ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 4. Потомки Первого поколения Вонголы

Настройки текста
      — Хаос.       Акира замер на пороге своей комнаты, недоуменно смотря на развалившегося на кровати человека. Брюнет 22-24 лет с антрацитовыми глазами, в черном деловом костюме, желтой рубашке и шляпе. На ней сидел зеленый хамелеон, который с интересом уставился на хозяина комнаты.       — Эм… я так полагаю, — Савада настороженно прошел к столу, не спуская глаз с неожиданного гостя. Теперь понятно, о ком говорила мама, когда он вернулся. — Реборн-сан? Мой новый репетитор?       — Угадал, — хмыкнул Аркобалено. — Девятый отправил меня сюда, чтобы сделать из тебя достойного босса Вонголы. Надеюсь, ты меня не разочаруешь. Емитсу многое о тебе рассказывал.       Шатен поджал губы, в глазах на секунду вспыхнула ненависть при упоминании отца. Это не укрылось от глаз Реборна.       — Мне нужно кое-куда сходить, — произнес киллер, поднявшись. — Советую к моему приходу сделать все уроки за три дня, что ты просидел дома, Никчемный Акира.       Он скрылся в коридоре, и парень свободно выдохнул. Дышать как-то легче стало с уходом брюнета.       Акира не ходил в школу три дня с того момента, как на него напали. Нана позвонила его классному руководителю, сообщив, что сын заболел. На самом деле после того, как он провалялся без сознания больше половины дня, мать сказала ему отдохнуть, не отпустив в школу. Наследник не стал сопротивляться, понимая, что женщину уже не отговоришь, да и отдых бы ему не помешал.       Что-то подсказывало, что с Реборном скучно не будет.

***

      «Имя: Сасагава Рёхей       Возраст: 17 лет       Пламя: Солнце       Звание: Первый кандидат на пост Хранителя Солнца Вонголы Десятого поколения       Особые примечания: Прямой потомок Накла — Первого Хранителя Солнца Вонголы. Глава клуба по боксу Старшей школы Намимори. Есть младшая сестра. Родители часто в разъездах».       — И это все? — фыркнул Реборн, читая информацию, которую собрали разведчики Вонголы.       Киллер стоял в тени деревьев, наблюдая за носящимся по площадке Сасагавой. Тот наворачивал круги вместе с членами клуба, во весь голос крича: «Экстрим!». Дыхание сбилось спустя семь минут ускоренной пробежки.       Рёхей определенно был сильным — иначе он бы не был главой — однако свою силу контролировать не умел, выкладываясь на полную в самом начале. Из-за чего весь запас истощался, не успев пройти и десяти минут. Конечно, это эффективно против слабых соперников (особенно если их много), но в бою против сильных такой недочет станет фатальной ошибкой. Если устроить этому парню правильную тренировку, то он станет сильным бойцом. И тем Солнцем, которое защищает Семью своим телом.       Сделав заметку попросить о помощи Колонелло, Реборн отправился дальше изучать будущих Хранителей.

***

      «Имя: Хибари Кёя       Возраст: 18       Пламя: Облако       Звание: Первый кандидат на пост Хранителя Облака Вонголы Десятого поколения       Особые примечания: Прямой потомок Алауди — Первого Хранителя Облака Вонголы. Глава Дисциплинарного Комитета Старшей Школы Намимори. Родители за границей. Был младший брат, которого похитили, когда тому исполнилось четыре года (старшему тогда было пять). Возможно, Хибари Кёя ничего не помнит. Похитителей не нашли, о судьбе младшего ничего не известно».       «Через год после похищения пропал Тсунаёши», — промелькнула мысль. Реборн тряхнул головой, не желая вспоминать первого Наследника. Слишком болезненные воспоминания.       Хибари сидел в своем кабинете, перебирая бумаги. Лицо сосредоточено изучало содержимое очередного документа. В кабинет неожиданно ворвался парень с белоснежными волосами и карими глазами, которые показались киллеру подозрительно знакомыми. Быстро что-то протараторив, блондин снова убежал, а Хибари с тихим вздохом последовал за ним.       Конфликт случился между клубами дзюдо и кендо. Реборн со скукой наблюдал за разборками старшеклассников и пареньком, которого он видел в кабинете ДК. Стоящий рядом с ним Кёя медленно закипал, слушая оправдания беспорядка и нарушения дисциплины, которые они устроили. Попытка кареглазого успокоить Главу ДК не увенчалась успехом, и тот двумя точными ударами отправил капитанов клубов в полет.       Бывший Аркобалено издал смешок. Наблюдать за потасовками было неинтересно, а вот за разгневанным, как тысяча чертей, Хибари и робко улыбающимся блондином — очень даже.       Кёя сильный. Хотя, он тоже рвется в бой, как тот же Сасагава, однако силу впустую не тратит. О выносливости Реборн пока ничего сказать не мог, а вот о… безрассудстве Облака вправе утверждать. Солнце прекрасно знал таких личностей, как Хибари, они пойдут в бой, ни с кем не объединяясь, даже если шанс на победу равен нулю.       На губах мужчины проскользнула усмешка. У него есть отличная возможность решить проблему с тренировками Кёи и поиздеваться над своим бывшим учеником.

