ID работы: 5723246

Teen Spirit

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
      Холодно как-то. Я просыпаюсь, а мне в глаза слепят солнечные лучи. Нужно было зашторить все-таки шторы.. Не сразу замечаю, что я не укрыт одеялом. Вздыхаю и сонно поворачиваю голову в сторону, смотря на Стайлза. Вот же наглый! Все одеяло утащил. Я закатываю глаза и беру край одеяла, пытаясь тянуть на себя, но выходит неудачно. Стилински что, так плотно укутался? — Ста-а-айлз.. — я трясу его за плечо, но тот не подает признаки жизни. О, вдруг забурчал, — Стилински, едрить твою! Он дергается, двигается, укутывается еще больше, а теперь чуть ли не с головой. Отлично, теперь я заметил, что нахожусь на краю кровати, а этот по середине! Я шепчу что-то иногда вперемешку с матами и тяну на себя одеяло. Но проблемы так просто не решаются, да? Я потянул одеяло с такой силой, что Стайлз перекатился на меня, а я тем самым укатился на пол, и теперь мы, полу-сонный Стилински, я, и какой-то непонятный «одеяльный» кокон с нами внутри валяются на полу. — Что.. — спрашивает Стайлз, немного приподнимаясь с меня (так как я снизу), — чего.. где.. — он открывает свои глаза, трет, а затем я наблюдаю за его странно-смешной реакцией. И я начинаю смеяться, а тот не осознает что происходит и дергается. — Что происходит?! Мне уже становится несмешно, когда этот кокон будто бы сжался (видимо, из-за дерганий Стилински), и теперь на меня давит вес Стайлза, дышать уже не так свободно, а еще мне кажется, что в меня упирается.. — Стайлз, черт тебя подери! Давай выпутываться из тобой сделанного кокона, — я пытаюсь приподняться, но выходит тщетно. Стайлз как назло тупит, ничего не делает, и смотрит мне в лицо, — Стилински, блин! Встань с меня. Тот закатывает глаза, пытаясь просто приподняться на руках, но выходит не очень. — У меня нога в дырке застряла, — говорит тихо Стилински, а я не сдерживаю и снова смеюсь. — В какой к черту дырке?! — спрашиваю я, цокая, и пытаясь двигаться назад. Вроде, выходит. — Да от пододеяльника, блин! — я чувствую, как Стайлз чуть ли не в конвульсиях бьется, пытаясь вылезти. — А если перевернуться? — предлагаю я, смотря на парня. Шатен поднимает взгляд на меня и подвигается ближе. Ко мне, к моему лицу, ближе к моему телу, просто впритык! Некомфортно же, уже реально трудно дышать, а еще тут как-то темновато.. Я тяжело вздыхаю, кладя руки на его талию и приподнимая колено, а затем переворачиваю нас. О, вот теперь сверху я, только не давлю на него так, как он давил на меня. — Что происходит? — повторяет свой вопрос Стайлз, но уже более бодрым голосом. Я молчу, шумно вздыхая, а затем пытаюсь вылезти через него, но, твою мать, я скорее трусь о него. Неудачные попытки - ненавижу! — Ты что делаешь?! — хихикнул Стайлз, но при этом попытался меня оттолкнуть. Я закатываю глаза и стараюсь быть серьезным. Но, если честно, мне бы хотелось покататься по полу от такой довольно-таки неловкой ситуации. — Насиловать собрался, а ты как думал? Смотри, как тесно, близко, рядом.. — я уже закусываю губу, чтобы не засмеяться, и вижу, как улыбка с лица Стилински спадает. — Педофил хренов! Слезь с меня! — он пытается перевернуться. Идиот, хуже делаешь! — Да я уже пытался! — мычу я, вновь перекатываясь, но уже ударяясь рукой о стену, благо, через одеяло, — ауч! — Видимо, нас свела судьба, — пролепетал кареглазый, черт его подери. — Дурак! — вздыхаю я, вылезая из-под Стайлза, а затем, наконец-таки-боже-спасибо, вздыхаю полной грудью, оказываясь на ковре, а не в коконе, — слава чему угодно, но не коконам! — Рэйкен, блин! — шипит парень, а я смотрю на него. Запутался в одеяле, только уже без меня, — ну, помоги!