ID работы: 5722630

Обитатели

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В шестнадцать лет я переехал в Северную Дакоту вместе с отцом и тетей. Знал, что часто переезжаем из-за командировок тети и помощи отца в больнице. Меня в школу не отправляли. А смысл? Я не мог даже освоится на новом месте. Учился на дому. Это было странно, что поехали очень далеко. Я сидел на кухне с карандашами и большой клетчатой тетрадкой. Пока папа уходил по делам, тетя стряпала пышные пироги с яблоками и корицей. Она ужасно любила чистоту и меня потыкала, если не так вытру пыль на полках. Постоянно сидеть с теткой дома было невозможно. Поэтому я уходил гулять до темноты или пока не зажгутся уличные фонари.       Я много времени проводил с новым другом - Джонни. Тетя наконец отстала. Занялась чем-то полезным. Встречаю его после занятий, идем покупать чизбургеры, а затем сидим на детской площадке у заброшенного склада. Познакомились в одной из кафешек, мне не хватило несколько центов на кофе, который я обещал купить папе, и он помог. Разговорившись, нашли общие интересы и в качестве благодарности принес ему фирменный пирог тети. Дома Дакоты выглядели для меня не привычными. И не только Дакоты, но и в других городах, странах. Я до десяти лет жил в Японии, Токио. Главная проблема - моя внешность. Ухх, как я ненавижу, когда кто-то говорит или сплетничает о моей внешности. Это же ужасно. И так раздражает. Особенно в детстве. Тискали мои щеки, которые исчезали с возрастом.       Но все же не зря я остерегался в новом городе. Однажды, сидя на лавочке возле школы с пакетами сандвичей, я заметил следы. Похожие на собачие, но в два раза больше. Как раз возле лавочки. Я спросил Джонни, у кого могли быть такие лапы. - Может собаку оса укусила? - все что он предложить. Эта версия была правдивой. Так я думал. Я видел опухшие от укуса лапки, носы. Еще через пару недель папа уехал на работу по срочному вызову, хотя он был в отпуске. Тетя возилась по дому и прогоняла на улицу. - Иди, погуляй! Нечего дома целыми днями сидеть. Ничего не подозревая, я пошел в гости к Джонни. Мы смотрели ужастик "Американский оборотень в Лондоне". После просмотра мы шарахались от его ламбрадора, когда тот зевал или скулил. Я сам хотел собаку. Мне было одиноко, когда Джонни уезжал из города. А с четвероногим мне было куда веселей. Я подкармливал всех животных. Возле города находился неподалеку лес. Не заходя дальше, я крошил хлеб или чизбургеры и уходил. А когда снова приходил там было все съедено, но оставались те самые огромные следы. Я испугался не на шутку. За мной охотятся?       Перед отъездом папы два дня был туман. Такой плотный. Едва что-то можно было увидеть, а потом в новостях показывали, что пропали несколько людей. Но все спокойно отнеслись. Паники не было. Вечером я собрался уходить, хотя Джонни настаивал, чтобы я остался на ночь. - Ну, лисенок, пожалуйста! - Не называй меня так! Пока шел домой начался ливень. Натянув капюшон толстовки, позвонил папе. Он не отвечал. Нервничаю. Я всегда переживал за отца. Как-никак он врач в психиатрической клиники. Поражаюсь его спокойствием. Может потому, что он не прочь пригубить к скотчу по выходным. Он полностью мне доверяет, как и я ему, и одобряет мои выборы. Папа даже не против, что изредка я общаюсь с мамой. Они не развелись, но живут отдельно. Мирно пришли к такому выбору. А меня напрягало. - Кою, солнышко, пойми. Так будет лучше, - ласково говорила мама, поглаживая рукой мои золотистые волосы. - Это из-за меня? - в слезах и соплях спросил я. - Сынок, ты что? Нет, конечно! - все ярче улыбалась она. - Почему тогда вам не развестись, если все кончено? - Пока в этом нет нужды. Для всех мы путешествуем, чтобы за спиной никто не осуждал нас, - сказал папа. - Сын, пойми, нам с твоей мамой стало тяжело. - Мы официально разведемся, когда кто-то из нас не надумает на новый брак. А пока...все остается так. - Разве так можно? Но вы будете общаться? - Конечно. Ведь главное наше счастье в жизни - это ты. Я еще долго не мог прийти после такого решения. Мама теперь на Аляске. И связываемся по телефону, а иногда приезжаю к ней. Я добрался до дома. Весь мокрый. Промок до трусов, я уверен. - Я дома! В ответ тишина. Хм. Тетя, наверное, ушла в магазин. Поднялся в свою комнату, снял с себя все, переоделся в чистое и сухое. А потом спустился вниз на кухню. Пусто и чисто. В холодильнике забито все. От полуфабрикатов до выпечки тети. Осознал, что есть не хочется, но от баночки колы не откажусь. Дверь, ведущая на задний дворик, где стоял еще гараж, была открыта. Я изогнул одну бровь. Банку поставил на стол и направился туда. Неужто тетя решила перебрать у отца в гараже или огород, о котором она мечтала, копает? Я вышел на крылечко. Дождь не прекращал лить. Огорода нет. Значит, в гараже. Вон! Даже дверь приоткрыта. Свет выключен. Удобно ей так? - Привет, что ты....?! Не договорив, я оцепенел на пороге. Тетя была в петле. Изо рта вытекали слюни, глаза были прикрыты. На руках и ногах сине-черные ссадины. А ботинки аккуратно стоят в стороне. Нет! Это не может быть суицид! Где же стул? Она не могла сама! Ее убили?! Из глаз вытекали горячие слезы, обжигая глаза и щеки. Я не мог кричать. Не мог вообще двинуться. Я видел смерть ее. Повешенную. Внезапно зазвонил мобильный. Вытащив из заднего кармана, не посмотрел, кто звонил, я ответил. - Кх... - Кою, я еду домой, - голос папы. Я молчал. - Кою? Я всхлипывал. Дар речи так и не вернулся. Черт, я даже не знаю, как вызвать скорую. - Что случилось?! Кою! - Мне страшно! Моя тетя была продвинутой дамочкой. И в самом расцвете сил. Зачем ей было? Она занималась почти всем, что я бы не добился даже в шестнадцать лет. Возле ее обуви были следы. Те самые! Это...! - Кою, я еду за тобой! Я стоял у тети, пока папа не приехал. Он вызвал и скорую и полицию. Мне дали таблетки и отправили спать под присмотром медсестер. Прошло не так много времени и мы похоронили тетю. Похоронив на городском кладбище, папа запил, а я сидел рядом, сжимая его руку и стараясь больше не плакать.       Через два дня я решил немного развеяться. Пошел встречать Джонни. Я шел мимо маленького парка, цветущий во все краски не смотря на то, что холодно и дожди. Где-то с левой стороны меня раздался злобный рык. Я обернулся и в кустах увидел два янтарного цвета глаза. Из-за дождя людей почти не было. Но потом дошло, где я стоял, что люди идут в обход, прямо не проходят. Янтарные глаза смотрели, почти не моргая. Некто обнажил свои зубы. Это были клыки, похожие на кинжалы. Но потом оно зашевелилось и вынырнул из-под кустов. Я впервые увидел оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.