ID работы: 5721653

Prisoners

Джен
PG-13
В процессе
668
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 111 Отзывы 340 В сборник Скачать

Промежуточная глава. Враг или Друг?

Настройки текста
      «Ариэль».       «Бермуда?»       Тсуна вскинул голову. До этого он задумчиво смотрел в окно, любуясь ночным небом и ярко мерцающими на нем звездами. В мыслях неожиданно прозвучал голос начальника тюрьмы, отчего Савада сначала недоуменно моргнул. Аркобалено Тьмы редко говорил с ними мысленно, предпочитая разговоры вживую. Значит, случилось что-то серьезное.       «Для тебя и Умбриэля есть задание, которое не терпит отлагательств. Обнаруженный Джаггером главный штаб Семьи Скорпионэ находится недалеко от Намимори. Точные координаты я отправлю позже. На этот раз справляйтесь одни. Фобос проследит, чтобы никто из посторонних не вмешался. Выполняйте».       «Есть».       Взгляд Неба выражал неприкрытую холодную ярость, глаза окрасились в цвет расплавленного золота. Тсунаёши хорошо помнил эту семейку, однажды устроившую резню на базе своих соперников. И это совершенно не волновало босса Инферно, пока он не узнал, что в числе убитых были десять жестоко растерзанных детей. На такое он закрыть глаза не мог.       — Мукуро.       Неббия появился сразу же, едва заслышав зов своего Неба и уловив его настроение. Куро склонился в поклоне, украдкой улыбаясь и внутренне восхищаясь Тсуной. Такому Небу и не грех подчиниться и пойти за ним хоть на край света. Рокудо материализовал их одежду: белый плащ мягко лег на плечи, цилиндр того же цвета скрыл макушку, бинты закрыли лицо, а с шеи свисали часы, отсчитывающие время использования кольца Инферно. Тсунаёши надел свои перчатки, сконструированные по модели Вонголы Примо, которые для него сделали Шоичи и Спаннер — юные техники Мильфиоре — и зажег пламя на правой руке, где на среднем пальце черно-оранжевым зловещим цветом отливало кольцо Неба Инферно. В руках Тумана, облаченных в черную ткань, хорошо защищавшую ладони от механических повреждений, возник трезубец.       Тсуна молчал, сосредоточенно думая о плане действий. Все же бездумно вламываться на территорию врага было не в его стиле. Рокудо ждал приказа босса.       — Что ж, — парень с волосами цвета первого выпавшего снега глубоко вдохнул. — Идем.       Мукуро предвкушающе усмехнулся.       Еще одна длинная ночь.

***

      Вырубить охрану не составило труда. Тсуна двумя точными ударами отправил стражников на тот свет. Туман мастерски взломал защиту, отключив сигнализацию. Теперь им никто не помешает.       Тихо пробравшись внутрь, Ариэль и Умбриэль под покровом тумана шли по особняку, никем не видимые. Тсуна даже успел разочароваться в противниках. Но утешил себя мыслью, что все еще впереди.       Тсуна не любил убивать, в отличие от Мукуро. Небо считал, что отнимать насильно чью-то жизнь — отвратительно, и со временем его мнение не изменилось. Однако это не относилось к тем, кто действительно заслуживал смерти — их Сиело убивал без раздумий и в этом случае никогда не мусолил тему о правильности своих поступков. Но он не мог поднять руку на беззащитных, пусть даже тех, кто прямым или косвенным образом касался Семьи — цели, которую нужно устранить. А вот Мукуро этим не грешил. Он мог убить любого человека, заказанного Бермудой, но только по воле Тсунаёши Неббия пощадит жертву и отпустит ее, если так захочет Небо. Рокудо с самого рождения был в Эстранео и эти шесть лет не оставили ничего светлого, что может быть в душе у ребенка. Нет, Туман не сломлен, годы, проведенные в заточении, закалили его, превратив в почти бесчувственную машину для убийств, которая подчиняется лишь своему Небу. «Почти» — потому что Тсуна верил, что эмоции Мукуро, уничтоженные под натиском жестоких экспериментов, все еще живы где-то в темных закоулках его сознания.       — Я чувствую пламя Неба. За этой дверью босс этой Семьи, — тихо проговорил Савада. Куро, куфуфукнув, с ноги открыл дверь, словив сразу несколько ошарашенных от такой наглости взглядов.       Тсуна обреченно закатил глаза (но под бинтами этого не было видно).       — Да как вы сме…! — какой-то мужчина запнулся, увидев, кто стоял перед ними. Пыль окончательно рассеялась, и теперь все смогли разглядеть две высокие фигуры в белых плащах.       — Мое имя — Ариэль, — негромким завораживающим голосом произнес Тсуна. — Я нынешний босс Инферно — исполнительного отряда Виндиче, — все присутствующие вздрогнули. — Семья Скорпионэ подвергнется ликвидации по решению начальника тюрьмы Вендикаре, куда отправится босс Скорпионэ. Сопротивление бесполезно.       — Вы думаете, что мы так просто сдадимся?! — высоким от страха голосом прокричал кто-то.       — Ну, выбора у вас особо нет, — пожал плечами Мукуро.       — Ах вы!       Бой начался неожиданно, и первыми напала вражеская сторона. В Тсуну выстрелили, но перед ним встал Туман, загородив собой. Пуля остановилась в метре от тела иллюзиониста.       — Возвращаю хозяину, — с милой улыбочкой (ее также не было видно из-за бинтов) сказал Неббия. Железная пуля полетела обратно, попав точно в сердце.       Мукуро изящно и плавно передвигался между противниками, убивая некоторых, а с другими играя как кот с мышкой. Иногда он погружал врагов в иллюзию, и те кричали в реальности от невыносимого ужаса, что они испытывали. Тсуна лишь морщился, стоя на месте и пока не предпринимая никаких попыток вмешаться, позволяя своему Туману развлекаться.       — Умри! — замахнувшись кинжалом, на Саваду полетел мужчина. Удар остановила цепь, объятая черно-оранжевым пламенем. Тсуна даже не шелохнулся. Вторая цепь пронзила тело мафиози.       Заметив босса, который пытался по-тихому удрать, Ариэль мгновенно переместился к нему, но тот увернулся, избежав заковывания в цепи.       — Ты же обещал помогать нам! — немного подрагивающим голосом пробормотал босс, обращаясь к парню, ранее не замеченного Инферно. Лицо было скрыто простой белой маской, черные волосы находились в творческом беспорядке. Белая маска идеально контрастировала с темными джинсами и кофтой. Рядом лежала катана.       Брюнет, казалось, совсем не слышал его слов. Он сверлил взглядом представшего перед ним Виндиче.       Ёши нахмурился. Его преследовало плохое предчувствие.

