ID работы: 5723235

Царский Недуг

Andrew Scott, Stephen Beresford (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Энди, Энди...

Настройки текста
Войдя в тёмную квартиру, Эндрю снял своё чёрное пальто и разулся. Из-за отсутствия света он попытался нажать на включатель. Но неожиданно, в дальнем коридоре он увидел маленькую щель в двери их ванной, где горел свет. Он на ощупь добрался туда, пройдя мимо кухни, в которой на столе было куча фотографий погибшей девушки и ноутбук с блокнотом. Немного отворив дверь, он увидел лежащего на полу Стивена, рядом с которым лежал его телефон, бутылка виски и салфетки. Бересфорд лежал, облокотившись головой на стенку ванны и , похоже, спал. - О Боже...- Эндрю быстро подбежал к Стивену и начал тормошить его из стороны в сторону, пока он не проснулся. - давай ,Стивен, вставай! - Ч-что....а?...Эндрю? - Стивен! - обнял его Скотт. - Что ты тут спишь? И зачем тебе виски? - Я просто не мог по-другому, Эндрю... - Стивен, ну мы же договаривались на счёт алкоголя... - Я знаю, прости меня, но это так сложно. Её нет и никогда больше не будет. Мы никогда не поговорим с ней по телефону, не позвоним друг другу по скайпу и вообще, мы больше ничего с ней не сделаем. - Я знаю, но устраивать это! - А что бы ты делал, если бы умер я?! Спокойно бы сидел на кухне и пил чай с печеньями, как ты обычно делаешь?! Я не могу так просто игнорировать сложившиеся ситуации как ты и делать вид, будто ничего не произошло! Это ясно?! На пару секунд Эндрю замер и опустил взгляд. Он провёл рукой по своим волосам, нервно перебирая или на затылке. Это значило только одно, что скоро бомба взорвется. - Прости, - попытался извиниться Стивен. - но я не могу сейчас по-другому реагировать на эту ситуацию. Если бы ты умер, Эндрю, я бы горевал ещё пуще этого. - сказал Стивен, погладив левую щёку Эндрю, который уже к тому времени вовсе смотрел в другую сторону. - Тебе нужно подняться. - холодно ответил Скотт, убрав руку Стивена от себя. - Энди... - Вставай, - прикрикнул Эндрю, выходя из комнаты. - и не называй меня Энди. Бесит. Стивена ничего не оставалось как встать с холодного кафельного пола, забрать свои вещи и идти за Эндрю. Он нашёл его на кухне, стоявшего около полки с чаем на цыпочках. Было видно, что он раздражён. Он нервно перебирал каждый пакетик чая, думая над окончательным выбором. Подойдя чуть ближе, Стивен заметил, как его руки тряслись с чайными пакетиками в руках. Он не хотел видеть его таким. Взяв с одной из вешалок в прихожей красивую фиолетовую шляпу с длинными перьями, он приблизился к Эндрю и надел её на него. Тот моментально развернулся. - Что это? - с раздражением в голосе сказал Скотт. - Мне кажется, эта шляпа тебе идеально подходит, в ней можно изобразить кучу различных образов. - Я не в настроении. - сказал он и развернулся обратно к полке. - Ну же, Эндрю, - стал умолять его Стивен. - Я же знаю, как ты это любишь. Ты же не хочешь расстроить своего сценариста? - Сначала этот сценарист должен обзавестись нормальным способом общения. - Прости меня, я правда сожалею, что накричал там на тебя, я виноват, признаю, но мне было очень плохо, а когда ты рядом, мне становится хорошо на душе. Ну, ты простишь меня? - Да, я тебя прощаю, но я просто не хочу, чтобы такое повторялось. Мне не нужны постоянные ссоры и разногласия. Я живу с тобой, потому что люблю тебя и всё, что ты для меня делаешь. Но терпеть огрызаний и обвинений в подобном тоне я не стану. - Хорошо, я понял, любимый. Кстати, как прошла поездка? Как твои родители? - Ну, не сказал бы, что всё было гладко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.