***

      «Имя: Ямамото Такеши       Возраст: 16 лет       Пламя: Дождь       Звание: Первый кандидат на пост Хранителя Дождя Вонголы Десятого поколения       Особые примечания: Прямой потомок Асари Угетсу — Первого Хранителя Дождя Вонголы. Состоит в клубе по бейсболу. Двенадцать лет назад на его семью напали, убив мать. Отцу удалось защититься и спасти сына».       «Еще одно нападение?» — уже нахмурился Реборн. Странно это все.       Ямамото сосредоточено стоял на площадке, внимательно следя за мячом. Бывший Аркобалено потратил полчаса на просмотр тренировки бейсбольного клуба, сделав для себя некоторые выводы. У Такеши хорошие рефлексы, да и с выносливостью все в порядке. У парня есть все задатки, чтобы стать потрясающим мечником.       Но эта беспечность во взгляде школьника напрягала. Он вообще поверит в существование мафии?       А еще Реборна заинтересовала информация об отце Такеши. Если их дом атаковали не простые грабители, а самые настоящие мафиози, то как обычному человеку удалось не только остаться в живых, да еще и сына защитить?       Проблемные достались Хранители. Чутье намекало, что проблем с ними не оберешься.

***

      «Имя: Докуро Хром       Возраст: 15 лет       Пламя: Туман       Звание: Второй кандидат на пост Хранителя Тумана Вонголы Десятого поколения       Особые примечания: Непрямой потомок Деймона ди Спейда — Первого Хранителя Тумана. Часто проводит время в клубе рисования. Одиннадцать лет назад случилась авария, погибла родная мать, а девочка получила раны, несовместимые с жизнью. Есть предположение, что она поддерживает свою жизнь с помощью иллюзий Тумана. Ее отец повторно женился, но мачеха с холодом отнеслась к падчерице. Трудные семейные отношения.       — первый кандидат — Рокудо Мукуро — был пленен Семьей Эстранео, погибнув в результате опытов».       «Да что за черт?»       Кроме Рёхея, на семьи потомков были совершены нападения или, как с Хром, произошли несчастные случаи. К тому же первый Наследник — Савада Тсунаёши — был похищен Эстранео, как и Рокудо Мукуро. Нет ли здесь какой-то закономерности?       Докуро сидела в классе одна. Волосы темно-фиолетового цвета до плеч, челка прикрывала правый глаз. Ее взгляд устремлен куда-то в пустоту, она, словно впала в транс. Реборн смог заметить слабую окружающую ее дымку. Пламя Тумана, будто кокон, защищало и оберегало. Хром положила голову на сложенные руки, отвернувшись к окну. Звонок давно прозвенел, уроки закончились. Но, судя по усталому выражению лица, она совсем не хотела идти домой.       Не то чтобы киллеру было жаль ученицу. Тут играло другое чувство. Почему Девятый одобрил кандидатуру девушки? Хоть Хранителю Тумана и не нужна физическая подготовка, ведь его способности зависят чисто от сознания самого иллюзиониста, Реборн не мог утверждать, что она подходит. Мужчину отчасти восхищало то, что Докуро сама поддерживает в себе жизнь, однако в схватке с другим Туманом с ее нынешним душевным равновесием Хром проиграет.       С ней будет особенно сложно. Туман — не его специализация, в случае тренировки он ничем не сможет помочь.       — В школе нельзя находиться посторонним. Если Кёя-кун увидит, он прибьет вас, ку-фу-фу.       Рядом с Реборном в коридоре остановился высокий синеволосый парень с глазами цвета моря. На рукаве школьного пиджака висела красная повязка ДК. Пламени в нем не ощущалось.       — Ну, так что? — Мукуро едва заметно усмехнулся, увидев некое смятение бывшего Аркобалено.       — Не беспокойся, я уже ухожу, — хмыкнул Реборн, проходя мимо. Больше в Средней Намимори ему делать нечего.       — Она не такая слабая, как ты думаешь.       Он резко обернулся, но члена ДК уже не было. В голове снова пронеслись последние слова незнакомца, отчего Солнце нахмурился.       Вопросы прибавились, а ответов, как назло, нет.

