ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 42 В сборник Скачать

Осколки разбитого зеркала

Настройки текста
Она такая грубая – она плохая, Но она говорит: Хочешь победить – плати, Играй, чтобы победить. Она играет, чтобы победить. Моя подруга – живой человек, Умная не по годам, Ты бы уличил её, если бы мог, Но она говорит: Люби меня за мой ум. Из песни Roxy music “Flesh And Blood”. «Я не могу сказать, что человеческая правильность мне присуща. Я в принципе отрицаю правильность как что-то абсолютное. То, что нам велено считать правильным является правильным лишь для тех, кто нам это велит. Однако правильность в общепринятом понятии, по моему мнению, все же присуща некоторому ряду людей. Тем людям, которых мне изучать не слишком интересно, ведь они понятны до неприличия. Признаю, от этой правильности меня подташнивало с самого детства, но все же как факт она была неоспорима. О, я даже не сомневался. Во многом благодаря, а может и вопреки этой правильности я и стал тем, кто я есть. Как упоминалось не единожды в подобных рассуждениях, я не слишком люблю себя анализировать, но... кажется, что все мои догмы строились на ложных антикумирах».

***

- Куда мы направляемся? - Спросила Мидори, сидя в такси рядом со своим бывшим угнетателем. Сам угнетатель при всём внешнем спокойствии улыбался как-то кисло и не спешил отвечать. Прошло около двадцати секунд. - Ты сказала, она выросла в Риме? - Парень говорил как-то непривычно тихо, даже не пытаясь состряпать интонацию. - Ну... про ее детство мне почти ничего не известно. Родственных связей найти не удалось, а выросла эта особа в приюте «Красное сердце». Все бы хорошо, но место это не похоже на то, где могли бы содержать детей, я моталась туда. Территория оцеплена, никого не пускают, а когда я пробралась внутрь под видом уборщицы, то не увидела ничего похожего на приют. Это ещё один филиал Культа, состоящий из двух корпусов. В одном какие-то офисы, закрытые комнаты, запертый больничный отсек, людей почти нет. Во втором столовая и спортивный зал. Ни одного ребёнка не встретила. Только эти, - Мидори покрутила пальцем у виска, - чокнутые. Ходили. Все что-то переговаривалось шепотом. Я вышла во двор и увидела вдали полигон, как для армейки. Препятствия, колючая проволока, мишени. Понимаешь, к чему я это? Изая нахмурился. Он понимал, что это может быть за место. Учитывая психическое состояние и профессионализм данного киллера, ничего удивительного в словах Мидори не было. - Что за разговоры ты там слышала? - Тихо продолжал Орихара. - Да в основном они обменивались именами и месторасположением каких-то людей. Вероятно, за этими ребятами ведётся слежка. - И что, твоего вмешательства в свою жизнь она не заметила? - Задумчиво переключился Орихара на итог. - Один парень научил меня не светиться и не оставлять следов, - язвительным тоном ответила Мидори. - Сато. Как она узнала, что твой суженый обладает информацией обо мне? - Лицо брюнета было каменным. Девушка притихла, обдумывая ответ. Она понимала, что Изая задал этот вопрос внезапно не случайно. Информатор прокусывал ее реакцию на присутствие лжи. - Я думаю, что она не только к нему, так сказать, «обратилась». Если ты ещё не понял, эта дамочка разве что не копалась в твоих трусах. И то, не факт, что не копалась. Вспомни, дурень, среди всех, кому ты перешёл дорогу, кому сломал судьбу, был ли кто-то похожий... на...? «И почему, черт возьми?» - Изая, а ты видел ее вблизи? - Запнулась Мидори, чем подтвердила худшие догадки Орихары. Парень, однако, сделал вид, что не слышит последний вопрос. Сейчас он думал о другом. Информатор прищурился и, нахмурив лоб, отвернулся к окну. Он не считал, что не давал людям выбора. Всегда давал. Проблема, что выбирали всегда эти люди не то, что в итоге было лучше для них самих. - Мы едем в Уэно, Сато. Ни за что не поверю, что эта психопатка просто так ходила с Шизуо на прогулку. Телефон она сперла ещё утром. - Время 10 вечера, Изая. Какой зоопарк? - Брови Мидори поползли вверх. - 10:03, - не глядя на часы отчеканил Орихара, - я знаю, ведь три минуты назад мне оперативно напомнили, что остался 51 час. - Изая... - растерянно продолжила девушка. - Прекращай. Я не нуждаюсь в сочувствии. Территория зоопарка охраняется. Но многих животных кормят ночью. Как раз вольер с такими животными нам и нужен. Ой, умоляю. - Информатор закатил глаза, глядя на сомневающееся лицо Мидори. - Ты смогла убедить Культ, что ты уборщица. Неужели не сможешь выдать себя за обслугу в городском зоопарке.

