ID работы: 5722031

Оберьнешься- меня уже не будет.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рано утром Деймон поехал к дому Лекси: -Как попасть к Елене, я и ее фамилии не знаю. Что ей можно принести? Что она ест? Что мне делать Лекси? Лекси удивленно на него смотрела: -А какое имеешь отношение ты, пусть брат твой придет, это же его девушка. -Стефан ничего не знает. Да и когда приедет не известно. Я сегодня уезжаю, думал к ней зайду. -Туда не пускают посторонних. Я сегодня тоже уезжаю, хочешь вместе уедем? -Хорошо, тогда договорились. Так, что ей можно, что она ест? -она ничего не ест, бери что хочешь Деймон торопливо приехал домой: -Мам, я уезжаю. -Сынок, завтра же выходной. -У меня появились срочные дела, может быть к вечеру и приеду. …Лекси одела на Деймона белый халат и они прошли в палату. По пути они встретили медсестру: -Я только, что сделала ей укол, чтобы она поскорее уснула. Медсестра обвила Деймона с ног до головы"Интересно, это он отец ребенка», думала она про себя. Когда они зашли, в палате была, какая та страшная тишина, только на одной кровати лежал человек. -Вон, — сказала Лекси кивнув в сторону кровати. Деймон аккуратно присел. Услышать одно, а увидеть собственными глазами оказывается совсем другое. Елена еще не спала, тихо смотрела, куда-то в даль. Ее взгляд ни о чем не говорила, в глазах раньше которых играл огонь, сейчас пусты. Лицо цвета пепла, сама она удивительно худа, руки посинели от уколов. Деймон был не готов увидеть такое, его глаза наполнились слезами, не смог подобрать нужных слов, в горле застрял комок: -Елена, Елена, что с тобой? Почему ты опустилась до такого? Господи помоги, в чем она виновата, — у Деймона сжалось сердце. Елена тихонько закрыла глаза, ничего не сказала. Она скрыла свои печальные глаза, за длинными ресницами. Из глаз упала одинокая слеза… Первая за две недели… Сколько бы Деймон не сидел, девушка больше не открыла глаза. -Смотри, узнала или перепутала тебя со Стефаном. Вон, в первый раз заплакала. Если бы заплакала сильнее, она бы вышла с такого состояния. Не может плакать, сердце разбилось и окаменела. Деймон слегка погладил руки Елены: -Я завтра опять приду. Мы поговорим. Ты выздоровишь, обязательно выздоровишь, я всегда буду рядом с тобой, только выздорови. Лекси, можно я завтра утром приду? -Приходи, завтра я на дежурстве. Деймона удивило то, что он сегодня увидел. Он служил в армии, дрался до крови, но с такой реальностью он встретился в первые. Оказывается у жизни есть и такие не справедливые стороны. На следующий день Деймон к десяти утра был уже в больнице: -Давай, проходи. И смотрящая за Еленой старушка уже тут. Ты познакомься с ней, она хочет после выписки Елену к себе забрать. Парень, зайдя в палату, с начала растерялся. Затем взяв себя в руки: -Здравствуйте, я Деймон- друг Елены. -Очень хорошо, у меня кое-какие дела, я сейчас приду, а ты посиди с ней. После того, как Лекси рассказала Джо про Деймона, она очень обрадовалась, у нее в дуге зародились новые надежды. -Елена, — позвал парень, аккуратно взяв руки девушки. -На улице идет красивый снег, хочешь увидеть? Как только капельница кончится, я тебе покажу. Ты не обижайся, Елена, мы ведь не знали, что ты здесь. И Стефан, как только узнает, что ты тут, приедет к тебе. Ты главное выздорови, а потом мы, что-нибудь придумаем. Глаза Елены наполнились слезами, длинные ресницы не выдержали их, и две капли слезы скатились по лицу, она заплакала, но все равно ничего не сказала. -Ты плачь, плачь, легче станет. Они не видели Лекси, которая убрала капельницу и уколы. Подумав, что пусть поплачет, оставила их одних. Деймон взял Елену на руки и отнес к окну. -Вон, смотри снег идет, скоро зима настанет, а потом и Новый год. Елена обняв парня за шею, очень долго плакала. Деймон целовал ее в волосы, лицо, гладил ее. Собирал поцелуями ее слезы. Он положил девушку обратно в постель: -Все будет хорошо, верь мне. Елена уснула, а Деймон подумав,«Наверно приехал», двинулся сразу к брату. -О, брат, привет. Почему рано приехал, девушек, что ли не осталось? Настроение братишки кажется очень веселым, жаль придется его расстроить. -Ну как там невеста на месте? -Все просто отлично! Можешь меня поздравить, к Новому году женюсь, мы с Кэтрин уже договорились. -Не торопись, Стефан, не торопись. Понимаю, ты сегодня очень счастлив; только я тебя поздравить не могу. Скажи мне ты знал, что Елена беременна. -Ну знал, после этого разговора она и пропала. -А что ты ей сказал? -Сказал, что люблю другую, что этот ребенок мне не нужен, что я на ней не женюсь, взрослая девушка, поняла. -Да, поняла, ты ей все очень хорошо объяснил. Елена уже две недели, при смерти лежит в реанимации, а ты собираешься жениться. Ты ведь Стефан всегда думал головой. Ты не позволял даже приблизиться, а вот сейчас иди посмотри в каком состоянии твоя куколка. Если не любил, если она была тебе не нужна, зачем ты тронул ее? Она ведь и сама только ребёнок. Стефана, как будто молния ударила, он не мог ничего сказать, кажется наконец придя в себя: -Что с ней, объясните нормально, я ничего не понимаю. -Поймёшь, иди сходи в больницу, потом я у тебя спрошу, что с ней. Иди к Лекси, она сегодня на дежурстве. А я пошел, устал, уже два дня не сплю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.