ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как только я собиралась начать просмотр, то откуда невозьмись, сзади, прямо в плечо кто-то вцепился. Его когти плотно сжимали пижаму, в которой я была с самого утра. Ветер и звук крыльев чувствовала я, пока существо спокойно не уселось. Я слегка повернула голову и краем глаза заметила Клювокрыла. Этого коршуна я нашла по пути домой еле дышащим с раненым крылом. — Блин, ну и где ты был! — слегка стукнула я пальцем по его клюву в знак наказания, от чего он взбудоражился и невинно посмотрел на меня. Затем я закатила глаза от недовольства и попыталась убрать его с плеча, всячески скидывая. — Уйди, я не знаю где ты был, но ты меня жутко напугал. Он улетел, оставляя смятый участок на плече и послушно уселся на стол, смотря в экран ноутбука. Я улыбнулась, радуясь новому зрителю и включила полноэкранный режим. Просмотр начался. Теперь, во второй серии опенинг был совершенно другой… две одинаковые девушки держались за руки, а затем выполняли синхронные движения, пытаясь убежать от вампиров… У меня не было удивления, я лишь поняла, что стала полноценным персонажем аниме… Опенинг прошел и во всей красе показали восстановленный особняк Сакамаки. Так как зрителям не понравился бы процесс восстановления особняка, создатель его перемотал. Дальше я увидела спящего в гостиной Шу. Он снова слушал классическую мелодию, которая лилась из его наушников, но вдруг послышался легкий крик птицы, который доносился из открытого окна. Этим ранним утром все вампиры были в своих комнатах. Лишь Шу не хотел там спать, ему было привычнее на диване или вообще на полу около лестницы. Приоткрыв глаза, он взглянул в потолок и приподнялся на локти с дивана, на котором лежал. Его взор был направлен на птицу, сидящую на ветке возле окна, ради которой он снял наушник. — ДА ЧТО ЭТО! — послышался крик Аято сверху. Он недовольно шел по лестнице со второго этажа и злобно размахивал руками при ходьбе, приближаясь к окну все ближе. — вот ЭТО мешает спать мне уже второй час!!! — демонстративно пожаловался он Шу, указав ладонью на коршуна. Шу, не обратив на это внимания, снова надел наушник и поудобнее устроился на диване в лежачем положении, игнорируя все крики младшего брата. — Сам уснуть не можешь, другим мешаешь? — зашел в гостиную Рэйджи, все так же элегантно облокотившись спиной о стену. — Молчал бы ты! — вновь рявкнул Аято, скрестив руки на груди от возмущения. Я смотрела и заметила долгую тишину, которая возникла между братьями, но так же я заметила, что крик птицы не прекращался… я несколько раз взглянула на нее и увидела некую изюминку… «Стойте-ка…» — подумала я, снова поставив просмотр серии на паузу. — «Клювокрыл… это… это же Клювокрыл!» — наконец выявила я для себя, разглядев эту птицу. У Клювокрыла была привязана красная ленточка на лапке и поэтому я его не теряла среди остальных его сородичей. Он и улетать не собирался когда я вылечила его крыло и отпустила на волю. Сделав круг, он вернулся ко мне и уселся на то самое плечо… — Клювокрыл! — обратилась я к птице. — неужели ты и вправду там был? Птица повернула голову, будто понимая о чем идет речь и сейчас я опустила взгляд на его лапку. Все-таки я не могла не заметить, что этой ленты как раз и не было. Лента на его лапке, которая так красиво развивалась на ветру внезапно пропала… она просто исчезла. Медленно и неуклюже, еще ближе, подойдя к ноутбуку, коршун клюнул в середину пробела. Просмотр продолжился… Сейчас уже Юи лежит в той самой кровати и сладко спит, подложив руку под голову… На шее пластырь, ясно что рана еще не зажила с того пожара… рядом с ней снова этот извращенец Райто, который мне кажется сделает вновь что-то ужасное, как в той церкви… На мое удивление его лицо серьезное… впервые вижу его таким… на самом деле мне кажется, что он строит милые и пошлые мордочки, только тогда, когда хочет подразнить или напугать главную героиню. Сейчас он убрал волосы с ее шеи, медленно отклеил пластырь, отбросил его в сторону, а затем приблизился к мягкой и гладкой коже. Девушка не просыпалась. Долгое время она была с вампирами, училась в вечерней школе и была просто едой. Конечно от всего этого она устала и в очередной раз спала как убитая. Моя рука сама по себе прикоснулась к настоящей ранке и я в ожидании направила еще большее внимание на экран… Мне казалось, что сейчас он вновь укусит ее и появится еще одна рана на моей шеи, но… — Совсем с катушек съехал?! — прикрикнул Аято, оттолкнув его подальше от белобрысой. Райто лишь усмехнулся и через пару минут вышел из комнаты, предварительно взглянув на своего брата. — НЦ. — цокнул Аято и присел на кровать рядом с Юи. Девушка была настолько бледная, что казалось снег по сравнению с ней был просто грязью. Парню даже показалось, что Райто успел все-таки выпить последнюю кровь девушки и она умерла, поэтому приложил голову к ее груди и обнял за талию, слушая сердцебиение, но потом почувствовал, что ей стало душно и она начала задыхаться, поэтому немедленно отстранился. Настоящая я заметно начала краснеть… мне стало неловко, когда глядя в экран ноутбука я наблюдала за происходящим со стороны… — Отклеил пластырь, который я полтора часа искал в аптечке… самовлюбленный придурок… — прошептал Аято. Затем я увидела, как в его голове начали появляться воспоминания, которые показывались зрителям в слегка размытое виде. Был виден момент, как он пришел к кровати с аптечкой и правда очень долго искал пластырь, но когда нашел, то заметно улыбнулся, радуясь находке. Для меня это было мило… на протяжении девяти лет в школе за мной никто так не ухаживал… пусть даже это была Юи, но в самом деле в обморок упала ведь я… Аккуратно обмокнув ватку в спирт, он обработал область вокруг ранки и приклеил пластырь. «Блин, ну все, Маша, успокойся… это всего-лишь аниме…» — побила я себя по щекам и снова уставилась на экран. Отбросив в сторону небольшое воспоминание и вернувшись в реальность, Аято вздохнул и приклеил новый пластырь. Затем он снова ушел, плотно закрыв за собой дверь, но вдруг… старый телефон, который лежал на комоде… его трубка… она взлетела в воздух, а затем из Юи будто вылетела вторая девушка… вторая девушка, которая очень была похожа на бедолагу, которая охотно провалилась в сон… Это оказалась я… ее копия… Казалось, что это вылетел ее дух… поначалу это был просто шар, который постепенно преобразовывался, но потом он стал полноценным человеком, который пальцами обхватил трубку и со страхом в глазах сглотнул, слушая помехи. — Сучечка, тут связь не ловит, если ты не забыла. — послышался ласковый голосок на конце того провода. Как и в тот раз… все повторилось снова… теперь я неоднократно удостоверилась в том, что это был не сон… Все так же я упала на коленки и этот громкий звук упавшей трубки, заставил Аято вновь открыть дверь в комнату Юи…

