ID работы: 5721720

Моя жизнь

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Воспоминания-жестокая штука, иногда мы готовы с радостью отдать их, невзирая на то, что без памяти об ушедшем не будет будущего. Кто-то скажет, повезло потерять воспоминания, а может это не так? Понимаете…-задумывается, -как бы сказать правильней… Забытие-тяжёлая вещь, ведь ты не помнишь ровным счётом ничего: ни родителей, ни знакомых, да что там говорить, даже имя своё и то вспомнить сложно. Всё началось, когда мне было около восьми лет… И да, я не сожалею, что это случилось со мной.       »-С ней точно всё в порядке? -услышала я сквозь сон.       -Да, она в полном порядке, может быть лишь один нюанс.       -М?        Красивая женщина. Её цвет волос похож на серебро, а глаза, как… вода… солёная вода, ну, как она называется-то… Море! Точно, море!!! Я дёрнула женщину за халат.       -А вы кто? -спросила я у неё.       Она перевела взгляд на меня, её глаза были большие, словно она чего-то сильно испугалась.       -Привет, меня зовут Маргарет. Я подруга твоей мамы, я работаю в этой больнице хирургом и проводила тебе операцию, -женщина перевела взгляд на врача, стоявшего рядом, -дальше я сама, спасибо.       -Если что-то понадобится, зовите, мисс Ландграб, -сказал ещё один доктор и ушел.       Маргарет подставила стул к кровати.       -Как ты себя чувствуешь?       -Голова побаливает.       -Хорошо, что-то ещё?       -Нет, ничего.       -Ты помнишь как выглядит твоя мама?       -Мама? Н-нет…       -А как её зовут?       Я… я не помню, -произнесла я про себя. П-почему?!       -Не бойся, Хизер, все хорошо, это нормально после такой травмы.       -Какой травмы? -запаниковала я.       -Черепно-мозговой. Ты вспомнишь всё, через несколько дней, -попыталась успокоить меня Маргарет.-Хочешь я принесу тебе книгу почитать, пока ты здесь?       -Да, спасибо.       На самом деле вопросов у меня было много, очень много, но раз эта женщина работает здесь, значит, что ей надо идти и к другим пациентам. Я легла обратно на подушку. Да и если она подруга моей мамы, значит всё хорошо, так?       -Почему я не помню маму? И папу тоже, и где я живу, тоже не знаю, что это такое? -бубнила я себе под нос.-Это называется амнезия? Ну, может это пройдёт…       В дверь начали стучать, выводя меня из раздумий, что, признаюсь, немного меня испугало. Я снова села, чтобы не выглядеть такой умирающей.       -Входите.       В дверь вошёл мальчик, кажется, мой ровесник.       -Мари передала тебе книгу, -грубо сказал он, положив произведение на тумбочку рядом с кроватью.       «Мари»? Наверное, он имел ввиду Маргарет.       -Спасибо.       Он долго и презрительно смотрел на меня, будто он хотел что-то сказать, но не мог. Странный мальчишка.       -Как твоё…-хотела спросить я, но не обнаружила своего нового знакомого, но обнаружила, что он исчез, -эм, привиделся что ли? -я усмехнулась, но понимала, что это не так, ведь книга, что он принес, лежит на моей тумбочке.       «Гензель и Гретель», значилось на обложке, так же на ней были изображены пара детей, держащихся за руки, устремивших взгляд на пряничный домик. Я открыла первую страницу и начала читать, хотя это давалось с некоторыми трудностями, буд-то я забыла английский, но то быстро прошло, это ведь хороший знак?       «В большом лесу на опушке жил бедный дровосек со своею женою и двумя детьми: мальчишку-то звали Гензель, а девчоночку — Гретель.       У бедняка было в семье и скудно и голодно; а с той поры, как наступила большая дороговизна, у него и насущного хлеба иногда не бывало…»       -Одна из самых интересных частей-про сжигание, -пробормотала я.       -Ты считаешь сжигание ведьм «крутым»?       Я подняла немного раздраженный взгляд на дверь, где стоял все тот же грубиян.       -Сжигание вообще любого существа я признаю отвратительным, но эти дети, несмотря на свои страхи, смогли преодолеть их и…       -Да, убить её.       -Но это ведь выдумка, -абсолютно уверенно сказала я на что мой собеседник лишь рассмеялся.       -И ты веришь в то что это выдумка? Глупенькая, ничего не бывает просто так.       -То есть ты мне доказываешь, что это всё правда.       -Именно так.       -Какой же ты противный!       -А ты не лучше, девчонка.       -Ну, и как тебя зовут, горделивый хам?       -Пф, меня зовут Николас.       -Хизер.       -Я знаю как тебя зовут.       -Издеваешься, да? -я выхватила из-за спины подушку и кинула ей прямо в лицо Ника.       Мы рассмеялись.»       Да, это была наша первая встреча с ним, частенько мечтаю о том, что лучше бы я его не знала. Правда, редко, но он бывает и полезен, хотя нет, не бывает.       Причины почему я его недолюбливаю:       1. Он всегда забирает моих подруг, то есть «отговаривает» их дружит со мной, из-за чего я всегда одна.       2. Он никогда не останавливает своих друзей, если они надо мной подшучивают или, даже иногда, бьют!       3. Ник всегда выставляет меня дурой перед другими… хотя это и не так.       Перечислять можно бесконечно! Но вновь новая моя подруга под его воздействием, чёрт бы его побрал.       -Николас, ты уверен, что нас никто не застукает? -спросила Луиза.       -Лиза, ты такая плакса, никто нас не застукает, да и вообще это такие мелочи.       -Это как раз таки не мелочи, я всё-таки председатель студенческого совета.       -Очень плохой председатель, да?       -Хи-хи-хи.       Отвратительно, лучше бы мои уши этого не слышали! Ненавижу эти узлы на наушниках, как они вообще умудряются так завязываться? Впопыхах я, наконец, развязала узелок и вставила, как я это называю, «беруши в уши», первой композицией на плеере значилось «Bad blood-Taylor Swift, пожалуй, с неё и начнём.       Первое, что я услышала, когда проснулась-разговор Ника и ещё кого-то. Спросонья я не пыталась вникнуть в разговор, да и неинтересно было. Решив размять руки, я забыла о том, что в одной из них был плеер, который благополучно выпал и поехал прямо под ноги Нику. Всё. Не хочу снова получить, только бы пронесло.       -У нас тут, кажется, крыса завелась, -сказал самый противный из всех-Леон, медленно подходя к тому столу, где я пряталась.       Схватив меня за волосы, он одним рывком вытащил меня из моего укрытия. Ну всё, рядовой, задание провалено.       -Признайся, дорогуша, тебе нравится получать.       -Да пошёл ты.       Честно, мне плевать на них, ведь мне важна лишь реакция одного человека здесь моего «друга», который, кстати, лишь улыбается и пялиться в свой чертов телефон. Я предполагаю, что бы он сказал: «Меня всегда поражает, как ты оказываешься в таких абсолютно глупых ситуациях. Ну, до сих пор не соглашаешься с тем, что ты-дурочка»?       -Что с ней делать будем, наверняка, она что-то слышала.       -Пошли, неудачница, -сказал мне этот хмырь, -и сумку не забудь свою.       -В каком смысле Ник?       -Кажется, из всех здесь главный-я, не так ли?       -Да она всем растреплет, девчонки они такие!       -А сам-то, не меньше любишь болтать, могу укоротить тебе язык прямо сейчас.       И что это случилось с нашим «королем»?!       -Садись в машину, -грубо сказал он.       -Я с тобой не поеду, сейчас, разбежалась аж!       -Сученька, а я тебя и не спрашиваю, а может мне тебя самому запихать в неё? Только вот тебе не понравится.       -Грубиян!       -Знаешь, иногда мне кажется, что ты специально попадаешь в передряги.       -По твоему, по чьей это всё вине?       -По твоей, конечно же!       -Друзья-то это, твои.       -Я тебе уже тысячу раз говорил, они мне не друзья.       -А кто? Пешки? Животные? Кто?       -Слушай, не доставай, а.       -Ты первый начал, -пробурчала я себе под нос, скрестив руки на груди.       -Разговор окончен, -сказал он себе под нос.       Николас включил музыку на всю катушку, чтобы не слышать меня.       И почему я должна постоянно подчиняться его приказам, словно собака? Надоело!

