ID работы: 5723095

Корона из крыльев драконов (зима близко)

Джен
R
Завершён
321
автор
Размер:
260 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 399 Отзывы 124 В сборник Скачать

Дейенерис II

Настройки текста
      Тёмное неприветливое море, засыпанный снегом берег и резкие порывы пронизывающего ветра. Что тут скажешь, Вестерос встречал её на редкость приветливо.       — Тирион, ты уверен, что нам нужно было плыть именно сюда? — Дени повернулась к своему маленькому деснице, который вместе с ней наблюдал как Безупречные, островитяне и немногочисленные дотракийцы, которые не пожелали остаться в далёком тёплом Эссосе, выносят с кораблей вещи и продовольствие и выводят лошадей.       — Мы решили это вместе, Ваша милость. — Отозвался Ланнистер. С битвы за Миэрин он больше не называл ее сестричкой, и Дени не знала, радует это её или огорчает. — Север неприветливый край, но мы можем найти здесь союзников.       — Я помню. — Дени тяжело вздохнула. О появлении человека, называвшего себя спасшимся Эйгоном, сыном Рейегара Таргариена, она узнала, когда её армия взяла Волантис. Там же Тирион рассказал ей про этого юношу, их совместное путешествие, и про то, что тот произвел на него не самое приятное впечатление.       — Возможно, нам стоит направиться на Север, ваша милость. — Сказал ей тогда десница. — Северяне отделились от Семи Королевств, выбрали Короля Севера. Если вам удастся убедить их присягнуть, то из завоевательницы вы превратитесь в истинную королеву, заново собирающую свое расколотое войной королевство.       Тогда слова Тириона показались ей разумными, и она отдала приказ плыть на Север. Ещё больше в правильности своего поступка она уверилась, когда по пути на Север, на одном из островов они встретили уставшего и потерянного Рейегаля. Дракон пытался добраться до Севера, пока магия рога ещё действовала на него, а потом не смог понять, как ему вернуться домой. Тирион тогда предположил, что возможно на Севере есть кто-то с кровью дракона. Но теперь, когда она стояла на пронизывающем ветру, куталась в купленный в Волантисе недостаточно тёплый плащ, сомнения в собственной правоте зарождались в сознании против её воли.       — Дени. — Голос десницы вырвал её из воспоминаний. — О чем думаешь?       — О том, зачем мы сюда приплыли.       — Моя королева, прошу прощения, что прерываю разговор. — Сир Барристан, как и все они, сменил одежду на более тёплую, и теперь его белое мягкое и крайне пушистое одеяние постоянно напоминало Дени сугроб. — Но мы закончили разгружать корабли. Я думаю, необходимо выделить часть Безупречных на разведку, пока остальные будут ставить лагерь.       — Да, это хорошая мысль. — Дени кивнула. — А более дальние рубежи мы с Тирионом могли бы обследовать с воздуха.       — Не думаю, что в этом есть необходимость. — Джорах Мормонт так и не научился держать язык за зубами и постоянно пытался опекать Дени, будто она была маленькой девочкой.       — Что Вы имеете в виду, сир? — Холодно спросила девушка, чувствуя, что начинает злиться.       — Я жил здесь раньше, кхалиси. — Он остался единственным, кто все ещё называл ее так. — Я смогу набросать Вам карту, без подробностей, конечно, но расположение замков и крупных деревень мне указать под силу.       — А знакомиться с обитателями этих замков Вы тоже предлагаете по карте?       — Дени. — Вмешался в поток её возмущения Тирион. — Возможно, в данном случае Джорах прав. Мы не можем рисковать тобой. Пойми, одна стрела, посланная умелым лучником, и всё наше предприятие станет бессмысленным. У нас достаточно людей, которые могут провести разведку.       — Ну, хорошо. — Дени понимала, что десница прав и, что спорить бесполезно, но смириться с этим не могла. — Вы мои советники, так расскажите, каков наш дальнейший план.       — Сначала необходимо разместить лагерь и провести разведку местности, чтобы узнать, какие опасности могут нам здесь угрожать. — Отчитался Барристан.       — А пока сир Барристан разбирается с военными делами, мы с сиром Джорахом проверим наши карты, я подготовлю письмо для Короля Севера, и мы пошлём посла. — Тирион улыбнулся. — Нам ответят, мы согласуем место и время встречи и организуем её.       — А ты уверен, что они ответят согласием?       — Думаю да. — Ланнистер пожал плечами. — С чего им отказываться от переговоров?       — А на крайний случай у нас есть предложение политического брака. — Со вздохом закончила Дени.       — Ты против?       — Я не слишком хочу выходить за мужчину, которого даже никогда не видела. — Она повела плечами. — Но я знаю, в чём долг королевы.       — Хорошо. — Ланнистер кивнул. — Если бы и моя сестра понимала, в чём он состоит, то Войны Пяти Королей вполне можно было бы избежать.       — Но тогда ты никогда бы не попал ко мне, не стал моим советником и всадником Визериона. — Рассмеялась в ответ Дени.       — Да, здесь ты права. — Тирион тоже усмехнулся. — Что ж, тогда беру свои слова обратно. Я рад, что моя сестра эгоистичная дура, не способная увидеть ничего дальше собственного носа.       — Хорошо же ты отзываешься о родственниках. Может мне уже стоит начинать тебя бояться?       — Только если собираешься обвинить меня в измене, которой я не совершал, и казнить.       Они рассмеялись вместе, а потом Дени повернулась туда, где отдыхали драконы.       — Ты куда? — Окликнул её чересчур внимательный Тирион.       — Полетаю на Дрогоне. — Отозвалась девушка. — Не думаю, что вокруг этого пустынного места слишком много умелых лучников засело с луками наизготовку.       — Я тоже так не думаю. — Ланнистер фыркнул. — Только не улетай далеко.       — Конечно, Тирион. — Отозвалась она, вновь направляясь к драконам и вспоминая, как выглядела карта Севера. Вторая фраза прозвучала намного тише. — Только до Винтерфелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.