ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 2. Новые друзья - Вария (отредактировано 8.06.18)

Настройки текста
      Джотто чувствовал изменившееся настроение начальника тюрьмы. И дело было даже не в том, что ему (точнее, им обоим) пришлось вспомнить о Сепире, нет. Причина — их даже две — сейчас спала в его кабинете и видела уже десятый сон (по крайней мере, Примо надеялся на это). Бермуда остановился в зале, где поддерживалось пламя Пустышек. Верде с другими учеными и техниками смогли решить вопрос со снятием Проклятия Аркобалено, с того момента прошло уже чуть больше десяти лет. Единственного, кого Проклятие не отпустило — Аркобалено Неба, Ария Джиглио Неро. И сейчас Верде сутками не спал, пытаясь найти решение, как спасти дочь Луче.       — Что случилось, Бермуда?       — Мне тоже не по себе втягивать в это детей, Примо, — тихо ответил Вихтенштайн. — Я не настолько бездушная сволочь, чтобы так просто предложить им забирать чьи-то жизни. Когда вы выполняли обязанности Палачей, вы были взрослыми и убивали не в первый раз. А они, Тсунаёши и Мукуро, — Глава Виндиче опустил голову. — Они ведь всего лишь дети. А я уже вижу в их сердцах тьму. Но я понимаю, что таким образом они будут в наиболее безопасном положении. Джаггер и остальные будут присматривать за ними, а нападать на Виндиче никто не решится. Ну, самоубийца может быть, да и то не факт.       Джотто усмехнулся. Прав Аркобалено. При Виндиче они будут в безопасности. Однако на них все равно объявят охоту и за их головы назначат цену. И им придется много убивать, чтобы защитить себя. Это неизбежно. Смерть всегда будет преследовать их, сколько бы они ни прятались. Но кто сказал, что они будут скрываться?       — Уже поздно, о чем-либо думать. Если Тсуна на что-то решится, его уже не переубедить, — основатель Вонголы вспомнил, как его потомок предложил сбежать из лаборатории Эстранео. За ним пошли все. Он смог убедить таких же детей, как и он, что выход у них есть. И за этот подаренный шанс они отдали за свое Небо жизнь.       — Он поразительно сильный ребенок. Бывший Наследник Вонголы, — Глава Виндиче задумчиво посмотрел на колыхнувшийся огонь в Пустышках. — И Рокудо Мукуро тоже не слабее духом. Я думаю, что они смогли бы вернуть Вонголу к своим истокам.       — Но теперь они скорее не захотят иметь с ней ничего общего.       Бермуда кивнул.       — Но я все же не для этого тебя позвал, — Вихтенштайн развернулся. Перед ним появилось семь Колец. На вид они были самыми обычными: простые сплошные кольца из черного металла. На внутренней стороне каждого была подпись «Инферно».       Особые Кольца Палачей, сделанные из твердого пламени Мрака и содержащие в себе частицы пламени Посмертной Воли Неба. Их силы сравнимы с кольцами Вонголы и Маре, так как пламя Тьмы было создано Бермудой, обладающим бесцветной Пустышкой, а значит, Кольца Инферно косвенно относятся к системе Три-ни-сетте. Идея создания принадлежала Сепире, и она участвовала в процессе наполнения колец пламенем.       Два кольца загорелись фиолетовым и цветом индиго. Перед Бермудой и Джотто появились Алауди и Деймон ди Спейд, облаченные в темно-синие плащи.       — И зачем же ты нас позвал? — фыркнул иллюзионист. — У Примо опять проблемы? Ну-фу-фу.       — Нет, у нас пополнение, — где-то послышалось обиженное сопение предка Тсуны. — Четвертое поколение Инферно.       — Звучит, интересно, — усмехнулся Деймон. Голос Бермуды был наполнен какими-то странными нотками. Словно он волновался. Это и заинтриговало Туман. — И кто же они?       — Потомок Оберона, Савада Тсунаёши, и твой потомок, Рокудо Мукуро. Вы очень похожи. Даже слишком, — ответил начальник Вендикаре, заметив обреченное выражение лица Алауди. Еще один ананас на его голову свалился. Бермуда невольно издал смешок, уж слишком первый Хранитель Облака Вонголы драматизировал. — Деймос и Фобос, вы будете их обучать. Оберон присоединится к вам позже, после того, как мы решим, что делать с Кольцом Неба Вонголы.       — У меня три вопроса, — сразу подал голос Спейд. — Какого черта кольцо Неба у вас? Почему мы с Фобосом должны пахать еще и после смерти? И почему бы не поручить тренировки Яну? Он явно справиться лучше нас.       — Ян сейчас во Франции, Деймос, — проговорил Бермуда. — Он прилетит, как только сможет.       — Или как только узнает, — вставил Джотто.       — На всех вас наложен договор. Его сила позволит вам находиться в этом мире в телесной форме ровно 24 часа (после вы не сможете быть на земле пару часов). Но с условием, что вы будете помогать новому поколению. Насчет кольца Вонголы… это долгая история.       Примо вяло хмыкнул. Фобос, то бишь Алауди, неопределенно махнул рукой, а Деймон расплылся в ухмылке. История приняла крутой оборот, и веселье только начиналось. Возможно, не так плохо снова вернуться в мир живых.

***

      Два года спустя.       Джаггер и остальные Виндиче предпочли спрятаться где-нибудь подальше от бушующего в ярости босса. Аркобалено Тьмы рвал и метал, Джотто стоял в сторонке, Алауди рядом с ним, а Деймон, не смотря на угрозу в лице начальника, ржал, схватившись за живот. Ему единственному казалось, что Бермуда в бешенстве — забавное зрелище. Облако благоразумно промолчал на такие выпады, хотя желание дать пинка напарнику-Туману увеличивалось в геометрической прогрессии. Основатель Вонголы лишь вздохнул. Он привык к такому цирку за долгие годы.       — Тсунаёши и Мукуро, вашу ж мать! Когда я найду вас, прибью к чертовой бабушке!       Заключенные испуганно прятались в уголках камеры. Виндиче и Инферно к боссу не лезли. Жить хотелось всем, а расправа обещала быть жестокой.       Утешало лишь одно. С Тсунаёши и Мукуро должна быть Ария, так что дети не одни.

***

      Особняк Варии даже Девятый Вонгола старался обходить стороной и лишний раз туда не соваться. Не потому что Вария — отряд элитных убийц и прирезать они могут, даже не заметив, а причина в том, что офицеры старшего состава сами по себе — пси… кхм, неадекватные личности, а их босс в силах поджарить пламенем Ярости, не доставая пистолеты. Они подчиняются Вонголе, но это не мешает им принимать задания других Семей Альянса, неплохо при этом зарабатывая. По силе их считали вторыми после Вонголы.       Скайрини Занзас — парень 18 лет, с короткими непослушными волосами и алыми глазами, действующий босс Варии. Жестокий человек, не знающий пощады. Так его описывают все, кому не лень. Только его подчиненные — старший офицерский отряд — знают, что Занзас не такой, каким видят его другие. За стенами особняка — да, он предельно хладнокровен, но в мафии без этого никак. Владеет пламенем Неба, но использует его подвид — пламя Ярости. В бою также применяет парные пистолеты.       Кто же мог предположить, что этот человек любит детей?       — Врооой! — в кабинет ворвался Скуало, заместитель Занзаса. Достаточно высокий, но ниже босса, с серыми глазами и серебристо-светлыми волосами. И очень, очень громким голосом. — Чертов босс, к тебе пришла Аркобалено Неба! Поднимай свою задницу и тащи ее в главный зал!       — Мусор, - в блондина полетел граненный стакан.       