***

Огромные территории выстроены таким образом, что посетители, словно шагают вверх по дорожкам, сдвигаясь к центру. Многие из этих дорожек не пересекаются, а какие-то уводят к началу. Здесь, слева от входа идёт путь к небольшому мосту. Именно с него люди могут попытаться разглядеть представителей национального достояния Японии - красных панд. Персонал по обыкновению собирался в небольших постройках, где в боксах хранился корм. Сейчас в одном из этих помещений появилась на вид обычная парочка сотрудников, одетая в брендированные комбинезоны и кепки. Тот бокс, что был им нужен содержал, в основном, бамбуковый комбикорм. Вдруг дверь сзади хлопнула, и в комнате появился высокий худощавый парень, который удивленно взирал на незнакомцев. - Вы кто? - Выдавил молодой человек с подозрением, но девушка с парнем, казалось, только сейчас обратили на него внимание. Заговорил брюнет, его голос был невозмутим, даже ленив: - А что, Катори-сан не сказал, что сегодня кормим мы? Девушка жевала жвачку и, словно надеялась, что работу выполнит кто-то другой. Контейнер она уже открыла, а в руках держала ведро. Молодой человек чуть успокоился. - Нет, в расписании стоит мое имя, не знал, что поменяли. - Может, тогда покормишь ты? Я только сегодня сделала маникюр! - С неприятно-наглой интонацией взмолилась девушка. - Для этого есть перчатки. Если сказали кормить вам, то и кормите. Я пойду другими делами займусь, - нахмурился парень и закрыл за собой дверь, оставив шатенку в очевидном разочаровании. - Я по тебе скучал, Мидори, - ухмыльнулся Изая. Фонари освещали с моста часть просторной ямы, где на раскидистых деревьях, что кончиками еле-еле не доставали до перил, развалились рыжие панды. Мидори и Орихара спустились по служебной лестнице вниз, волоча за собой вёдра. Вывалив в кормушки еду, они на некоторое время заворожённо смотрели на зверьков, которые уже спустились к их ногам. Не каждый день можно было поглядеть на этих животных так близко. Мидори еле удержалась, чтобы не погладить одного. - Они стояли сверху. Уверен, если она что-то и сделала, то... Подсвети мне телефоном в этом радиусе, думаю..., - Изая сел на корточки и стал изучать непростые текстуры из веток, остатков корма, опилок и фикалий. Мидори старательно подсвечивала каждый сантиметр. Они не были уверены, что вообще пришли не зря и уже начали думать в данном направлении. Прошло десять минут, прежде чем Изая облегченно крякнул, подняв с пола предмет, не имеющий никакого отношения к пандам. - Что это, - спросила Мидори, направляя фонарь на левую руку Орихары. В его ладони лежала пустая ампула. На стекляшке висела бирка с надписью: «Угадаешь противоядие?» - Боже мой... но как же он не почувствовал шприц с отравой? - Мидори приложила ладонь к губам. - Низкая чувствительность к боли, сверхтонкая игла и невероятное мастерство убийцы. - Безэмоционально ответил Изая, не в силах перестать пялиться на ампулу. - Мидори. Он не должен знать. Не говори ему об этом пока, может, и не сработает, мне самому пришлось в своё время подумать над ядом для этого верзилы, но если... если все-таки угроза есть, я... я все исправлю сам. Уже выйдя из зоопарка и продвигаясь в сторону дороги, Изая набрал знакомый номер. - Шинра. Это очень важно. Ты где? «Я убью эту суку»

***

Шизуо вошёл домой и сел на диван, чтобы наконец разложить по полочкам отрывки своих беспокойств. Он понимал, что надо бы купить новый телефон, чтобы сообщить родным, друзьям и Орихаре о случившемся. Но экс-бармен не торопился. Он просто пялился в кровать невидящим взглядом, задаваясь вопросом «что не так?». Вроде прогулка оказалась недолгой и непринужденной. С Эвели они разошлись совершенно спокойно, пожелав друг другу удачи. Но вот кое-что показалось Шизуо странным. Она расхаживала по зоопарку так, словно была там не впервые. Нашла вход на аллею Сакуры, не опоздала из-за «топографического кретинизма», вообще не было похоже, что у неё проблемы с ориентированием в Токио. И все же, сколько Шизуо не гадал, в какой момент пропал телефон, мысли возвращали его к Эве. Что-то в ее внешности... «Так похоже...» Шизуо не заметил как заснул. В своих мыслях он провёл до глубокой темноты. День был странным, а предыдущей ночью поспать почти не удалось, так что не удивительно, что Грозу Икебукуро вырубило, как по волшебству. Сны были спутанными. Беспокойными. Такие снятся под высокой температурой. Кто-то смеялся, пытаясь влезть в голову. «На