Не-е-е, это ты у меня одеяло забрал, теперь вылезай сам! — улыбнулся я, вставая с пола и садясь на край кровати, — черт.. десять хреновых утра.. ну кто тебя заставил забрать все одеяло?! — спрашиваю я у Стилински, пока тот пытается распутаться. Вроде, получается. — Ну, — вздыхает Стайлз, когда наконец вылез из одеяла, — а ты мог взять другое одеяло, а не валить нас на пол и угрожать мне изнасилованием.Я не угрожал, — цокаю я, возмущенно складывая руки на груди. — Да ну конечно! Ролями поменялись? — фыркает шатен, путая и без того запутанные, взъерошенные волосы. — Какими еще ролями?Ну, мы же типо парни! — Стайлз усмехается, беря одеяло с пола и обходя кровать, кидая его туда. — О, круто! Давай еще поцелуемся? — предложил я. Но, конечно, в шутку. — Хм-м-м.. — Стилински прищурился и, видимо, заметив, что я улыбаюсь, потянулся ко мне, прикрывая глаза. Я наблюдаю за тем, как он приближается ко мне, и на секунду мне даже становится тревожно. Я смотрю на его губы и тихо-тихо усмехаюсь, резко беря подушку и тут же ударяя его, отскакивая назад. — Какой наивный! Даже и не надейся, Стилински, — смеюсь я, пока он потирает лицо. — А бить обязательно? — проговаривает он, но я же вижу его попытки сдержать улыбку, — ну тебя, Рэйкен.. Стайлз как-то быстро, что я даже и не понял когда это случилось, перелез через кровать и взял подушку, ударяя меня. — Эй! — возразил я, укрываясь от его ударов второй подушкой, — Стайлз! — чуть ли не крикнул я, пытаясь не засмеяться. — Поплатишься за угрозы! — типо грозным голосом произнес он. — Я шутил, идиот! — я пытаюсь обходить кровать, пока тот идет на меня. Ты ни чуть не выглядишь устрашающим, Стайлз, в этой пижамке! Я начинаю быстрым шагом отходить назад, по направлению к двери, а позже резко разворачиваюсь, открывая ее, но тут же врезаюсь в мать. — Мам! — выкрикнул я. Честно, даже испугался. — Господи, что тут происходит? — спрашивает моя мама, а я, если честно, недоумеваю. Я потираю лоб, потому что каким-то образом я ударился о дверь, и разворачиваюсь, видя перья из подушки на полу, скомканную кровать, а где-то за ней, у стенки, валяется одеяло. — Ролевые игры, миссис Рэйкен, — улыбается Стайлз, садясь на кровать. Я вопросительно смотрю на него, а потом перевожу взгляд на мою маму, которая во всю раскраснелась. — Да он шутит, мам! — усмехаюсь я, косо поглядывая на Стилински. — Да ладно тебе, Тео, я же понимаю, вы подростки, вам нужно развлекаться.. — проговаривает моя мама, выходя потихоньку из комнаты и аккуратно, медленно закрывая за собой дверь. — Ну, вообще-то, э, мы не..! Да нет, ничего, ничего.. — Аманда закрывает дверь, а я вздыхаю, разворачиваясь к ухмыляющемуся Стайлзу. — Дурак, что ли? — бурчу я, подходя к нему и садясь рядом, — тебе в пижаме с медведями только в ролевые игры да играть.Ха, а как же! — усмехается Стилински, грациозно потягиваясь. — И что моя мать подумала.. кошмар, Стайлз, — возмущаюсь я, качая головой. — Да ладно тебе, Тео.. — такая же фраза, как у моей мамы, — мы же подростки. Нам свойственно развлекаться, — и он получает подзатыльник. Шуточки шуточками, но это же я! Стайлз меня несколько смущает. — Не подходи ко мне, я обиделся, — гордо заявил я, вставая с кровати и подходя к комоду. — Ну-ну-ну, прости-и-и! — начал сразу же извиняться Стилински, — ну не обижайся, орешек, — повторяет он, улыбаясь. Я игнорирую его и, на самом деле, при этом закусывая губу, чтобы не засмеяться. А затем гордо прохожу в ванную комнату.

