ID работы: 5723603

Такси

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Прошлое

Настройки текста
Я очень торопился. Денег оставалось немного и приходилось выбирать: такси, чтобы успеть вовремя или же классический букет роз в дуэте с общественным транспортом. После секундного размышления я решил, что лучше приеду без букета, но вовремя и достал телефон, чтобы вызвать такси. Не успел: машина оказалась в поле моего зрения, когда я набирал предпоследнюю цифру номера. Нажав на сброс, я помахал водителю рукой, он приостановился, и я моментально влез на заднее сидение, даже не взглянув на водительское место. Мне давно не интересны случайные люди. Я назвал адрес, и машина послушно двинулась с места. Сперва я смотрел по сторонам, но вскоре просто прислонился к сидению и зарылся в телефоне. Алина, Маша, Катя, Соня. Сегодня я ехал к последней, и, закусив губу, пытался вспомнить, чем она увлеклась в последнее время, чтобы не запутаться в беседе. Вроде бы ей стал нравиться зарубежный автор… как там его… Или это Кате?.. Машина остановилась, и я, отдав деньги водителю, выскочил из машины, приглаживая на ходу волосы и растягивая губы в улыбке. Заметил я, что это вовсе не то место, что мне нужно, уже через несколько мгновений, и в ярости обернулся обратно к водителю. Бесполезно, он уже скрылся в потоке машин. И деньги мои уже у него. Вот же! И без букета, и не вовремя… Моя улыбка сменилась раздраженной гримасой и в это мгновение моего плеча коснулась чужая рука. — Артем? — спросил до боли знакомый голос. — Женя? — убито отреагировал я. Вот кого я не хотел сейчас видеть, так это его. Вообще не хотел видеть. Никогда. — Куда торопишься? — у него был внимательный взгляд и слегка ироничная ухмылка, которую я так не любил. Я выдернул плечо и пошел прочь, не ответив. Идиотский день. И с такси этим, теперь еще эта встреча… Женя нагнал меня и пошел рядом в многозначительном молчании. После минуты этой пытки я все же остановился. — Чего тебе? — раздраженно спросил я, смотря в его серые глаза. — Неожиданно мы сегодня встретились, да? — он говорил спокойно, но меня дрожь пробирала от этого тона. — Года два не видел тебя. А ты не изменился. Не скучаешь? Я бы все же дал ему в скулу, куда уже примерился взглядом, но неожиданно передумал. — Забудь меня, — так же спокойно, как и он, ответил я. — От нас ничего не осталось, теперь у меня своя жизнь. Встретились и встретились. Подумаешь. Это ничего не значит. Прошлое не вернуть, да я и не хочу. Счастливо оставаться. Он за мной не пошел. Я дошел до поворота и только там сжал в ярости кулаки. Алина, Маша, Катя, Соня. У меня богатый выбор отношений, мне уже не семнадцать лет и нечего переживать из-за этой встречи… Неожиданно мой взгляд упал на машину, стоящую на отдалении. Черт меня дери, если это не то самое такси! Я мгновенно выкинул из головы Женю и метнулся к автомобилю, в слепом яростном желании вернуть свои деньги. Машина мгновенно скрылась. Я чертыхнулся. — И чего ты его не подобрал? — спросило маленькое существо, напоминающее дракона, сидящее на плече у водителя, коим оказался печальный белокурый мужчина. — У него был сегодня шанс. Он его не использовал. Больше помогать не стану, — грустно, но решительно ответил тот, и машина прибавила ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.