Глава 2 - Маска.
2 февраля 2013 г. в 15:23
POV Тима
Вы бы видели эти глаза! Такие серые, большие-большие. Кошмар просто! Я думал, она меня грохнет, прямо сейчас, не смотря на остальных.
Кажется, нужно объяснить, что вообще происходит. Вчера ровно в 4 часа я вышел на свой балкон, чтобы просто подышать воздухом. Слышу вдруг, что кто-то на соседний вышел. Раньше никого там не видел, думал, что никто не живёт в соседней квартире. Просто у нас такой непонятный дом. Просто взяли и две отдельные пяти-этажки соединили в одну, а смежная стена осталась и поэтому, я когда выходил из дому по-любому никого не видел бы из той квартиры. Но вчера... Я высунулся аккуратно, чтобы посмотреть и остаться незамеченным. И что вы думаете? Там стояла моя одноклассница-одиночка. В одном нижнем белье! Когда она перешла к нам, я пробовал с нею подружиться, а она ни в какую. Постоянно либо игнорировала меня, либо, как сегодня, посылала куда по-дальше. Лицо у неё самое простое: губы тонкие, нос прямой, маленький, но вот глаза. Они с самого начала цепляют. Такие большие и серые. Волосы тёмные, до плеч. Никогда не видел, чтобы она делала себе причёски, да и одевается она ужасно. Если все нормальные девочки одевают юбки до колена, то эта носила ниже колена на пару сантиметров. Но сейчас я её видел совершенно в одном лифчике и трусиках! Фигура просто отпад: тоненькая талия, стройные ножки. Она, будто песочные часы. Такая возможность! Я достал из кармана мобильный телефон. Слава Богу, камера у меня нормальная на нём, и сфотографировал эту картину. Чёрт! Звук! Я забыл его выключить! Нужно валить, быстро валить. С большим шумом я всё-таки успел заскочить в комнату. Фух.. Вроде успел.
Я люблю рисовать. Мне просто нравится и всё. Вот и решил сделать с этой фотографией тоже самое. Конечно есть два варианта развития событий, либо она меня убьёт, либо... А второго нет. Ну ладно, была ни была. Я весь вечер посвятил этому рисунку. Рисовал карандашом, старался. Вроде бы получилось. Думаю, завтра покажу ей.
Сегодня утром, я сам проигнорировал её. Сделал вид, что на меня подействовало её вчерашнее замечание. А что? Пусть думает, что королева! А её потом, бац, и обломаю! На втором уроке я протянул ей этот рисунок. И как видите сейчас она сидит и злостно смотрит на меня. Испепеляет взглядом. Наверное изобретает план моего моментального уничтожения. А фиг ей, я так просто не сдаюсь. Удивительно, но её последующие действия были ну никак не теми, что я представлял. Она разворачивает листок к себе, оценивает его и, достав ручку из пенала, начинает что-то писать. Через минуту она подвигает листик ко мне и я читаю: "Красиво рисуешь. Молодец. Но, я урою тебя за то, что ты нарисовал именно меня и тем более после того, как подсмотрел за мной на балконе!"
Это заставляет меня улыбнуться. Не хочешь говорить, значит будем переписываться. Я пишу ей, что пусть только попробует. В общем, вот вам! Сами читайте!
* * *
- Только попробуй! Я покажу этот рисунок всему классу, и скажу, что ты сама меня об этом попросила.
- Мудак! Ладно, не буду тебя убивать.
- Вот так-то лучше.
- Блин, так и знала, что вчера спалилась! Но почему именно ты?! Это долбаная смежная стена! Если бы не она, давно бы уже знала, что мы соседи и никогда в жизни бы не вышла на этот чёртов балкон!
- Хахах, странная ты! Говорить, никогда не говоришь, а как переписываться на листочке, так сразу.
- Идиот!
- Сама идиотка! Лучше о себе расскажи.
- Зачем?
- Хочу о тебе знать.
- Не знал, не умер. И не умрёшь!