блоху... она похожа на блоху» Стук в дверь прервал его сон. Шизуо слышал его, но встать почему-то было сложнее обычного. Может, потому что было воскресенье? Опомнившись, Шизуо кое-как натянул брюки и майку, а затем подошёл к порогу и распахнул дверь. На лестничной клетке стояли неожиданные гости в виде бывшей семейной пары. - Мидори? Таракаш, что происходит? - Удивленно смотрел на девушку Хейваджима, ещё немного помятый от сна. Блондин чувствовал себя так, словно проснулся с похмелья. - Это с тобой что происходит, громила? - Изая недовольно поежился и вошёл в квартиру. Он почти не сомкнул глаз этой ночью и был весь на нервах. Мидори, буркнув что-то в качестве приветствия, вплыла следом. Под глазами у нее залегли темные круги. - Итак, что мы имеем. - Соединив указательные пальцы в задумчивой и наигранной паузе, Орихара уселся в кресло. - У Мидори закончились римские каникулы, а Хейваджима Шизуо разгуливает с самой опасной стервой, уж прости, Мидори, которую я когда-либо встречал. И как тебе панды, а, Шизу-чан? Она предлагала оторвать им голову? - Эва? Черт, ты что следил за мной? - Шизуо был обескуражен. Он чувствовал себя нашкодившим ребёнком, причём таким, который догадывался о своём проступке. Мидори молча подошла к информатору и, казалось, немного бесилась. - Эва! - Прыснул нервно в кулак информатор. - Чем меньше ты будешь тратить времени на свою рисовку, тем больше ты успеешь сделать. Ты хочешь защитить, может впервые в жизни так сильно хочешь защитить то, что тебе дорого. Так будь честен и просто защити! - Мидори не заметила, как повысила голос. Лицо Изаи стало серьёзным и не слишком довольным. Хейваджима же принял эстафету Мидори и тоже начинал выходить из себя. - От чего такая муха как ты, Изая-кун, может защитить меня? Если хочешь знать, девчонка сразу показалась мне подозрительной. - Тем не менее, после потери телефона ты не пришёл ко мне! Гений! Просто гений! - Изая не заметил, как перешел на повышенные тона, рисовка, однако, исчезла. - Кто-то был так занят, что остался в своём блошином кресле и не хотел... - Девочки! Я летела сюда несколько часов не для ваших семейных разборок! - Перекричала Мидори довольно-громкую перепалку, после чего заткнулись все. Продолжил Хейваджима минуту спустя более спокойным, но холодным тоном: - Рассказывай все! И на этот раз действительно ВСЕ! Если я услышу хоть слово лжи или почувствую утайку, то дальше слушать не буду. 17 лет назад. Рим. Италия. Каштановые волосы женщины лет 25 были убраны в пучок. Простое платье цветочек струилось от шага под дуновением легкого ветра, а маленькие каблуки туфель отстукивали ровный ритм, соприкасаясь с асфальтом. Истинно-итальянская острота скул и темная кожа наделяли девушку каким-то загадочным шармом - таким женщинам не требовалась косметика, чтобы оставаться эффектной. Чёрные миндалевидные глаза обрамляли пышные ресницы, а тонкие линии губ чуть приподнимались вверх, опуская их уголки. Сельваджия надеялась, что ей помогут, ведь рекомендации были более чем интригующие. «Не верится! Такой известный Дом моды и я! Просто не верится», - проносилось в голове Сельваджии. Ещё вчера девушка работала администратором в апартаментах Grand Hotel Plaza Roma, а теперь жизнь могла навсегда измениться. Неделю назад, осматривая один из номеров, она вздрогнула от неожиданности, когда в комнате появился гость. Он ошарашенно посмотрел на итальянку и сказал, что та просто обязана показаться одному старому модельеру. Сначала Сельваджия решила, что это обман и у мужчины есть какой-то злой умысел, но через несколько дней гость вернулся с пожилым, первоклассно одетым, человеком. Тот взглянул на девушку и сразу разволновался, умоляя поработать с его Домом моды. Сельваджия решила рискнуть, ведь это самое удивительное, что происходило с ней за всю жизнь. Правда нужно было принести некоторые документы и зачем-то пройти медкомиссию, но ничего страшного в этих формальностях итальянка не узрела. Фотосессия была назначена на сегодня. Девушка прошла к каменному зданию по улице Виа деи Коронари и застыла у резной деревянной двери, что почти не выделялась на фоне очаровательных кирпичных домиков. Немного засомневавшись, она уже было подумала повернуть назад, когда дверь отворили с другой стороны. На пороге стоял высокий светловолосый молодой человек, одетый в чёрный костюм. «Наверное, фотограф», - решила Сельваджия. Пройдя внутрь, она прошла в вперёд и оказалась в просторной