ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Дьявол носит h&m

Настройки текста
От автора: Уважаемые читатели! С прошлой главой вышла какая-то странность, поэтому в обновлениях она не появилась. Посмотрите, вполне возможно, что этот эпизод прошёл мимо вас. У тебя такое выражение лица, что мне хочется дать тебе меж глаз. В очертаниях твоего рта, сложенного в гримасу ухмылки, виден грех. Всё, что я хочу, - увидеть тебя корчащейся от боли. Хотя мы больше не встретимся, я не забуду твоё имя. Не могу поверить, что однажды ты была обычной, как все, А потом повзрослела и стала самим дьяволом во плоти. Молю Бога о приятных словах в твой адрес, Но не думаю, что они придут на ум, так что, по-любому, пошла ты! Сточки из песни «Fuck you» группы Placebo.

***

Было около трех часов дня. Всю дорогу от станции до своего района Шизуо купался в ощущении нереальности. Он не мог поверить в то, что случилось. Не мог поверить, что все так обернулось. «Я даже боюсь представить, насколько сложно далось тебе это "и ты меня прости" в ответ», - размышлял экс-бармен. Поступи он вчера иначе, то проснулся бы сегодня с гадким чувством пустоты и неправильности. Что бы он сказал этой девушке после того, как проснулся? Что бы он сказал самому себе? Это, пожалуй, была бы точка невозврата. Алкоголь, считал Хейваджима, своё дело сделал. Стал бы он трезвый такое вытворять? Возможно, это не вышло бы столь смело. Возможно, и вовсе не решился бы. Если бы кто-либо даже намекнул Шизуо год назад, что он сотворит подобное, да ещё и с Орихарой Изаей, намекатель отправился бы в мир забвения, пронося груз инвалидности через всю оставшуюся жизнь. Вот как бывает. Ещё вчера ты - просто самый сильный человек в Токио, а завтра - искусный мастер доставки орального удовольствия. Впервые они с Орихарой разошлись на столь позитивной ноте, оставляя просвет в перспективах дальнейших встреч. Хейваджима переписывался с Изаей, ощущая непривычную легкость. Он только покинул злополучный лофт, а уже так хотелось вернуться. Поразмыслив немного, словно на что-то решаясь, экс-бармен написал: ———————————————————— Нет желания сегодня прийти ко мне? Боюсь, я не уверен, что усвоил все правильно. Необходимо дополнительное занятие. ———————————————————— Ответ в стиле Орихары Изаи заставил Грозу Икебукуро спуститься с небес на землю: ———————————————————— Блоха: Мои услуги учителя дорого обходятся. Мне надо работать. Время - деньги, Шизу-чан. ———————————————————— «Как же бесит! Почему ты всегда заставляешь меня чувствовать себя полным кретином?! Да, конечно.. я забыл, кто ты, мистер псих, помешанный на работе», - Шизуо чуть успокоился и ответил: ———————————————————— Ладно, блоха, как знаешь. ———————————————————— «Этого мало. Надо тебя как-то подколоть. Не все тебе с каменной надменной рожей щеголять. Так, что тебя бы взбесило и заставило покраснеть, как помидор? Что ты там мне ляпнул, пока я... а, ну да...», - ехидно ухмыльнувшись, Шизуо отправил: ———————————————————— Только не лезь в Икебукуро, любимый :))) Ответ пришел ожидаемый. Шизуо решил, что подмигивание смягчит диалог: ———————————————————— Блоха: Ха-ха. ———————————————————— ;) ———————————————————— «И все-таки, мне нужно отвлечься. Выходной плох тем, что нельзя занять день работой. К Шинре что ли наведаться? Нет, он, наверное скажет, что занят, в последнее время много заказов. Я превращаюсь в девчонку. Все время думаю не о том. Черт бы тебя побрал, таракан, мог бы хотя бы сказать, когда наступит это твое "позже"». Мысли Шизуо прервала тонкая рука, появившаяся из ниоткуда. Он даже не сразу ее заметил, но длинные пальцы затормаживали движение, прочно схватившись за куртку. Указательный палец был обрамлён кольцом с крестом. Это неосознанно показалось экс-бармену любопытным. Повернув голову, Хейваджима увидел миловидное лицо: ухмыляющиеся губы обнажили наглый оскал, а карие глаза, на которые ниспадала чёрная чёлка, сузились в хитром прищуре. На Хейваджиму нахлынуло чувство дежавю. Он даже как-то смутился, глядя на незнакомку. - Простите, молодой человек, - вежливо, но как-то хитро протянула черноволосая, - вы, кажется, местный. Как мне пройти до главной станции Икебукуро? Я совершенно заблудилась. Хейваджима ответил не сразу. Он не мог отвести взгляд от демонической привлекательности этой особы, притом, что из-под угольного пальто виднелась водолазка, обтягивающая довольно скромный размер груди. - Вам надо выйти на главную улицу, - пришёл в себя блондин, указывая направление. Голос казался каким-то чужим, - там вниз метров пятьсот. Выйдете к отелю Саншайн, затем через дорогу направо. - Может, вас не затруднит составить мне компанию? Я совершенно незнакома с этим районом, может, здесь будут по пути до станции какие-то интересные места? - Улыбка была завораживающей. Хейваджима ещё несколько секунд молчал, а после подумал, что не стоит отшивать человека, просящего о помощи. Тем более девушку. Не в японских это нравах. И что-то ещё... было что-то ещё... - Да, конечно, я покажу вам дорогу, можем даже заглянуть в гости к кошкам, - не отрывая взгляд от миндалевидного прищура отрапортовал экс-бармен. - Простите, вы сказали «в гости к кошкам»? - Изумленно улыбнулась незнакомка. - Мой японский иногда даёт сбой. «Что я несу», - панически думал экс-бармен. - С вашим японским все нормально. Недалёко от Sunshinysity есть сквер. Там живут кошки. Все трехцветные. Считаются местной диковинкой. - Уставился Хейваджима на свои ботинки. - Меня зовут Эвели, - весело представилась брюнетка, протягивая руку новому знакомому. - Хейваджима Шизуо, - тише обычного ответил Гроза Икебукуро.