***

      -Хизер, вот ты где! -кто-то окликнул меня, тот, кого я не могу не узнать.       -Привет, Майк. Не знала, что я такая неуловимая, чего искал?       -Хотел узнать как у тебя дела…       -Пока не родила.       Парень посмотрел на меня глазами по пять копеек.       -Это шутка такая, успокойся.       -Ты бы поменьше так шутила, да и ты же знаешь, я не понимаю шуток!       -Ты же знаешь, что у меня всё как всегда, -усмехнулась я.-Кстати, шуток я тоже не понимаю.       -Твоё «всё как всегда» означает, что ты снова с кем-то поругалась либо с Николасом, либо с Лизой.       -Слушай, психолог ты, какая разница с кем я поругалась?       -Что такое?       -У меня рекорд, я с обоими поругалась.       -О как, и правда, рекорд. Ну, ладно с Ником, у вас это обычное дело, а что с Лизой?       -Майк, она с ним спит.       -Опять?       Я развела руками.       -Нет, ну, будто специально это делает.       -Кто знает. А у тебя как дела?       -Ммм, тренировки, тренировки и, пожалуй, ещё раз, тренировки?       -Твой баскетбол тебя в могилу загонит.       -Сомневаюсь. Я вот что хотел, придёшь сегодня на игру?       -Нет.       Парень состроил расстроенную гримасу.       -Ты занята сегодня? Чем?       -Это была шутка, я приду.       -Ну, смотри, ты обещала. Держи билеты, на всякий случай два, жду тебя, -парень побежал дальше.-И не шути больше так.       -Заметано! -крикнула я ему в след.       Майк мой хороший друг, мы знакомы давно, ну, не меньше чем с садюгой (Ником). Билетики надо убрать, да ещё и первые места достал, вот чёрт, где он их взял то? Положив билеты в рюкзак, я переобулась и пошла к выходу из школы. Наконец занятия кончились! О, сегодня ещё и послешкольная пробежка, я точно помру.       -Хизер, -подозвала меня Мари, как только я вошла в дверь.       -Здравствуй, «подруга дней моих чудесных».       -Ты намекаешь на то, что я старуха?       -Нет, как я могу? Мари, ты сегодня в ночь?       -Да, а ты что-то хотела?       -Сегодня вечером у Майка игра, я схожу?       -Конечно, только если он тебя подвезет домой.       -Думаю, он только рад.       -Ну, тогда отлично. Есть будешь?       -Нет, сначала мне надо на пробежку, а то тяжело будет.       -Кстати, сегодня заходил Ник…       Садюга? Чего он здесь забыл?       -Он принес твой плеер.       -Правда? А я думала куда он делся.       Я покрутила алюминиевый корпус в руках, затем, подключив наушники, положила его в карман и отправилась на пробежку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.