерял. Тебе хочется свободы, и твое желание я понимаю. Ты очень напоминаешь мне одного мальчика, который, как и ты, потерял надежду, но при этом сохранил чистоту своей души. Вы оба удивительные личности.       Ян, немного подумав, продолжил:       — Во тьме ты всегда найдешь частицу света. Это и называется надежда. Всегда помни об этом.       Когда Виндиче стал исчезать в черной дымке, Акира услышал последние тихие слова:       — Если ты сохранишь сияние своей души до нашей следующей встречи, то я расскажу тебе… почему ты родился Небом…

***

      Савада Емитсу был человеком, который упрямо шел к своей цели. Как и Тимотео, Внешний советник делал все для Вонголы, старался во имя ее блага, работая, как проклятый (из-за этого он не так часто бывал дома). Сделать Вонголу сильнее. Посадить в кресло босса достойного владельца чистого пламени Неба. И Тсунаёши в эту роль не вписывался.       Сын, безусловно, являлся добрым ребенком. Емитсу видел в нем, пусть и слабое, но пламя Неба. Но даже он понимал, что Тсуна не годится. Таких, как он, в мафии не жалеют.       Однажды ему позвонила его бывшая любовница. Так Емитсу узнал, что у него есть еще один сын, ровесник Тсунаёши. До этого одинокая мать сама содержала ребенка, не желая рушить семью, но ее подкосила болезнь, из-за чего она просила Саваду позаботиться об Акире. Ее убили мафиози, последовавшие за Внешним советником, и он остался один с трехлетним Акирой. Когда Тсуна исчез, он приказал заменить воспоминания жены о потерянном сыне на Акиру. Мальчик вполне оправдывал свое имя, и Емитсу видел в нем идеального босса Вонголы.       В шесть лет мальчик зажег пламя. Радости мужчины не было предела. Вот он шанс! Тсуны больше нет, Акира учится управлять пламенем, а Тимотео согласился сделать его второго сына Наследником. Все шло по плану, и Внешний советник не замечал страданий его любимой жены.       А потом… да, появились Инферно. Палачи мафии. Ариэль, владеющий чистейшим пламенем Неба, и Умбриэль, всегда скрывающий их от нежеланных гостей. Появление этого дуэта заставило содрогнуться всю мафию, в особенности Альянс. Уничтожение Семьи было предупреждением. Не нарушать Омерту. Следовать правилам. Не пытаться что-либо узнать.       До этого, когда к ним пришел Бермуда, Вонгола получила назад утерянное вместе с первым Наследником Кольцо Неба. Глава Виндиче сказал, что Стражи нашли его при ликвидации Семьи Эстранео. Тимотео до сих пор сожалел о смерти Тсунаёши, но прошлое уже не вернуть. Акира стал для него отрадой души.       Савада Тсунаёши отныне был мертв для всех, кто когда-то знал его.

***

      Ян переместился в тюрьму Вендикаре. Перемещение требовало много сил, но он уже привык за долгие годы.       Холод. Его преследовал холод с тех самых пор, как погибло его Небо. Невыносимая тяжелая боль. Это чувствуют все, кто потерял свое Небо. А второго не найдешь. Для каждого есть один единственный шанс найти своего босса. И Ян нашел. Они были вместе довольно долгое время. Он потерял и свое Небо, и любимую женщину. Даже не успел попрощаться. Что за жестокая судьба.       — С возвращением.       Ариэль очень похож на Инь. Или он просто собрал в себе все хорошие черты, присущие Небу. В любом случае, Ян, как и остальные Инферно, верил, что Тсунаёши изменит мир мафии к лучшему. Вернет к ее истокам.       — Добрый вечер, Ариэль.       Тсуна мягко улыбнулся.       — Что-то случилось? Ты выглядишь довольным.       — Мы подружились с Варией, — ответил Савада, смеясь. — Никогда в жизни столько не хохотал. Этот день я запомню надолго.       Вспомнив Варию и ее неадекватных личностей, мужчина усмехнулся. Да, с ними скучно не будет. Белобрысый мальчик неуверенно на него посмотрел, о чем-то раздумывая.       — Эм, Ян… как там… моя мама? — Ариэль прикусил себе губу, вспомнив Нану.       — Все хорошо, не считая ее морального здоровья. Емитсу заменил ее воспоминания о тебе на другого ребенка, Акиру. Это мучает ее, ведь даже сильнейшие иллюзии не могут сокрыть то, что дорого сердцу. А Акира, на удивление, оказался хорошим сыном       На этих слов Тсунаёши заметно погрустнел. Ему приятно, что мама до сих пор его не забыла и пыталась вспомнить в обход иллюзиям, но то, что это причиняло ей боль, совсем ему не нравилось. Но учитывая слова Яна об Акире, Тсуна надеялся, что его брат поддержит их, кажется теперь общую, мать.       — Не расстраивайся, Ариэль. Помнишь слова Арии? — на имени босса Джиглио Неро уголки губ дрогнули. — «Неважно, что ты видишь. Если хочешь чтобы окружающие были рады — улыбайся». Ты нужен нам, Тсунаёши-кун.       — Угу, спасибо, Ян, — Небо расплылся в улыбке, в его глазах заблестели слезы. Все-таки, какой же он еще ребенок.       Инферно Третьего поколения потрепал нынешнего босса по волосам. В этих неприступных стенах все могут позволить себе показать другим свои слабости, зная, что их обязательно поддержат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.