***

Изая разбирал по полочкам свою жизнь. Он и раньше это делал, но сегодня... сегодня он даже не знал во что это может вылиться. Неизвестность пробирала его до мозга костей, покруче любого холода. Это ощущение было неприятным и жалким. Словно он - ничтожная мышь под властью хищного кота. И этот кот ждал, какой ход сделает информатор. Доска пустовала. Что-то подсказывало, что в этом вопросе он мог рассчитывать только на себя. «Что, по твоему мнению, я сделаю? - Изая положил на доску пешку, осознавая, что впервые представляет себя в таком свете. Он двинул фигурой на одну клетку в сторону. - Пойду налево или направо? - фигура изменила направление. - Ты ожидаешь, что я начну пробивать телефон, узнаю, на кого он зарегистрирован и, скорее всего, это приведёт меня к ложному следу. Насколько ты хорошо меня знаешь, чтобы быть в курсе, что я смогу это понять? Или все гораздо проще? Ты ждёшь, что я брошусь искать тебя? Отправлюсь по точкам на карте, словно по хлебным крошкам, которые, в итоге, приведут меня к пряничному домику? - Пешка дошла до конца доски и слетела с её поверхности от щелчка пальцев. - Ловушка. Или нет? Насколько?! Насколько ты хорошо меня знаешь?! Я даже не могу никого использовать. Есть риск, что секреты Орихары Изаи узнает ещё больше людей. Ты и это продумал. Так что будет, когда пройдут эти часы? А пройдут они, если верить твоему счетчику, в ночь с 23 на 24 января - ровно в полночь. Что случится в эту минуту, ты явишься сюда, чтобы убить меня? Тоже мне, напугал. Нет. Ты задумал что-то посерьёзнее». Внезапно раздался звук сообщения. Информатор моментом взглянул на экран. То, что Изая увидел заставило его приоткрыть рот. ———————————————————— 21 января. 15:57: Просто дьявол: я так тебя понимаю. Он просто милашка. ———————————————————— Дальше вереницей тянулись несколько фото. Лицо Шизуо. Смущенное, обворожительно добродушное. Заинтересованное... Снимали с такого ракурса, что было ясно - Дьявол идёт рядом и мило общается с Грозой Икебукуро. Несколько секунд затяжного ступора быстро отпустили Орихару. Он понимал, что враг от него ждёт: написать или позвонить любовнику, броситься выяснять, кто с ним, спустить всех пешек с цепи, обратиться к Шики, если нужно, чтобы достать назойливого Дьявола. «Да что с твоим взглядом, монстр?», - Орихара развернулся в кресле и уставился в окно. Два указательных пальца соприкоснулись. Веки опустились. Информатор силился отбросить весь «мусор» из паутины последовательностей, проносящихся сейчас в голове сумбурным порядком действий. «Фото были сделаны не в эти минуты. Скорее всего, чуть раньше. Я готов год завтракать рыбными консервами, если телефон все ещё при тебе, Шизу-чан», - Информатор резко встал. Не так часто он злился по-настоящему, но это явно был тот случай. ———————————————————— 21 января. 16:00. Просто дьявол: 58. ———————————————————— Миг. Со стола полетели бумаги и карандаши. Снова закрыл глаза. Должно помочь. Ещё миг. И он уже улыбался, откинувшись на спинку кресла. «Конечно же. Женщина. Определенно женщина. Не смогла устоять перед тем, чтобы не передать своего превосходства. Рост, учитывая высоту съемки, около 170 сантиметров, может чуть выше, если без каблука. Ведь снимала-то на уровне кармана. Причём ты в его вкусе. Ни на одного парня Шизуо не стал бы смотреть так учтиво и... заинтересованно. Да, немного бесит, признаю. Даже на меня он смотрит иначе, но те взгляды, боюсь, тебе никогда на себе не ощутить. Для этого нужно люто ненавидеть почти 11 лет и столько же быть объектом ненависти. И кто же ты?! Чего точно не ожидаешь от меня? Ведь ты уверена, что я боюсь разоблачения. Да, я боялся этого с самого начала. Что монстр станет моим слабым местом, а как известно, слабость - это нечто человеческое, омерзительное. То, что делает людей хрупкими и ломкими. Нет уж, Дьявол. Тебе меня не прокусить. Тебе, наверняка, знакомо такое понятие как "конкуренция". Это понятие в психологии довольно спорное, но абсолютно эффективное на практике. И хоть многие считают тот факт мифом, я все же уверен, конкуренция - это один из способов проявить все свои таланты. Нужен только достойный соперник. Наиболее зрелищные игры и шоу всегда построены на этом принципе. А у нас тут вырисовывается непростецкий такой кордебалет. Если ты дышишь мне в спину, то я постараюсь не отстать. А потом, как говориться, моя очередь. Беги так быстро, как только позволят тебе твои каблучки». Изая встал и натянул удлиненный вариант своей меховой куртки. На улице уже было совсем нежарко. Подавив еще раз в себе желание, позвонить Шизуо, информатор быстро вышел из дома и направился в сторону Асакусы.

