ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 9. О связи Пламени, Хранителях и обязанностях босса. Часть 1 (отредактировано 8.06.18)

Настройки текста
Примечания:
      «Вонгола падет.       А за ней и Альянс.       И все, кто связан с мафией».       Акира открыл глаза и, заметив, что часы показывали только 3 часа ночи, вздохнул. В последнее время ему часто снились какие-то неясные образы, размытые силуэты, он слышал чьи-то слова, сказанные голосом, полным ядом и неприкрытого презрения. И насмешкой. Словно этот человек воспринимал происходящее не более чем игру.       «Он вернется ко мне…       И тогда весь мир встанет передо мной на колени».       Создавалось ощущение, как будто кто-то проник в сознание Акиры и теперь специально нашептывал эти слова, запутывая и вынуждая задавать с каждым разом еще больше вопросов. С момента, как он заснул за столом и ему приснился странный сон в первый раз, не было дня, когда Акира мог спокойно поспать и не просыпаться по ночам. От недосыпа голова жутко болела особенно утром, да еще и Реборн будил его со своими методами «в стиле Вонголы» (хорошо, что иногда наследник просыпался из-за сна и не мог уснуть до самого утра, не приходилось терпеть очередное издевательство репетитора). Первые уроки были адом, еще и Гокудера постоянно спрашивал о самочувствии босса. То, что Акире просто нужна тишина, он, как ни странно, не понимал. Ямамото лишь хлопал по плечу, ободряюще улыбаясь. И становилось легче, потому что Акира знал, что за него волнуются.       «Когда Пустышка Неба отделится от своей хозяйки…       Мир погрузится в хаос».       В глазах помутнело. Он снова увидел в своей голове чей-то темный образ.       Акира моргнул, осознав, что видение вовсе не в его мыслях, а в реальности.       На подоконнике сидел парень. В заливах лунного света его черные волосы слабо переливались, серые глаза смотрели с некой долей любопытства и задумчивости. Он был в темных одеждах: в джинсах, футболке и кофте. Наследник Вонголы напрягся, хотя интуиция молчала. От незнакомца не исходила аура враждебности, но почему-то он все равно казался опасным.       — Будь осторожен на Конфликте Колец. Кое-кто очень сильно желает забрать себе кольца Вонголы.       — Кто ты? — спросил Савада, незаметно достав отравленные иглы, спрятанные под подушкой в чехле.       — Сейчас это неважно. Я лишь пришел предупредить.       — Гх… — сознание снова начало медленно уплывать. Акира держался из последних сил, сопротивляясь чужому воздействию. Незваный гость, последний раз окинув его взглядом, сказал напоследок:       — Кольца Вонголы хотят украсть на Конфликте, воспользовавшись ослабленным состоянием Хранителей. Пожалуйста… защити их… — голос наполнился горечью и сожалением. — Потому что у меня… у нас нет выбора…       «Сиело, когда же ты вернешься к своему Хозяину?»