комнате. То, что в ней нет камер и другой фото-атрибутики до девушки дошло сразу, но ничего предпринять, прежде чем потерять сознание, она не успела. Последнее, что услышала Сельваджия было: - Так вот кого они выбрали. Мне жаль тебя, правда. Она просыпалась множество раз за отведённые ей 9 месяцев жизни. Иногда видела очертание комнаты, крест на стене, лица людей в халатах. В какой-то момент она стала чувствовать, понимать, что меняется и вот тогда наряду с бредом она стала испытывать страх. Теперь уже не только за себя. Однажды Сельваджия проснулась больше, чем на минуту. Перед пленницей стоял высокий мужчина, который глядел куда-то мимо неё. - Эвели. Назовите ее Эвели, - все что прозвучало в этой комнате впервые за 9 месяцев. Через некоторое время девушку снова накрыло забвение. Это был жаркий июльский день. Он был отмечен одним рождением и одной смертью. Из дневника семилетней Эвели Эрроу. Мистер Кларк сказал, что я должна сидеть в комнате. Я не понимаю, зачем повторять одно и то же. Они уже месяц выпускают меня только, чтобы убить кота или собаку. Только так я получаю свою еду. Интересно, если я прикончу кого-то побольше, мне дадут десерт? Мне понравился десерт в прошлый раз, когда я три раза подряд попала стрелой в яблоко. Но это было проще, чем попасть в бегущую мышь. Жаль, что яблоко нельзя было съесть. Вчера я спросила, что происходит с животными после того, как я убиваю их, а мне сказали об этом не думать и что на все воля Божья. В конце концов, животные перестают брыкаться и успокаиваются. Поэтому я думаю, что все с ними в итоге хорошо. Из дневника девятилетней Эвели Эрроу. Крис, сволочь, сегодня пролез ко мне за забор. Все время так делает! Он дразнился и кричал: «А где твои родители? Где твоя мама?». Кривлялся, как ненормальный. Я не понимаю, не понимаю, что он имеет ввиду! Разве это странно, что у меня нет этих «родителей». Зачем они вообще нужны? Странно, но мне было проще выстрелить в голову этому болвану, чтобы он успокоился. Мне правда хотелось его успокоить. Тогда бы точно перестал. Правда мистер Джузеппе увёл меня быстрее, чем я дотянулась до пистолета. Зануда. Мне было весело, а он сказал, что Культ не терпит не обдуманных решений, а Бог не любит непослушных девочек. Из дневника тринадцатилетней Эвели Эрроу. Дорогой дневник, сегодня мое первое серьезное задание. Мне предстоит убить человека. Это не сложно, кое-кто не хочет сотрудничать с Культом и грозится выдать наши тайны. Богу бы это не понравилось. Поэтому, перед смертью этому человеку стоит получить искупление. Так сказал мистер Кларк. Мне нравится давать людям искупление, ведь через их боль проходит праведный гнев и прощение Господа. Из дневника пятнадцатилетней Эвели Эрроу. Мне нравятся спицы. Лучший инструмент, с которым я работала. Распять человека - все равно, что подарить прощение. И чем дольше он страдает, тем больше грехов ему будет отпущено. Некоторым приходится испытывать муки по несколько часов. Но в итоге, им же лучше. 4 мая. 14 лет назад. - Мама! Я хочу мороженное! - кричала девочка, пытаясь утянуть мать за руку к лотку со сладостями. Они и трёх часов не пробыли в Риме, а Курури уже начала проявлять гиперактивность. Рядом с родителями, державшими за ладошки дочерей, шёл, словно сам по себе мальчик лет 10-11. Он разглядывал улицы, задумавшись о их истории, происхождении кирпичей на мостовой и птицах, что летали мимо. Он не заметил, как семья остановилась у небольшого кафе. Все уселись, начали что-то заказывать, а мальчик ушёл к перилам, подбрасывая яблоко, в метрах пяти от столиков. Здесь, с балкона открывался вид на маленькие домики, вдалеке виднелся пригород. Неожиданно юноша почувствовал на себе чей-то взгляд. Реагировать, однако, не спешил. Решил выждать, что будет дальше. - Как тебя зовут? - Прямое обращение игнорировать было бы невежливо, Орихара повернул голову влево и увидел девочку примерно того же возраста, что и он. Волосы были такими же чёрными, правда, до плеч, глаза такими же миндалевидными, а кожа такой же бледной. Правда оттенок глаз был немного другим - больше к шоколаду. Одним словом, он словно смотрел в зеркало на уменьшенную копию себя, но лишь с той разницей, что в нем отражался человек другого пола. Но Орихара не подал виду, что удивлён, напротив, он старательно делал вид, что ничего странного не происходит. Даже тот факт, что девочка говорила на японском не выдал его удивления. - А что? Какая разница, как меня