ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
«Что же это получается? То было просто галлюцинацией?» — подумала я, вспомнив острые ногти Корделии, которые беспощадно впивались в мою ногу около лестницы.       Пока я размышляла и всячески рассуждала в мыслях, разглядывая подоконник около кровати, то услышала скрип двери и обернулась. — Как хорошо, что вы уже пришли в себя. — проговорил врач.       У него была жёсткая щетина на подбородке, а волосы находились в беспорядочном виде. Под глазами же были огромные синие мешки, а на теле красовался белый халат с вышивкой имени на левой стороне груди. Это мужчину звали Дмитрий Александрович.       Меня вовсе не волновало знакомство с моим лечащим врачом. На него в какой-то степени было плевать и я хотела вернуться домой. — Как скоро меня выпишут? — спросила я — Выписка? — удивился мужчина, присев на рядом стоящий стул. — Какая может быть речь о выписке, если вчера вы прибыли с ужасным приступом? — уже начал слегка возмущаться доктор. — Неужели все так серьезно? — Вы ещё спрашиваете! — не выдержал мой собеседник. — Вы же даже не ходили в больницу после других многочисленных панических атак! У вас осложнения! — нахмурил он свой взгляд. — Что? — непонимающе проговорила я. — Мне придется отправить вас в неврологический диспансер, вот что! — перекрестив руки на груди, ответил врач. — Диспансер?! — в шоке крикнула я от такой неожиданности. — но я же не псих! Я нормальная! — Девушка, я с вами не спорю, но вам нужна медицинская помощь. Ваше вчерашнее состояние перейдет в постоянное, если вы ослушаетесь меня. Это ведь нужно лечить, понимаете? — Но… — Я договорюсь с главврачом и завтра же вас переведут в другую больницу. — перебил меня мужчина.       Кажется он многочисленное количество раз проговаривал у себя в голове: «я доставлю ее в психушку и точка.» Как же мне не нравился его взгляд… Он прямо-таки в душу заглядывает… — Но я не давала на это согласие! — возмутилась я в тот момент, когда дверь уже захлопнулась и послышались отдаленные шаги. — да что же это такое?! — со злостью хлопнула я кулаком о матрац кровати. Конец POV Мария POV Лена       Этим утром была прекрасная погода. На улице светило солнце, переливались капельки росы и дул приятный холодный ветерок, хотя от этого мое настроение не улучшилось… Я уселась на край кровати в своей белой майке с изображением панды и черных шортах. Как же не хотелось вставать… Мои глаза сонно уставились в пол и я подумала: «Ну как же так? Как???»       Это касалось Маши… Ночью я кое-как уснула, ведь все-время думала: а в порядке ли моя подруга?       Я набрала в лёгкие побольше воздуха и вздохнула. Тапки, которые стояли на полу, чуть позже оказались на моих ногах и я наступила на мягкий ковёр около кровати.       Мама ушла на работу. Она работает учителем химии и биологии в школе. Кажется сегодня у нее должно быть семь уроков и педсовет… Без нее очень скучно… Мы общаемся с ней как подруги и все-время смотрим разные фильмы по телевизору, обнявшись на диване. Мне так хорошо, когда она гладит меня по голове в трудные моменты и приговаривает: дорогая, после дождя обязательно будет радуга и в жизни наступит белая полоса.       Папа подал на развод и ушел к другой семье, когда мне исполнился год. Я не знаю какой он был, он не навещает меня и не звонит, чтобы узнать как мои дела и жива ли я вообще… Наверное он тоже уже позабыл о моем существовании.       Но не смотря на это я не хочу быть унылой и печальной. Я всегда мечтала увидеться с моими кумирами, полететь в Париж и сфотографироваться на фоне эльфелевой башни. Моя жизнь и без отца прекрасна. Совсем нет разницы, полная семья или нет.       Но сейчас лучше быть унылой и печальной, чем радоваться и веселиться в отсутствие Маши…       С этими мыслями я пошла на кухню и налила воды в электрический чайник. Горячий кофе всегда будил меня по утрам, поэтому я собиралась снова бодро начать свой день с новыми силами.       В ногах я почувствовала мягкую шёрстку, которая терлась о мои ладышки и взглянула вниз. Мой черный котёнок в отличии от меня был в приподнятом настроении и заставил меня тоже улыбнуться своим попрошайничеством. Он мило встал на задние лапы и стал строить мне глазки, чтобы получить порцию вискаса.       Мои ладони сами по себе потянулись к маленькому комочку шерсти и подняли его на руки, поглаживая макушку. Тем временем в ушах послышался визг птицы и я взглянула на тюль.       Судорожно вцепившись в шторку, Клювокрыл всячески пытался достучаться до меня своими птичьими выходками. Его взор недовольно падал на кота, а тот лишь игриво поглядывал на коршуна и облизывался. Кажется Клювокрыла это совсем не радовало… — Что? Ты сам захотел переночевать у меня. Так будь добр обращайся к Мурзику вежливо. — сдержанно сказала я, но потом не получила должного результата и повторила: — а ну хватит зыркать на моего котика! — нахмурила я брови. Мой питомец довольно мяукнул и лизнул меня в щёчку. — ничего, мой хороший, не обращай внимания на этого буку. — попыталась утешить я котёнка, хотя этого совсем не требовалось.       В его белую миску я аккуратно накладка говяжьи кусочки в соусе и налила себе в голубую кружку горячего кофе. Каждое утро я слышу жадное чавканье кота, так сегодня ещё и визг птицы над головой… Прекрасно, чтож ещё сказать…       Стол, на котором мы обычно обедали, находился прямо у окна, и в независимости от времени года я всегда замечала высокие деревья. Они чуть ли не закрывали вид на прекрасные дома и синее небо с кучевыми облаками.       Кажется Клювокрыл не выдержал моей наглости и со злости приземлился мне на голову, вцепившись когтями в самую макушку. Это заставило меня выплеснуть весь кофе на стол и бегать с криками по всему дому. Под конец я уже начала молить о пощаде и он таки отцепился, предварительно клюнув меня в лоб.       Утро однако веселое удалось, но я хотела навестить подругу и принести ей фрукты, чтобы она скорее поправлялась.       На голове я сделала сверху шишку и хорошо закрепила ее еле заметными черными шпильками, а из одежды я выбрала лёгкие белые лосины и футболку такого же цвета с красным сердцем.       Я знала куда мне нужно идти, ведь когда вчера прибыла скорая помощь, то на халате одного из врачей я заметила название больницы и ее номер. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.