Что-то пробурчав про «неблагодарных тварей», Супербиа удалился. Занзас поднялся с кресла, с грустью посмотрев на бутылку хорошего недавно привезенного виски. Если его навестила сама Аркобалено Неба, то случилось что-то серьезное.       — Добрый день, Занзас.       На диване сидела высокая женщина с темными волосами и глазами цвета моря. На ней была красная рубашка, черный галстук, юбка-карандаш и туфли на каблуке. Пожалуй, Ария была из тех, о ком Занзас только слышал, но безусловно уважал. Эта красивая женщина — Босс Джиглио Неро и Небо Аркобалено. То, что ей беспрекословно подчиняются бывшие проклятые младенцы, уже поднимало ее в глазах Занзаса.       Брюнет заметил оранжевую Пустышку на тонкой металлической цепочке. Арию не смогли избавить от проклятия, и никто не мог понять почему.       Занзас, помимо гостьи, увидел еще двух незнакомых детей. Один с длинными белыми, как снег, волосами, завязанными в низкий хвост, и тепло-карими глазами. Малец, одетый в толстовку с цифрой «27» и штаны, внимательно и с умным видом слушал жалобы Скуало на «чертового босса и хреновых кохаев», иногда кивая и улыбаясь. У второго синие волосы, также завязанные в хвостик, и разноцветные глаза. Правый был алым с каким-то иероглифом, а левый — синим. Этот мальчишка, в черной рубашке и темных штанах, спелся с Бельфегором, издеваясь над матерящимся заместителем.       — Мусор, что происходит? — немного офигел босс от увиденной картины.       — Детишки хотели поиграть, ши-ши, — откликнулся Ураган, ехидно смеясь.       — Занзас, хочу представить тебе, — Ария улыбнулась, словив быстрый взгляд Тсуны. Белобрысый все еще сомневался, стоило ли раскрывать правду, но ему в Варии определенно нравилось. Мукуро тоже не был против. — Эти дети — Палачи мафии, отряд Инферно под начальством Бермуды, Главы Вендикаре, — с каждым словом лица офицеров все больше вытягивались. — Сиело, — Тсуна помахал рукой. — И Неббия. — Рокудо куфуфукнул. — Или же Ариэль и Умбриэль.       Воцарилась тишина. Скуало и Бельфегор все еще пребывали в шоке, бывшие подопытные молчали, с интересом ожидая реакцию на сказанное Аркобалено. Ария сидела расслабленно, а Занзас, что-то обдумав, резко расхохотался.       Инферно. Самая страшная тайна мафии, существовавшая со времен Вонголы Примо. Тайна, которую охраняют Виндиче. Тайна, за разглашение которой поплатишься жизнью. Если верить слухам, то Джотто Вонгола был как-то связан с Инферно, и это еще одна причина, по которой к Вонголе не лезли почем зря. Однако слухи не оправдали себя и, начиная с Рикардо, войны и кровавые распри дали о себе знать. А еще говорят, что за всю историю существования Инферно было всего Четыре поколения, и Четвертое появилось совсем недавно, чуть меньше двух лет назад. Никто не знает, сколько членов в этой Семье, их возраст, пол, внешность. Они остаются неуловимыми для всей мафии, их мечтают переманить на свою сторону все, кому не лень, чтобы повысить статус и силы.       Ариэль и Умбриэль. Эта парочка переполошила преступный мир, карая тех, кто нарушал Омерту или переступал через негласные правила. Они заявили о себе два года назад, уничтожив одну из Семей Альянса. На месте разрушенного здания обнаружили чистейшее пламя Неба, Тумана и совсем немного — Облака. А также список всех прегрешений Семьи с печатью Мрака и подписью Палачей. Означало это лишь одно — Инферно вернулись. Многие сделали предположение, что Ариэль владеет пламенем Неба, а Умбриэль — Туманом. Последний, словно тень, следовал за боссом, что оправдывало его имя.       И сейчас перед Занзасом стояли два ребенка, которых боялась и почитала вся мафия. Жизнь, ты поистине удивительна штука!       