ID работы: 5723655

2000-ный

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его имя

Настройки текста
- О, так это тот новый парень, о котором ты мне говорила пару минут назад? - прячу волнение под удивлением. Прячу глаза в телефон, вбирая воздух с его бодрящей свежестью в себя через нос. - Ага. Пока тебя здесь не было, он успел с многими сдружиться. Мне, в свою очередь, как-то довелось с ним пообщаться с глазу на глаз, и знаешь, он такой душка. Последнюю фразу она проговорила слишком громко, чем получила от меня лёгкий толчок пальцами в лоб. - Следи за своей интонацией, юная леди, если не хочешь быть опозоренной. О, как я любила такие моменты своенравия и проявления качеств "высоких" людей. Ты выравниваешь спину и говоришь это с таким невозмутимым выражением лица, что хочется взять - и рассмеяться. Но сейчас я лишь ограждалась этим действием. Я нормальная. И у меня всё хорошо. - Ну-ну, конечно же. Мысленно произношу её имя. Даша. Она махает рукой тому парню и подзывает его к нам. Я же стремлюсь поскорее отойти. Ситуация обещает быть очень неудобной. Для меня. И только. Я достаточно хорошо рассмотрела парня в прошлый раз, чтобы цепляться взглядом за его скулы, глаза, губы, как это делала моя подруга. Да, она любила красивых парней. Но, простите, кто их не любит. Парень уверенно сокращал расстояние перед нами, а Даша напомнила мне ту девицу, чуть ли не залезшую на ближайший столб с целью удовлетворения своего животного инстинкта размножения. Даша лучезарно улыбалась парню и готовилась первой завести разговор, как моя ладонь легла ей на плечо. А потом ещё раз. И ещё. Это было лёгкое похлопывание по плечу, означающее "Ты сама здесь справишься. Я сматываюсь". Она развернулась ко мне и открыла рот, чтобы выразить процесс, но я весьма удачно скрылась за дверью класса, прикрыв деревянную конструкцию за собой. Глупо было с её стороны пытаться меня с кем-то познакомить, когда я периодически игнорирую собственных друзей, уходя в себя. Даша безмерно верит в то, что новые люди вытесняют из твоей головы старых, ведь тебе просто будет не до них, когда ты общаешься с такими парнями. Эта женщина отчаянно рвалась затащить меня на очередную попойку, где после трёх бутылок водки девушки вытворяют такое, о чём обычно не рассказывают, потому что стыдно за это всем. И я отвергаю каждое её предложение, желание или идею, как-либо связанную экстравертным типом общения. Дверь в кабинет отворилась, и в него в личине фурии вошла Даша. Она не знала, что в разъярённом расстоянии её брови и лоб образуют волнообразную дугу, по которой можно пускать кораблики. Собственно это я и представляла, когда меня в очередной раз отчитывали за моё неуважительное поведение. - ...Как думаешь, что теперь думать парню? Вы друг друга даже не знаете, а ты уже так реагируешь, словно он самый противный человек на этой планете. - ....белые кораблики, белые кораблики, - под нос напевала себе я, наблюдая, как волнами переходят морщинки по её лбу. - Хватит уже разглядывать мой лоб! - возмутилась Даша, хватая меня за руку. Подходя к двери, я решила высказать своё "но": - Ты знаешь, это будет выглядеть очень странно и дико со стороны, как ни суди. Ты силой пытаешься меня познакомить... с парнем... Но прямо у порога нас поджидал виновник сего торжества. Он с некоторой неловкостью в движениях почесал свой затылок и посмотрел мне прямо в глаза. Насыщенный серый. Даже скорее серебристый. И на этом моменте я подвисла. Радужная оболочка его глаза была идеально ровной. У большинства людей она словно прорезана, образуя необычные узоры. Не зря же зачастую голубые глаза называют "глаза-васильки". Но у этого парня не было ни одной прорези! - Дима, - он протянул мне руку, а я продолжала рассматривать его радужку глаза. - Алина, эй, на этом моменте ты должна пожать руку человека, - совсем "неслышно" прошептала моя любимая подруженька. Я отвлеклась от его глаз и посмотрела на протянутую руку, хотя парень явно был не против того, что я так любопытно всматривалась в его глаза. Но никто из нас не покраснел. Для меня это ничего не значило, а он наверня-ка не был обделён опытом в навыке общения с девушками, если заставил мою подругу писать по нему кипятком. - Да, моё имя ты уже услышал. Я быстро вынула свою руку из его. Казалось, на этом и должно закончиться наше знакомство, он он тянул резину. Он знал немного больше для нашего первого разговора. Я посмотрела на него из-под нахмуренных бровей. Кажется, я поняла, что он собирается сделать. - Нет, - предугадывая его вопрос, грубо отвечаю и возвращаюсь в класс. Теперь-то никто меня оттуда не выудит даже под страхом смертной казни. Оставьте меня в покое. Я не готова к новым знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.