***

Дошло до того, что будучи в истерике и страдая от панической атаки, я упала в обморок. Меня поймал Райто и аккуратно положил на кровать вместо главной героини… Разглядев меня, сонная Юи сглотнула и еще больше побледнела, бросая взгляд не то на Аято, не то на свою полноценную копию. — Мы сами не знаем кто она. — перекинув ногу на ногу, беспечно сказал Аято, серьезно смотря на главную героиню, будто бы пытаясь найти отличия между нами. — Райто хотел привести доктора. — проговорил Аято, после долгой минуты тишины. — Вот оно как… — опустила взгляд в пол девушка, приложив кулачок к груди. Внезапно послышался скрип двери и вошел врач. Он добродушно поздоровался и немедленно начал осмотр.

***

После того, как врач ушел, я очнулась. Мне пришлось уходить, чтобы избежать вопросов от Рэйджи… как только я спряталась, меня непременно сдал Шу и что самое удивительное, когда Аято открыл дверки, то в шкафу была лишь пустота… слегка помятая одежда лежала на дне шкафчика, но человека там не было… — Черт побери, Шу! Только лишнее время потратил… лжец… — недовольно рявкнул Аято, слегка угрожающе взглянув на старшего брата. Он громко захлопнул дверцы шкафчика и поспешил продолжить поиски. Как только дверь закрылась, старший Сакамаки поднялся из ванны и направил свой холодный взгляд на шкаф. Да он даже открыл его, чтобы удостовериться, но внутри по-прежнему было пусто. Странно, но на этом серия не закончилась. Насколько я помню, первая серия закончилась тогда, когда я оказалась в своем мире… это было… наверное это было для меня очень странно… Теперь появился кадр с Рэйджи. Он спокойно сидел за столом и ждал братьев Сакамаки на завтрак, уставившись в небольшую книгу. Я внезапно задумалась о том, как же все так произошло? Когда после первой серии я вернулась в реальность пластыря на ране не было… но когда я вновь попала в аниме, то обнаружила обработанный укус… — Так, стоп. — проговорила я, тяжело вздохнув. Мне пришлось снова поставить серию на паузу и наконец-таки разобраться. Я скрестила руки на груди и нахмурила брови, углубляясь в раздумьях. — как же это случилось… — вслух озвучила я свой вопрос. — возможно пластырь просто не успел появиться и я достаточно быстро попала снова в аниме… хм… но ведь он мог появиться, когда я ответила на звонок… да, верно, это и объяснение! Ведь как только я очнулась, то прошло лишь мгновенье с телефонным звонком от Лены и я пошла в ванную… там я пыталась смыть кровь и обнаружила укус… потом снова телефонный звонок… именно тогда, когда я на него ответила, то есть во время перенесения меня в аниме появился пластырь! — довольная собой, щелкнула я пальцем и улыбнулась. Нажав на пробел, я опять продолжила просмотр. Через секунду взгляд Рэйджи упал на одну из тарелок с едой. Его лицо было настолько серьезным, что я даже слегка насторожилась. Его рука скользнула по воротнику пиджака и проникла во внутренний карман. Оттуда он медленно вытащил маленький бутылек с некой прозрачной жидкостью и буквально секунду смотрел на него, слегка взбалтывая одним движением руки. «Что он собирается делать…? Неужели…» — пронеслось у меня в голове и я вытаращила глаза, глядя на то, как он открывает бутылочку и выливает содержимое в чай одному из братьев. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.