***

      Парень в белой маске быстро передвигался, стараясь как можно быстрее убежать от того особняка. Забывшись в своих мыслях, он не заметил постороннего, угодив прямо в поле зрение Виндиче с часами пламени Облака.       Цепи мгновенно окутали его, лишив возможности двигать руками. Паренек даже не вздрогнул, спокойно глядя на медленно приблизившегося Виндиче.       Алауди хмурился, внимательно осматривая мальчишку примерно того же возраста, что Тсуна и Мукуро. Он обладал пламенем, но тип Примо Облако определить не мог: что-то мешало. И это очень настораживало.       — Отпустите меня.       Прозвучавший голос, словно отразился в голове ударным молотком. Глаза Алауди потускнели, став похожими на глаза безвольной куклы. Путы послушно исчезли. Мужчина сделал шаг назад, позволяя парню делать, что вздумается. Брюнет достал катану, приставив к шее хранителя Облака.       — Черт, — он стиснул зубы. — Я не могу… Вас я не могу убить… ведь Сиело и… Черт!       Серые глаза в приступе дикой беспомощности и растущего отчаяния изменили свой цвет на фиолетовый — цвет пламени Облака. Юноша, убрав оружие в ножны, замученным усталым взглядом посмотрел в небо.       «Пожалуйста, Сиело… умоляю тебя, спаси нас, мы долго не протянем… Сколько еще… сколько еще мы сможем сопротивляться Его воле?»       — Вы забудете об этой встрече, — тихо проговорил парень. Алауди почти незаметно кивнул, все еще сверля пустыми глазами одну точку. Подул ветер, зашуршали листья, и таинственного обладателя пламени уже не было. Блондин очнулся тут же, действительно не помня о произошедшем. Ёши и Куро появились спустя десять минут.       «Как бы мне хотелось, чтобы время повернулось вспять…»

***

      — Ну-фу-фу, с тобой все в порядке? — подозрительно прищурился Деймон, разглядывая своего напарника. Предок Кёи всю ночь просидел в прострации, думая о чем-то своем.       Алауди проигнорировал Туман, отчужденно наблюдая за восходящим солнцем.       Тсунаёши раздраженно откинул тетрадь с ручкой, прислушиваясь к собственной интуиции, которая не давала ему покоя с момента, когда они с Примо Облако отправились домой после успешного выполнения задания. Шестое чувство буквально вопило о каком-то подвохе, мешая сосредоточиться (к этому можно прибавить бессонную ночь). Но бывший наследник Вонголы так и не смог понять, о чем хочет предупредить его интуиция.       Плюнув на бесполезные попытки заставить себя сесть за уроки, Савада решил прогуляться.       Мукуро наблюдал за вышедшим из дома Сиело, провожая его фигуру неоднозначным взглядом. Спейд зашел в комнату, сразу удобно плюхнувшись на кровать.       — Ты не сможешь долго скрывать правду от него.       Иллюзионист промолчал. Пару дней назад он обнаружил то, что заставило нервную дрожь пройтись по телу, захотелось смеяться от злой проказы судьбы и чертовой несправедливости. Рокудо осознанно применял иллюзии на своем Небе, притупляя знаменитую интуицию Вонголы, чтобы та некоторое время не смогла тревожить Тсуну тем, что могло вновь открыть старые раны.       — Я и не собирался умалчивать об этом. Но сначала мне нужно самому разобраться в прошлом. До конца. И тогда… — он прикрыл гетерохромные глаза. — Сиело узнает все.

***

      Мысли привели Тсунаёши в лес, в то место, где по словам Яна на Акиру напали неизвестные, чуть не утопив его в реке. Он ощутил пламя брата совсем близко, но вело оно себя как-то странно, будто отторгая владельца.       Это явно не к добру.       Увидев сидящего на коленях Акиру, который согнулся пополам, стиснув зубы от боли, Тсуна почувствовал знакомое пламя Облака. В руках наследника Вонголы бушевал оранжевый огонь, причиняя страдания хозяину. Акира начал задыхаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.