ID работы: 572270

Всё начиналось так нелепо.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 - Маска.

Настройки текста
POV Тима Вы бы видели эти глаза! Такие серые, большие-большие. Кошмар просто! Я думал, она меня грохнет, прямо сейчас, не смотря на остальных. Кажется, нужно объяснить, что вообще происходит. Вчера ровно в 4 часа я вышел на свой балкон, чтобы просто подышать воздухом. Слышу вдруг, что кто-то на соседний вышел. Раньше никого там не видел, думал, что никто не живёт в соседней квартире. Просто у нас такой непонятный дом. Просто взяли и две отдельные пяти-этажки соединили в одну, а смежная стена осталась и поэтому, я когда выходил из дому по-любому никого не видел бы из той квартиры. Но вчера... Я высунулся аккуратно, чтобы посмотреть и остаться незамеченным. И что вы думаете? Там стояла моя одноклассница-одиночка. В одном нижнем белье! Когда она перешла к нам, я пробовал с нею подружиться, а она ни в какую. Постоянно либо игнорировала меня, либо, как сегодня, посылала куда по-дальше. Лицо у неё самое простое: губы тонкие, нос прямой, маленький, но вот глаза. Они с самого начала цепляют. Такие большие и серые. Волосы тёмные, до плеч. Никогда не видел, чтобы она делала себе причёски, да и одевается она ужасно. Если все нормальные девочки одевают юбки до колена, то эта носила ниже колена на пару сантиметров. Но сейчас я её видел совершенно в одном лифчике и трусиках! Фигура просто отпад: тоненькая талия, стройные ножки. Она, будто песочные часы. Такая возможность! Я достал из кармана мобильный телефон. Слава Богу, камера у меня нормальная на нём, и сфотографировал эту картину. Чёрт! Звук! Я забыл его выключить! Нужно валить, быстро валить. С большим шумом я всё-таки успел заскочить в комнату. Фух.. Вроде успел. Я люблю рисовать. Мне просто нравится и всё. Вот и решил сделать с этой фотографией тоже самое. Конечно есть два варианта развития событий, либо она меня убьёт, либо... А второго нет. Ну ладно, была ни была. Я весь вечер посвятил этому рисунку. Рисовал карандашом, старался. Вроде бы получилось. Думаю, завтра покажу ей. Сегодня утром, я сам проигнорировал её. Сделал вид, что на меня подействовало её вчерашнее замечание. А что? Пусть думает, что королева! А её потом, бац, и обломаю! На втором уроке я протянул ей этот рисунок. И как видите сейчас она сидит и злостно смотрит на меня. Испепеляет взглядом. Наверное изобретает план моего моментального уничтожения. А фиг ей, я так просто не сдаюсь. Удивительно, но её последующие действия были ну никак не теми, что я представлял. Она разворачивает листок к себе, оценивает его и, достав ручку из пенала, начинает что-то писать. Через минуту она подвигает листик ко мне и я читаю: "Красиво рисуешь. Молодец. Но, я урою тебя за то, что ты нарисовал именно меня и тем более после того, как подсмотрел за мной на балконе!" Это заставляет меня улыбнуться. Не хочешь говорить, значит будем переписываться. Я пишу ей, что пусть только попробует. В общем, вот вам! Сами читайте! * * * - Только попробуй! Я покажу этот рисунок всему классу, и скажу, что ты сама меня об этом попросила. - Мудак! Ладно, не буду тебя убивать. - Вот так-то лучше. - Блин, так и знала, что вчера спалилась! Но почему именно ты?! Это долбаная смежная стена! Если бы не она, давно бы уже знала, что мы соседи и никогда в жизни бы не вышла на этот чёртов балкон! - Хахах, странная ты! Говорить, никогда не говоришь, а как переписываться на листочке, так сразу. - Идиот! - Сама идиотка! Лучше