ID работы: 5721720

Моя жизнь

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Не помню когда уже начала заниматься этим. Бег стал для меня чем-то вроде хобби, я никогда не пропускаю свои занятия. Предполагаю, это произошло три года назад. За это время я успела выучить маршрут наизусть, поэтому бегу не задумываясь, зная что прибегу домой. И правда, вот виднеется забор, бежевй кирпич и крыльцо, отделаное бардовым, почти коричневым камнем и такая же бардовая крыша, сделанная из нового гнущегося покрытия.       -Ты сегодня быстро, -сказала Маргарет, выходя на крыльцо, наверное, увидела меня из окна.       -Да, наверное, скоро я смогу учавствовать в соревнованиях.       -Пойдём ужинать, а то еда стынет.       В рот толком ничего не лезло. Маргарет сильно беспокоится на этот счёт этого, но я утешаю её тем, что ем в школе. На самом же деле, я откладываю деньги, очень уж хочется мне побывать в Японии, да и вообще, хоть где-нибудь побывать. Я посмотрела на тумбочку в коридоре, где покоились билеты на сегодняшний матч.       -Я же обещала ему прийти! -восклинула я и побежала переодеваться.-Мари, Майк, как и обещал, довезет меня до дома.       -Надеюсь, он не соврал.       Как это приятно окунуться в прохладу осеннего вечера. На улице уже холодает, да, зима не за горами. Ещё всего лишь какая-то неделя и весь город накроет белой шубой. Хотелось бы на это посмотреть. Думаю, зима-прекрасная пора для тех, кто не особо любит вылазить из дома и предпочитает посмотреть новый сериал или выпить чашку горячего чая, забившись под одеяло. Наверное, я из таких людей, но благодаря некоторым личностям, у меня не всегда это получается.       Кажется, я пришла слишком рано, на скамейках никого не было, лишь сами игроки разминались на поле. Долго искать моего друга не пришлось, он сам нашел меня.       -Я и не сомневался, что ты придешь! -воскликнул он, словно маленький ребенок.       -А я когда-то не приходила?       -Никогда, ну, это я вместо приветствия сказал.       Я улыбнулась и, пожелав ему удачной игры, села на скамью. Я заняла самое удобное место-посредине поля, чтобы было видно всю картину, да и Майк постарался, достал очень хорошие места. Зал потихоньку наполнялся и, довольно неожиданно, слева от меня села Луиза собственной персоной. Мы не разговаривали. Мы обе знали, что нужно заговорить, но о чём? Почему я испытываю волнение? Потому что она сидит рядом? А может потому что Ник вышел на поле? Что? Ник? Да еще и на поле, в форме команды-противника? Надеюсь, он не навредит Майку, очень на это надеюсь.       -Я хотела попросить у тебя прощения, -начала подруга.       А за что она хочет извиниться? Здесь нет её вины, если бы я не была знакома с ним, наверное, бы тоже втюрилась в него. Нет, скорее я уже сделала это. На самом деле, я не спорю, что он красив, словно ангел, а его голос, словно бархат, ласкает уши. Но я всегда думала, да и уверена, что мужчины с такой внешностью -бабники, и была права, пока не мерие в Николасе я вижу только такого падкого и развратного человека. А не развратна ли я сама? Да, думаю так и есть. С самого детства я подметила, что во мне есть тяга к многим запрещенным вещам, но, поскольку я самая настоящая трусиха, все мои сокровенные меяты-лишь мечты, не более. Так за что ты извиняешься? За то, что поддалась такому чувству, как любовь? Может за то, что думаешь о нём всё время? Не мне тебя судить.       -Хизер, ты меня слушаешь?       -Да. Я считаю, ты не должна извиняться, просто потому что для этого нет причин. Не имеет никакого значения кто он для меня, хотя итак ясно, что не более, чем знакомый. Ты не должна думать, что он мне нравится, ты ошибаешься. Давай закончим этот разговор, я нехорошо себя чувствую.       Я не соврала. Мерзкое чувство в районе груди разрасталось. Я начала кашлять, такое бывает, но это не проблема. Побыстрее бы закончился матч. Я знаю, Майку не победить, но, как он любит говорить, главное не победа-главное участие.       Счет: 37:38, команда школы Тосигава побеждает.       Не могу поверить своим ушам. Я посмотрела на Майка, он, словно ребенок, радовался. Я так часто называю его ребенком, сама даже не знаю почему, может потому что он так напоминает мне этих жизнерадостных гоблинов? Я аплодировала со всеми вместе, я рада за своего друга, неимоверно рада. Через 15 минут, когда парень переоделся и попрощался со всеми, мы вышли к машине, чтобы он подвез меня до дома.       -Это было круто, -сказала я.       -Правда? Знаешь, а я ведь старался, хотя, иногда казалось, что мы вот-вот отстанем.       Мы подъехали к дому, света не было, Мари была на работе, а Джеймс далеко отсюда.       -Я давно хотел сказать тебе, Хизер.       О нет, я знаю этот жалобный тон. Надеюсь это не то, о чем я думаю.       -Ты мне уже давно нравишься, я хотел тебе это сказать раньше, но я всё не решался… Я не буду настаивать на твоём ответе, просто знай, что можешь обратиться в любой момент.       Это были неожиданные слова. Не нравится мне эта перспектива. Я вышла из машины и, попрощавшись с другом, зашла в калитку.       Странный осадок остался на душе. Как я должна была отреагировать? Но я ведь не люблю его и даже не симпатизирую, как парню, нет, Майк для меня скорее как брат. Как же болит голова.       -Ох, засыпай давай, хватит думать, -я накрыла своё лицо подушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.