ID работы: 5722031

Оберьнешься- меня уже не будет.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Опять пришла пятница. Как всегда молодежь собралась домой. Деймон и Стефан шли домой разговаривая о пустяках. Каким бы не был Деймон легкомысленным, в последнее время он стал серьезным, задумчивым, а Стефан совсем растерялся. -Стефан, давай перед тем, как зайдем домой, серьёзно поговорим. Елена ведь не будет вечно лежать в больнице. Приехав узнает мать, родственники, разразился скандал. Куда она пойдет с ребенком? Если они скажут женись, а ты скажешь, что не женишься, ей остается только повеситься… -Легко сказать женись. Меня уже две недели Кэтрин ждет. Сказал, что приду просить ее руки. И потом, какая из Елены жена, как с ней построить совместную жизнь. Вся моя мечта — это Кэтрин. Я хочу жениться только на ней. Пусть они и дошли до дома, но внутрь заходить не спешили. Стефан снова начал разговор. -Понимаю, Елену жалко. Но ведь она сама меня отвергла, хотел с ней поговорить даже не взглянула на меня. Если очень жалеешь, сам женись. Легко давать советы, что бы ты сделал если это случились с тобой?! -Я, знаешь брат, если бы это зависело только от меня, если бы она была согласна, сегодня же женился бы. Да, даже если бы ребенок был не твоим, а совсем чужим все рано бы женился, даже черт бы не узнал от кого он. Ты поспешил, а я опоздал. Вся проблема в этом: я люблю ее, она тебя, а ты Кэтрин. А кто будет любит этого невинного ребенка? Он ведь нашей крови, похож на нас. Эх, братишка, вот где треугольник… Стефана словно чем-то ударили. Он не ожидал таких слов от Деймона… Брат и юбки не пропускал, Стефан и приставить не мог, что он кого-то любит. Вот где беда. Значит Стефан разрушил жизнь не только Елене, но и собственному брату. Он немного помолчал: -И что сейчас будет? — спросил он вздохнув. -Родителям, объясни сам, но имей в виду, я Елену на дороге не оставлю. Я привезу ее сюда, пусть поживет хотя бы пока ребенок не родится. Хотя бы не будет иметь статус: нагулявшей. Надо поговорить с родителями, все равно правда раскроется, пусть будут готовыми. Игравшие около двери близнецы, услышали голоса, вот что что, а уши у них, как локаторы- все слышат. Аха, вот в чем дело, они бегом кинулись к отцу -Пап, папа Деймон привезет домой женщину с ребенком. -Что вы говорите, кто сказал? — Братья у двери разговаривают. Деймон Стефану: «Ты можешь делать все, что хочешь, а я ее домой привезу» — сказал -А ребенок откуда? -Не знаем, «На улице ходит с ребенком», сказали вроде. Джузеппе и Лилия посмотрели друг на друга, они были удивлены. Их папа-еще не достигший 50 лет, красивый, в хорошем телосложении, спокойный, малословный мужчина. Он верит своим детям, учит их быть от плохого подальше. Особенно Стефан был всегда спокое и умен. А Демон, как пёс- везде пометил территорию, особенно любит противоположный пол. И в кого он такой? «Если скажет женюсь, надо быстрее женить, подальше от бед». Отец думал так. Как только сыновья зайдут нужно с ними, как следует поговорить. -Ребекка, Кол идите спать. -Так ведь еще рано, даже Деймон и Стефан не зашли, — уперся Кол. -Ну тогда неси сюда дневник, посмотрим, что ты принес домой. Кол мигом ушёл к себе в комнату. То что он оттуда сегодня больше не выйдет, Джузеппе знал очень хорошо. То что ненавидит младший сын- это учеба. Если сядет за уроки, начнет проклинать всех: учителей, авторов книг, да и того кто придумал школу, если бы ему было по плечу, он бы их всех сварил в одном котле. Как только в дверях показались старшие сыновья, отец бросил на них вопросительный взгляд. -Почему так долго, ужин уже остыл, давайте садитесь. Видно, что-то произошло. Пусть спокойно поужинают, может сами начнут разговор. Они спокойно съели ужин, но говорить не спешили. У Джузеппе кончилось терпенье и он злым взглядом посмотрел на Деймона: — И, что происходит в мире? Может расскажите? -Почему ты смотришь на меня? Мир на своем месте. -А какая женщина на улице с ребенком ходит? Деймони Стефан бросили друг на друга взгляд -Пап, женщин с ребенком на улице полно, какая именно тебя интересует? Сейчас же вечер нет наверно никого. Мистер Джузеппе почувствовав, что он начал злиться, пытается взять себя в руки. Поверив в слова детей, не гоже еще ссору затеять. -Сынок, чувствую, что что-то произошло. Оба сидите, как потерявшиеся котята Чем услышать от чужих лучше сами расскажите. Ну, что натворили? Отец не любит повторят. И сыновья с одного взгляда понимают, что он хочет сказать. Дома поперек отцу не говорят, дети с детства так воспитаны. Отца уважают. Мальчики, словно спрашивая кто первый начнет взглянули друг на друга. -Ну, кто первый начнет? -Пап, как сказать, короче, одна девушка ждет ребенка, на ней не возможно не жениться, ни бросить. Вот поэтому ломаем с братишкой голову, что делать. -А вы тут причём? -Так ребёнок наш, то есть брата. Отец посмотрел на Стефана, он покраснев отпустил голову: -Стефан, объяснись, — строго сказал отец. -Пап, это случилось случайно, я не хотел. Я уже попросил руку другой девушки. Стефан понял, что как скажет отец так и будет. -Чей ребенок? -Мой. -Ну раз так то женись! -Нет. Я ее не люблю. Я люблю другую. Мы договорились на Новый год сыграть свадьбу. Пап, не заставляй. К разговору включилась и Лилия: -Она ведь тоже чей-то ребенок, раз не любил почему дотронулся? Если приедет ее мать, что мы скажем? На весь город опозоришь ведь и себя, и нас… Отец тяжелым и злым голосом: -Пока я жив, Сальвадоры никогда не будут носить имя, родившихся от ошибки. Я от тебя такого не ожидал. За свои поступки нужно отвечать. Надо было думать прежде чем ложился с ней на одну кровать. Привези домой. Сыграем свадьбу на Новый год. Стефан услышав слова отца совсем растерялся, опустил голову: -Нет, отец, нет -Ладно, заставить тебя жениться я не могу. Но эту девушку привези сюда. Вот так отец поставил печать на дальнейшую судьбу Стефана. Стефан написал Кэтрин: «Случились непредвиденное, поженимся на следующей осени». Он еще надеялся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.