ID работы: 5723095

Корона из крыльев драконов (зима близко)

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
260 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 399 Отзывы 124 В сборник Скачать

Санса I "Леди не плачут"

Настройки текста
Примечания:
      Ворон прилетел несколько минут назад. Пожалуй, это было хорошо, ведь спустя несколько часов отец должен был уехать, и тогда письмо не попало бы к нему ещё очень долго. Именно поэтому Алейна почти бежала по коридору торопясь скорее отнести письмо отцу, ведь в нём могло быть что-то важное, что никак не могло ждать до его возвращения. Но когда она дошла до кабинета, оттуда слышались голоса, и девушка остановилась, решив подождать.       — Поддерживать отношение лордов становится всё сложнее. — Услышала она полунасмешливый голос Лина Корбрея.       — И что Вы хотите? — Голос отца был спокоен, но девушка различила в нём нотки раздражения. — Я уже пообещал Вам награду.       — Такую же, как Эддарду Старку? — Поинтересовался Корбрей, а девушка замерла, услышав знакомое имя.       — Старку я ничего не обещал. Он сам решил, что я буду ему помогать.       — А ты решил, что будет лучше, если он окажется на плахе? — Ужас пронзил её после этих слов, из горла вырвался не то вскрик, не то стон, но она в ужасе зажала рот руками, боясь выдать себя.       — Выгоднее. — Абсолютно спокойно согласился отец, нет, не отец — лорд Бейлиш, подтверждая сказанные секундой ранее ужасные слова. — Но Вам это не грозит. Ведь Вы не собираетесь устраивать государственный переворот и сажать на трон Станниса Баратеона?       — Проблематично посадить на трон мертвеца. — Ответом стал смех. — Ну что ж я постараюсь поддерживать среди лордов необходимые настроения, но плату придётся удвоить.       — Посмотрим по результатам. — Отозвался лорд-протектор.       Раздались шаги, и Санса, поняв, что разговор окончен, подхватила юбку и кинулась прочь, как можно дальше от двери, которая вот-вот должна была открыться. Скрип раздался буквально за секунду до того, как девушка, завернув за угол, прижалась к стене и зажала рот руками, молясь, чтобы её не увидели.       Чужие шаги прозвучали по коридору, но до её укрытия человек не дошел, свернул в боковой проход. Девушка перевела дыхание и только сейчас вспомнила о смятом в кулаке письме. Как бы ей ни хотелось спрятаться в своей комнате, придётся выйти и проводить лорда-протектора, и она не может плакать, кто-нибудь заметит.       — Леди не плачут. — Прошептала она и пошла в свою комнату, нужно было сменить платье и попытаться расправить письмо.       Спустя пару часов, провожая лорда Бейлиша, она держалась безупречно. На глазах Сансы не было ни слезинки, хотя на самом деле ей хотелось кричать от внутренней боли, лорд Бейлиш мог бы гордиться своей ученицей.       — До встречи, Алейна. Когда я вернусь, то выполню своё обещание. — Он улыбнулся, а она мысленно пожелала ему не возвращаться.       — Я буду ждать. — Соврать удалось, но сил назвать его отцом Санса в себе не нашла.       Осторожно нащупав спрятанное письмо, девушка расширила глаза и поспешно вытащила его. — Я совсем забыла, ворон принёс Вам письмо.       — Ах, Алейна. — Лорд усмехнулся и покачал головой. — С такой памятью тебе не стать хорошей женой. Я ведь почти уехал, а в письме может быть что-то важное.       — Простите. — Девушка опустила глаза, надеясь, что ничего важного в письме нет.       — Как я могу не простить мою любимую дочь. — Он вновь улыбнулся и сел на коня, а Санса поблагодарила богов, что он не попытался поцеловать её даже как дочь. Девушку передёргивало при мысли, что человек, убивший её родного отца, коснётся её.       — Алейна. — Маленький лорд Робин дёрнул ее за платье. — Я хочу послушать про драконов.       — Про каких драконов? — Растерянно поинтересовалась девушка, мечтая только о том, чтобы добраться до комнаты.       — Про драконов Завоевателей и про короля, который летал.       — Хорошо, Зяблик. — Девушка сжала зубы и напомнила себе, что не может плакать. Зяблик скоро устанет и тогда, она, наконец, доберётся до своей комнаты и сможет подумать обо всем, что услышала сегодня.       Но до комнаты она добралась лишь спустя несколько часов, мальчик никак не желал засыпать и заставил девушку рассказать практически всё, что она знала про завоевателей.       И лишь когда юный Аррен уснул, она смогла попасть в свою комнату, упасть на кровать и разрыдаться. Мир Сансы рухнул в одну секунду. Лорд Бейлиш — человек, спасший её из Королевской Гавани и от тёти Лизы, оказался виновником всех тех бед, что обрушились на её семью за эти три года. Ради своей выгоды он отправил её отца на смерть. Девушка задрожала от слёз, когда перед глазами вновь встала картина казни Эддарда Старка. Теперь отец — мёртв, мама — мертва, Робб, Бран, Рикон, Арья — все они погибли. Осталась только она, да где-то далеко, на ледяной Стене её сводный брат — Джон. Санса сбежала бы к нему, если бы могла. Как бы Джон не относился к ней, девушка была уверена, что с ним ей будет лучше, чем с убийцей отца.       Но побег был невозможен. Одна Санса ни за что не добралась бы до Стены. Она была просто глупой маленькой леди, неспособной выжить в одиночку. Обратиться к лордам она тоже не могла, кто знает, не выдадут ли они её. Нет, о брате не стоит и думать, ей до него не добраться.       Ей вообще не вырваться из этой долины. Только если кто-то не спасёт её. Может быть это будет Гарри, она даже могла бы попросить его о помощи, может быть, соврать что-нибудь. Несколько секунд она обдумывала эту мысль, пока не поняла, что лорд-протектор пообещал её в жёны Гарри, так что если даже юный Хардинг и согласится вывезти её за пределы Долины, то он же проследит, чтобы она обязательно вернулась обратно, и особенно внимательно он будет следить, если она откроет ему своё настоящее имя.       Бесполезно. Слёзы вновь хлынули из глаз девушки. Всё бесполезно! Она ничего не сможет сделать. Ах, если бы Робб был жив, он бы обязательно спас свою глупую сестру. А может быть Пёс. Он поцеловал её в ночь битвы на Черноводной и предложил бежать с ним, но она слишком испугалась. Если бы он пришёл с таким предложением сейчас, она последовала бы за ним, не задумываясь.       Но он не придёт. И Робб не придёт. Они все мертвы и никто её не спасёт. Санса дрожа села и обхватила плечи. Она найдёт выход, обязательно найдёт, а пока следует делать вид, будто с ней все в порядке. Нельзя дать лордам почувствовать, что что-то не так, почувствовать и сообщить лорду Бейлишу.       — Вежливость - доспехи леди. — Произнесла Санса слова своей матери, подумала и добавила. — Леди не плачут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.