ID работы: 5723603

Такси

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Безбилетник

Настройки текста
— А сегодня кто? — поинтересовалось существо, взмахнуло пару раз крыльями и поудобнее устроилось на плече у мужчины, обвив его шею хвостом. — У меня нет заявок, — ответил водитель. — Так что по обстоятельствам. Обстоятельство бросилось под колеса уже через пару минут езды. Оно оказалось ребенком лет тринадцати, который со стоном выполз из-под колес, продемонстрировав разбитую коленку. Тем не менее он злобно пнул колесо такси здоровой ногой и высказался так, как не престало говорить ребенку. — Подросток с норовом, — засмеялось кашляющим звуком существо. — Выйдешь из машины? — Придется, — вздохнул белокурый мужчина, и секунду спустя дверь открывал уже совсем иной человек: темноволосый студент в очках, ничем не похожий на истинного водителя. Существо с его плеча волшебным образом исчезло. — Купи очки получше, придурок! — возопил ребенок, узрев юношу. — Ты что, не видишь, что я тут бегу? — А красного ты тоже не видишь? — агрессивно контраргументировал студент. — Садись в машину! — Я с незнакомцами не езжу! Еще неизвестно, куда ты меня увезешь! — Я такси! — рявкнул юноша, и неожиданно этот слабый аргумент подействовал: ребенок плюхнулся в машину сквозь приоткрытую ему дверцу. Юноша залез обратно, и из уст ребенка вырвался изумленный возглас. — Это еще что такое?! Ты же только что по-другому выглядел! И это еще кто? — уставился на крылатое существо мальчик, судорожно вцепившись в края сидения. Подозрительный дракон снова издал хриплый смех. — Значит, ты нас видишь, да? — он переполз с плеча раздраженного мужчины на сидение к мальчику. — Это необычно. Такое редко бывает. — Ты кто? — ошеломленно повторил ребенок. Лицо его побелело, а глаза широко раскрылись в преддверии чуда. — Существует одна легенда, — мурчащим голосом начало существо. — О такси, которое везет тебя не туда, куда ты просишь, а туда, куда тебе действительно нужно… А водитель его… и его спутник… но, впрочем, приехали, — существо усмехнулось и вернулось на плечо мужчине, словно потеряв интерес к собеседнику. — Куда приехали? Куда мне действительно нужно? Кто вы такие? — мальчик с восторгом смотрел, как мужчина, снова оборотившись в студента в очках, вышел из машины, и послушно позволил ему себя вывести наружу. — В больницу тебе действительно нужно, — сердито сообщил водитель. — А вел бы себя получше, поехал бы к тете в пригород есть зефир в шоколаде. До отъезжающей машины донесся рев обиженного ребенка и голоса взрослых, расспрашивающих его, что стряслось. Одна из женщин заметила рану на колене мальчика и радостно воскликнула, что больница в паре шагов, и ему очень повезло… — Ты слишком жесток, — существо снова оплело шею мужчины хвостом, на этот раз слегка сжимая. Тот поморщился. — Не люблю безбилетников, — угрюмо бросил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.