Энди, Энди...
20 августа 2017 г. в 02:21
Войдя в тёмную квартиру, Эндрю снял своё чёрное пальто и разулся. Из-за отсутствия света он попытался нажать на включатель. Но неожиданно, в дальнем коридоре он увидел маленькую щель в двери их ванной, где горел свет. Он на ощупь добрался туда, пройдя мимо кухни, в которой на столе было куча фотографий погибшей девушки и ноутбук с блокнотом.
Немного отворив дверь, он увидел лежащего на полу Стивена, рядом с которым лежал его телефон, бутылка виски и салфетки. Бересфорд лежал, облокотившись головой на стенку ванны и , похоже, спал.
- О Боже...- Эндрю быстро подбежал к Стивену и начал тормошить его из стороны в сторону, пока он не проснулся. - давай ,Стивен, вставай!
- Ч-что....а?...Эндрю?
- Стивен! - обнял его Скотт. - Что ты тут спишь? И зачем тебе виски?
- Я просто не мог по-другому, Эндрю...
- Стивен, ну мы же договаривались на счёт алкоголя...
- Я знаю, прости меня, но это так сложно. Её нет и никогда больше не будет. Мы никогда не поговорим с ней по телефону, не позвоним друг другу по скайпу и вообще, мы больше ничего с ней не сделаем.
- Я знаю, но устраивать это!
- А что бы ты делал, если бы умер я?! Спокойно бы сидел на кухне и пил чай с печеньями, как ты обычно делаешь?! Я не могу так просто игнорировать сложившиеся ситуации как ты и делать вид, будто ничего не произошло! Это ясно?!
На пару секунд Эндрю замер и опустил взгляд. Он провёл рукой по своим волосам, нервно перебирая или на затылке. Это значило только одно, что скоро бомба взорвется.
- Прости, - попытался извиниться Стивен. - но я не могу сейчас по-другому реагировать на эту ситуацию. Если бы ты умер, Эндрю, я бы горевал ещё пуще этого. - сказал Стивен, погладив левую щёку Эндрю, который уже к тому времени вовсе смотрел в другую сторону.
- Тебе нужно подняться. - холодно ответил Скотт, убрав руку Стивена от себя.
- Энди...
- Вставай, - прикрикнул Эндрю, выходя из комнаты. - и не называй меня Энди. Бесит.
Стивена ничего не оставалось как встать с холодного кафельного пола, забрать свои вещи и идти за Эндрю.
Он нашёл его на кухне, стоявшего около полки с чаем на цыпочках. Было видно, что он раздражён. Он нервно перебирал каждый пакетик чая, думая над окончательным выбором. Подойдя чуть ближе, Стивен заметил, как его руки тряслись с чайными пакетиками в руках. Он не хотел видеть его таким.
Взяв с одной из вешалок в прихожей красивую фиолетовую шляпу с длинными перьями, он приблизился к Эндрю и надел её на него. Тот моментально развернулся.
- Что это? - с раздражением в голосе сказал Скотт.
- Мне кажется, эта шляпа тебе идеально подходит, в ней можно изобразить кучу различных образов.
- Я не в настроении. - сказал он и развернулся обратно к полке.
- Ну же, Эндрю, - стал умолять его Стивен. - Я же знаю, как ты это любишь. Ты же не хочешь расстроить своего сценариста?
- Сначала этот сценарист должен обзавестись нормальным способом общения.
- Прости меня, я правда сожалею, что накричал там на тебя, я виноват, признаю, но мне было очень плохо, а когда ты рядом, мне становится хорошо на душе. Ну, ты простишь меня?
- Да, я тебя прощаю, но я просто не хочу, чтобы такое повторялось. Мне не нужны постоянные ссоры и разногласия. Я живу с тобой, потому что люблю тебя и всё, что ты для меня делаешь. Но терпеть огрызаний и обвинений в подобном тоне я не стану.
- Хорошо, я понял, любимый. Кстати, как прошла поездка? Как твои родители?
- Ну, не сказал бы, что всё было гладко...
Примечания:
Эта глава достаточно короткая, так как все истории и главы я записываю не на сайте фикбука, а в заметках на телефоне. Если вам нравится то, что я пишу, оставьте свой отзыв в комментариях. Для меня это многое значит :)