***

      — Аки-кун, у тебя синяки под глазами, — обеспокоенно проговорила Нана, включив чайник. — Ты в последнее время очень мало спишь. Что-то случилось?       — Все в порядке, — вежливо ответил он мачехе, потрепав пробежавшего мимо Ламбо по голове.       — Акииирааааа, я хочу играть! — капризно заявил теленок. Наследник чуть усмехнулся, уже привыкнув к гиперактивности малолетнего киллера с утра пораньше.       — Мне нужно в школу, Ламбо, — тот обиженно надул губы. — Но обещаю, что свожу тебя в парк завтра, в воскресенье.       Малыш, кивнув, важно залез на стул. Акира уселся за стол, и, обведя взглядом кухню, не обнаружил репетитора. «Вылил на меня ведро холодной воды и свалил», — подвел итог о своем утреннем «приятном» пробуждении шатен. «Не похоже на него. Сейчас он бы сидел и злорадствовал над своим никчемным учеником».       — Реборн-кун сказал, что у него какие-то срочные дела появились, — объяснила женщина. Савада облегченно выдохнул: он сможет спокойно добраться до школы без всяких приключений и испытаний от (м)учителя.       По дороге он встретил Гокудеру. Тот, счастливо блеснув глазами, поприветствовал его, а потом неожиданно серьезным голосом спросил о других Хранителях Десятого.       — Почему ты интересуешься? — задал встречный вопрос Небо.       — Эм… д-да я вроде как… переживаю, — невнятно пробурчал Хаято, чуть сгорбившись. «Такая странная реакция», — подметил Акира.       — Я не знаю их. Реборн-сан ничего не рассказывает. Даже когда я пытаюсь что-то узнать.       — Ясно.       До школы они дошли молча, так и не встретив обычно ожидавших их Ямамото.       В классе бейсболиста тоже не было. Саваду одолевало нехорошее ощущение: что-то здесь было не так. Особенно подозрительным оказалось то, что Такеши заявился к четвертому уроку… с перебинтованной правой рукой.       Одноклассницы беспокойно щебетали, стараясь выяснить, где ж «Ямамото-кун успел пораниться?». Его окружили, то и дело задавая вопросы. Ну не могло же этого случиться! Такеши бережет руки, ведь для него бейсбол — это все. Каким таким образом он допустил это?       Акира и Хаято не подходили, лишь наблюдая издалека. Наследник не любил толпу, да и потом, они же все равно пойдут домой вместе, и Ямамото все им объяснит.       У сына Емитсу не выходил из головы утренний разговор с Гокудерой. Остальные Хранители? За них стоит волноваться? Ураган выглядел так, словно он знал их, сочувствовал и понимал. В тоже время Хаято явно не собирался говорить что-то боссу, значит, это действительно важно и скрыто от него, Акиры. И роль Реборна в этой «молчанке» точно не последняя.       — Отец, те люди больше не приходили?       Акира замер, услышав знакомый голос. Выглянув из-за угла, он увидел стоящего около окна Ямамото. Вид у того был весь напряженный, в карих глазах горела необычная для такого человека жестокость, однако взгляд его смотрел в никуда. Небо прислушался. Звуки речи бейсболиста тоже наполнены небывалой решимостью.        — Хорошо. Прости, это все из-за меня. Ты же знаешь, что я прав, не нужно этого отрицать. Тем людям нужен… я.       Глаза шатена расширились. Он уже начал понимать, что имеет в виду одноклассник.       — Со мной все в порядке. Рука не болит, жаль, что на тренировку не смогу пойти, ахах, — японец беспечно рассмеялся, что было совсем не к месту. — Я все улажу. К тому же, все могло бы быть хуже. Аки — хороший парень, я давно его знаю. Хотя… никогда бы не подумал, что он наследник мафиози…       Савада, сжав кулаки, направился обратно в библиотеку, где его ждал Хаято и откуда вышел Ямамото (которого долго не было после его ухода, вот Акира и пошел его искать).       Только идиот бы не понял, что Такеши и его семье угрожали. Акира идиотом не был, внутри клокотала злость, ведь нетрудно догадаться о виновниках во всей этой ситуации с Хранителями.       Девятый босс Вонголы.       Внешний советник Вонголы.       Почему-то интуиция упрямо отторгала Реборна, не желая заносить его в этот список. Но на данный момент Акире было плевать на шестое чувство, он злился и на Девятого, и на отца, и на Реборна. Никто не сказал ему, что будущим Хранителям не оставят выбора, а он сам о таком даже не думал.       Да какого черта?!       Неужели все его Хранители будут вынуждены всю жизнь подчиняться человеку, который фактически сломал им жизнь, забрав из привычного мира и втянув в другой, погрязший в крови?       В душе пульсировала ярость, отдаваясь жаром в руках. Пламя, чувствуя настроение хозяина и внимая его желанию, готово было вырваться и разнести все вокруг.       — Гокудера-кун, кто заставил тебя приехать в Намимори? — прямо спросил Акира, заглядывая в глубину изумрудных глаз, в которых медленно расползалось понимание: Десятый уже все знает.       — Савада Емитсу, — ответил он и улыбнулся так смиренно, словно уже давно принял свою судьбу.

