ID работы: 5723160

Любовь длиною в вечность...

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

У меня тоже есть сердце...

Настройки текста
Примечания:
Шаги быстрые, но не настолько, чтобы принять за бег; сердце ухает и гулко отдаётся в висках, лицо ничего не выражает, а вот что творится внутри... Ретт пересёк широкую дорогу до калитки и уверенно распахнул её... "Всё, один рубеж позади, главное не оборачиваться..." Он знал, что она так и стоит в дверях, застывшая как статуэтка... "Статуэтка... такая маленькая, худая и беззащитная, как много бед свалилось на неё за последний год... Но нельзя об этом думать, иначе можно сорваться или сойти с ума... Ах, как же хочется развернуться, бросить этот дурацкий чемодан и бежать к ней... Ещё раз обнять, целовать до изнеможения, гладить эти шёлковые волосы, забыть обо всём..." Ретт не заметил, как за своими мыслями пересёк несколько улиц и уже приближается к салуну Красотки... Там он возьмёт карету и отправиться на вокзал, а потом ночь в поезде и вот он- Чарльстон, город детства... Там спокойно, там мама... Ретт рассмеялся:"Хорошенькое дело, бегу зализывать раны к мамочке, как 5 летний малыш, а не 40 летний мужчина, у которого просто в дребезги разбито сердце"... Дыхание стало ровным, было уже не так больно думать о том, что это конец, теперь навсегда... Ретт распахнул двери салуна, поставил чемодан на пол и пошёл искать кучера... До поезда оставалось менее 2 часов, главное не передумать... Скарлетт все ещё стояла в дверном проёме... Ветер пробирал её до костей, она тряслась от холода и от беззвучных рыданий... Она тоже хотела домой, но в отличии от Ретта, её душевную боль некому облегчить- родителей нет, с сёстрами не те отношения, чтобы показывать им свою слабость, а дети ещё слишком малы, чтобы понять её боль... Осталась только Мамушка... Мамушка и Тара... Её земля... Выплакав все слёзы и придя к выводу, что страданиями себе не поможешь, Скарлетт закрыла дверь и поднялась по широкой лестнице в свою комнату... Слуг в доме не было, все они были в доме Эшли, помогали с организацией похорон... Поэтому сама справившись с причёской и корсетом, Скарлетт рухнула в холодную кровать... Но сон не шёл к женщине... Хоть и сказывалась усталость предыдущих дней... Повсюду Скарлетт видела обломки своей прежней жизни... Вот забытая Реттом рубашка, которую она никогда уже утром не подаст ему... В корзинке на зеркале вязание, Мелани хотела показать ей, как связать детскую шапочку, но не успела... Да и вязать уже было не для кого... Этот ужасный выкидыш, а потом и смерть Бонни, укрепили в сознании Скарлетт мысль о том, что она больше никого не будет матерью... Да и зачем ей дети, отцом которых будет не Ретт... Скарлетт опять и опять прокручивала события своей жизни, ей было больно думать о том, что во всем произошедшем виновата она... Но пришлось смириться и с этим... На улице уже светало, а Скарлетт всё ещё не могла сомкнуть глаз... Раз за разом она натыкалась на вопросы, ответов на которые не было... Наконец, беспокойный сон овладел её, но даже в этот момент на губах застыло:"Ретт, ну почему всё так... Я же люблю тебя... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.