ID работы: 5723160

Любовь длиною в вечность...

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я могу без тебя, но зачем?

Настройки текста
Дождь лил как из ведра...Крупные капли стекали по лицу Скарлетт, смешиваясь с её слезами. Женщина уверенно шагала в сторону дома Эшли Уилкса, но чем ближе она приближалась, тем тяжелее становились её шаги... Она боялась столкнуться с смертью Мелани лицом к лицу, боялась, что не сможет выполнить обещание, данное подруге. Дом тетушки Питтипэт был погружен в тишину... Сама хозяйка дома даже не выходила из комнаты, то и дело прикладываясь к нюхательной соли, Порк был убит горем и толку от него было мало, слуги выполняли распоряжения Генри Гамильтона, который занимался организацией похорон. Скарлетт вошла в холодный холл и остановилась напротив большего зеркала. В наглухо закрытом черном платье, с траурным крепом, свисающим до колен, Скарлетт была похожа на женщину, которая уже прожила жизнь и больше не надеется на лучшее, хотя она так и ощущала себя - брошенной, одинокой, нелюбимой, несчастной... На лестнице раздался шорох, Скарлетт резко обернулась. Индия спускалась вниз, точно наступала на острия ножей, на ней был точно такой же траурный наряд, глаза блестели от слез, она то и дело прикладывала платок к лицу, от чего оно становилось красным и ещё более некрасивым. Девушки встретились глазами, удивительно, но Скарлетт не увидела прежнего презрения и ненависти. Индия же в свою очередь отметила, что теперь Скарлетт такая же как все - женщина, которой горько от утраты и страшно от неизвестности... Горе сблизило этих совершенно разных женщин и заставило, пусть и не надолго, но забыть о прежней взаимной ненависти. День пролетел, как час... Все были заняты каким-то делом, Скарлетт не удалось присесть на секунду, а о том, чтобы поесть не было и речи. У неё ломила спина и кружилась голова, но она готова была всю ночь не сомкнуть глаз, трудясь в доме Питтипэт Гамильтон, чем возвращаться в свой холодный, огромный дом, где никто не ждал её. Атмосфера была угнетающей, но что порадовало Скарлетт и придало ей силы, так это состояние Эшли, он был конечно подавлен, но искра жизни горела в его глазах, он не ушёл в себя и не замкнулся...В его речах чувствовалась логика, и может быть чувствовал и думал он не так, но делал он всё правильно, а в разговоре с Генри Гамильтоном даже проронил такую фразу:"У меня есть Бо, мне нужно жить ради него, вырастить его достойным мужчиной"... После этих слов Скарлетт совсем успокоилась. Было уже далеко за полночь, когда Скарлетт пришла домой. Все формальности с похоронами были улажены, завтра Скарлетт сможет уехать домой, билеты уже были куплены. Она очень сильно желала этого отъезда. Как только голова женщины коснулась подушки, она уснула мертвецким сном- сказались события двух пережитых дней... Следующее утро было ужасным. Пронизывающий ветер трепал ветки деревьев, дождь лил не переставая, дорогу размыло, ворота кладбища со скрипом хлопали, а под зонтом было невозможно укрыться- дождь всё равно попадал везде. Провожающие Мелани друзья и родственники были грязными, мокрыми и замерзшими. Им всем до конца не верилось, что вот сейчас они похоронят их маленькую, но такую храбрую девочку и это будет концом... Но держались все стойко... "Старая гвардия" плакали, склонившись над Бо, Эшли опирался на руку Индии и отрешенно думал о чем-то своём... И только лишь Скарлетт не плакала, груз, свалившийся на неё за последние дни, как будто придавил её, она окаменела и больше не могла чувствовать, только боль пронизывала сердце, заставляя ещё шире расправить плечи и вдохнуть в легкие побольше воздуха... "Всё проходило и это пройдёт... сегодня я буду дома, в Таре..." - повторяла Скарлетт как молитву... Священник произнес последние слова и началась процедура погребения... Все сжались,когда Мелани стали опускать в могилу, наконец-то до присутствующих дошёл весь ужас происходящего... Всхлипы прорезали тишину, женщины и мужчины плакали в голос, не стесняясь своих эмоций. И только по щеке Скарлетт скатились две скупые слезы. Через несколько минут Скарлетт уже шагала к карете, ждущей её у ворот кладбища... Через 40 минут отходил поезд на Джонсборо,вещи уже ждали её,а Присси уже была на вокзале. Ничто больше не могло удержать Скарлетт в Атланте, поэтому она приказала кучеру гнать лошадей, что есть мочи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.