ID работы: 5723655

2000-ный

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
Беспокойные мысли не дают мне спать по ночам. Словно черви, они немыслимым образом проникают в мою голову, превращая мозг в разлагающуюся груду органики. Отвратительно звучит, так ведь. Поэтому я и хочу от этого избавиться. Эти мысли не дают мне спать. Хотя без общего анализа, я с полной уверенностью скажу, что я вовсе и не думаю. Мой ежедневный ритуал - втыкание взгляда в потолок. За этим занятием я могу проводить по двадцать минут, и иногда мне кажется, что я вовсе не моргаю. Думаю, что пытаюсь таким образом погрузить свой разум в сон, которому, многострадальному неудачнику, совсем не до сна. Он воскрешает самые дальние, самые забытые воспоминания, до которых невозможно прикоснуться кончиками пальцев. Которые нельзя более ощутить или насладиться их оттенком, наложенным поверх жалкой памяти. Страдание. Вот что вызывают эти воспоминания. Все слова, действия и мысли стали обыденнейшим пеплом, абсолютно ненужным хламом, заполняющим свободное пространство в голове. Если бы кто-то мог чуть-чуть приоткрыть эту форточку мыслей и выдуть ненавистный пепел прочь из крохотной комнатки моего сознания. Только вот ставни глухо закрыты. И закрыла их я сама. Переворачиваюсь на другой бок. Комната слышит мой усталый вздох и проскакивающее в нём дрожание голоса. Я держу под контролем дыхание и закрываю глаза. Завтра будет ещё один день. Есть вероятность, что тебе станет легче, и ты перестанешь погружаться в этот омут с головой. Может быть, я бы и поверила, будь это слова моего друга или подруги. Но это я. И я себя обманываю. Просыпаться ещё мучительнее, чем засыпать. Но вибрации телефона не оставят тебя в покое, даже если ты выкинешь его в форточку. Хотя нет, оставят, но мама так просто не забудет твой прокол и желание пятиминутного блаженства на тёплых скомканных простынях. (Вы тоже заметили, что "тёплые скомканные простыни" ассоциируются, разве что, с сексом) Тяжёлая голова отрывается от подушки и склоняется в бок. Напротив стоит бутылка воды и приглашает сделать первый пробуждающий глоток. Ноги, будто лишившись костей, вяло поплелись к тумбочке, на которой стояла спасательная жидкость. Я откручиваю и зажимаю пробку в руке, пока жадно поглощаю содержимое прозрачной бутылки. Необходимое и ежедневное действие каждого дня, чтобы после меня не вывернуло от крепкого кофе. Мне бы хотелось, чтобы сейчас дома никого не было. Но нет. Сейчас 6:30 и мама смотрит очередной выпуск новостей, докрашивая свой левый глаз. Безмолвно и без приветствия я заливаю кипятком из чайника отвратительный растворимый кофе, который не сильно-то и люблю. Как всегда утро проходит в молчании. Мать даёт распоряжения на оставшийся день, а я слушаю её и, отпивая бодрящий напиток, киваю в ответ. Вскоре она уходит, и мне предстоит трудный выбор: остаться дома или всё-таки пойти в школу. Сегодня явно что-то пошло не так, ведь я выбираю второе. Плейлист напрочь забит меланхоличными песнями и аудиостихами. Я иду по этой чертовой улице и ищу в ней хотя бы малейший намёк на тебя. Но стены и окна молчат, внимая своей пустоте. Два поворота, и вот она, моя чудесная любимая школа! - Дерьмового утра. Меня встречает подруга и приглашает войти во внутрь. За напускным безразличием прячется удивление. Эта леди точно не ожидала меня увидеть в данном потрепанном временем учебном заведении ближайшие семь дней, т.е. неделю. - Дерьмового. Да, я рада её видеть. Мы даём друг другу нижнее боковое пять и заходим во внутрь. Те, кто знали, что со мной произошло, делают кивок головой. Особый жест. Он заменяет собой приветствие, радость от встречи и обещание сохранить всё в тайне. Я киваю в ответ и прикладываю палец к губам, чуть расплываясь в тёплой улыбке. Людям нужно знать, что со мной всё в порядке, и я даю им такую возможность. Хоть и лживую, как можно заметить. - А у нас тут прибавление, между прочим, - заводит подруга, мечтательно переступая с ноги на ногу. Кто-кто, а она любит свежие лица, особенно если это лица мужского пола. Особенно если эти "лица" выше неё и отличаются необыкновенной внешностью. С парнями в этом плане полегче, чем с девушками. На кого ни глянь, все косят под один стереотип взрослой девочки с накрашенными бровями. Воздвигли на этом свой фетиш и прыгают, как вокруг костра. Мы все стали такими похожими. И мы любим то, что нам диктуют любить. В погоне за целью "стать таким, как все" всегда есть победители и проигравшие, но они часто меняются местами в конце действий. - Опять уходишь в себя? - подруга преграждает путь, располагая руки по обе стороны своей талии. Я прикасаюсь к её плечу, освобождая путь от её силуэта. - Нет, просто очень много думаю. Я посмеиваюсь и слишком поздно обращаю внимание на то, что тот парень, с которым у нас состоялся немой разговор в метро, уже с минуту смотрит от меня, не смея отрывать взгляда. Кажется, скоро твои маленькие тайны будут раскрыты, девочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.