зовут? - С прищуром ответил юный Изая. - Почему ты так нервничаешь? Есть хочешь? - Улыбнулась девочка. Орихару такая реакция обескуражила. Он ожидал чего угодно, но не этого. - Я вот ещё не заслужила еды. Мне надо кое-что для этого сделать. Я, кстати, тоже люблю яблоки, но мне запрещено их есть. «Что за чушь?» - подумал парень. Но от провокации не удержался. - Хочешь яблоко? Если толкнёшь вон того мужчину за столом, - Орихара указал на одного из посетителей, - то дам тебе яблоко. И не скажу никому, что ты его ела. Девчушка задумалась и немного занервничала, глядя на мужчину за столом, который трапезничал в одиночестве. Последний раз ей позволили съесть яблоко месяц назад, когда она успешно проследила за одной немолодой дамой. Задание мальчика казалось не слишком сложным, да и сам он ей импонировал. Редко удавалось пообщаться с детьми, да ещё и на одном из усвоенных лишь в теории языков. Немного посомневавшись, глядя на собеседника, девочка подошла к мужчине и, как бы случайно, толкнула, чуть не сбив со стула. - Простите, я не специально, - с отчаянием выдала она, после чего в легкой панике убежала за угол. Изая двинул следом. Девочка прислонилась к стене в небольшом тупике, ее лицо пылало. - Я вступила в контакт. Очень плохо. Очень. - Пытаясь начать дышать ровно, шептала девчонка. - Джузеппе теперь разозлится. - Ты и правда ненормальная? Ну что ж, держи, как и обещал. - Улыбался Изая, протягивая яблоко. Нерешительная тонкая рука схватила фрукт. Глаза округлились. Орихара не знал, как реагировать, но человек перед ним явно его веселил. - Я знаю. Ничего не даётся просто так, но мне было неловко, - отчеканила девочка. - Этот День рождения становится все веселее, - сиял брюнет. Девочка перестала жевать и воззрела на собеседника округлившимися глазами. - С Днём рождения..., - смущенно начала она, пытаясь лихорадочно отрыть что-то в рюкзаке. Маленькая рука извлекла наружу круглое зеркальце в деревянной оправе с тонкой ручкой. Девочка протянула предмет собеседнику, - держи. На такие праздники же принято что-то дарить. Изая не знал, как реагировать. Все в поведении этой девчонки рождало в нем смятение смешанное с раздражением. «Любопытно», - думал Орихара. Он продолжал стоять и смотреть на протянутую руку. Будущего информатора поражала чистота и придурковатость маленького человечка перед ним. - Оставь себе, - ответил брюнет, не шелохнувшись, - я не придаю значения подобным традициям, знаешь ли. Да и с чего ты вообще... Остаток его слов прервал громкий мужской голос. - Изая! Послышался звон разбивающегося стекла. Орихара обернулся и увидел отца. Тот некоторое время пялился на сына и его спутницу с немым удивлением. Между детьми россыпью были разбросаны осколки того, что ещё несколько секунд назад было зеркалом в деревянной оправе. Казалось, у мужчины в голове идёт какой-то экстренный мыслительный процесс. Через секунду Орихара старший опомнился. - Вернись и не убегай. Там торт принесли. Мы не в Японии. Здесь легко потеряться. Изая молча вышел из-за угла, чтобы вернуться к семье, напоследок взглянув на странную брюнетку ещё раз. Орихара отгонял от себя мысль о том, как они похожи. В конце концов, мало ли на свете похожих людей. Да и характер девчонки прямо пропорционален его собственному. - Пока! - Растерянно махнула Эва, ещё раз кинув опечаленный взгляд на осколки. Она так испугалась голоса из-за угла, что пальцы разжались сами. - Спасибо за яблоко! Пару минут спустя он задувал свечи на именинном торте под раздражающее пение родных «С Днём рождения тебя!». Вместо «С Днём рождения, Изая», Курури пела «С Днём рождения псих», но в общем галдеже этого никто не услышал. Никто не видел девочку, что взирала на всю эту семейную картину из-за угла, распинывая вокруг себя осколки разбитого зеркала. Пять часов спустя. Гостиничные апартаменты «Diamond house». Изая спал в одной из комнат и не мог слышать тот телефонный разговор полностью. До него лишь долетел небольшой обрывок, смысла которому мальчик не придал. «Вы сказали, моей семьи это не коснётся. Нет никакого желания больше в этом участвовать. Они думают, что это отпуск в честь Дня рождения. Долго ещё вы будете использовать меня?! - отвечал кому-то Орихара Широ, - я знаю, она не просто так появилась около нас! Девчонка следила за мной, общалась с моим сыном! Что вы задумали!? Я не такой идиот, чтобы не понять, глядя на нее... скажите, вот за этим были нужны все эти обследования? Она...».

