ID работы: 5723603

Такси

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Баланс

Настройки текста
Такси уже пять минут глохло, не проехав и метра, дракон захлебывался кашляющим смехом, а Рафаэль с упрямством одержимого давил на газ. — Впусти ты его, не уедешь же! — лукаво посоветовал, наконец, дракон, и ангел сдался, отпуская педаль. Черт влез внутрь, мгновенно оплетая хвостом шею дракона в приветствии. — Привет, Ньют, — доброжелательно поздоровался он. — Как присматривается? Не заразился солнечным светом? Ангел, которого черт игнорировал, злобно газанул, и машина послушно скользнула вперед, словно и не упрямилась вовсе. Дракон замурчал и переполз на колени к стороннику по силе. — Тебе идет этот облик, — подбадривающе почесал дракона между крыльев черт и успокоил: — Не переживай, скоро все закончится. — Тебе куда? — оборвал сюсюканья черта ангел, пытаясь вложить в голос как можно больше спокойствия. Получилось все равно раздраженно. — Попробуй угадать, — предложил черт. — Ты же теперь Водитель, чужими судьбами рулить пытаешься… Слышал, так себе у тебя получается. Рафаэль рассвирепел еще сильнее, бросил взгляд на черта через стекло, поймал насмешливый ответный и сделал резкий поворот, меняя траекторию на противоположную. Некоторое время они ехали молча, старательно игнорируя друг друга. Черт почесывал существо, в облике крошечного дракона, но не являющееся им, то благодарно цепляло его когтями за брюки, мурча от удовольствия. Наконец, машина остановилась. — Что, мы уже доехали до бара? — с издевкой поинтересовался черт, выглядывая в окно. А потом его лицо покрылось румянцем. — Как ты узнал? — впился он смущенным взглядом в затылок ангела. — Я же Водитель. Догадался, — победно сообщил Рафаэль. — Вылезай, приехали. Или мне еще до квартиры тебя проводить? Черт не стал дожидаться, пока ангел выполнит угрозу. Проводив взглядом рыжеволосого мужчину в деловом костюме, вовсе не похожего на темноволосого парня в джинсах, сидящего минуту назад в его машине, уходящего в сторону обычного на вид жилого дома, ангел довольно фыркнул и развернул машину. — И куда ты его привез? Что такого особенного в этом доме? — недовольно перебрался на плечо торжествующему ангелу дракон: его вовсе не обрадовало, что черт покинул автомобиль так быстро. — Тут обитает его девушка, — усмехнулся ангел. — Она из наших. Гонора-то! Светлых он презирает, как же… Дракон обернулся в сторону дома. — Значит, ты не один такой, нарушающий баланс, со своей Алисой… — словно невзначай бросил он, и Рафаэль на мгновение покрылся таким же румянцем, что и черт. Ньют, смотрящий назад, ничего не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.