ID работы: 5721994

Судьба - странная штука

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
            - Сделки? – переспросил Дин демона, откашлявшись.       - Кроули великодушно вернул ведьме её силу, взамен попросив лишь ваши головы, - ответил демон, насмешливо смеясь.       Дин пошатнулся, вновь закашляв. Затем также тяжело начал кашлять Сэм. Братья переглянулись, недоумевая. Демон рассмеялся еще сильнее, приговаривая:       - Великолепное зрелище! Вижу, вы уже чувствуете всю смертельную мощь ведьмовского варева, - демон указал на зелье, бурлящее в котелке. – Детектив уже так надышался, что ему недолго осталось, это же будет и с вами. Мне даже возиться не придется.       Сознание покидало братьев. Было трудно дышать, неистово кололо в груди, не было сил даже просто моргать и осознавать ситуацию. Сэм уже почти сполз на пол по стене. Дин же еще стоял, стараясь задерживать дыхание, чтобы меньше вдыхать эту фиолетовую дрянь.       - Адалинда, я знаю, ты еще здесь, - внезапно обратился Винчестер к стоявшей по ту сторону двери ведьме. – У тебя есть право желать мне смерти за то, что я с тобой сделал. Кем бы я ни был, какая бы сущность не направляла мои действия – это не оправдание. То, что я делал с тобой и с теми людьми, - Дин всхрипел, в очередной раз вздохнув, - ужасно. Но ни мой брат, ни детектив не виноваты в этом. И их смерть уже будет целиком и полностью на твоей совести.       Никто Винчестеру не отвечал. Мимолетно взглянув на брата, Дин видел уходящую из него жизнь. А демон рядом всё смеялся и смеялся…       Дин очнулся от легких похлопываний по щекам. Это склонившийся над ним Сэм приводил брата в чувства. Оглянувшись, старший Винчестер увидел валяющееся тело мужчины, в котором еще недавно был демон, а неподалеку, накрывая котел старым покрывалом, стояла Адалинда. Её лицо не выражало никаких эмоций.       Дин поднялся и направился к демону, чтобы проверить, а Сэм тем временем кинулся развязывать детектива Бёркхардта, который всё еще был жив, хоть едва мог связать двух слов.       - Я изгнала демона одним маминым зельем, - послышался голос ведьмы, когда Дин склонился над демоном. – Кроули тут же расторг сделку, и моя сила вновь исчезла.       - Мне жаль, - всё, что смог ответить Дин.       Дин боялся пристально смотреть на нее, заглянуть в ее бездонные голубые глаза, сочащиеся болью и безумием.       - Я отведу детектива в машину и вызову Кастиэля, - прервал брата Сэм. – Думаю, он сможет сделать так, что Бёркхардт позабудет случившееся.       Дин лишь кивнул в знак согласия и проводил брата и детектива взглядом. Какое-то время они с Адалиндой стояли неподвижно, не издавая ни звука, пока Винчестер не нарушил молчание:       - Почему ты помогла нам?       Адалинда вздохнула и на пару секунд закрыла глаза.       - Потому что ты - не Он. Ты попросил спасти брата и Ника, а Он бы никогда такого не сделал. Его больше нет. Он лишь во мне. Он навсегда останется во мне. Вся эта боль, этот ужас…навечно со мной. Но это не твоя вина. И не вина Ника, что я лишилась сил. Такова моя судьба, видимо.       - Да уж, судьба – странная штука, - улыбнулся Дин краешком губ, - уж я-то не понаслышке знаю.       Адалинда улыбнулась в ответ, мило отводя взгляд, и на душе у Винчестера вдруг стало так тепло, как уже давно не было. Он так боялся, что для нее уже всё потеряно, что он напрочь уничтожил в ней все хорошее и оставил безумной, но нет. Судьба Адалинды Шейд вовсе не сойти с ума, грезя о мести. Стать первоклассным адвокатом, завести семью и родить пару детишек – вот ее судьба, Дин был в этом уверен.       - Знаешь, Кас мог бы лишить тебя всей этой боли, стереть всё то, что случилось из твоей памяти. Начала бы жизнь с чистого листа. Однажды, он уже сделал подобное для кое-кого важного для меня.       - Нет, - запротестовала Шейд. – Мне это не нужно. Моя боль – это моя боль, и пусть она останется со мной и в дальнейшем помогает сделать правильный выбор. Больше я не стану игрушкой в чьи-то руках…       Дин не стал возражать.       - Ну, мне пора, Сэмми, наверное, уже заждался.       - Да. А мне нужно закрыть здесь всё. Думаю, эти вещи мне больше не понадобятся. Разве что Кроули явится или кто-то из его слуг.       - Я позабочусь об этом. А если нужна будет помощь, что угодно – звони.       - Скорее вам с братом понадобятся услуги адвоката, - съязвила Шейд.       Дин прощался с Адалиндой в промозглом от океанских волн Портленде. Её черный обтягивающий костюм был безупречен, волосы изящной волной спускались к груди, а губы, алые как кровь, изгибались в легкой ухмылке. Она смотрела ему в глаза, не замечая ничего вокруг. Впрочем, как и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.