ID работы: 5721862

Олень и дракон на одном щите

Мерлин, Ганнибал (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
67
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Твой воин

Настройки текста
Над болотом туман, Волчий вой заметает следы. Я бы думал, что пьян - Так испил лишь студеной воды. Из кувшина, что ты мне подала, Провожая в дорогу, Из которой я никогда не вернусь, Жди - не жди, никогда не вернусь. Мельница - Воин вереска       По тропинке давно уже никто не ходил, трава вокруг нее своими упругими стебельками целила в небо, и мелкие полевые цветы нетронутой красотой отражали тепло июньского солнца. Мелкие полевые зверьки сновали в травяных зарослях и под землей. Природа дышала дикой радостью и звенела последними комарами. Их время уже уходило, на смену комарам уже спешили злые оводы.       Сапоги благородного сэра Грэма, достойно вынесшие долгое путешествие, теперь уверено топтали тропинку. Солнце слепило бравого рыцаря, и пот тоненькой струйкой стекал по его спине. Однако сэр Грэм был задумчив. Он уже почти у цели. Долгий его путь наконец завершится. На душе у него было спокойно и пусто. Надежды на то, что он вернется из этого путешествия, - нет.       Рыцарь прищурился, прикрываясь от солнца рукой, чтобы лучше разглядеть высокий холм, что находился на том конце поля. В основании холма виднелась исполинских размеров пещера. В той пещере и была конечная точка его пути.       Сэр Грэм замедлил шаг, проверяя, насколько надежно закреплены ножны с мечом, и сбросил с плеч тощих походный мешок. Он ему все равно больше не пригодится.       Неслышно (как ему казалось), проскользнув в пещеру, рыцарь достал из ножен меч и направился прямо в мрачные глубины холма.       Но пройти далеко он не сумел, так как путь ему преградил громадный хвост, в вышине пещеры тускло сверкнули глаза дракона, и по пещере прокатилось шипение:       - Что за неразумный мальчишка посмел вторгнуться в мои владения? – Казалось, что рептилия старалась говорить шепотом, но невероятная мощь голоса дракона глушила человека.       - Я сэр Уильям! Мне нужна принцесса Алана, и я готов вызволить ее из твоих мерзких подземелий ценой собственной жизни!       Дракон опустил голову на уровень человеческого роста и уставился на него круглым глазом. После чего растянул свою пасть в сдержанной ухмылке. - Коли тебе нужна та принцесса, что унес я из холодного северного города, то бессмысленен твой путь, мальчик. Неужели моя слава не дошла до твоих ушей, и не знаешь ты, что не держу я у себя дев, а пожираю их в скором же времени после похищения?       Конечно же он знал. И специально отправился на поиски именно этой принцессы. Неужто нет других дам в беде? Да найдутся! Но Уильям отправился вызволять именно Алану.       Змей перетек всем своим телом и теперь глядел на рыцаря другим глазом.       – Однако, раз уж ты все-таки здесь, то мне придется съесть и тебя. Не пропадать же мясу. Признаться, обычно я не ем рыцарей, уж больно вы жестки, но ты молод, и мясо твое еще не успело задубеть, и нет еще в чреве твоем болезней и гнили.       Молодой рыцарь поудобнее перехватил свой меч, хотя ясно видел, что против такой громадины он бесполезен, и двинулся на дракона.        У него нет выхода. Он должен красиво завершить историю своего рода. Не погибнуть от пьяной драки в трактире и не загнуться от хвори где-нибудь в деревне, а умереть красиво, как и подобает благородному рыцарю. А что может быть красивее и правильнее, чем пасть в бою с драконом, спасая прекрасную деву? И то, что принцесса Алана мертва не играет никакой роли. Главное не опозорить род, ведь все поколения его предков ждут его где-то там, за чертой. И они будут довольны его решением. Род Грэмов уйдет в небо со славой, возможно, менестрели даже сложат о нем хвалебную песнь.       Змей не мигая следил за надвигающимся на него рыцарем. Он явно ощущал его запах. Солоноватый от пота, кисловатый душок дешевого вина и терпкий аромат уверенности, не испорченный даже нотой страха. И было что-то еще, что-то, щекочущее ему ноздри и волнующее нутро.       Все те, кто приходил к нему раньше, пахли совсем не так. Наверное, именно поэтому, когда мальчишка вскинул меч и рванулся вперед, дракон не стал рвать его когтями, а хотел лишь оглушить его, аккуратно ударив хвостом по затылку. Мальчишку можно было бы изучить чуть позже. Но не успел этого сделать, так как благородный рыцарь вдруг закатил глаза и рухнул бесчувственным мешком.       Дракон навис над телом, обнюхивая. Никаких естественных болезней не ощущалось в его теле. Значит магия. Змей брезгливо хлестнул хвостом. Скорее всего тот, кто околдовал его не обладал достаточной силой, ведь тогда бы он учуял хворь сразу же. Обычно, он не лезет в дела магов, слишком мелко, но этот случай его заинтересовал. Колдовство наложено искусно, никаких внешних следов, лишь помрачение рассудка. Для дракона, снять заклятие нетрудно, но тогда паренек станет его должником. Вот только надо ли ему это? Дерзкая букашка, что будет расхаживать по его пещере. Маленькое, вечно недовольное существо.       Змей заколебался. Впрочем, нужен же ему питомец. Пусть эта букашка и будет постоянно бурчать, но хотя бы прогонит из его логова тишину, что иногда давит даже на драконьи нервы.       Мальчик выживет. Тело его еще молодо и проживет еще долгие годы. К тому же, из него может получиться хороший слуга, если он сумеет его выходить. А когда придет время, мальчишку можно будет съесть. Он решился.        Змей зубами приподнял с пола бесчувственное тело рыцаря и направился в глубину пещеры, где были навалены еловые ветви. Мальчишка очухается еще не скоро, времени как раз хватит, чтобы провести ритуал очищения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.