ID работы: 5723392

Альбус Поттер на миссии

Слэш
NC-17
Заморожен
74
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Гарри воспринял эту поездку как отпуск, которого у него не было со времен, со времен, когда Джинни не стало в их семье. Только ей удавалось уговорить Гарри оставить свою работу хотя бы не несколько дней. Он почти не видел сегодня сына из-за встреч, на которые его уговорили директор лагеря и его заместитель. Гарри надеялся, что сможет хотя бы пожелать сыну спокойной ночи. Он аккуратно проскользнул в спальню Альбуса и Скорпиуса, но был удивлен, увидев пустые разобранные кровати. Разумом он прекрасно понимал, что в этом месте с Альбусом не могли произойти ничего плохого, но видевший темную сторону этого мира Гарри испугался. Гонимый своими инстинктами он оказался на улице, оглядываясь по сторонам, вслушиваясь в ночные звуки, вглядываясь в темноту вдали. Он практически бесшумно шагал к небольшой поляне, откуда доносились приглушенные голоса. Гарри был рад, что его не заметили, потому что теперь у него была возможность понаблюдать за потеряшками. Стоить признать, что картинка, которая предстала перед ним, его очень удивила. Альбус развалился на спине, положив голову на плечо Драко, который также лежал на пледе, расстеленном на земле, а по другую сторону от Драко разместился его собственный сын. Над ними было раскинута небесная сфера, которая двигалась и изменялась, подчиняясь движению руки блондина. На волшебном ночном небе, которое было миниатюрой реального, Драко рассказывал ребятам о небесных созвездиях. Альбус активно тыкал в звезды и что-то увлеченно спрашивал. Драко внимательно слушал мальчика и отвечал на всего вопросы. В какой-то момент они все громко засмеялись, и мальчики стали щекотать Драко, который змеей извивался на коричневом пледе. — Я думаю, что тебя нужно спасать, Малфой, — Гарри не смог быть просто наблюдателем этой сцены, хотелось стать участником этого веселья. — Мне кажется, что двое против одного — это немного нечестно, да? — он потянулся к своему сыну и начал его щекотать, а Драко мучил своего сына. В какой-то момент мальчики устали и запросили пощады. Теперь на поляне раскинулись четыре тела, которые отрывисто дышали, пытаясь успокоить сердцебиение. — А это что за созвездие? — Гарри ткнул пальцем в небо. — Папа, какой ты глупый, это же дракон, — сетовал на нерадивого родителя Альбус, Драко лишь посмеялся над словами мальчика и дал ему пять. — Поэтому Альбус не нужно пропускать уроки в Хогвартсе, — наставлял Малфой, пытаясь поправить непослушные волосы мальчика. — Я буду у Скорпиуса спрашивать — он всегда все знает, — рука Драко замерла над головой мальчика. — М-м-м, я думаю, что это будет проблематично, Альбус. Скорпиус скорее всего пойдет в местную школу. — Но я же могу пойти в Хогвартс как и ты, — оживился Скорпиус. — Пожалуйста, папа. — Еще почти год, мы еще это обсудим, — первый раз Драко ушел от прямого ответа на вопрос своего сына. Гари видел, что атмосфера изменилась между ними, он попытался поднять настроение ребятам и предложил вернуться обратно наперегонки. Пообещав, если победят мальчики, то они забегут еще и на кухню перед сном за какао и печеньем. Мальчики забыли все вопросы и побежали к школе. Гарри и Драко медленно двигались к зданию, шагая близко друг другу, пару раз коснувшись плечами. После теплого напитка и угощения утомленные дети начали клевать носом, на что с улыбкой указал Драко, отправляя их спать. — Хороший был вечер, — Гарри неуютно топтался перед дверью комнаты Драко. — Поттер, я хорошо знаю этот замок, не потерялся бы. — Да, да. Я просто хотел сказать тебе спасибо. Еще раз. Давно не видел Альбуса таким увлеченным. Он всегда был чутким ребенком, реагировал на все. Джеймс был уже относительно взрослым, а Лили — малышкой. У Альбуса был тот возраст, когда связь с мамой самая сильная, когда дети нуждаются особо остро в своем родителе. — Дети всегда нуждаются в своих родителях, даже когда сами становятся родителями. У тебя получилось воспитать его счастливым ребенком, не смотря на такую утрату… — Я надеюсь, но это больше заслуга Молли и Гермионы. Из аврора не очень хороший родитель. — Бабушка и дедушка не заменять родителей, ребенку нужно знать, где его дом, где его семья. Банально, но место, где всегда ждут и примут. — Я пытаюсь, но Джинни им не смогу заменить. — Никто не сможет, Гарри. Ты не должен быть им и мамой, и папой. Не пытайся играть роль героя. Просто будь отцом. Альбус тебя обожает. Знаешь, для детей самое важное чувствовать себя любимыми и знать, что их родители счастливы. Улыбаешься ты — улыбаются они. — Спасибо, Драко. — Спокойной ночи, Гарри, — Поттер улыбнулся Драко, когда тот скрылся за своей дверью. Гарри не мог уснуть и теперь стоял перед окном, наблюдая за ночным небом. Если верить словам его сына, то где-то там есть созвездие Дракона. Странно, они искали звездного дракона, когда совсем рядом был живой, из крови и плоти. Теплый, улыбающийся, умный и… Так, стоп. Гарри на днях рождениях друзей еле мог придумать парочку комплиментов, а тут — он мог часами рассказывать о том, какой Драко Малфой. Новый, взрослый Драко Малфой, которого он никогда не знал, но очень хотел узнать. Гарри снова глупо улыбнулся, думаю о завтрашнем дне. Драко прав, нужно отпустить себя, и быть своим детям просто отцом, счастливым отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.