- Ну расскажи! Жалко что ли?
- Просто не вижу в этом необходимости!
- Ну и ладно! А я вот расскажу, хочешь?
- Не горю желанием!
- Чего это?
- Ты что думаешь, если нарисовал меня в таком виде, то я теперь захочу с тобой общаться?
- Да!
- Мечтать не вредно.
- А я вот и мечтаю.
- По-моему это не мечта дружить с тем, кто ненавидит таких, как ты!
- Ошибаешься ведь. Ты просто думаешь, что ненавидишь, на самом деле боишься.
- Не боюсь ничего. Просто не верю всем этим вашим сладеньким улыбкам и фальшивым словам.
- Ну и дура!
- Возможно. Но зато я не страдаю.
- Я люблю рисовать, петь, танцевать и общественные мероприятия. А ты?
- Вывел переписку в другое русло.
- Нет, просто думал, что так ты всё же расскажешь хоть чуточку о себе.
- Социофоб, циник и эгоист.
- В смысле?
- О себе сказала.
- Пойдём домой вместе.
- Я после школы не домой.
- А куда это?
- Не твоё дело вообще-то.
- Ну и не надо!
- Ну, на этом и закончим.
- Эй...
* * *
Потом она не ответила. Просто закончила переписку. Дура!
После школы я не сдаюсь. Решаю пойти за ней. Всё время она следует по дороге, ведущей к дому. Я думал, что она меня заметила и решила не идти в то "другое место", но всё меняется, когда она сворачивает во двор, а потом идет за дом. Выглянув из-за угла, я вижу, что она подкармливает котёнка. Что?! Вот эта психическая эгоистка подкармливает кота?! Я выхожу и направляюсь к ней.
- Стоять! - её голос останавливает меня. - И запомни, не нужно меня преследовать.
- Запомни, запомни... Заладила! Может у меня память короткая. Не умею запоминать, - она поднимается и холодно смотрит на меня.
- Не нужно ходить за мной.
- Блин, ну и какая ты эгоистка после этого? - я улыбаюсь, а она делает такое выражение лица, будто не понимает.
- В смысле?
- В смысле, какой эгоист и циник, как ты выразилась, будет подкармливать бездомного котёнка? - она опускает глаза. Что? Она краснеет!
- Никому не говори об этом, - тихо говорит она. - Пожалуйста, - в первый раз я слышу в её голосе не злость, не твёрдость, а смущение.
- Да не скажу, не переживай! - я вновь улыбаюсь и знаете, что я вижу в ответ? Улыбку! Её улыбку. Никто из класса ни разу не видел это явление. Уголки губ легонько поднялись. Румянец делал её такой прелестной, что я мгновенно достаю телефон и снова фотографирую её.
- Эй ты! Что ты делаешь?! - добрый взгляд сменился холодностью и гневом.
- Фотографирую! И если ты не хочешь, чтобы кто-то увидел эту фотографию, на которой ты такая милая, то согласишься ходить домой вместе! - она снова утихает. Кажется, будто эта роль "ненавистницы людей" - маска. Она боится чего-то и поэтому не хочет, чтобы люди видели её настоящую. Только чего?
- Шантажист хренов! - она подходит ко мне, смотрит прямо в глаза и выпаливает. - Фиг с тобой, будем ходить домой вместе! - с этими словами, она идет дальше и, не поворачиваясь, говорит мне: - Но если кто-то увидит эти две фотографии - тебе не жить!
Я улыбаюсь. Она хорошая оказывается. С ней и поговорить можно, и договориться. Я иду следом, провожу до подъезда. Мы прощаемся, точнее как прощаемся, она игнорирует моё "до завтра" и торжественно хлопает дверью прямо перед моим носом.
Весь вечер я думаю о том, почему она так себя ведёт. Сама она не расколется. Пока, не расколется.
- Странная ты, Алиса! - произношу я, лёжа на кровати и смотря в потолок. - Но ты ещё не знаешь с кем связалась!