ID работы: 5722031

Оберьнешься- меня уже не будет.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Доктор, увидев Елену, улыбнулся, лед начал таять. Она будет жить, будет бороться, она победит. Вместе со слезами, с сердца упал камень. …Стефан неуклюже, подошел к Лекси. -Здравствуй, Лекси. Деймон отправил меня к тебе, вот пришел. -Привет, Стефан. А Если бы Деймон не отправил, не пришел бы? Говорили, что ты женишься. -Да, хотели на новый год, — но парень остановился, — в какой палате она лежит, ее можно увидеть. -Можно, только не разбуди, пусть спит. Стефан подошел к кровати. Он даже приставить не мог, что увидет Елену в таком состоянии. Лекси кажется поняла его чувства, принесла ему стул: -Садись, а то упадешь. Уф, какие вы мужики нежные. Смотри, узнаешь? А ведь их там двое и они оба в таком состоянии. Кто знал, что Елена будет его так испытывать? Стефан сравнивал ее с ласточкой. Потому, что Елена все время смеялась. Она всегда заставляла всех смотреть на нее. Стефан забываясь следил за ней: разве бывают такие легкомысленные девушки. Ей еще расти и расти. Только почему его тянет к ней, он и сам не знал. Придя с работы, ноги сами ведут к ней.Он целовал ее губы до утра, такие нежные, сладкие губы. Он успокаивал себя, говоря, что все это временно. У него есть Кэтрин, ему нужна такая жена… До этого он думал так, и приставить себе не мог, что все будет так. Лицо, ресницы, губы девушки теперь другие. Они стали, цвета пепла. Вдруг Стефану стало плохо: закружилась голова, стало мутить, руки задрожали. Лекси кинулась к нему: -Вот, выпей. Давление наверно поднялось. -Лекси, скажи она поправится. Она ведь не умрет, скажи правду, — парень умоляющим взглядом посмотрел на Лекси. -Не знаю, уже две недели никаких изменений. Сам видишь, дела у нее не из лучших. Она нуждается в твоей помощи, Стефан. В одиночку, она не сможет победить, ты бы не спешил жениться. Они долго сидели молча. -Ты иди домой Стефан. Завтра придешь, поговоришь с ней, успокоишь. Она ни с кем не разговаривает, может тебе, что-нибудь скажет. Ты ее не бросай, это же бесчеловечно. На следующий день Стефан пришел с утра: -Привет, Елена, как у тебя дела? Я и вчера приходил, только ты спала. Сегодня мне на учебу ко второй смене, поэтому пришел с утра. Что тебе принести? Что ты хочешь, скажи не стесняйся. Елена, я ведь ничего не знал, если бы знал пришел бы раньше. Ты не обижайся на меня, ладно. Когда ты поправишься, мы все обсудим. Елена ничего не говорит. Но она живет внутренний. «Почему пришёл? Двуличный, сказал, что любит другу. А сам целовал ее ночами на пролет. Она видела в Стефане, самого верного, самого дорогого человека. Елена верила ему, любила его. Когда он прикасался, по всему телу пробегали мурашки, голова начинала кружится. Чувствовала себя рядом с ним, маленьким ребенком: пела, танцевала, кружилась как бабочка, голова кружилась от счастья. Это счастье за один вечер разбилось в дребезги. Елене хотелось кричать: -Уходи, не приходи больше, не смотри на меня. Для тебя меня нет, — но молчала, душа рвалась на куски, она молчала. Елена закрыла глаза, видимо кто-то сжалился над ней, она уснула. Какие-то силы привели ее в красивое поле, на берег родника. Она начала жадно пить хрустальную воду. Вода тушила огонь в ее душе и сердце. На другом берегу реки стоял старик -Пей, дочка, пей. Ты скоро поправишься. Твое счастье еще впереди. Скоро родится сын, твой любимый человек рядом. Ты не сдавайся, будь терпима. А сейчас ступай домой, тебя там ждут. Когда проснулась Елена, все еще было в темноте. Вдруг ей захотелось есть. Вспомнился сон, которую она видела. А старик сказал, что у нее будет сын! Елена погладила живот. Живот начал расти. Ему наверно хочется есть, да мы проголодались, сынок. Елене больше не шел сон, целую ночь она не сомкнула глаза. Рано утром пришла Джо, как всегда улыбнувшись: -Милая, как дела, как спалось? На улице холодно, скоро зима настанет. -Джо, я очень хочу есть. -Чудеса, чудеса, сама разговаривает, сама просит кушать. Сейчас, дорогая, сейчас, я тебе тут бульон принесла на съешь. В десять утра пришел Стефан, они сегодня встретились, глаза в глаза. Джо вышла, не захотев мешать. Сегодня Елена не стала прятать глаза. Парень присел на кровать: -Как дела? Я вот тебе яблоко принесь, еще что принести ты только скажи. -Стефан, больше не ходи ко мне, не надо, не жалей меня. Я как-нибудь сама справлюсь. Иди, забудь, что я есть. Стефан не ожидал от нее таких слов. Думал, что Елена будет плакать, кричать, ругаться, думал как-нибудь то и уладиться, но не думал, что будет так. А она не плакала, не кричала, так Стефану было бы на много легче. Девушка вдруг резко повзрослела. Стефан вышел на улицу и медленно пошел к общежитию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.