Глава 1
16 сентября 2017 г. в 20:27
Спускаясь по лестнице на кухню, надевал футболку и руками зачесывал волосы назад. За столом сидел отец, разбирая какие-то бумаги. Он поднял голову, снимая очки, чтобы протереть платком, слабо улыбнулся.
- Доброе утро.
- Угу, - кинул через плечо. Подошел к плите, поставил чайник греться. - Выспался?
Уже шесть лет прошло со дня смерти тети. И только на годовщину посещали ее могилу. Грустно. Я едва осознаю, что мне уже не шестнадцать. Сломался голос, начала растить щетина, изменились скулы лица. Не заметно вырос. И отец постарел. На макушке уже виделась лысина, морщины на лице. У шарпея куда больше. Седые волосы, но они придавали ему шарм. Мой отец даже в возрасте красавец.
- Нет.
- Я тоже. Я почти спал на полу.
- Что, Честер спал с тобой?
- Ага, никак не могу отучить его, - усмехнулся я, выключая чайник. Не могу долго ждать.
Честер - мой пес. Я завел его три года назад. Точнее его нам отдали в добрые руки. И бывшие его хозяева называли Зайкой, и он откликался. Но он мальчик. Хозяин говорил, что собака очень милая и нежная, и как можно не умиляться?
Честно говоря, я думал, что у них шпиц. Шпицы милашки и неважно, какого они пола, все они зайки, рыбки и мими. Буэ. Видимо, шпица видели в немецком доге. Черного окраса с большим белым пятном на животе. Я полюбил его с первого взгляда.
- Он любит тебя.
- Я знаю, - плюхнулся рядом с ним, придерживая рукой кружку чая. - Но спать свободно я тоже хочу.
- Ладно. Вернусь вечером. Если что звони.
- Окей.
Отец ушел. А я закрыл все двери и окна, чтоб наверняка. Сам подрабатывал в одной из редакции города. Еле пробился к ним через знакомых отца. Я мечтаю уже писать такие поэмы, сказки, статьи. Но я еще не определился, какой стиль, жанр, псевдоним. Пока мне доверяют делать кофе и распечатывать бумаги. Прям секретарь какой-то. Черт.
Поэтому пишу дома на своем ноуте. Тренируюсь и потом сдам редактору. Пусть гад читает.
Я поплелся в свою комнату. Честер во весь рост растянулся на кроватке. Улыбнувшись, я начал чесать его брюхо и шею. Мне не раз снился сон о том волке. Оборотня вижу и по сей день. В городе пошли слухи, что он бродит в том парке и появляется туман. Проще говоря, Туманный оборотень. Слухи ужасно звучат. Но оборотень ни разу не нападал на меня. Я еще никому не говорил о нем, о встречи с ним. Ведь не поверят. И в Дакоте единственный друг только Джонни.
От моих мыслей отвлек звук от сообщения. О, Джонни. Я накинул на себя толстовку, перепрыгивая через корзину пса, попутно надевал носки и по перилам скатился к входной двери. Открыв дверь, напротив моего лица образовался густой кубок дыма.
- А я сигареты и гамбургеры принес, - пропел друг.
- Мой малыш будет этому счастлив, - угрюмо посмотрел на него, прокашливаясь.
- Я вообще-то не собаке купил, - буркнул в ответ, перешагивая через порог. - Отец дома?
- На работе.
Честер учуял ароматный запах гамбургеров. Точнее запах говядины. Джонни убирал пакет и рычал на пса, но Честер был огромным. Хоть ему и меньше трех лет. Дружище психанул и поднял руки в надежде, что собака не поймет, где вкусняшка. Какой же он наивный. Пес встал на задние лапы, сложив передние ему на плечи, он с легкостью забрал пакет. Джонни стоял с открытым ртом. А я смеялся так, что подавился.
- Скотина!
Честер все съел и победной походкой вышел из кухни. Джонни, пока пили чай, активно переписывался в своем долбанном телефоне. Его чай льдом уже покрылся. Бесит!
- Да с кем ты?!
- Ох, прости, - вздрогнул он, спрятав телефон в карман джинс. Но телефон настойчиво вибрировал. - Это Эшли.
- Кто?
- Моя девушка. Она проверяет меня. Думает, что изменяю ей.
- Ты стар для этого. Ты сам с ней едва справляешься.
- Ну, спасибо, блин.