* * *

Тео, — этот придурок уже докапывается до меня полчаса! — Тео! Мне скучно, Тео, — хнычет он, катаясь по кровати. — Я то чем тебе помогу, Стайлз?! — впервые отвечаю я. — А ты больше не обижаешься? — спросил тот, улыбнувшись. — Да не обижаюсь я. Только отвянь, ну, пожалуйста. У меня уже голова болит.Тео-о-о-о! — протягивает он, — поехали.Чего? — закатываю глаза и смотрю на него, — куда поехали?Куда-нибудь. Тут скучно. Тео, а у тебя есть скейтборд?Ну, допустим есть, а что?Поехали в парк, — улыбнулся Стайлз, вставая с кровати, — а ты кататься умеешь?Да. Хочешь покататься? А у тебя запасной то есть? — усмехаюсь я, убирая телефон в карман. — Неа. Ты меня научишь, — Стилински расплылся еще в более широкой и теплой улыбке, а я закатил глаза. — Ну, нелучший из меня учитель.Поехали же! Ну-у-у! Разве тебе не скучно, а? Ну я же вижу, как ты умираешь со скуки! Давай повеселимся, Тео! Я вздыхаю и качаю головой, сверля взглядом Стайлза. — Ладно, так уж и быть, — а на его лице сверкнула победная ухмылка.

* * *

Мало того, что я всю дорогу слушал, как поет Стайлз, так теперь мне его еще и учить ездить на скейтборде. — Так, а ты хоть равновесие держать умеешь? — спрашиваю я, подходя в тропинке. Странно, центр парка, но людей совершенно нет. — Ну, не совсем. Я неуклюж.Ага. Я заметил. Стайлз, упадешь - вина не моя. Э! А жалеть меня кто будет? — возмутился тот. Я пожимаю плечами и улыбаясь, опуская доску к плитке. — Слушай меня. Ногу ставишь к первым двум гвоздям, — говорю я, показывая ему это, — тут смотря какой тебе ногой удобнее отталкиваться и на какой удобнее стоять. Я привык стоять на левой, а отталкиваться правой. Смотри. Я слегка отталкиваюсь, начиная медленно катиться, а затем делаю второй толчок, становясь обеими ногами на доску и качусь, естественно, сохраняя равновесие. Проехав метров десять, я спрыгиваю с доски и тут же останавливаю ее ногой. — Понял? — крикнул я Стайлзу, а тот кивнул, направляясь ко мне. — Так просто? — спрашивает кареглазый, улыбаясь и щурясь. — Выглядит легко, но на деле - нет. Попробуешь? Стилински кивает, а я ему передаю доску. Теперь смотрим на зрелище. Стайлз повторяет мои действия. У него все выходит неплохо, лишь до толчка.. — Воу-воу-воу-воу, — быстро произношу я, буквально ловя его, — я же сказал, сохраняй равновесие, ты то на бок улетучился, — усмехаюсь, убирая руки с его талии. И, благо, я тут стоял, иначе он бы точно упал. — Короче! — фыркнул Стилински, доставая из кармана деньги, — плевал я на этот скейтборд, пойдем за сахарной ватой. Я вопросительно смотрю на парня, а затем усмехаюсь и пожимаю плечами, беря в руки скейтборд. — Ну, пойдем. Стайлз берет меня за запястье и тащит куда-то в другую сторону парка, а я просто следую за ним. — Ты то поаккуратнее меня держи, и вообще, я никуда не убегу, — улыбаюсь я, еле успевая за пареньком. — Ну, если бы я сделал так, то тебе бы не понравилось, — я не успеваю спросить «как - так?», как Стайлз перемещает руку в ладонь, и теперь уже мы выглядим чуть ли не парочкой. И думаю, он был прав, потому что я дернулся. Последний раз я кого-то держал за руку так давно, что не помню. Даже Трэйси не держал. Я несколько секунд так и продолжаю сохранять наши руки вместе, но затем отдергиваю и сую в карман. Непривычно. — Я же сказал, — слышу смешок впереди себя. — Так неудобно, — фыркаю я, — ты шаг то уменьши, в два раза быстрее меня идешь. Мы куда-то торопимся?Хорошо, — ответил Стайлз, все-таки замедлившись, — а ты сахарную вату все еще любишь же, да?Да, а как же. Кто не любит сахарную вату?Ну.. мне кажется, что того парня, что ею торгует, уже подташнивает от нее.А чего это ты на других парней засматриваешься? — в шутку произношу я, вкладывая в свои слова некую обиду. — Ой, да не ревнуй! Я всех рассматриваю. Возлюбленного выбираю.