***

- Необычное у вас имя, Эвели, - задумчиво протянул Шизуо, пока они шли до станции. - Моя мама - итальянка. Имя выбирала она, - Эва при разговоре смотрела на собеседника одними глазами. «Отец, наверное, - японец. Уж больно смахивает на японку, да и говорит без акцента». - А в Токио впервые? - Шизуо не мог отделаться от странного ощущения, природу которого понять не мог. Что-то было необъяснимое в этой женщине. - Да. Занесло по работе. А вы живете здесь? - Вы как раз остановили меня почти у дома, - чтобы фраза не прозвучала, как упрёк, Хейваджима быстро добавил, - сегодня все равно суббота. День хороший, лишний повод прогуляться. - Выходной. Близится вечер. А вы совсем один, - разделяя каждое предложение проговорила Эва. - Мои планы с треском рухнули, - ухмыльнулся Шизуо. Брюнетка выдержала паузу, опустив глаза вниз. Хейваджима поймал себя на мысли, что совершенно невозможно сопоставить ее вежливый тон с некоторыми ужимками. Казалось, Эвели думает одно, а говорит другое. Но, возможно, это была ее манера поведения. - А были интересные планы? - Эва снова покосилась, мигом что-то набрасывая в телефоне, после чего убрала гаджет обратно в карман. В ее чёрном кожаном рюкзаке с белым широким крестом что-то позвякивало, словно девушка прихватила на прогулку столовые приборы. - Они касались, в основном, второй половины дня. - Рассеянно сказал Хейваджима, вслушиваясь в звуки металлического постукивания. Они как раз пришли к станции, когда Эва остановилась, а после снова интригующе заулыбалась. - Очень глуп тот человек, который сделал ваш вечер одиноким. Сегодня я собираюсь в Уэно. Хотите составить компанию? Знаю, мы только познакомились, но раз у вас нет планов, а я так плохо ориентируюсь в городе, то почему бы и нет? - Девушка встряхнула волосами, которые доходили ей почти до пояса. Шизуо не мог отвести взгляд. Хейваджиме было и самому любопытно, что именно такого в ней необычного. Такое ощущение, что он знал ее раньше, хотя, определенно, этого быть не могло. - Почему бы и нет. Так и сделаем, - на автомате выдал экс-бармен. - Тогда встретимся через пару часов на аллее Сакуры? У входа. Оставите мне номер? - Да, нам же нужно будет связаться, - пробубнил Хейваджима, доставая телефон и вбивая в контакты номер Эвели. Он продиктовал свои цифры убрал смартфон в карман. В этот момент брюнетка, словно оступилась на ступеньке, но Шизуо поймал девушку у самого асфальта. - Ох, спасибо. Я такая неуклюжая, - молодая женщина повернулась и устремилась к полной людей станции. В руках был телефон, который ей не принадлежал. Чтобы не засмеяться в полную силу, Эвели зажмурилась. Ей давно не было так весело. Пройдёт ещё ни одна минута, прежде чем Хейваджима обнаружит пропажу смартфона. Уже в поезде она оглядела гаджет. - Самсунг. Какая скука, - пробурчала Эва под нос совершенно иным тоном, чем при разговоре с Грозой Икебукуро. Она подключила в разъем маленький металлический прибор, похожий на микрофлешку, и нажала на разблокировку. На экране тут же появилась заставка. Последовала реакция, заставившая пассажиров в вагоне невольно глянуть на девушку. Она слишком громко хохотнула, но после, взяв себя в руки, извинилась и продолжила пялиться в экран. «Ну кто бы мог подумать. Какие милые нежности, - размышляла Эва, глядя на фото из Диснейленда. Нажав на значок Whatsupp, брюнетка сразу обратила внимание на верхнюю строчку сообщений, - "Блоха". Ну, конечно, кто бы это мог быть. Ого. Даже так?! И этим ртом ты со мной разговаривал? Что-то вам слишком сладко живется, мальчики. Время - деньги? Вот как ты его отшил после столь прекрасной ночи? Поверить не могу, что в тебя вообще кто-то влюбился, исчадие ада. Лол».