***

      Гокудера Хаято, пожалуй, был единственным из потенциальных Хранителей, кто уже долгое время живет в мире мафии. Грозу не в счет, тому только недавно исполнилось семь лет. Хаято с детства знал, что должен стать Ураганом Дечимо Вонголы, об этом ему сказал сам Девятый и присутствующий с ним Внешний советник. Хоть тогда ему и было пять лет, блондин четко понимал: от Вонголы не спрячешься даже на краю света, беги, сколько угодно и куда угодно, но эта Семья все равно найдет тебя. Поэтому он лишь склонил голову перед верхушками Вонголы. Взбунтовался он спустя пять лет, когда узнал, что должен доверить свою жизнь ровеснику, который даже пистолет в руках никогда не держал.       Хаято сбежал, но в глубине души он понимал: давно уже смирился. Он смог скрываться от Вонголы на протяжении шести лет у Трайдента Шамала — человека, который научил его пользоваться динамитом и обрести некоторые связи в преступном мире для выживания. Так Гокудера узнал о других кандидатах на роль Хранителей Вонголы Десятого поколения, и ему было даже немного жаль этих ребят. Никак не связанные с мафией, но в тоже время с рождения в их жилах текла кровь предков Первого поколения. И только по этой причине они будут втянуты в кровавый мир.       Позже Гокудера узнал, что ему лишь позволили так долго убегать. Под ударом оказался не только он, но и его учитель. Хоть Шамал был довольно-таки вредным и невыносимым, Гокудера не хотел подставлять того, кто за время его бегства заменил ему семью. Он согласился на сделку с Савадой Емитсу, условия которой были очень просты. Если победа останется за Ураганом, то он может идти на все четыре стороны. А если победит наследник, то… тут уже все понятно.

***

      Акира бродил по улицам города, стараясь оттянуть момент возвращения домой, зная, что потом влетит от Реборна.       Шатен остановился. Челка скрыла глаза.       Реборн.       Вот его не хотелось видеть особенно сильно.       У реки было немного прохладно. После ответа Урагана Акира ушел, желая остаться наедине с самим с собой. Гокудера останавливать и преследовать не стал.       — Тебя одолевает смятение. И злость, — добавил Ян, появившись рядом с наследником. Акира не испугался, уже привык к неожиданным появлениям Вендиче. — Что же тебя так беспокоит?       — Я должен стать боссом Вонголы, — произнес Савада, подняв взгляд к темнеющему небу. — Возглавить Королевскую Семью, поднять ее статус еще выше в глазах других членов Альянса. Стать Небом. Таким, как Вонгола Примо. Но… — он сделал короткую паузу, собираясь с мыслями. — Я не хочу, чтобы из-за меня страдали мои Хранители, которых насильно втянут в мир, где нужно стать машиной для убийств. Почему они думают, что могут распоряжаться чьими-то судьбами?! Отец и Девятый… ненавижу их!       На минуту воцарилась тишина. Акира тяжело дышал, стискивая зубы.       — Здесь нет твоей вины. Они потомки Хранителей Примо, их в любом случае не захотели бы отпускать.       — Но почему!.. Почему именно они…       — А что-нибудь изменилось, если бы на их месте были другие? — задал встречный вопрос Ян. — Нет, верно?       Акира промолчал, ведь его собеседник был прав.       — Ты ничего не изменишь в этой ситуации. Вместо этого, — Страж поднял голову, сквозь бинты вглядываясь в темное небо. — Стань сильнее. Докажи, что ты достоин быть боссом. Докажи им и себе самому, что являешься Небом. Что тебе можно довериться. Что ты никогда не бросишь в беде. Докажи это, и они примут тебя, как свое Небо.       Тихий голос убаюкивал и внушал спокойствие. Акира впервые чувствовал себя так не с родным человеком. Обычно его успокаивала мачеха, ласково трепля по волосам и шепча, что все будет хорошо и прося не злиться на отца, когда даже она замечала, что муж перегибает палку. С Виндиче хоть и было по-другому, но также спокойно.       — Мастер, ваше пламя — Ураган, да? — спросил Акира, получив почти незаметный кивок в ответ. — Тогда почему вы говорите так, словно понимаете носителя Неба? Разве это не странно?       Молчал на этот раз Ян. Савада понял, что затронул нежелательную тему. Только он хотел что-то сказать, чтобы разрядить обстановку, как вдруг Виндиче произнес:       — Я очень хорошо знал человека, который, как и ты, был Небом. Она… была действительно потрясающей, — с ностальгией проговорил мужчина, чуть улыбнувшись. — Я хотел провести с ней всю жизнь. Она научила меня многим важным вещам. Все то, что я говорил тебе ранее, не только мои, но и ее слова. К сожалению, она умерла прежде, чем я смог что-либо предпринять и как-то ей помочь. Но теперь… я могу помочь тебе разобраться в себе и принять то, что ты — Небо. Пока еще не слишком поздно… — тихо договорил он.       — А она… сомневалась, как я? — прошептал парень, спрятав голову в согнутых ногах.       — Все сомневаются, Акира-кун. Ни ты, ни она не хотели быть боссами собственных Семей. Это нормально. Но… наши желания ничего не значат, — последнее он проговорил с тоской.       Почему-то последняя фраза прочно вклинилась в сознание.       — Что мне делать? — безнадежно проговорил наследник.       — Это ты должен решить сам. От твоего решения и от твоих поступков будет зависеть: останутся ли твои Хранители с тобой добровольно или же они до конца жизни будут желать тебе смерти. Я выслушаю тебя в любое время, зови, если захочешь выговориться. А сейчас иди домой, твоя мать, скорее всего, беспокоится. Ах да, еще кое-что, — перед тем как полностью растворится во мгле, он внимательно оглядел школьника. — Не позволяй эмоциям взять вверх над разумом.

