Надежда
8 июля 2017 г., 13:18
Драко стоял во дворе и смотрел на тонкий серп луны, светившийся средь ярких звезд в ночном небе. Еще час назад он стоял на этом же самом месте, но мысли в его голове роились совсем иные. Если бы можно было опробовать их на вкус, они напоминали бы горький вязкий деготь, сжимающий челюсти вместе и не дающий протолкнуть в легкие кислород. Но они растаяли, оставив вместо себя лишь тень, всего лишь горькую нотку в новом букете ароматов, наполняющих всё его естество.
Аромат меда, пыльцы и воска — от женщины, чьи ласковые прикосновения на своих плечах он чувствовал до сих пор. Той, которая зацепила его тем, что не дарил ему никто другой — искренностью. Сначала — искренней ненавистью, а после — такой же искренней любовью.
Свежий аромат ночного океана — от услышанных им слов. «Лунный свет обладает способностью являть взгляду невидимое». Лунный свет... Глаза невольно нашли его и пробежались вверх, до источника сияния, между тем как длинные тонкие пальцы прижались к губам, вспоминая секрет, что явила ему луна.
Тонкие нотки жасмина внутри него переплетались с кислыми лимона и яркими корицы, закручивая желудок в спираль. И ему могло бы быть плохо, если бы не было так хорошо. Так легко и свободно, что хотелось петь, хотя Малфои не поют. И хорошо, что его оставили одного, ведь пока он не мог совладать с обуревавшими его чувствами. Он мог позволить себе быть слабым только здесь, наедине с луной, открывшей своим волшебством эту тайну. Тайну, пахнущую весенней листвой, символом зарождения новой жизни. Новой маленькой беззащитной жизни, которой дал начало он сам и женщина, которую он любит.
Теперь у него есть цель. Теперь погребавшие его под собой проблемы уже перестали быть такими неподъемными.
И если бы сейчас Драко Малфоя спросили, как пахнет надежда, он бы не колеблясь ответил: она пахнет весной.