ID работы: 572270

Всё начиналось так нелепо.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 - Рисунок.

Настройки текста
На улице тепло. Весна уже в самом разгаре. Девушки уже одевают клетчатые форменные юбки, а мальчики снимают пиджаки. Меня зовут Алиса, мне 16, учусь в 10 классе. И да, я не люблю людей. - Привет, ребят, - вот ещё один мой одноклассник с огромезной лыбой завалился в класс. Они все такие приторные, наигранные. Фу, гадость. Эти мысли так нелюбимы мне, что я переключив песню в плеере, смотрю в окно. Я учусь здесь с февраля. Всего два месяца. Раньше я жила в совершенно другом городе. Моё отношение к окружающим меня сверстникам всегда было таким. Равнодушным, безразличным.. Почти всегда. Когда-то у меня была пара друзей, но они предали меня, использовали как игрушку. Я перестала доверять людям. Они никогда не будут замечать кого-то кроме себя, всё, что делается ими всегда для своей выгоды. Эти новые мои одноклассники, сперва, пытались подружиться со мной, говорили приятные слова, некоторые даже пытались заигрывать (ну, я про мужской пол). Но я знаю, что это всё всего лишь игра, чтобы показать, что мы такие классные, ты можешь положиться на нас. Мои мысли прервал этот ненавистный мне с первого дня голос. В класс вошёл всеми любимый Тимофей, ну или Тима, как его называли друзья. Если все, после моего пофигистического отношения сразу же отвалили от меня, то этот субъект постоянно лез ко мне, как надоедливая муха. - Привет, Алиса, - он как всегда улыбнулся мне. Светлые русые волосы, карие глаза, обычные школьные брюки и рубашка в полоску. Ну совсем непримечательный мальчишка, но зато как за ним носятся девушки. А парни считают его идеальным другом. Фу, бесит. - Ну, Алиса, - я поднимаю голову. Он стоит прямо напротив и всё также улыбается. Я смотрю на него пустым взглядом, одеваю второй наушник и погружаюсь в музыку, а также в эту писанину, которую обычные люди называют рассказами. Прозвенел звонок. Учитель входит в класс, и это заставляет меня вытащить оба наушника. Мне нравится учиться, но я ленюсь. Честно, очень ленюсь. Ну и ладно. Мои проблемы. У нас сейчас классный час, наверное будет говорить про какое-нибудь очередное мероприятие. - Дети, - приятно произносит наш классный. Это мужчина лет пятидесяти. Очень весёлый человек. - Скоро весенние каникулы. Мы собираемся поехать в лесной лагерь всем классом, - опять эти дурацкие поездки. Зачем они вообще нужны? Конечно же.. За меня продолжает учитель. - Конечно же едут все без исключения, - ну вот, что и требовалось доказать. Чёрт. Ненавижу. Но выхода нет, увы. - А сейчас нужно пересадить вас, - о, это дело я всегда не любила. В прошлый раз мне повезло остаться одной. Меня посадили на заднюю парту возле окна. Любимое место. Это так прекрасно слушать музыку и смотреть в окно. Но каждый раз во время пересаживания учеников я понимаю, что моё одиночество на грани и в любой момент может закончится. Я долго так думала, пока до меня не дошла очередь. - Итак, остались только Алиса и..., - мой взгляд окатил весь класс. Все расселись по местам, довольные выбором учителя. Именно сейчас мне показалось, что все рассажены, и я готова спокойно вздохнуть, как учитель произносит второе имя, - и Тима. Что?! Что??!! И только сейчас я вижу его, стоящего возле стены и ждущего этого момента. Он расплывается в улыбке и заваливается ко мне за парту. - Ну что, Алиса? С сегодняшнего дня.., - я перебиваю его. - Заткнись. И помни, никогда не лезь ко мне. * * * После уроков я как всегда сразу не иду домой. У меня есть один секрет. Во дворе моего дома живет маленький котёнок. Он находится в надёжном месте. Я всегда подкармливаю его. Возможности забрать домой нет, поэтому приходится заглядывать к нему после школы. Наконец, когда я возвращаюсь домой, решаю принять душ. Слегка тёплые струйки воды так нежно скользят по телу. Очень приятное ощущение. Уже четыре часа. Сегодня четверг, а значит завтра всего лишь пять уроков. Настроение не хорошее. Я так злюсь на учителя и на этого вечно улыбающегося мудилу. Да и вообще, какого лешего они нарушили мой покой?! Выйдя из ванны в одном лишь бюстгалтере и трусиках, я обращаю внимание на вид с балкона. Дверь открыта, комната проветривается. На улице светит солнце. Настоящая весна. Ещё не жарко, но уже совсем не холодно. Зная, что мой балкон смотрит не на людную часть улицы, я выхожу на него в том, в чём есть, а то есть в нижнем белье. Как же я об этом потом пожалела. Теплые лучи согревают кожу. Я улыбаюсь солнышку. Оно такое доброе и искреннее, что я просто не могу удержаться. Раньше я никогда не выходила сюда. Не представлялось момента. А сейчас.. ммм.. Красота. Моё блаженство было нарушено каким-то непонятным щелчком и быстрым шуршанием с рядом находящегося балкона. Будто кто-то споткнулся и упал. Я наклоняюсь вперёд и смотрю туда, откуда донеслись звуки. Неужто меня кто-то видел. Да нет, вряд ли. Он бы не успел так быстро убежать. С этой мыслью я возвращаюсь в комнату. Нужно делать домашнее задание и готовится к предстоящим мне мукам, если этот идиот меня опять не понял. На следующий день, когда я захожу в класс, этот Тима уже сидит на своём месте. Удивительно, но он не улыбается как прежде и даже не здоровается со мной. Да! Ура! Дошло! Снова можно считать свой покой восстановленным. Во время второго урока от любимой песни меня отрывает шуршание бумаги и то, как кто-то тычет в меня пальцем, я поворачиваю голову от окна и смотрю на парту. То, что я вижу приводит меня в шок. Глаза и до того большие округляются до невероятных размеров. Нет, только не это! Я поднимаю свой взгляд, одновременно излучающий негодование и ужасную злобу, на этого придурка. А он как всегда мило лыбится. Вы не поверите. На столе, прямо под моим носом, лежит рисунок, на котором изображена я. Я в лифчике!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.