***

      Мукуро открыл дверь кабинета ДК, заходя внутрь. Кёи не было на месте, вместо него в документах копался Ёши, которого Хибари назначил своим вторым заместителем. Теперь всю работу контролировал, естественно, Глава ДК, за патрули отвечал Касукабе, а за документацию — Савада. Мукуро последнему активно помогал, хотя Тсуна иногда пинками выгонял его, ибо в редкие моменты Рокудо делал все с точностью да наоборот, иными словами — мешался.       — Ты отнес те бумаги в учительскую? — спросил Ёши, кинув на Туман мимолетный взгляд.       — Да, — он довольно улыбнулся. Куро глубоко вдохнул, ставя барьер — так их разговор никто не услышит. — И мне «посчастливилось» кое с кем встретиться, ку-фу-фу.       — Реборн?       — Угадал, — Мукуро даже не удивился тому факту, что Небо все знает.       — Хм, я заметил его. Он наблюдал за Кёей. Видимо, Реборн пока просто изучает, — верно предположил Тсуна.       — Что мы будем делать? — Неббия уселся на диван, закинув ногу на ногу.       — Он приступит к тренировкам Акиры завтра. Я сказал Яну, чтобы он присмотрел за ними, но так, чтобы его не обнаружили. Деймос и Фобос снова возвращаются в Италию, Бермуда приказал им разобраться с одной Семьей. Оберон проследит, чтобы с мамой ничего не случилось.       — Не думаю, что с прибытием Реборна, кто-то осмелится нападать на дом, — подметил Мукуро.       — Я уверен, что тренировки пройдут где-то в лесу и горах… далеко от дома. Это вынужденная мера.       — А что насчет нас?       — Мы сидим на попе ровно и не высовываемся, — Туман обиженно фыркнул. — Нельзя, чтобы кто-то что-то заподозрил раньше времени. Особенно Реборн. Ты ведь ничего не натворил? — сощурился Тсунаёши, отложив бумаги и внимательным взглядом вперившись в друга.       — Нет, — ответил он, улыбнувшись. — Ну… почти.       Савада обреченно выдохнул, уронив голову на стол.       — Дурак.       — Обидно, Ёши-кун.

***

      «Имя: Гокудера Хаято       Возраст: 16 лет       Пламя: Ураган       Звание: Первый кандидат на пост Хранителя Урагана Вонголы Десятого поколения       Особые примечания: Прямой потомок Джи — первого Хранителя Урагана. Принадлежит союзной Семье Вонголы, с детства воспитывался, как будущий мафиози. Также он — внебрачный сын главы Семьи. Сейчас известен под именем «Дымовая Бомба Хаято». В возрасте четырех лет попал с матерью в аварию, из-за чего она умерла. Сбежал из дома в десять лет, нынешнее местоположение неизвестно».       «Еще один проблемный ребенок. И еще один несчастный случай».       «Имя: Ламбо       Возраст: 7 лет.       Пламя: Гроза       Звание: Первый кандидат на пост Хранителя Грозы Вонголы Десятого поколения       Особые примечания: Прямой потомок Лампо — первого Хранителя Грозы. Киллер Семьи Бовино, владелец Десятилетней Базуки».       — Какого черта? — искренне удивился Реборн. — Тупая корова?       Этот малолетний недо-киллер, который уже два года пытался грохнуть бывшего Аркобалено, едва завидев его в поле своего видения. Мужчина вообще не понимал, чем он не угодил избалованному ребенку. И Хранителем Грозы станет эта малолетка? Куда мир катится.       Реборну сообщили, что Гроза и Ураган — единственные, кого не было в Намимори. С тупой коровой все понятно, Бовино должны отправить его сюда завтра. А где искать сбежавшего подрывника?       — Хаос, Никчемный Акира, — он без стука открыл дверь комнаты. Паренек вздрогнул, оторвавшись от ноутбука. — Разве я не говорил тебе делать уроки, а не в игрушки играть?       — С возвращением, Реборн-сан, — пробурчал Наследник. — Я ищу материалы для доклада по биологии. Все остальное я уже сделал.       — Хм.       Признаться, его удивила такая… покорность мальчишки. Дино постоянно дулся на репетитора за то, что он заставлял его целыми днями сидеть за учебниками, выучивая каждую строчку и сдавая все экзамены на отлично. Зато вырос не балбесом. Частично. Акира же наоборот, даже не возражал, охотно сев за книги, хотя ботаником и особым любителем заниматься его очень сложно назвать.       — Возмущаться не будешь? — усмехнулся киллер. Интересный ученик ему попался.       Акира задумчиво посмотрел на Реборна, через минуту вернувшись к ноутбуку и без эмоций ответив:       — Не вижу смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.