ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Viscum album

Настройки текста
Через неделю Орихара Изая узнал от Селти, что Хейваджиму Шизуо выпустили за недостаточностью улик. Все шло по плану. Теперь главное – это вести себя так, как будто и нет никакого плана. Он шел мимо Tokyu Hands, когда мысленно отчитав «3,2,01», услышал просвистевший мимо левого уха дорожный знак и крик: – Изаааяяя! «По-нес-лась», - выдохнул информатор и побежал в строну буддийского храма, зная, что там Шизуо не будет так свирепствовать. Так и случилось. Хейваджима добежал до узкого переулка, ведущего к храму, и немного замешкался. В этот момент с ближайшего столба с точностью блохи на него одним прыжком опустился Орихара. Он оседлал плечи Шизуо и теперь балансировал на нем в стиле родео, причем «бык» в данном случае не просто брыкался, а пытался во что бы то ни стало запустить наездником в ближайшую стену. Но Изая был к этому готов. Одним ловким движением он черканул по руке врага лезвием своего ножа и сам поспешил спрыгнуть с плеч противника. Тут-то план информатора и сработал в лучшем виде. Хейваджима остановился в полушаге от ликующего Изаи. Перед тем, как сникнуть на асфальт, лишившись всякой возможности напрячь хоть одну мышцу, Шизуо только и успел сказать: – Мразь! Что ты со мной сделал? Орихара просто не мог не восхититься собственному плану. Улыбка озаряла все его лицо. Он смотрел в глаза поверженного врага, и говорил голосом, который тихим ядовитым эхом отражался от стен переулка: – Viscum album, Шизу-чан. В народе - Омела белая. Паразитирует на других растениях, а точнее – деревьях. – Объясняя это, Орихара приблизился к Шизуо почти вплотную, чуть потрепав блондинистые волосы. – Эту вечнозеленую милашку часто приобщают ко всякой романтической чепухе, но мало кто действительно знает, на что она способна. Листья и стебли этого чудесного представителя флоры ядовиты настолько, что их попадание в желудок может вызвать тошноту, рвоту и диарею. – На слове «диарея» Изая сделал паузу и наигранно поморщился. - В симбиозе с рядом других растительных ядов, оно способно на еще более прекрасные вещи. Например то, что сейчас медленно растекается по твоим кровеносным каналам, обессилит любого нормального человека до состояния овоща. Уже через пять минут мышцы начинают буквально сгорать. То, что нужно, ты не находишь? Очень интересно пронаблюдать, что будет с таким монстром как ты. Да, кстати, ушло немало времени, чтобы организовать полное отсутствие людей на этой улице. Удивительно, на что я способен, Шизу-чан, если ты не мешаешь. Шизуо лежал и только и мог, что гримасничать. Мышцы ныли от нестерпимой боли. Ему так хотелось разбить в мясо это самодовольное лицо, что сейчас было совсем близко. Кажется, что чуть приподняв руку, можно схватить за ненавистную куртку и хотя бы притянуть рожей к асфальту. Но, увы, все, на что было способно его тело – это лежать и не двигаться в покорном расслаблении. «Неужели ты победил, блоха?», - думал Хейваджима Шизуо. – Ах, как сладок вкус победы! Даже грустно, Шизу-чан! – Изая распахнул руки и улыбался небу, стоя спиной к обездвиженному врагу. – Я думал, ты увидишь мой триумф! Когда этот город поглотит хаос, сотворенный его же жителями! Когда откроется путь в Валгаллу, и я смогу насладиться своим бессмертием, глядя прямо тебе в глаза! Ах, мечты, глупенький Шизу-Чан. Только никому не рассказывай. – С издевкой добавил информатор. – Ах да… Ты же и не сможешь! «Что ты несешь, насекомое? Какая Валгалла?! Какое бессмертие?! Что это за бред сумасшедшего? - думал злой до одури Хейваджима Шизуо, – Если выживу, отправлю в полет так высоко, что, может, и до Валгаллы своей долетишь! Так. Надо думать. Что я сейчас могу сделать?» - Лихорадочно размышлял здоровяк. Зазвонил телефон. Изая протянул руку к карману брюк умирающего врага и посмотрел на номер вызова. – Это Касука. – Изая говорил так, как будто болтал с приятелем за чашкой чая. – Сказать ему? «Долбанный таракан! Не смей даже раскрывать свой поганый…». – Алло. Нет, это не он. Нет, он не может говорить. Он немного занят – умирает. Хорошего дня. Изая нажал на сброс и рассмеялся, отвечая на повторный звонок и нажимая кнопку громкой связи. – Ало! Шизуо! Шизуо! Что за шутки?! Брат, это не смешно! Орихара снова нажал на сброс, а потом и вовсе отключил телефон Хейваджимы. «Таракан!!!» – Я тебе кое-что подарю на прощание. Ты не возражаешь? – Орихара, улыбаясь, словно лисица в курятнике, наклонился и вплотную приблизился лицом к лицу Шизуо. Закрыв глаза, он проник своим языком между губ блондина и провел им по сомкнутым от удивления и злости зубам. Он вложил в этот односторонний поцелуй весь калейдоскоп разочарования, страсти и ненависти и к Шизуо. Причмокнув, информатор отстранился и прошептал прямо в ухо врагу: – Ничего, если я посмотрю, как ты вздохнешь в последний раз? «Что это, черт возьми, было!? Очевидно, этот засранец упивается моим унижением! Очевидно, что он прекрасно осознает, что бы я сделал, не будь сейчас в таком положении. Как же меня это злит! Ты все равно не смог победить меня в честном бою!». На этот раз телефон звонил у Изаи. Это был Шики. Моментально лицо Орихары изменилось. Информатор лихорадочно думал, по какому из всевозможных поводов понадобился Аваксу. – Алло. - отойдя в сторону, холодно ответил он – Я сейчас немного занят. На том конце что-то недолго говорили, после чего информатор со вздохом сожаления нажал на сброс. – Не могу остаться, Шизу-чан. Ты уж прости, дела. Касука наверняка уже отследил звонок по GPS и мчит сюда на всех парах с подмогой. Было бы слишком гуманно - заставить тебя отмучится сейчас, но ты не переживай..., – сделав паузу, Изая еще раз наклонился к блондину почти вплотную нос к носу, – ты еще успеешь пожалеть, что не умер сегодня. «Изааааяяяя»! - Думал Шизуо, наблюдая, как информатор садится в черный мерседес на углу улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.