о себе расскажи. - Зачем? - Хочу о тебе знать. - Не знал, не умер. И не умрёшь! - Ну расскажи! Жалко что ли? - Просто не вижу в этом необходимости! - Ну и ладно! А я вот расскажу, хочешь? - Не горю желанием! - Чего это? - Ты что думаешь, если нарисовал меня в таком виде, то я теперь захочу с тобой общаться? - Да! - Мечтать не вредно. - А я вот и мечтаю. - По-моему это не мечта дружить с тем, кто ненавидит таких, как ты! - Ошибаешься ведь. Ты просто думаешь, что ненавидишь, на самом деле боишься. - Не боюсь ничего. Просто не верю всем этим вашим сладеньким улыбкам и фальшивым словам. - Ну и дура! - Возможно. Но зато я не страдаю. - Я люблю рисовать, петь, танцевать и общественные мероприятия. А ты? - Вывел переписку в другое русло. - Нет, просто думал, что так ты всё же расскажешь хоть чуточку о себе. - Социофоб, циник и эгоист. - В смысле? - О себе сказала. - Пойдём домой вместе. - Я после школы не домой. - А куда это? - Не твоё дело вообще-то. - Ну и не надо! - Ну, на этом и закончим. - Эй... * * * Потом она не ответила. Просто закончила переписку. Дура! После школы я не сдаюсь. Решаю пойти за ней. Всё время она следует по дороге, ведущей к дому. Я думал, что она меня заметила и решила не идти в то "другое место", но всё меняется, когда она сворачивает во двор, а потом идет за дом. Выглянув из-за угла, я вижу, что она подкармливает котёнка. Что?! Вот эта психическая эгоистка подкармливает кота?! Я выхожу и направляюсь к ней. - Стоять! - её голос останавливает меня. - И запомни, не нужно меня преследовать. - Запомни, запомни... Заладила! Может у меня память короткая. Не умею запоминать, - она поднимается и холодно смотрит на меня. - Не нужно ходить за мной. - Блин, ну и какая ты эгоистка после этого? - я улыбаюсь, а она делает такое выражение лица, будто не понимает. - В смысле? - В смысле, какой эгоист и циник, как ты выразилась, будет подкармливать бездомного котёнка? - она опускает глаза. Что? Она краснеет! - Никому не говори об этом, - тихо говорит она. - Пожалуйста, - в первый раз я слышу в её голосе не злость, не твёрдость, а смущение. - Да не скажу, не переживай! - я вновь улыбаюсь и знаете, что я вижу в ответ? Улыбку! Её улыбку. Никто из класса ни разу не видел это явление. Уголки губ легонько поднялись. Румянец делал её такой прелестной, что я мгновенно достаю телефон и снова фотографирую её. - Эй ты! Что ты делаешь?! - добрый взгляд сменился холодностью и гневом. - Фотографирую! И если ты не хочешь, чтобы кто-то увидел эту фотографию, на которой ты такая милая, то согласишься ходить домой вместе! - она снова утихает. Кажется, будто эта роль "ненавистницы людей" - маска. Она боится чего-то и поэтому не хочет, чтобы люди видели её настоящую. Только чего? - Шантажист хренов! - она подходит ко мне, смотрит прямо в глаза и выпаливает. - Фиг с тобой, будем ходить домой вместе! - с этими словами, она идет дальше и, не поворачиваясь, говорит мне: - Но если кто-то увидит эти две фотографии - тебе не жить! Я улыбаюсь. Она хорошая оказывается. С ней и поговорить можно, и договориться. Я иду следом, провожу до подъезда. Мы прощаемся, точнее как прощаемся, она игнорирует моё "до завтра" и торжественно хлопает дверью прямо перед моим носом. Весь вечер я думаю о том, почему она так себя ведёт. Сама она не расколется. Пока, не расколется. - Странная ты, Алиса! - произношу я, лёжа на кровати и смотря в потолок. - Но ты ещё не знаешь с кем связалась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.