Кошмар, и что мне теперь матери говорить? — наигранно шумно вздыхаю я, переводя взгляд в небо. — Даже не знаю, ой-ей, — отвечает кареглазый, а я боковым зрением замечаю, что он улыбается. Через пять минут мы уже были с двумя сахарными ватами. Одна - ему, другая - мне. Присели на скамейку около озерца. Стайлз то и дело поедает вату, одновременно при этом кидая ее куда-то далеко, тем уткам. А они едят, что уж там. Я достаю телефон, смотря на время. Хм, Трэйси мне прислала сообщение. Странно. Открываю наш диалог и вижу от нее: «А куда ты пропал?» Отвечать я, конечно же, не буду. Последнее время у нас с Трэйси отношения не из лучших. Хоть она была и первой, с кем я в Лос-Анджелесе подружился и сблизился, но она бывает надоедливой. Уж больно навязчивая. Я кладу телефон рядом с собой, не блокируя его, и встаю со скамейки, обходя ее. Кидаю палочку, на чем ранее была вата, в урну, а затем возвращаюсь обратно. — Хм-м-м.. Трэйси Стюарт. А ничего себе девчонка. Он что, в край обнаглел? — Давай-ка что-нибудь напишем.. «Прости, милая, уехал с бойфрендом на отдых». Так, отправить.. — Стайлз хихикнул и, подняв взгляд на меня, коснулся пальцем экрана. Гаденыш, отправил, что ли? — Ты что сделал? — я складываю руки на груди, щуря глаза и медленно подходя к нему, пока тот, расплываясь в улыбке, отодвигается к краю скамьи. — Да так, всего лишь, — Стилински усмехается, выкидывая оставшуюся вату уткам и крича: «Свободу уткам!», и резко срывается с места, отдаляясь от меня. А вот до моего мозга не сразу дошло, что здесь, сейчас, Стайлз Стилински убегает от меня с моим же телефоном, где открыт диалог с Трэйси, а он может ей напечатать что-нибудь неприличное! — Черт тебя подери! — крикнул я и, усмехнувшись, побежал за ним. Он сворачивал тропинками, а я продолжал бежать за ним. Уже хотелось сорваться на смех из-за такой детской глупости, потому что я даже не знаю, почему бегу за ним, а не забиваю к хренам! Но вдруг Стайлза не оказывается. Я задумался всего лишь на пять секунд, а уже потерял его из виду. Но тут шорох за деревом. Ну, конечно. Я тихо-тихо, стараясь не шелестеть листьями, что под ногами (октябрь же), подхожу к дереву и заглядываю за него. Слышу шумное и глубокое дыхание. — Бу, — шепчу я Стайлзу чуть ли не на ухо. И как он меня не заметил? Видели бы вы его лицо! Сейчас он, походу, убегает от меня не из-за телефона, а от страха. У меня уже не только скулы, но уже и живот от смеха болит! Он обегает кругом, а я его тут же ловлю. Но он вырывается и пытается бежать дальше, но вдруг спотыкается о развязанные шнурки и чуть ли не падает. Я успеваю схватить его за руку и талию, при этом потянув на себя, что он уткнулся лицом мне в плечо. — Дурак ты, — усмехаюсь я, беря из руки у него телефон и суя к себе в карман, — чего ты бегаешь? Я слышу, как он сглатывает и все также тяжело дышит. Чувствую, как он касается губами кожи моей шеи и на несколько секунд замираю. Походу, я даже затаил дыхание. Затем сам от него отстраняюсь и, неловко улыбаясь, смотрю в его глаза. — Там это.. бу.. а я.. — говорит он, хватая губами воздух, а я снова не сдерживаюсь и смеюсь. — Так это я был! — через порывы смеха произношу я, уже прикрываясь ладошкой, потому что Стайлзу явно невесело. И тут я получаю подзатыльник. — Идиот! Я чуть белок не узрел, — огрызнулся он, складывая руки на груди. — Нужно дышать потише, да и прислушиваться к округе! — говорю я, потирая затылок, — ну что, набегался, Форест?Ага. Все легкие продышал, ужас, — вздыхает Стайлз, — а еще, я голоден, как не знаю кто.