ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 6. Приезд Хранителей Грозы и Урагана (отредактировано 8.06.18)

Настройки текста
      Если бы Акира знал, что после длинной изнуряющей тренировки со всеми взлетами и падениями с горы, неожиданной встречи с одним из Виндиче и долгой пробежки по городу, его дома будет ждать не только мать, но и недо-самоубийца, который какого-то черта набросился на Реборна, кинув в того гранаты… он бы пробежал еще пару кругов по Намимори, вырубившись на середине от чрезмерной нагрузки.       А репетитор-то с самым невозмутимым видом отклонился в сторону, отчего ребенок в костюме с расцветкой коровы пропахал носом несколько метров по земле. Всхлипы и болезненное сопение были чем-то ожидаемым. Реборн прошел в дом, будто ничего особенного не случилось и для него это — каждый раз на него дети в странной одежде кидаются с гранатами, ага — в порядке вещей.       — В-все в хорошо, не плачь, — попытался успокоить теленка, который уже во всю хлюпал носом, Савада, взяв того на руки. Учителя прибить хотелось, конечно, но что может сделать никчемный ученик своему безупречному репетитору-киллеру?       — Т… т… толь… ко… с… спо… койст… вие, — малыш во весь голос разрыдался. Акира замер, не зная, что делать. С детьми он никогда не нянчился, да и представлений насчет ухода за ребенком у него нет. В таких делах он был полным Нулем с большой буквы.       Нана, услышав громкие завывания, поспешила к источнику звуков. Недо-убийца, увидев женщину, полез к ней на руки, через некоторое время успокоившись.       — Эм… мам?.. А это кто? — все же решился спросить шатен, сидя за столом — Савада-старшая приготовила восхитительный ужин в честь прибытия нового гостя, видимо, — и поглядывая на теленка, с невероятной скоростью поедающего рис. Реборн обосновался рядом с учеником, полностью игнорируя присутствие существа в смешном костюме.       — А, это Ламбо-кун. Он — друг Реборн-куна, — беспечно ответила она, немного устало и блекло улыбаясь, прикрыв глаза. Наследник не заметил, как бывший Аркобалено поперхнулся кофе на этих словах. Зато нездоровое состояние мачехи сразу заставило напрячься.       — С тобой все хорошо? — обеспокоенно поинтересовался парень.       — Да, все в порядке, — для убедительности кивнув головой, Нана встала, собираясь убрать ненужную посуду в раковину.       — Я сам здесь приберусь, а ты иди лучше и поспи, — Акира перехватил взятые тарелки под удивленный взгляд репетитора. Ламбо хлопал глазенками, с интересом рассматривая будущего Десятого. — Пожалуйста, тебе действительно нужно отдохнуть, я же вижу.       — Какой у меня заботливый сын, — улыбнулась она, обняв наследника. — Думаю, я правда устала. Оставлю пока что все на тебя, Аки-кун. Ламбо-кун, поиграем в следующий раз, ладно? — теленок с готовностью кивнул, не произнося ни слова.       «Чертов отец. Опять звонил ей, чтобы мозги промыть. Какой же он…».       Когда Нана ушла, Савада стиснул зубы. Он вспоминал отца всеми известными цензурными и нецензурными выражениями и желал тому в ближайшем времени схлопотать пулю в сердце.       — Не ожидал от тебя такого, Никчемный Акира, — усмехнулся Реборн, допивая кофе. — Ты воспринимаешь ее, как настоящую мать, хоть вы и не родственники. Расскажешь, почему?       Акира замер. Сказанные слова ввели его в ступор.       — Так вы знаете, — не повернув головы, прошептал он, вымывая последнюю тарелку. — Не думаю, что это история покажется интересной. Лучше скажите, — шатен уставился на довольного и сытого мелкого гостя. — Кто он на самом деле и что ему тут нужно?       — Ламбо. Киллер Семьи Бовино, нытик, крайне бесполезное существо, тупая корова, — дал краткую характеристику Солнце, фыркнув и не став докапываться до ученика, вороша его прошлое. У него еще куча времени, чтобы сделать это потом. — А еще он твой Хранитель Грозы.       — Ламбо-сан — не нытик! Ламбо-сан — не бесполезный! Ламбо-сан — не тупая корова! — взвыл ребенок, из пышной шевелюры доставая фиолетовую базуку. Акира даже удивиться не успел, как вместо мелкого Ламбо появился подросток выше него самого.       — Приветствую, юный Вонгола, — в своем стиле произнес он. Наследник в ступоре смотрел на повзрослевшего теленка. — О, кажется, в это время мы еще не особо знакомы.       — Ты появился только сегодня, почти сразу закатив истерику, тупая корова.       — Ну и ну, кого я вижу. Реборн, — потомок Лампо слабо улыбнулся, отведя взгляд. — Как же ностальгично.       — Ты сейчас о чем? — нахмурился киллер. Уж больно голос у Ламбо… грустный.       — Да так, воспоминания.       Кандидат в Хранители Грозы любопытно осмотрелся, примечая знакомые черты дома Савады. Небольшая кухня, где удивительным образом умещалось так много народу, окно, из которого лился солнечный утренний свет, холодильник, откуда он-мелкий постоянно таскал еду, даже та самая плита, около которой Нана всегда крутилась, готовя обед. Теленок особенно любил запах свежей выпечки, приготовленной заботливыми руками той, кого он без стеснения называл «мамой».       — Я не имею право рассказывать о будущем, — вдруг сказал Ламбо-подросток, поправив черную рубашку. — Надеюсь, еще встретимся, юный Вонгола, Реборн.       Он исчез в розовой дымке, оставив после себя смятение и неприятный осадок.

***

      Три недели спустя.       Хибари Кёя, не постучавшись, открыл дверь кабинета директора. Мужчина, сидящий в кресле, задумчиво рассматривал какие-то бумаги на столе, иногда хмуря брови. Кёя расположился на рядом стоящем стуле, сразу задав главный вопрос:       — Что случилось?       Директор, пожалуй, был единственным взрослым человеком в Средней Намимори, кто не боялся до дрожи в коленках Главу ДК. Остальные учителя старались как можно реже пересекаться с холодным брюнетом, отправляя бедных учеников относить нужные бумаги. Глава школы знал, что на Хибари можно положиться, поэтому безоговорочно ему доверял, отдавая важные документы и разрешая пользоваться базой данных. К тому же, мужчина знал Кёю еще с детства — тот, как ни странно, не помнил его, — так как дружил с его отцом. Потомок Алауди относился к непосредственному начальнику с уважением хотя бы по тем причинам, что он: а) не бесил, б) не раздражал, в) не был травоядным, как большинство взрослых в этой школе.        — К нам переводится новый ученик. Из Италии. Он… немного проблемный ребенок, — директор нервно сглотнул. — Будет замечательно, если ты назначишь ему сопровождающих на первое время.       Кёя кивнул, поднимаясь и заметив, что руки управляющего были судорожно сжаты. Судя по реакции, новенький был далеко не простым подростком.       «Хм, он все-таки приехал сюда», — подумал Ёши, рассматривая фотографию Гокудеры Хаято и читая его биографию. Документы блондину оставил Хибари, который ушел патрулировать территорию.       Дымовая бомба Хаято — так величают подрывника в Италии, хотя парень не так известен, как, например, тот же Реборн. Ёши узнал о Гокудере случайно: на одном задании, где Сиело и Неббия по некоторым обстоятельствам пришлось притвориться подчиненными главного офицерского состава Варии (естественно, скрыв истинную внешность) на балу, который устроила Семья Кавалонне в честь нового босса, пригласив самые влиятельные Семьи Альянса. Там же он и Куро заметили Хаято с «Трезубцем Шамалом» — бывшим киллером, который при убийстве пользовался своими зараженными москитами. Гокудера был явно недоволен чем-то, но Саваду и Рокудо тогда это не волновало — они просто знали, что встретится еще не раз. И оказались правы, потому что Хаято прибыл сюда, в Намимори, в школу, где обучался будущий Десятый.       «Он — потомок Джи, Хранителя Урагана Джотто».       — Ёши-ку-у-ун, — проныл Мукуро, появляясь прямо из воздуха. — Кёя-кун меня игнорирует. Я умираю от скуки.       — Потерпи, — Тсуна невольно улыбнулся. Выражение лица Тумана смешило, уж больно тот был недовольным. — Осталось немного. Когда будет создана Семья Мильфиоре, мы начнем действовать. Сейчас силу Колец Инферно мы должны использовать как можно реже, — Небо покрутил черное кольцо, скрытое иллюзией от посторонних глаз. — А через некоторое время появится Вария. Девятый и Внешний советник… — голос блондина даже не дрогнул при упоминании отца. — …как я понял, хотят устроить Конфликт Колец, чтобы проверить силу потомков Первых, а также доказать братику Занзасу, что он не может наследовать титул босса Вонголы.       — Они удивятся, когда второй Наследник объявит о своем желании стать независимой Семьей, — злорадно усмехнулся Неббия. — Уйти из этой сумасшедшей Семейки — хорошее решение.       К слову, Вария должна была прилететь в Японию две с половиной недели назад. Торопить события (то есть неизбежный Конфликт Колец) никто не стал, поэтому Занзас решил повременить со спектаклем под названием «отпинай мелкого школьника, пойми, что не можешь принять кресло босса, уйди в тень и сиди там тихо-мирно». Ага, черта с два.       — Гокудера Хаято-кун, — произнес Тсунаёши, прищурив глаза. — Твоя судьба — стать частью Вонголы. Посмотрим на твою реакцию на пламя Неба Акиры.       — Вы его потеряли?! — взбешенно прорычал Хибари, сидя за своим столом и убийственным взглядом сверля в подчиненных дырку. Два парня из ДК ежились и уже сто раз пожалели, что не уследили за новеньким, который словно испарился. — Если он навредит школе… забью до смерти. Пошли вон оба.       Рокудо ехидно куфуфукнул, наблюдая за быстро удирающими фигурами. Возник соблазн где-нибудь напакостить, чтобы потом узреть шоу в лице Хибари, избивающих собственных подчиненных и Гокудеру. Ёши, стоящий за спинкой дивана, на котором расположился Туман, дал тому подзатыльник, зная, о чем тот думает. Мукуро обиженно надул губы. Ему и вправду было скучно, в школе ничего не происходило, на задания их почти не отправляли (Бермуда, можно сказать, устроил им отпуск), Джотто вечно занят, Алауди доставать — не самая лучшая идея, а к предку лезть — себе же хуже сделаешь, ибо тот, злопамятная скотина, отомстит в двойном размере.       — Кёя-сан, мы найдем его, не беспокойтесь об этом, — подал голос Тсуна, водрузив стопку бумаг, где требовалась печать директора (которая была в данный момент у Кёи) на стол. — Куро-кун, пойдем.       — Ёши… — Хибари хотел было что-то сказать, но братьев Джессо уже и след простыл.       Сиело напряженно прислушивался к звукам с улицы, таща Наследника Тумана по коридорам школы.       — Ты тоже это чувствуешь?       — Да. Пламя Неба, оно принадлежит Акире-куну, — подтвердил догадки Мукуро.       — Кажется, Гокудера-кун все же добрался до моего брата, — задумчиво проговорил Тсуна. Синеволосый хмыкнул.       Акире откровенно не везло в этот день.       И это еще мягко сказано.       Известие о новом ученике из Италии он воспринял… никак. Ему было все равно на платинового блондина с кучей всяких браслетов и колец, угрюмым взглядом и презрительно скривленными губами. Ну, подумаешь, из Италии приехал, вон Реборн оттуда же, да и Джессо Ёши и Джессо Куро тоже. Кстати, об этих двух личностях. Акира с ними почти не общался, лишь перекидывался короткими фразами типа «привет», «до завтра» и «как дела?». На занятия они приходили редко, только на контрольные и зачеты, в основном проводя время в ДК с Хибари. Из учителей никто не возражал, так как перечить Главе ДК не решались, ибо жить еще хотелось.       Однако все бы ничего, да вот только новенький, приблизившись к парте Савады, резко толкнул стол. Акира, вспоминавший Реборн-сана с его тренировками, не ожидал такой подставы, отчего свалился на пол, больно ударившись копчиком. Он недоуменно уставился на Хаято, как бы спрашивая, что ему сделал и чем заслужил такое обращение. Но тот лишь снова покривил губами, невозмутимо пройдя к своему месту. Через минуту раздались восторженные шепотки впечатлительных девушек.       — Эй, Аки, — позвал его Ямамото, когда прозвенел звонок. Гокудера почти сразу вылетел из кабинета. — Ты знаешь новенького? Чего это он?..       «Хотелось бы мне знать», — мысленно вздохнул Акира.       С Такеши они были знакомы со средней школы, хотя близкими друзьями их назвать сложно. Они скорее просто приятели, нежели друзья. Ямамото был добрым парнем, который однажды заметил нелюдимого Саваду Акиру, слишком спокойного для своего возраста со слишком пустыми карамельными глазами. С бейсболистом шатен чувствовал себя спокойно, и это чувство было взаимно. Ямамото был единственным, кого наследник Вонголы подпускал к себе ближе, чем остальных одноклассников, с которыми держался на расстоянии.       Брюнет же считал кареглазого паренька своим другом, понимая, что тот хочет открыться другим, разговаривать со всеми, влиться в коллектив, но ему словно что-то мешало. Какая-то невидимая стена отгораживала его от людей, и Такеши был действительно рад, что смог подружиться с Савадой, хотя тот все же иногда и от него держался особняком.       — Впервые вижу его, — коротко ответил Акира.       После уроков путь из класса ему преградил Хаято, сообщив, что он будет ждать его в северо-восточной стороне школы (там, почти никого не бывает). Ямамото, тихо спросив, не нужна ли ему помощь (на что Савада ответил отказом, еще не хватало впутать в мафиозные (интуиция подсказала, что новенький относится к мафии) дела Такеши) удалился на тренировку бейсбольного клуба.       — Я никогда не признаю тебя Десятым боссом Вонголы! — когда они пришли в назначенное место, злостно выплюнул Гокудера, с неприкрытой ненавистью смотря на шатена. — Такой, как ты, недостоин этого титула!       — Такой, как я? — глухо повторил сын Емитсу.       «Он говорит так, словно знает меня, как облупленного», — с раздражением подумал Аки. Нет, ну правда, как можно так отзываться о человеке, пообщавшись с ним всего лишь день?       — Да! Я одержу победу над тобой и займу пост Наследника!       — Это не шутка, Никчемный Акира, — насмешливо произнес появившийся из-за дерева Реборн. — Если ты проиграешь, я самолично превращу твою жизнь в ад, — зловеще пообещал репетитор, садистки усмехаясь. Кажется, у него сегодня было хорошее настроение.       — О, ты же тот киллер Реборн, я прав?!       Пока итальянцы переговаривались, Савада успел трижды вздохнуть, несколько раз проклясть отца и посетовать на явно неудачный день, который постепенно становился еще хуже.       На него летела куча бомб. Пока третий наследник ничего не делал: войдя в гипер-режим, он лишь уклонялся от динамита, временами туша некоторые фитили. Акира мог использовать отравленные иглы, стоило лишь прицелиться, и все, подрывник заражен. Легче простого, так как за три недели тренировок с Реборном его точность улучшилась, хотя с пламенем до сих пор трудно управлять тонким металлом. Но что-то подсказывало, что чтобы Хаято отстал от него и признал Десятым, нужно победить его как-то по-другому.       Когда Гокудера хотел запустить тройные бомбы, что-то пошло не так. Видимо, эта техника была не доработана, отчего несколько динамита выпало из рук Хаято. Если бы Акира притормозил хоть на секунду, то взлетели бы они на воздух. А так ему удалось пламенем предотвратить взрыв, потушив все фитили.       Не успел он свободно и облегченно вздохнуть, убрав пламя Неба, как Гокудера уже стоял перед ним на коленях, склонив голову и с подозрительным (по сравнению с недавней неприязнью) благоговением в голосе сказав:       — Ты — единственный, кто достоин на роль босса Вонголы! Десятый, я пойду за тобой хоть на край света!       Гокудера поднял блестящий преданностью и обожанием взгляд. У Акиры нервно дернулся глаз, а в следующий момент по округе разнеслось ошарашенное:       — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.