***

22 января. 2:45. Шинра склонился над микроскопом. В свою лабораторию он приехал прямиком из объятий Селти, поэтому сказать, что врач был не в духе - не сказать ничего. Убедить приехать его смог лишь довод о том, что Хейваджиме Шизуо грозит опасность. Правда четкого рассказа ему никто не поведал, времени, как уточнил в нервном монологе Изая, было крайне мало. И вот уже несколько часов доктор изучал стенки ампулы, которую вручил ему в руки Орихара. Сам информатор клевал носом на гостевом стуле. Мидори и вовсе завалилась к брюнету на плечо без зазрения совести, чем доставляла Изае некоторые неудобства. Но это здорово помогало в борьбе со сном. - Так, кто там в очередной раз задумал вас прикончить? - Не отрываясь от своих исследований, спросил Кишитани. Изая очнулся от пограничного состояния. - Киллер. Девчонка прикончила Скетча и я начинаю подозревать, что вся эта история - вся, Кишитани, начиная с появления здесь Культа - случилась именно из-за неё. - Вещал парень куда-то вниз. - Как это? - Шинра на мгновение оторвался от проб. - Я пока не знаю. «Но догадываюсь. Как я узнал о книге? Как я вообще узнал об этой чёртовой книге? Возможно ли, что Дьявол предугадал все мои действия? Ведь, если подумать, я давно рылся в исторических сводках в интернете, делал кучу запросов, пока однажды абсолютно случайно не наткнулся на туристку в онлайн-дневниках. Тогда мне пришлось притвориться студентом исторической кафедры, чтобы вытащить из неё инфу». Изая достал телефон, забил в поиске имя и нашёл страницу девушки, что указала ему на возможное местоположение книги. Сокрушенно прикрыв глаза, брюнет грустно улыбнулся. Его догадки снова подтвердились. Теперь в этих дневниках не было записей, связанных с историей, личных историй - ничего, кроме одного лишь маленького поста на черном фоне: «Sono sicuro che ci sono fantastici padri nel mondo. E spesso anche le loro mogli sono molto belle. E il diavolo non ha nessuno».* Орихара замер. Свои выводы, однако, оставил при себе, ведь Шинра все ещё не был в курсе, что именно информатор натравил Культ на Селти. Брюнет глянул на Мидори, пока Шинра продолжал изучать остатки яда. - Я выйду. Надо позвонить. Уже за дверью Изая действительно набрал номер, который помнил наизусть, но звонил по нему редко. Гудки прервались. На другом конце послышалось удивленное «алло». - Здравствуй, отец. Я сразу к делу, если позволишь. Что тебе нравится больше: ризотто или кацудон? Молчание в динамике зависло на минуту. Секунды шли, и Орихара старший решил начать, глубоко вздохнув. - Она нашла тебя? - Низким голосом спросил Орихара Широ. - Расскажешь? - Изая закрыл глаза. Информатор был расстроен. Догадки его не подвели, но это расстраивало. Семья. Самое понятное из всего что могло быть. Самое правильное. Правильность, которая раздражала, выводила из себя, но была неоспорима. «Как много знаем о тех, кто дал нам имена? Родительская любовь. Забота, граничащая с одержимостью. Когда они укладывают нас спать, целуют на ночь, сентиментально... охраняют наш сон. Говорят, что ты самое дорогое, что у них есть. Это правда, в которую стоит верить. Стоит верить, но задуматься, что называть троих детей библейскими именами - это странно». - Приезжай в Киото, Изая. Мама будет рада. Изая второй раз за вечер прикрыл глаза. - Только никакого ризотто.