***

Шизуо прошёл метров сто, прежде чем решил набрать смс Орихаре. Его давило необъяснимое чувство провинности. Хотя ничего такого ужасного не случилось, он просто познакомился с туристкой. Хотелось отогнать от себя мысль, что Эва вызвала какие-то необъяснимые эмоции. «Лапка тараканья. Я хотел провести с тобой этот вечер, а ты опять уткнулся в свои дела», - думал экс-бармен. Он сунул руку в карман куртки. Там телефона не было. Во втором кармане тоже было пусто. Несколько секунд понадобилось Хейваджиме, чтобы осознать ситуацию. Нет и речи, что смартфон выпал раньше - ещё на станции он писал Изае. По дороге до дома экс-бармену никто не встречался. «Правда. Она ведь спросила мой номер. После этого я сунул телефон в карман. Она оступилась... Понял же, что странная, зачем только поперся?! А вдруг девчонка не причём. Совпадение? Блоха вот не верит в совпадения. Если не придёт, точно причастна». Хейваджима вспомнил заставку экрана, которую так и не сменил. Без пароля ее не увидишь, но все же. Там же остались переписки с блохой. Поразмыслив об этом, Гроза Икебукуро направился в сторону дома Селти. Если телефон украли, значит два варианта: либо мелкий злоумышленик планирует сдать гаджет на запчасти, либо целью был сам Хейваджима и негодяю нужна информация. Подумав о том, что кто-то изучит их с Изаей смс, Хейваджима остановился и зажмурился. Выпуская яростный клич, экс-бармен со всей дури пнул стоящий на дороге почтовый ящик. Тот отлетел так далеко, что полностью скрылся из вида. Шизуо резко остановился. «А чем мне, собственно, поможет Селти? Она не хакер чтобы определить местоположение смартфона, если тот выключен. Просить ее просто разыскать вора на байке? Слишком сложно, да и зачем? Если девчонка виновна, то не придет на встречу. А просить блоху отследить телефон... нет уж, пожалуй, я сначала попробую разобраться сам», - чуть успокоившись, Шизуо развернулся и отправился в сторону дома.

***

———————————————————— 17:00. Просто дьявол: 57 ———————————————————— Изая стоял посреди Асакусы. Он холодно пялился на окна своей квартиры в одном из местных старых домов. Куча туристов прогуливались то здесь, то там. Вокруг стоял бедлам. Это была последняя зафиксированная точка на карте Дьявола. Проникнув в собственные апартаменты через окно, Орихара прошёлся по полупустой квартире. «Кажется, слежки не было, никто не наблюдал из укромных мест, а внутри комнат не ступала чужая нога. Кажется...», - думал Изая, вглядываясь в пол. Вдруг он заметил клочок бумаги. Подняв его с паркета, Изая оглядел содержание. На тетрадном листе был карикатурно нарисован черноволосый человечек в куртке с плохо прорисованным мехом. Со стороны, где должно быть сердце, кто-то оставил пустой кружок. Рядом, в облачке, тянулась надпись: «Я Орихара Изая. Приятно познакомиться. Люблю людей. Лол». «Ну конечно! А я-то подумал, что ты ведешь немую и расчетливую игру. Что, никак без рисовки, да?», - ликовал Изая, искренне радуясь, что появились хоть какие-то зацепки. Несмотря на то, что Дьявол оставил послания намеренно, он мог и не подозревать, насколько ценные пазлы отдал в руки врага. ———————————————————— Диппит: Хейваджима Шизуо в Уэно, у входа на аллею Сакуры. Один. ———————————————————— «На кой черт тебе туда понадобилось?». Следи за ним, - ответил на сообщение информатор. Изая еще немного поразглядывал рисунок, прошелся по комнатам и, наконец, собрав мысли в кучу, решил двигаться дальше. Парень вылез из окна, спустился по балконам вниз и спрыгнул на мусорные баки. Все эти действия, включая небольшую пробежку, заняли около пятнадцати минут, но информатор снова был вынужден отвлечься на телефон: ———————————————————— Просто дьявол: В Уэно сегодня просто прекрасно. Мне очень нравятся красные панды. Они почти, как люди, только миленькие и обросшие шерстью? Твой любовник тоже в восторге. ———————————————————— Еще двадцать минут пути Орихара не мог выкинуть из головы странное послание Дьявола. «Диппит, чего это ты стал так медленно работать», - от злобных мыслей Изаю отвлек сигнал смс. ———————————————————— Диппит: Хейваджима Шизуо в Уэно встретился с женщиной. Они наблюдают за пандами в зоопарке. ———————————————————— Дальше шло несколько фото. Взглянув на них, Орихара пропустил один вздох. У клетки с милыми медведями стоял Шизуо с выражением нескрываемого любопытства на лице. Рядом стояла она. Чуть наклонившись в сторону, облачённая в длинное пальто, эта женщина смотрела на Хейваджиму, вцепившись правой рукой в свой рюкзак, словно неосознанно демонстрируя его высокую значимость. Притворная улыбка, чёрные волосы, наглые миндалевидные глаза, - нет, Изая не знал ее. Но каждой своей клеточкой ощущал что-то знакомое. Орихару окатило чувством тревоги. Шизуо ведь даже не подозревал, с кем гуляет и разглядывает сейчас зверушек. Информатор был уверен, что психическое здоровье этой особы нестабильно. Вспомнилась картина в подвале и то, что осталось от Скетча. Неумелые рисунки и любовь к ребусам. Знакомо. Все это было чертовски знакомо. Острый вопрос, как вообще Шизуо оказался на этой милой прогулке, не отпускал часть мозга информатора. «Так вот каков ты в лицо, Дьявол. Рюкзак из тематического магазина для готов и пальто из h&m». Собираясь проверить свою теорию, Орихара поспешил к следующей квартире. За три часа он посетил три района, в том числе Сибуя, где недолго жила Селти. Везде Дьявол оставил свои рисунки. Они разнились по содержанию, но во всех присутствовал человечек в куртке. Также на каждом листке шла надпись. Еще одной особенностью было - пустое место на левой половине груди - там обычно находится сердце. На одной картинке Изая стоял у домика, рядом с которым в будке на привези пес. Слова выше гласили: «Я Орихара Изая. Приятно познакомиться. Предпочитаю, чтобы собаки сидели на цепи. Лол». В целом, все бы ничего, да только с каждым таким рисунком Орихара становился все мрачнее. Среди карикатур имелись и не такие личные. Например, человечек в прыжке. Подпись: «Я Орихара Изая. Приятно познакомиться. Я такой крутой паркурщик, что почти ни разу не упал. Лол». Изае пришла смска. На какой-то миг информатор даже забыл, где находится, припоминая, как часто падал, убегая от Грозы Икебукуро. ———————————————————— 18:00. Просто дьявол: 56. ———————————————————— «Надеюсь, вы меня послушали и не чистили пока ничего», - подумал информатор, покидая Сибуя, чтобы направиться в к последнему пристанищу Скетча.

