ID работы: 5723603

Такси

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Рафаэль

Настройки текста
Заказом был старый мужчина с большой сумкой. Его провожала целая толпа. — Нет, ты не будешь этого делать, — простонало существо, но водитель уже скинул его с плеча на сидение, выбираясь из машины. Увидев студента, толпа благожелательно похлопала дедка по плечам и подтолкнула к машине. — Ну, счастливого пути, — с каким-то облегчением в голосе благословила молодая женщина, а мальчик, стоящий рядом с ней, тихо спросил: «А дедушка больше не вернется?», а потом неожиданно разревелся. Студент помог усадить старика в машину и молча газанул, набирая скорость с самого начала. — Ты опоздаешь за ребенком, — укорило существо, посматривая на старика, щурившего подслеповатые глаза, пытаясь скрыть слезы. Он не видел того, что происходило рядом с ним. Как студент оборотился в мужчину с крошечным драконом на плече, и как машина начала набирать скорость, неподвластную земным автомобилям. Через полчаса старик спал, сжимая во сне сумку, которую не отдал в багаж, а упрямо положил на колени, пытаясь сберечь то, что у него еще осталось. — Они его, конечно, не хватятся, но ты опоздаешь, — снова заворчал дракон. — О детях бы так пекся, у них вся жизнь еще впереди. — И по ним еще непонятно, что из них вырастет, — все же снизошел до ответа мужчина. Машина сорвалась со скалы, пробив ограду, а потом исчезла. Старик, по-прежнему, мирно спал. — Его нет в списке, Рафаэль. — такой же белокурый мужчина, что и водитель, на вид ненамного старше, посмотрел на него с укором. — Пожалуйста. Запишите за мою ошибку. Потом, — Рафаэль упрямо посмотрел на мужчину и упер руки в бока, демонстрируя, что не отменит требование. — Последний раз в этом году, — сдался мужчина. — Но тебе бы уже вернуться к более подходящим делам. Растрачиваешь дар впустую. Не ответив, Рафаэль вывел из машины старика. Тот изумленно хлопал глазами, смотря на железные ворота. — Это дом престарелых такой? — прохрипел он. — Красивая у вас оградка. — Оградка в другом месте, а у нас — врата, — вздохнул старший мужчина, еще раз посмотрел с укором на младшего ангела и повел старика за собой. Перемещались обратно они в полном молчании. Дракон следил за стрелками спидометра, показывающего неизвестные смертным знаки. Девочка обратно к родителям успела. А о старике все же заволновались из-за мальчика, опять поднявшего рев по дедушке. — Как умер? — удивилась женщина. — Прямо в такси? Он же в порядке был… Хорошо, понятно. Да, разумеется, необходимо завершить все, как подобает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.