***

Хейваджима смотрел на своего любовника смело, с вызовом. Его взгляд говорил: «я не шучу», а Изая все молчал, пытаясь сгенерировать в голове ответ так, чтобы ничего не утаить, но и не сказать лишнего. Мидори тем временем ушла на кухню, чтобы все слышать, но не создавать излишней неловкости. - Твоя новая подруга... очень может быть, что именно она привела в Токио всех этих людей, включая Скетча. Именно она добилась, уж не знаю хитростью или чем, от Ватикана того, чтобы они направили сюда группу. Именно она сейчас зачищает всех, кто имел к этому отношение. - Сообщил будничным тоном информатор. - Тогда почему я все еще жив? И зачем ей все это было нужно? - Голос Хейваджимы стал мягче. Не то, чтобы он уже не догадывался о чем-то подобном, учитывая предыдущий диалог, но все же эта информация его огорошила. Орихара опустил голову. Прежде ему не приходилось так много чувствовать в одни сутки. Хейваджима заметил, как сложно Изае собраться с мыслями. Не укладывалось в голове, что на него могло так повлиять какое-то событие. - Я думаю, что она имеет некоторое отношение ко мне. Называет себя Дьяволом, пишет мне, что хочет убить, собирает информацию, я прям польщен..., - иронично хихикнул информатор. «Она похожа на блоху» Среди разговора раздался сигнал ватсапа. Орихара не сразу понял, что вибрирует именно его карман. Парень посмотрел на экран. Дальнейшую переписку он вел вслепую, положив руку на колено, поглядывая в смартфон только тогда, когда приходило сообщение. ———————————————————— 09:55: Кишитани: Там не только яд. Там есть что-то по типу афродизиака. ———————————————————— - А зачем ей это надо? - Удивился Шизоу. ———————————————————— 09:55: Кишитани: Но все остальное - это просто медленно-убивающий коктейль на основе веществ, замедляющих ритм сердца. ———————————————————— - Не знаю, но мне кажется, что она не просто так ездила в Киото к родителям. Никто из моих врагов не заходил так далеко. ———————————————————— 09:56: Кишитани: Причем эта штука может вызывать слабые галлюцинации. Скорее всего подобное вещество выведено процентов на тридцать из яда игуаны. ———————————————————— - К ТВОИМ родителям? Она смогла их отыскать? Изая, что вообще это за киллер такой? И почему... она ведь очень на тебя похожа, знаешь ли? - Голос Шизуо стал ниже, он стал размышлять над сказанным под другим углом. ———————————————————— 09:56: Чем это чревато? ———————————————————— - Да, я знаю, она тебе понравилась, - саркастично прокомментировал Орихара. «афродизиак... умно. Но это значит...» ———————————————————— 09:57: Кишитани: Действует довольно медленно. Но помимо этого там присутствуют и другие вещества. Смертельные, жуткие. Никто не знает, как они подействуют именно на Хейваджиму. Могу сказать только, что подобный состав настигнет резко. Ему в любую секунду может стать плохо. ———————————————————— - Шизуо, не сочти за приступ ревности..., - задумчиво заговорил информатор, - но ты сейчас скажи мне честно, когда именно ты решил, что она ничего? Когда ты стал приглядываться к нашему сходству, ощутил так сказать хамское альфачное притяжение? Честность за честность, хорошо? Экс-бармен был, словно сбит с ног. Как мог Блоха знать о самых далеких мыслях, что пролетали в те секунды? О тех мыслях, что сам блондин отгонял сразу же, ссылаясь на обиду за одинокий выходной. Хейваджима по взгляду Орихары понял, что эта информация необходима для какой-то известной лишь ему одному догадки. Он глядел в ответ на прищур с вызовом, после чего вздохнул и ответил: - Минут через десять после нашего знакомства. Просто проникся симпатией, ничего такого. - Ну да... «Она уколола его еще в Икебукуро. Панды были для пущего эффекта. Она точно...» ———————————————————— 09:58: Ты уже работаешь над противоядием? ———————————————————— 09:58: Сколько примерно времени? ———————————————————— 09:58: Можно ли как-то это приостановить? ———————————————————— 09:59: Сколько времени, Шинра? ———————————————————— - С кем ты переписываешься? - Прищурился Хейваджима. - У меня помимо психованных женщин есть и другие дела, знаешь ли, - без тени эмоций соврал Изая. - А, я