"Oh, memories"
8 июля 2017 г., 13:10
Парень не помнил, где он и что с ним. Совершенно терялся во времени. Тот странный и даже страшный день оставил отпечаток в его жизни. "У вас шизофрения". Это было брошено холодно, но с явной жалостью. Саше захотелось тогда ударить мужчину в белом халате, потому что жалость он ненавидел больше всего на свете. "Шизофрения". Это будто клеймо. Оно прожигает тебя изнутри, не давая идти дальше. "Шизофрения". Будто тиканье часов, что отсчитывают твои предсмертные минуты.
Больше всего тогда, на кушетке в больнице с пронзительно-белыми стенами, ему хотелось умереть на месте. Зачем он?...
Хотя жить было совершенно не для кого. Саша растерял всех друзей, как только в его поведении стало появляться что-то странное, порой даже пугающее. Шизофрения. Это слово будто смеялось ему в лицо, и этот мерзкий звук отдавался громким звоном в ушах.
Он снова начал забываться. Пора подниматься и идти в пустую холодную квартиру, где его никто не ждёт. Была бы его воля, парень никогда бы не вернулся туда. Но нужно принять таблетки, помогающие хоть как-то функционировать.
Саша приподнялся с земли. Все тело тут же отозвалось тупой болью - затекло. Сколько он уже тут сидит? Час? Два? Сутки? Парень и сам едва знал. Он отдалился от людей, не желая видеть их эмоций. Жалость. Страх. Отвращение. Все это самому Саше чуждо. Ни единое чувство не посещает его. Он холоден и отрешён.
Руку пронзает боль, но парень даже не морщится. Он не чувствует её. Недавно, при очередном приступе, Оно заставило Сашу калечить своё тело. Шрамы были его татуировками, делая ещё более странным и ужасающим для окружающих. Некогда пухленький и пышущий здоровьем мальчик превратился в настоящего анорексика. Он не помнит, что и когда ел и ел ли вообще. Саша пребывает в прострации, просиживая свои последние дни на берегу так полюбившегося ему озера.
Примечания:
Отсылки подъехали(найдёте, будете умничками)