ID работы: 572270

Всё начиналось так нелепо.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 - Я не хочу, чтобы ты плакала.

Настройки текста
POV Тима А я просто повернулся, увидел её плачущей и мне захотелось обнять её. Сильно обнять. Собственно я так и сделал. Она наверное не ожидала и поэтому оттолкнула меня, вернувшись в реальность. Я не помню, что она сказала... Мне будто заложило уши. Я раньше никогда не видел плачущих девушек. Её сильно задело то, что я сказал? Размышляя, я встаю с кровати и подхожу к окну. На улице идет дождь. Капли барабанят по стеклу, по крыше. Такая погода приносит вдохновение. Смешавшись с сегодняшним настроением, оно выливается во что-то необычное. Это рисунок. На нём изображена Алиса. Точнее две девушки. Одна - улыбающаяся, весёлая, та, которую видел, наверное, только я, а вторая - унылая, поникшая, с равнодушным взглядом и с накатывающимися на глаза слезами. Внимательно изучив своё творение, я делаю вывод, что ни в коем случае не брошу её. Даже, если она будет говорить, что-то вроде "Ты мне не нужен. Я сама по себе", просто слушать не буду. Я вижу, она нуждается в поддержке. И она её получит, как бы и не играла её гордость. * * * Когда я прихожу в школу, её все ещё нет. Я готовлюсь к уроку и жду её. До этого Алиса всегда вовремя приходила на занятия и я ни разу не замечал, чтобы её не было. Но вот звонок, урок начинается. Учитель уже в классе. А её нет. Первый урок, второй, третий... Сегодня эта моя новая странная знакомая не пришла в школу. Удивительно, но я нервничаю. Неужели я вчера её обидел? Не нужно было обнимать её! Она же не любит всех этих нежностей, а тем более от меня! Я бью кулаком по парте, из-за чего привлекаю внимание класса. Извинившись, я почему-то смотрю в окно и решаю, что нужно сказать ей всё! После уроков. Сразу же! * * * POV Алиса Утром я чувствовала себя неважно. Мама сказала оставаться дома. Честно, желания идти в школу не было, в принципе как и всегда, поэтому я не сопротивлялась. Весь день я лежала в кровати под одеялом и думала. Думала о вчерашнем. Тима обнял меня. Так сильно прижал к себе, что я еле смогла выбраться из его рук. Никогда не плакала, а тем более на глазах у людей. Стыдно то как! Но они просто взяли и градом посыпались из глаз... Эти слёзы. А потом эта неожиданная близость, тёплое дыхание... Боже, о чём я думаю! Понимаете, меня никто никогда не обнимал, кроме мамы. Я просто не знала как реагировать, поэтому всё произошло автоматически, как всегда. Я оттолкнула, нервно сказала не трогать меня и убежала. Может я действительно... Мои мысли прерывает звонок в дверь. Посмотрев на часы, я понимаю, что это не мама. Ещё рано. Вставать так не хочется, и я делаю вид, что дома никого нет. Но звонки становятся всё настойчивее и настойчивее. Приходится подняться. Обув домашние тапочки, я плетусь к двери. Открыв, я сначала удивляюсь. Передо мной стоит Тима. В его глазах читается волнение и нервозность, а по слегка раскрытому рту, я понимаю, что он тяжело дышит, значит бежал. Я не успеваю ничего сказать, как он накидывается на меня с расспросами: - Где ты пропала? Что с тобой? Я же нервничаю! - Тебе какая разница? - мне так неловко за свою грубость, но как я ни старалась, это уже стало привычкой. - Есть мне разница! Ты мой друг, и я должен знать, что с тобой случилось! - он смотрит на меня таким взглядом, будто я провинилась перед ним. Но эта фраза меня задевает. - Ты меня совсем не знаешь, а уже другом считаешь, - я опускаю глаза, и вновь тоже самое. Близость, тёплое, неровное дыхание, стук сердца и руки на плечах. - Как бы тебе этого не хотелось, но я от тебя не отстану, - я пытаюсь выкарабкаться из его объятий, но он ещё сильнее прижимает меня к себе. Я чувствую, что краснею. - Я не хочу, чтобы ты плакала. Не хочу, чтобы была одна. Мне нравится твоя улыбка, и думаю, многие бы хотели её увидеть. Алиса, - он отстраняется, но всё ещё держит за плечи, смотрит мне прямо в глаза, улыбается и продолжает, - я никогда тебя не брошу! Знаете, я чувствую себя так странно. Я не ощущала этого очень давно. Эта улыбка, она действительно искренняя, такую я видела лишь у родителей, а слова, они совсем не фальшивые, как я привыкла. Они настоящие. Я чувствую доверие к этому едва знакомому мне человеку. Полноценное доверие. И я улыбаюсь, сильно так, до боли в скулах. Я не плачу нет. Это просто слёзы счастья. Тима прислоняется ко мне лбом и мы смеёмся. Шаги в подъезде, смешок и знакомый голос заставляют меня и моего нового друга повернуться. Он, неловко улыбаясь, почёсывает затылок, а я смотрю на часы. Чёрт! - А кто это у нас в гостях, Алиса? - перед нами, не скрывая ухмылки, стоит моя мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.