***

Изая стоял в окружении членов Авакусу посреди жуткого подвала и наблюдал не самую лицеприятную картину. На куче тряпья не было ни единого кусочка светлой ткани - кровь пропитала каждый сантиметр. На полу лежали тонкие металлические гвозди, размером со спицы, но гораздо длиннее и толще. Информатор взял одну из их и поднёс к глазам. «Серебро. Понты или религиозные традиции? Ты, конечно, жестока, но, скорее всего, это твоя работа». - И что, никто из вас не успел разглядеть нападавшего? - Не отрывая взгляда от спицы, спросил информатор окруживших его мужчин. - Из тех, кто охранял тогда подвал, выжил только один. Всем остальным перерезали горло, а ему прилетело в живот, - ответил Кинэ. Изая ещё раз осмотрел пол. У парня неприятно засосало под ложечкой, когда в углу, в луже крови, он заприметил маленький, сложенный напополам лист бумаги. Тот был пропитан кровью, но подойдя к углу и подняв лист, Орихара все же смог разобрать послание. Изображение растеклось, но три персонажа, взявшиеся за руки, словно нарисованные ребёнком, смотрели на информатора своими расплывшимися глазами. Посередине человечек казался повыше, а тех, что стояли справа и слева, художник облачил в платья. Место, где должно быть сердце у человечка без юбки снова закрасить не потрудились. Сверху шла надпись: «Я Орихара. Мне плевать на семью. Лол». Изая задумался. Личная коллекция этих карикатур должна была где-то начинаться и соответственно на чем-то заканчиваться. Сколько всего этих намекающих рисунков? Он не будет собирать все эти крошки. И так ясно, что хочет сказать враг. ———————————————————— 19:00. Просто дьявол: 55 ———————————————————— Изая отозвал Кинэ в сторону и тихо сказал: - Передай, пожалуйста Шики, что я сделаю ему хорошую скидку и разберусь с этим киллером вдобавок. Не мог бы ты приглядеть за двумя маленькими занозами в моей заднице. Они, должно быть, сейчас в академии. Похожие друг на друга - две маленькие занозы.

