ID работы: 572270

Всё начиналось так нелепо.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 - Один разговор.

Настройки текста
Выходные пронеслись быстро. Большую их часть я спала и делала уроки. Вечером выходила к своему подопечному, чтобы покормить. В воскресенье вечером, я слышала как кто-то стучал по стенке. Наверное, этот дурак развлекался. А я что? Просто не обращала внимание. Утром я иду по школьному коридору. На встречу мне шагает много учащихся 8-9 классов. Они все такие весёлые, беззаботные. Когда я прохожу мимо открытого окна, ветер взлохмачивает мне волосы и превращает их в невесть что. Сзади слышится голос: - Алиса, - я поворачиваюсь и кого вы думаете я вижу? Конечно нашего любимого Тиму. Сегодня он одет в клетчатую рубашку. И сколько их у него. Он подбегает ко мне. - Привет, - конечно же он улыбается. - Привет, шантажист, - я уныло смотрю на него и продолжаю свой путь к классу. - Эй, ну чего ты такая вредная, - она обгоняет меня и, повернувшись ко мне лицом, начинает идти задом наперёд. - Я не вредная. Просто объясняла уже. Ты мне противен, - он такой настырный. Так смотрит, будто я подопытный объект, с котором можно ставить различные эксперименты. Тяжело вздыхаю и обхожу его, потому что эта непонятная ходьба мешает. Тима остается позади и тут я слышу грохот, а потом многочисленные смешки. Остановившись, я почему-то смотрю вниз. На лицо будто краску вылили. Я краснею всё больше и больше. Этот чёртов мудила, упал и сейчас лежит подо мной и, улыбаясь, пялится мне под юбку. Громкий крик окатил весь коридор, заставив учеников пошатнуться, а некоторых и проснуться. - Мудила хренов! Какого ты тут валяешься?! Охренел уже в край что ли?! - я отскакиваю к стене и пинаю его ногой. - Кретин! - с этими словами я мчусь в класс. Сжав ладони в кулаки, громко открываю дверь. Ах ты, извращенец! Пялиться мне под юбку на глазах почти у всей школы! Да я же тебя убью в конце концов. Много себе позволяешь! Усевшись за парту, я ложу голову на неё, опираясь носом о деревянную поверхность. Слышится скрип дверей и я понимаю, что этот засранец не пострадал от того пинка и всё-таки дополз до кабинета. Надо было сильнее его ударить. Когда он подходит к нашей парте... Да к нашей! Ненавижу учителя!... я отодвигаюсь на стуле впритык к окну. - А у тебя милые тру..., - я не даю договорить ему эту фразу. Подняв голову и посмотрев на него так, что волосы должны были встать дыбом, я, сжав зубы, ясно проговариваю: - Не смей даже приближаться ко мне! Можешь кому угодно показывать те фотографии..., - он меня перебивает. - Прости, пожалуйста, - что? Он извиняется! - Я просто споткнулся и упал. Так получилось, что я оказался у тебя под ногами. Извини, - я не знаю как реагировать. По его голосу понятно, что он действительно чувствует себя виноватым. * * * Первые три урока он молчал. Дал мне покой. Хотя как сказать, он наоборот лишил меня его. Я задумалась о том, что возможно не все люди плохие. Меня посещали странные мысли о том, что Тиме можно доверять, что он не такой уж и плохой. Фу, о чём это я думаю. Бред. Нет нормальных людей, они все вымерли в доисторическое время. Мои размышления прерывает непонятный звук, я поворачиваюсь к своему соседу и вижу, что он держится за живот и извиняясь смотрит на меня, немного улыбаясь. На перемене я поднимаюсь из-за парты и спускаюсь в школьную столовую. Удивительно, этот придурок не пошёл за мной, а остался сидеть в классе. С собой у меня было немного денег, хватало только на одну булочку с маком. Вернувшись, я разламываю её на две равные части и протягиваю одну Тиме. - Вот, ешь, - говорю я, откусывая кусочек от своей половинки. Сначала он не понял, что я имею ввиду и я, усмехнувшись, добавляю, - не бойся, не отравленная. Ешь. - Спасибо, - он удивлённо смотрит сначала на булочку, потом на меня, а затем принимается жевать. Видно, что он голоден и ему этого мало. В 16 лет мальчикам всегда хочется много еды. - Прости, у меня денег мало. Хватило только на одну булочку, - он рассмеялся. Ну почему? Я никогда, наверное, его не пойму. Вздохнув, я спрашиваю: - Что опять не так? - Нет, я всё же не перестаю тебе удивляться. То кричишь и говоришь не приближаться к тебе, то спасаешь от голода и извиняешься, что мало, - действительно. Чего это я? Оно как-то само, автоматически получилось. Я не подумав просто встала и пошла в столовую. - Нравлюсь тебе, да? - он хитренько смотрит на меня, за что мне вновь хочется его ударить. - Просто не хочу потом объяснять, по какой причине со мной рядом труп валяется, - язвлю я. Его ухмылка пропадает. - Фу, вредина, - он так смешно надувает губы, что я не сдерживаюсь и смеюсь. Давно не смеялась. Честно. Через пару секунд я слышу ответный смех. Теперь мы смеемся вдвоём. Всё же опасно ему пока доверять. Вдруг это сейчас он такой хороший, а потом просто использует и выкинет... * * * Домой, как я и обещала, мы идем вместе. Просто молчим. Когда уже виднеется наш дом, он нарушает молчание. - Почему ты носишь эту маску? - в его голосе ощущается серьёзность и полное понимание того, о чём он говорит. - В смысле? - Зачем прикидываешься, что не любишь людей? Ведь это не так. Ты хорошая и совсем не эгоистка, - этот вопрос заводит меня в тупик. Я останавливаюсь. Настроение, которое было более или менее в порядке падает. Перед глазами пронеслись картины детства. Те, где я и два моих друга - Кирилл и Кристина ( брат и сестра ) - веселимся во дворе, играем в мяч. А следом вторая, та где нам уже по 14 лет и они злобно хихикая, издеваются надо мной, унижают перед всем классом, а потом мило улыбаясь, выдавливают фальшивое "извини" и просят прийти поиграть в мою, тогда новую, компьютерную игру. На глаза накатываются слёзы. Я не слышу никаких слов, никаких звуков окружающего мира. Только тёплое дыхание, стук сердца и крепкое прижатие ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.