забыл, - с недобрым сарказмом, граничащим со злостью ответил Шизуо, - твои игры важнее, что бы там не происходило. Что ты дальше? Возьмешь паузу, пока она творит черт знает что? Понаблюдаешь? Дашь ей фору? Наплевав на себя и все риски, продолжишь удовлетворять свое блошиное любопытство? ———————————————————— 22 января. Личный чат. Пользователь: Накура 10:00: Просто дьявол: 39 ———————————————————— Орихара замер, разглядывая сообщение от Эвели. Она присылала свои цифры каждый час. Информатор решил, что, скорее всего, сейчас произошло совпадение, но какова была ирония этого совпадения. «Миссис Судьба, хватит уже быть такой сукой» ———————————————————— 10:00: Кишитани: Я не знаю. Около двух суток, но это очень приблизительно. Над противоядием работаю. Но за результат не ручаюсь, быстро такие дела не делаются, а если и делаются, то без испытаний и проб результат может быть не вполне точным. Но сам понимаешь, на подобное времени у нас нет. Помнишь тот яд, что состряпал ты? Так вот, это лабораторная работа младшей школы по сравнению с тем, с чем мы столкнулись сейчас. ———————————————————— «Полнейшей сукой» - Мое блошиное любопытство. И пока я его удовлетворяю, я бы просто попросил тебя не высовываться, - Изая старательно делал вид, что все происходящее находится по-обыкновению под его безоговорочным контролем, что он не боится за жизнь стоящего перед ним человека больше всего на свете. - Не высовываться? Ах да, Мидори же сказала, что ты хочешь меня защитить, - улыбнулся Гроза Икебукуро. На самом же деле в душе ему было не до смеха, что-то в поведении Изаи пугало блондина, что-то непривычное. Это «что-то» говорило о том, что информатору самому нужна защита, - что намерен делать, закроешь в квартире, чтобы спятившая убийца меня не похитила, а чем будешь в это время заниматься сам, позволь поинтересоваться? Лицо информатора выражало полнейшую злость. Его бесило, что Шизуо забавляется над желанием Орихары защитить кого-то. Не просто кого-то - его. Брюнет чувствовал, что проиграл. Стал уязвимым. Стал человечней, чем все те ублюдки, над которыми потешался сам. А что же делает сейчас Хейваджима? Явно недооценивая степень опасности, стебется самым гнусным способом. - Я отправляюсь в Киото. Мидори, думаю, составит мне компанию, - ровным голосом сообщил Изая, продолжая изображать беспристрастность. Однако усталость информатора не укрылась от Хейваджимы. Когда Орихара встал с кресла, то ощутил на своих предплечьях знакомую хватку. Голова предательски опустилась на широкую грудь. Информатору и раньше приходилось подолгу не спать, но сегодня он явно перенервничал, вымотался еще и эмоционально. - Даже не думай, что я буду сидеть здесь и прохлаждаться, пока ты пытаешься разобраться со всем этим, - раздался шепот где-то у уха брюнета. - Ближайший поезд отходит в 12 от станции Икебукуро. Можно я часик так постою? - Изая просто был не в силах перестать вдыхать знакомый запах, находясь в объятиях блондина. Хейваджима резко подхватил Орихару и, положив на кровать, склонился над парнем. - Лежи. Я разбужу тебя через полтора часа. Не знаю, что ты делал ночью, но толку от тебя скоро будет немного, если не отдохнешь. - Шизуо зарылся носом в черные волосы и, поцеловав макушку, зашагал на кухню, чтобы отправить Мидори к Орихаре. Девушка отрубилась на кухонном столе и была весьма рада хотя бы не надолго принять горизонтальное положение. Сам Хейваджима еще раз бросил взгляд на Изаю. Все, что он только что услышал погружало в размышления. Догадки были. Он был уверен, что если девчонке хватило власти и сил привести Культ в Токио только из-за Изаи, то мотивы ее здоровыми назвать нельзя. Ей явно было интересно посмотреть, как информатор будет поступать, взаимодействовать с другими. Она за ним наблюдала. Орихара мечтает о Вальгалле. Она и это знает? Как она вообще узнала про Селти? Значит следила задолго до всей этой истории. Зачем? «Ты хочешь защитить меня? Боишься, что через меня она доберется до тебя? Ты бы не был собой, если бы рассказал мне хотя бы сорок процентов того, что знаешь сам»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.