***

Шизуо пришёл к входу на аллею Уэно раньше времени. Он не знал, имеет ли право думать, что Эва причастна к пропаже его телефона. Но если не явится, то это уже будет весомое доказательство, как он считал. Он стоял у тории - средь голых деревьев, что уже через месяц окутает волшебный розовый цвет. Сейчас же, неподалёку, виднелись маленькие деревца сливы, которые успели распустить нежные бутончики. Хейваджима задумался о том, зачем вообще согласился на эту прогулку. Собирался приятно провести время? Именно тогда, когда Орихара, наконец, стал похож на нормального человека? «Мне нужно отвлечь от тебя голову, насекомое. Иначе я сойду с ума. Ненормально что я смотрю на цветение сливы и вспоминаю тебя. А ведь вчера как раз начался фестиваль*...». Внезапно глаза ему бесцеремонным образом закрыли со спины двумя ладонями. Шизуо от неожиданности развернулся и увидел улыбающуюся Эвели. - Вы все-таки пришли, - прищурилась девушка, - я тут узнала, что сегодня в зоопарке особенный день. Обычно там все работает до пяти, но в честь начала фестиваля всю неделю посетителей принимают до семи вечера. Мы все ещё можем успеть посмотреть на панд. Хейваджима нахмурился. Он пристально вглядывался в карие глаза, силясь распознать уловку. Вроде было не похоже, что девчушка причастна к преступлению. Но Хейваджима и раньше имел дело с хитрецами. Особенно часто - с одним хитрецом. - Я звонила, вы не брали трубку. - Без тени подозрений продолжила Эвели. - Я потерял телефон. Понятия не имею, как это могло случиться, - впившись взглядом в лицо собеседницы, ответил экс-бармен. Эвели без заминки состряпала обеспокоенный вид. - Вот даете. Вы же мне давали свой номер на станции. Может, выронили, когда помогали встать одной неуклюжей брюнетке? - Расцветающая улыбка была достойна Оскара. - Да... наверное, - Хейваджима все ещё подозревал неладное, но виду не подал. Либо столько лет с блохой окончательно сделали его параноиком, либо что-то было не так в этой сегодняшней случайной встрече.

***

Изая вышел из здания Авакусу и зашагал в сторону метро. Ему необходимо было как можно быстрее добраться до следующего пункта своего расследования. Он знал, что за Шизуо пристально следит один из его зорких «друзей». Сейчас было важно понять, какие следы могла оставить столь аккуратная и беспощадная женщина. Раздался звонок телефона. Изая посмотрел на экран. «Неожиданно», - Орихара даже остановился, несколько секунд улыбаясь экрану. - Так быстро все осточертело, Сато? Или ты настолько плохо готовишь, что он передумал? - Не смог сдержать язвительную сладость в голосе информатор. - Изая, - голос Мидори казался нерешительным. За всю историю их знакомства можно было по пальцам пересчитать, сколько раз девушка обращалась к информатору по имени, - мне нужно рассказать тебе... кое-что... кое о ком. Я, черт возьми, все же должна. - О своих новых подругах-домохозяйках? - На самом деле Орихара, при всем равнодушии и сарказме в голосе, был удивлён, что Мидори все ещё не страшится ему звонить и о чем-либо предупреждать. Подозрения, что сказанное девушкой может иметь прямое отношение к таинственному Дьяволу закралось моментально. - Я скоро вылетаю. Встреть меня в Нарите через три часа. - Почему это я должен? - Потому что, по непонятным причинам, мне все ещё не начхать на твою гнилую шкуру. Орихара прищурился. Стоила ли эта актерская игра его внимания? - Ладно. - Коротко ответил информатор. Отбой. Изая задумался. Мидори нельзя было назвать человеком, желающим ему добра. Но притом, эта девушка являла собой удивительное сочетание благородства и неумения учиться на собственных ошибках. «Я превратил твою жизнь в ад. А ты хочешь меня о чем-то предупредить? И летишь ради этого ближайшим рейсом в Токио, покинув своего ненаглядного Хито? Даже для такой альтруистки - это более, чем странно, Сато. Хотя, может, тебе слишком быстро стало очевидно, что домохозяйка из тебя такая же, как из твоего мужчины генератор стратегических идей».

***

Шизуо шел рядом с Эвой, изредка поглядывая на спутницу. Та беззаботно шагала рядом и слегка улыбалась, словно радуясь приятному вечеру. Они дошли до ворот зоопарка, почти не разговаривая, обмениваясь лишь короткими фразами, такими как «Сегодня довольно холодно» и «Жалко, что не успеем посмотреть обезьян». Уже внутри Эвели обратилась к экс-бармену: - Красных панд обычно кормят в это время. Можно попробовать посмотреть. Редко, когда можно понаблюдать за ними, малыши много спят. Я читала на форуме перед поездкой. И действительно, стоило двум знакомым пройти к мосту, как внизу - в кустах - показались две рыжие пушистые фигурки. Они ели что-то из рук работника зоопарка. Хейваджима повеселел. Этот поход начинал ему нравится. «Держу пари, предложи я блохе прийти в зоопарк, он бы спросил что-то в стиле: "Хочешь познакомиться со своими одноклеточными потомками, Шизу-чан? Так лучше давай сходим в исследовательский центр!"», подумал Шизуо. После красных панд, они зашли к птицам, а после отправились и к обычным пандам. Времени оставалось не так много, было понятно, что долго гулять по парку не получится. - Хейваджима-сан, - окликнула в дороге к пандам Эва спутника. - Да? - Шизуо посмотрел в сторону брюнетки. - Ну что, вы уже не так грустите по поводу сорвавшихся планов? - Эвели улыбнулась. - Конечно. Вы просто спасли мой вечер. Когда бы я еще увидел кормление красных панд. В основном, мне приходится смотреть на насекомых. - На насекомых? - Эвели сделала вид, что не поняла последнюю фразу, хотя в душе сарказм оценила. - Не берите в голову, - улыбнулся Хейваджима. - Так, ваша девушка много работает? Настолько много, что не смогла вырваться для прогулки с собственным парнем? - Продолжила Эва. - Ну... можно и так сказать. Ничего не поделаешь. Просто она привыкла так жить и теперь ей сложно жить иначе. - Понимаю, - не смогла до конца скрыть улыбку Эвели, но Хейваджима этого не заметил, - знаете, людям сложно менять свою сущность. Они - рабы своих качеств. Это во многом отличает нас от животных. Животные вообще намного искреннее людей. - Вижу, в животных вы души не чаете. Был разговор, что в Токио вы по работе. Чем занимаетесь? - Поспешил сменить тему экс-бармен. Эвели ответила почти без заминки: - Клининг, - она немного прокашлялась, чтобы скрыть смех, - наша фирма специализируется на чистящих средствах. Сейчас проходим тестовые испытания в Японии. Я веду этот проект. Очень давно. Кажется, порой, что слишком давно. - Как интересно. - О, вы даже не представляете, насколько.

