ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дьявол кроется в деталях

Настройки текста
Чат Икебукуро сегодня особенно оживился. Ходили слухи, что Хейваджима Шизуо разгромил торговый центр. Многие задавались вопросом: «А безопасно ли жить поблизости рядом с таким монстром?». Многие из этих «многих» являли собой всего одного человека - Орихару Изаю. Он восседал в своем любимом кресле, вращаясь то вправо, то влево. Чатился парень сразу с трех носителей: телефон, ноутбук и планшет. Канра: Говорят, три магазина на первом этаже сильно пострадали. Витрины были разбиты торговыми автоматами и лавочками для посетителей. Арендаторы Sunshine city грозятся предъявить иск, как за материальный, так и за моральный ущерб. Таро Танака: Канра, откуда тебе все известно? Канра: Я была там с подругой, когда все случилось. Сан: Сегодня мы с Кё хотели прикупить чего-нибудь интересненького про Юхея, потому что в Sunshine city недавно проводилась его автограф-сессия, после чего осталось много-много сувениров. Кё: Сан! Сан: Так вот. Значит, приходим мы туда, а нам говорят, дескать, закрыто! Все перегородили, так мы и ушли ни с чем! Накура: Я тоже был в том районе сегодня. Скопилась нешуточная толпа. Сэттон: Вы уверены, что Хэйваджима виноват? Причина может быть любая, разве нет? Кун: Кто знает, люди понапрасну не галдят. Бакюра: Разве? Ахаха. Да они только этим и занимаются. Чат прокручивал сообщения настолько быстро, что цвета форумчан сливались в радугу. Каждый норовил высказать опасения или слух по тому или иному событию Икебукуро. Улыбаясь, Орихара написал еще пару строчек, высказывая опасения за жизнь горожан и, наконец, сделав полный оборот вокруг своей оси, захлопнул ноутбук. Почти подлетев, брюнет переместился на диван и продолжил общаться в чате только с телефона и планшета. Уже через пятнадцать минут, разжившись кое-какой информацией, парень вышел из чата на всех трех устройствах. «Просто великолепно! - рассмеялся информатор, – чудесней быть не может!». Орихара вскочил с дивана с завидной скоростью прямиком к книжным стеллажам. Он вытаскивал одну книгу за другой, пока не извлек то, что было нужно: «Ядовитые травы мира». «Нужно кое-что освежить в памяти!» – С ликующей улыбкой произнес вслух Изая. Он устроился поудобнее в своей просторной спальне на втором этаже офиса. Здесь были серые, словно металлические, стены без окон, а над кроватью висела картина огромного кита с подписью «Moby dick». Спинка кровати выделялась массивными серебряными узорами, а само ложе напоминало большой круглый подиум. В комнате царил полумрак. Единственным источником света являлся длинный светильник, который дугой шел от угла до самой подушки. На тумбочке рядом с круглой кроватью находилось всего два предмета: мобильник и часы. Часы показывали 00:45, но информатору не спалось. Он был увлечен чтением огромной энциклопедии. Было очень важно изучить каждый аспект интересующей темы. Честно сказать, Орихара Изая предпочитал спать тогда, когда есть такая возможность, но эту книгу он просто так убрать не мог. «Пока Хейваджима Шизуо сидит в кутузке за ловко обставленный мной переполох - думал он, – нельзя терять ни минуты». Информатор нашел в книге то, что искал, и с толикой удивления и иронии подумал: «Это будет даже романтично».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.