***

      — Где ты был? — холодно встретил его Реборн, сверкая чернотой глаз.       — Не твое дело, — огрызнулся Савада, удивив при этом и себя, и киллера. Обычно он не проявляет эмоции так явно, да и разговаривает вежливо даже с теми, кто младше. Но сегодняшняя новость выбила его из привычного спокойного состояния.       Акира прошел мимо, но остановился, едва услышав звенящий сталью и жесткостью голос репетитора.       — Мне повторить вопрос, никчемный ученик?       В душе поселился страх. Как-никак, Реборн — профессиональный киллер, и ужас парой слов он нагонять умел.       — Отвечай, — приказ.       Наследник резко развернулся, больше не чувствуя того оцепенения перед бывшим Аркобалено, глаза непроизвольно налились золотом.       Предстоял очень долгий разговор.

***

      Тсунаёши дернулся, ощутив мощный всплеск пламени Неба. Кажется, его братик зол.       — Он узнал, что Хранителям не дадут право выбора, — объяснил Ян, вернувшись в дом пять минут назад.       — Ку-фу-фу, — Мукуро весело рассмеялся. Деймон его поддержал.       — Его следующий поступок по отношению к Хранителям определит дальнейшее развитие событий Десятого поколения. Сможет ли он завоевать их доверие, как босса, или только усугубит ситуацию, — задумчиво произнес Джотто.       — Тебе не жалко его? — задал вопрос Алауди.       Первый ответил мгновенно, не скрывая:       — Нет.       Тсуна хмыкнул. В некоторых моментах Примо был поистине жесток.

***

      «Не позволяй эмоциям взять вверх над разумом».       Слова мастера будто вылетели из головы. Многое накопилось, и на этот раз Савада не собирался молчать. Почему-то ярость была слишком сильной, настолько, что затмевала абсолютно все.       — С ними ты так же говоришь, да, Реборн? — ядовито проговорил Аки. — Что еще ты им приказал? Убить кого-нибудь, чтобы окончательно сломать их? Ну же, расскажи мне, дорогой репетитор, что ты сделаешь с ними и их семьями, если они будут сопротивляться своей «судьбе», написанной чужой рукой?!       Стоп. Я ведь не хотел это говорить…       Солнце молчал, спрятав глаза под полями шляпы.       — Удивлен, что я все знаю? Как долго вы с отцом и Девятым собирались скрывать это от меня? Хотите, чтобы я чувствовал свою вину перед ними? Я ни за что не стану боссом Семьи, которой только и может, что распоряжаться властью и подчинять себе несвязанных с мафией!       Не могу остановиться.       — А я-то думал, что ты и Девятый не такие, как мой отец. А вы все похожи на него. Впрочем, чего ожидать от мафии. Для вас человеческая жизнь ничего не значит! Что ты бы там ни говорил, но я не позволю, чтобы из-за меня впутали детей, таких же, как и я! Ты же знаешь Ламбо. Он хоть с детства в мафии, но ему только семь лет! А Гокудере-куну и Ямамото-куну шестнадцать. У них вся жизнь впереди, они не должны пачкать свои руки кровью! Кстати, о руках…       Почему я не могу остановиться?       — Те люди, приходившие к семье Ямамото, из Вонголы, да? Они угрожали ему и сломали руку, когда он пытался защитить себя и отца! Ты был там? Почему ты их не остановил?!       Почему Реборн не реагирует?       Савада быстрым шагом поднялся на второй этаж, даже не заметив Нану, которая проснулась от криков. Громко хлопнув дверью, парень скрылся за стенами своей комнаты.

***

      Беспокойно ворочаясь во сне, Акира видел Небо, необъятное… и бесконечно черное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.