Отсмеявшись, босс Варии подошел к детям и, присев, потрепал их по макушкам. Те довольно улыбнулись, радуясь произведенному впечатлению. Действительно забавно.       — Надеюсь, это тайна не покинет границ особняка, братик Занзас? — спросил Тсуна под смешок Тумана.       — Естественно, мелкий, — фыркнул он в ответ. — Мусор, если не хотите оказаться в Вендикаре, держите рот на замке, — предупредил Занзас. Скуало и Бельфегор интенсивно закивали. — Так как вас называть? Сиело и Неббия?       — Ёши, — подумав, проговорил Тсуна.       — Куро, — в тон произнес иллюзионист.       — Хохлатый мелкий, — сорвалось с губ Скайрини. Блондин рассмеялся, а его Туман надулся. И чего все пристали к его хохолку? Вон, у Деймона он тоже есть.       — Теперь о цели моего визита, — подала голос Аркобалено. — Ёши и Куро давно хотели с вами познакомиться, и я просто взяла их с собой. Нам нужно поговорить Занзас. Наедине.       Босс Варии кивнул, и они вместе с Арией удалились в его кабинет. Разговор обещал быть непростым, судя по серьезному взгляду женщины.       В зале остались четверо: Скуало, Бельфегор, Тсунаёши и Мукуро. Офицеры для начала решили познакомить детей с остальными из старшего состава. Раз они хотели подружиться с Варией, то почему бы и нет. Тем более, босс признал Ёши и Куро, а значит, если они расстроятся, Занзас устроит обидчикам сладкую жизнь.       В Варии… было весело.       Луссурия, Солнце Варии, даже половины истории не услышал. Он, едва завидев новых гостей и крикнув что-то вроде «какие милашки!», кинулся их обнимать. Минут пятнадцать они потратили, чтобы успокоить «странного мужика с ужасом на голове», и быть не придушенными в крепких объятиях.       Леви, кажется, тоже не вслушивался. Единственное, на что он отреагировал, были слова: «Босс приказал позаботиться о них». Все. Большего ему и не надо. А то, что дети странно на него отреагировали, случайно ляпнув «шкаф», его не волновало.       Мармон был из этой троицы самым адекватным. Бывший Аркобалено Тумана внимательно слушал, изредка задавая вопросы, на которые отвечали маленькие киллеры. К концу он пообещал никому не рассказывать, даже «приятелям» Аркобалено. С Мукуро они быстро поладили, и теперь с помощью иллюзий издевались над бедными офицерами. Тсуну трогать Рокудо не позволил. А еще Вайпер с каким-то злорадством сказал, что наконец-то он знает то, чего не ведает сам всезнающий Реборн.       Тсунаёши и Мукуро впервые смеялись так, что болели животы. И это было потрясающее чувство. Конечно, в Вендикаре их развлекали Джотто, Деймон, иногда к ним присоединялись Ян, Бермуда и даже Алауди с другими Стражами. Но все это не то. Это Семья, люди, которые заменили им отцов и матерей, подарили шанс на новую жизнь. Два года они поддерживали их, отправлялись с ними на задания, наставляли и не давали сломаться под гнетом кровопролития и убийств. Но в Варии они нашли друзей. Причем настоящих друзей, пусть они и провели вместе всего один день. За это время каждый успел привязаться. Тот же Леви, который с неохотой, но все же заботился о них. Бельфегор и Вайпер, с которыми они доводили многих из младшего состава до нервного тика. Луссурия, который превосходно готовил. И Скуало, который глаз с них не спускал, чтобы те вдруг случайно не поранились.       Инферно не нуждались в такой заботе. Они ведь убийцы, что уже на протяжении двух лет держат всю мафию в страхе. Но Тсуна и Мукуро почувствовали себя… детьми. Обычными (окей, ладно, не совсем обычными) детьми 8ми лет, у которых большая семья и немного странные друзья.       И это чувство… непривычное, потрясающее и теплое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.