- Что будешь делать?
- А ничего. Ей это больше нужно.
Больше не возвращались к этой теме. Тем более я не мог дать дельный совет. Ведь отношений не было. Я так часто переезжал, что не удавалось завести подружку.
Вот решили прогуляться. Честер с нами. У Джонни какой-то план. Он вел нас куда-то. Ну явно что-то задумал. О, черт.
- Пошли через парк? Так быстрее, - улыбнулся он.
- Но... это... - я не хочу туда идти. Честер зарычал. Там небезопасно. - Как же оборотень?
- Какой еще оборотень? Сказки! Веришь в них что ли?
- Я его лично видел! Он огромный и страшный! И не один раз! - возмущался я, крепко сжимая поводок в руках.
- Ой да хорош.
- Ты новости смотришь, не? Люди исчезают, вой, огромные следы....
- Все сказал? Всех запугивают. Не забывай, через три дня Хэллоуин. Все, идем.
Он потянул меня в сад, а Честер скулил и сидел на месте.
- Да что с ним? - воскликнул Джонни.
- В отличие от тебя он чует опасность. Там небезопасно!
- Задрал! И кошки?
- Да.
- Черт, а как в лес еще пройти?
- В лес? Жить надоело?
- А ты как думаешь, если у меня есть девушка? Похлеще Дракулы.
- Как мило. Сравниваешь девушку с вампиром.
- Есть доля правды, - хихикнул он, разворачиваясь.
- С-стой! Куда?
- В парк. Идешь?
- Нет! - я закричал. - Я сам чувствую опасность. Я не собираюсь...
Не успев договорить, как раздался вой, а затем сирены. Черт!
- Они никогда...
- Бежим! - рявкнул я, схватив под локоть.
Мы забежали в ближайший рыболовный магазин. Хорошо, что дядька знакомый. Мы спрятались за прилавочной. Я прижимал Честера к себе крепко. Дядька приготовил мушкет и осторожно выглядывал.
- Туман, - прошептал он. - Не к добру.
Джонни уткнулся в свои колени. Я аккуратно высунул голову из-за угла прилавочной. Там на улице в тумане появилась тень. Огромная тень. Нет. Это был оборотень. Он принюхивался, грозно рыча. Но потом он исчез. Я сел обратно, почесав голову пса. Внутри так все болит, сжимается. Как будто душа разрывается. Почему так больно?
И снова вой, а затем и душераздирающий крик человека. Жертва.
- Что происходит? - тихим голосом спросил Джонни.
- Чудовище кого-то убило.
У Джонни глаза на лоб полезли. Ничего не оставалось, как выжидать сигнал о том, что мы в безопасности. Едва услышал вибрацию, дядька достал из внутреного кармана джинсовки сотовый.
- Да? Отлично. Выходим.
Мы поднялись и вышли из магазина. Люди, как зомби, шли в центр города. Брр, как вспомнил про зомби, то сразу стало не по себе. Ходячие мертвецы с запашком протухших яиц и гнилой плоти. Фу. Нет, все идут в парк. Шли и бурно обсуждали.
- Почему все идут.... туда? - не понимал я.
Честер заскулил. Интуиция никогда не подводила. Там что-то нехорошое.
Кою!
Я вздрогнул. Меня ведь кто-то звал?
Народ столпились. Кричали, рыдали. Джонни повел меня через толпу. Терпеть не могу, когда кто-то прикасается ко мне, трутся. Аж выводит. БЕСИТ.
Мы с трудом выбрались. Люди окружали трупов. Меня даже затрясло. У всех перегрызены глотки, рты застыли в немом крике о помощи, глаза очень широко открыты. Ужасные у них гримасы. На душе также не спокойно. Будто что-то должно произойти.
Долго мы там не пробыли.
Я пошел домой. Отца дома нет. Хотя должен уже. Все двери закрыл, шторы задернул.
Ладно, без отца поем. Наверное, он задерживается. За стенами дома завывал ветер и внезапный ливень начался. Мы с Честером поднялись в нашу комнату. Он лег на свою подстилку. А я лег на кровать с ноутбуком. Доделывать статью. Фух. Ночь подкралась незаметно. Глаза начали закрываться.
Кою!
Я же слышу. Кто зовет меня? Все тело зудело, голова раскалывалась, а глаза открыть не мог. Последнее, что услышал перед глубоким сном какой-то щелчок. Черт.