Тут неподалеку есть кафе. Пойдем? — спрашиваю я, закидывая руку на плечо парня. Тот кивает и косо на меня смотрит. — А я же говорил, что сегодня ты мне должен будешь приготовить еды.. — начинает Стайлз, уже полностью повернув голову ко мне и, по всей видимости, изучая мое лицо взглядом. — Ну, тогда уж завтра. Хорошо? — Стилински улыбнулся. Мы пришли в кафе. Стайлз заказал себе кофе, потому что он сказал, что ни черта не выспался и, «ты не поймешь, каково это, когда ты просыпаешься и лежишь прижатым на ком-то теплом». Я взял лишь мороженое Тирамису, а Стилински сказал, что позже возьмет какой-нибудь клубничный коктейль. — А я помню, как мы с тобой из магазинчиков мороженое крали, — усмехается Стайлз, откидываясь на спинку кресла. — Тс-с-с, не пали нас, — прошептал я и улыбнулся, склонив голову вбок, — а то еще посадят, некруто же.Да ну. Я бы посидел с тобой в тюрьме, — ухмыльнулся кареглазый. — Да скорее бы не посидел, а поседел, — качаю я головой и вздыхаю. Нам поднесли наши заказы и Стайлз, попробовав кофе, осознал, что он горячий. Как? Язык обжег. Неуклюжий, да. Поэтому он сразу принялся пить коктейль. Ну, или как пить. Он вытащил трубочку и начал пить, как из стакана. Я старался сдерживать смех, прикусывая губу. — Стайлз, какой ты грязный, — говорю я, опираясь руками о стол и больше склоняясь. — Это ты намекнул на то, что я пошлый? — возмутился он. Я усмехнулся и взял салфетку, подведя руку к его губам и вытирая с чуть ли не его щек остатки коктейля-мороженого. — Нужно быть аккуратнее, Стилински, — говорю я, а тот так завороженно смотрит на меня, будто я его загипнотизировал. Но затем я заметил, как его щеки приобрели розоватый оттенок, а он потупил взгляд и прошептал что-то на подобие «спасибо». — Хм, а какие планы на завтра? — спрашивает через десять минут Стайлз, склоняя вбок голову и смотря прямо мне в глаза. Я пожимаю плечами. — Будем учиться готовить? — и улыбаюсь, слегка щуря глаза, — родители вновь уезжают.О-о да! — чуть ли не выкрикнул шатен, прикрыв рот ладонью. Мы же тут одни, ага, — и ты думаешь, это надолго затянется?Ну, смотри. Мы из дома выехали в час, тут пробыли, а уже четыре часа. Понимаешь?Что? Четыре часа? Уже?! — Стайлз действительно как-то удивился, на что я лишь издал смешок. — Ага. Да ладно, весело же было.Ну-у да-а, а если бы я тебя не уговорил, мы бы тухли дома, — и вновь он мне подмигнул. Частенько он это делает. Я щурю глаза, смотря на него, и уголки моих губ слегка приподнимаются. — Это ты так заигрываешь со мной? Стайлз, переводя взгляд с окна на меня, вопросительно смотрит. — О-о, ты даже не представляешь, о чем я думаю.Даже знать не хочу, — отмахнулся я, отведя взгляд, а Стилински усмехнулся. Ну вот вечно он заставляет меня краснеть. Надеюсь, он этого не замечает.

* * *

Наконец мы дома. Уже пять часов вечера, а мы со Стайлзом правда устали. Мама сказала, что завтра у нас будет ужин вместе. Интересно, о чем мои родители будут спрашивать? К одиннадцати часам нас обоих со Стайлзом клонило в сон. Мама сказала, что да, мы должны отдохнуть, поэтому я решил, что в этом и правда нет ничего такого. Стайлз лег первый, а я позже, потому что принимал душ. — Тео, почему я боюсь завтрашнего ужина? — спрашивает Стилински, пока я ложусь в кровать. — Вот именно. Почему? Ты даже не настоящий парень. Я получаю толчок в бок. — Оскорбляешь, — гордо сказал шатен, приподняв голову, — ну и что? Все равно страшно. Мало ли что спросят. Вообще, ты должен волноваться еще больше. Вдруг они там нам уже свадьбу наметили, а мы на самом деле далеко не любовники.Да ладно тебе, чего ты так завелся? Все будет хорошо, — произношу я, пытаясь успокоить Стайлза. Тот вздыхает, поворачиваясь также ко мне боком. Я открываю глаза, слегка улыбаясь, и смотрю на Стилински. Он вздыхает, тянет руку ко мне и проводит ею по волосам. Честно говоря, я даже чувствую, как мое сердце пропускает удар. — Надеюсь, — произносит он, убирая руку и закрывая глаза. А я вновь чувствую, как горят мои щеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.