***

Изая прибыл в аэропорт в назначенный час. Времени оставалось все меньше. Пока Дьявол развлекался с монстром, успел прислать свои «54», «53» и «52». Да и «51» было не за горами. Желание предупредить Шизуо об опасности почти накрыло информатора с головой. Но он знал, этого и ждет девчонка. Почему-то чутье подсказывало, Хейваджиме не стоит ничего знать. Он мог все испортить своей вспыльчивостью и, тем самым, навредить и самому себе и всем вокруг. Непредсказуемость Грозы Икебукуро для Орихары сейчас добавила бы проблем в и без того сложную ситуацию. «Знаю, ты давно дома. Мне сообщили, как только твой ботинок ступил на станцию Икебукуро. Но все же, зачем ты вообще решил скрасить свой досуг прогулкой с какой-то незнакомой женщиной. И это после того, что было накануне», - промелькнуло в голове. Радовало одно: маньячка - псих «организованный»*, а значит имеет свой ненормальный, но все же план. Стратегию. Когда Изая нашел первый рисунок, то понял, игра на поле запустилась. Играть по правилам всегда проще. Люди никогда не могли уяснить - чем больше ты выпендриваешься, тем больше даешь о себе информации, и тем вероятнее, что другие смогут использовать эти сведения против тебя. И кто теперь Ганзель, а кто старуха в пряничном домике - предстояло выяснить. Сейчас Орихара стоял в наполненном людьми просторном фойе и вглядывался в толпу. Наконец, среди вновь прибывших показалось знакомое лицо. Информатор сразу заприметил в привычных чертах сомнение и беспокойство. На девушке красовались матроска, чёрная юбка и легкий плащ. Немного не по погоде, как показалось брюнету. Хотя, наверняка, в Риме сейчас тепло. Судя по обилию брендовых вещей, которые сейчас были надеты на Мидори, девушка посетила несколько знаменитых итальянских распродаж. Видно, все было в её жизни прекрасно и, по мнению Орихары, совершенно скучно. «Тогда что выдернуло тебя из Европы?», - недоверчиво прищурился Изая. Девушка заметила брюнета только, когда он резко заговорил ей в ухо: - Классно выглядишь, - прозвучал язвительный голос. Мидори вздрогнула, но быстро взяла себя в руки. Ее шаг ускорился. Брюнету ничего не оставалось, как, стиснув зубы, двинуть следом. «Куда она втопила», - злился информатор. Сато же проследовала мимо автобусных касс и выпорхнула на улицу. Нисколько не колеблясь, Мидори зашла в совершенно неожиданное для девушки место - курилку снаружи здания. Изая удивился ровно настолько, насколько не хотел заходить следом, но все же превозмог себя, позволяя любопытству взять верх. Парень прошагал через стеклянные двери и встал напротив напольной пепельницы, отмахиваясь от неприятного запаха. Мидори стояла с другой стороны и шабила так, что позавидовал бы сам Хейваджима Шизуо. Орихара редко удивлялся. Сейчас явно был тот случай. - Семейная жизнь настолько расшатала твои нервы? - Даже как-то без сарказма получилось сказать у информатора. Мидори не обратила на вопрос бывшего мужа никакого внимания. Глубоко затянувшись, девушка заговорила совсем о другом: - Ты уже, наверное, знаешь. Есть кое-кто... кто хотел бы тебя достать... Изая буквально сверлил глазами Мидори. Что-то невероятное происходило сейчас, по его мнению. - Откуда знаешь ты? И что важнее... Сато, разве ты не обязана ненавидеть меня? Ты правда хочешь сказать, что я поверю в твои благие намерения? Не успела улететь в сказочный закат, как примчала обратно первым рейсом, а я ведь в курсе, как ты боишься летать. Рассказываешь то, что и знать-то не должна. Говори... Мидори. Девушка снова и бровью не повела, продолжая курить свой айкос. И опять она заговорила так, будто информатор все это время стоял молча: - Она расспрашивала меня о тебе. И Такаши о чем-то расспрашивала. Она странная, Орихара. Очень. Она знает о тебе то, чего даже я не знаю. Я навела справки. Эта женщина выросла в Риме. В пятнадцать резко рванула в Осаку, жила там по обмену. Хорошая успеваемость - а школу бросила в последнем классе, потом ушла в монастырь. Но не была монашкой, нет. Знаешь, куда она отправилась в 18? В Киото. Жила недалёко от Токаидо парка. А знаешь где? Дом 606 - 8107 по Таканохигасихиракичо. Что на это скажешь? Изая стоял с открытым ртом. По этому адресу жили его родители. Вся семья переехала из Осаки в Токио, когда ему было шесть. В Киото родители Орихары перебрались к его шестнадцатилетию, когда решили, что парню можно доверить сестёр окончательно. - Сато. Есть ли вероятность, что ты этим всем занимаешься, потому что невыносимая скука семейной жизни открыла глаза на твою истинную натуру? - Изая внешне был совершенно спокоен и даже слегка улыбался. Но слова Мидори оставили очень тревожный осадок. - Она жила по соседству с твоими родителями, Изая. Я позвонила твоей маме. Знаешь, что она сказала после того, как выразила глубокое сожаление по поводу того, что их сын оказался ужасным мужем? Орихару бесило то, что Мидори продолжает говорить так, словно он ничего не отвечает. «Совсем нехорошо...», - впервые Орихара чувствовал, что сам нуждается в информации и готов отдать за неё любые деньги. - Что? - Сухо и злобно спросил Изая. Мидори докурила и вытряхнула из айкоса остатки табака. Она продолжала смотреть куда угодно, только не на информатора. - Сказала, что несколько лет назад, на протяжении полугода соседи сдавали комнату одной молодой особе. Она была так мила, что подружилась с четой Орихара. Эта блондинка помогала по дому, болтала по вечерам за чашкой чая, спрашивала совета в разных ситуациях. Стала твоей маме хорошим другом, знаешь ли. Особенно любила рассказы про сына новой подруги. Всегда с упоением слушала истории про твои... необычные качества. Расспрашивала про детство, особые предпочтения. «Мама... что ты там наговорила?!» - Ты сказала «блондинка»? - Удивленно посмотрел Изая на Мидори. Та, наконец, соизволила ответить прямо в глаза информатору, криво улыбнувшись: - Да. Ты не ослышался. Значит, тоже уже виделся с ней? - Нет. Еще не выпала такая честь, - вглядывался в пепельницу Орихара. Вдруг он резко повернулся к девушке и язвительно выпалил, - Сато! Какова вероятность, что твой ненаглядный не избавился от тех квитанций? Мидори молча глядела в пол. Она хотела, казалось, что-то ответить, но, видимо, не могла подобрать нужных слов. - Это совесть, значит. А я то думал, голову ломал, чего это ты ко мне присвистела! - Такаши тебя ненавидит. Что еще я могу сказать, я и сама думала, что плевала на тебя с высокой колокольни, умрешь или нет - уже неважно. Но, черт тебя дери, проныра, говнюк ты бессердечный, ты же знаешь, я так не могу! Хито отдал ей все. Все адреса, что тогда нашел. - И там было не все, - тихо прошептал Изая, расплываясь в улыбке. Он резко развернулся, чтобы выйти из курилки. Уже на выходе он обернулся, - ты неисправима, Сато. Сколько тебя не учи. Ну что, идешь и дальше помогать человеку, который испортил тебе жизнь?

***

«Я так долго. Так долго не понимала тебя. Почему ты их так любишь? Пока не осознала, какой ты лицемер. Сколько потребовалось мне сил, чтобы это задание досталось именно мне. Чтобы разоблачить тебя. Обнажить всю твою подноготную. Настоящего тебя. Разрывая людей на куски, я ощущаю фонтан эмоций. Сродни оргазма. Мне их не жаль. Ведь и тебе их не жаль, правда? Хоть и не мараешь рук, все время кайфуешь от смятения в сердцах людей. От их проигрышей. Даёшь победить, чтобы после им тяжелее было падать на самое дно. Завтракаешь их чувствами, обедаешь их радостью и ужинаешь их страхами. Любить людей для тебя - это видеть их настоящих и доводить до самосжирания. Вот что значит твоя любовь. А люди - это мерзкая субстанция из пороков и страдания. Они жалки и ничтожны. Ты это прекрасно знаешь, лицемер. Как же ты поступишь, если вынуть твой нож из людских глоток. Вынуть и приставить к твоему собственному горлу. Как часто я, вспарывая животы, думала о тебе. Облизывала холодные спицы и думала, что ты мог быть на месте этих несчастных. Что бы я почувствовала? Хочется знать, что бы я почувствовала...».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.