ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Я знала куда мне нужно идти, ведь когда вчера прибыла скорая помощь, то на халате одного из врачей я заметила название больницы и ее номер.       Я снова взглянула на тюль и увидела недовольного Клювокрыла, который взбирался к потолку от котёнка. А ведь котик явно жаждал десерта и следовал за коршуном. — Клювокрыл, ты идёшь в больницу? — спросила я птицу и она мгновенно села ко мне на плечо. — тогда подожди секундочку… Туда нельзя животным.        Мне пришлось идти в свою спальню за рюкзаком и довольно долго я искала его. Я перерыла все ящики и шкаф, но слава богу позже нашла «мешок», по мнению Клювокрыла, ведь он был совершенно против находиться в этом «помещении».       Долгое время между нами шла борьба и я победила, силой запихав его вовнутрь сумки. — Ты — мелкий псих, я тебе ещё повизжу тут. — нахмурилась я и ступила за порог дома, предварительно хорошо закрыв дверь на ключ.

***

      Когда я наконец-таки стояла у палаты Маши, то мне на плечи медсестра накинула белый халат. Внутри меня бушевало волнение, но собрав всю силу в кулак, я открыла дверь и вошла. — Только недолго. — проговорила мне вслед женщина, на что я кивнула.       В комнате было настолько просторно и светло, что я слегка прикрыла глаза. — Привет… — вымолвила я, присев на край кровати Маши. Кажется в этот момент она была очень удивлена, но потом улыбнулась. Ее глаза радостно засияли, будто мы не виделись с ней десять лет… На это было так приятно смотреть… — Привет, Лена… — счастливо ответила девушка и обняла меня. — А-а-а-а, — протянула я. — а ведь не с-скажешь, что ты больная… — задыхаясь, сказала я. Она так обняла меня, будто убить собралась. Ей богу убьет сейчас! Но подруга усмехнулась и отстранилась от меня. — Как ты? — взволнованно спросила я. — Хорошо… Но врач хочет перевести меня в неврологический диспансер… — опустила она голову. — Вот оно как… — тихо сказала я, но позже вздрогнула. — а родители? Они знают что ты здесь? — Нет… Вчера до них не смогли дозвониться… — положила руки в замок Маша и прикусила губу.       Тут в самый подходящий момент в рюкзаке стал пищать Клювокрыл и я засмеялась, растегивая молнию. На все это подруга удивленно смотрела и думала, что происходит что-то невообразимое.       Когда наконец из сумки показалось красивое оперение и вылетел коршун, то она радостно улыбнулась и протянула ему руки. В клюве у птицы был пакетик со сладостями и Маша довольно положила его на тумбочку, тем временем обнимая своего «питомца». А ведь создатель начал смущаться! Его глаза бегали по комнате, но отстраняться он явно не собирался. — Маша… — обратилась я к подруге, обращая все внимание на себя. — что вчера произошло? — неохотно спросила я. Ее улыбка мгновенно исчезла, а глаза поникли. Она нахмурилась, пытаясь вспомнить хоть что-то, но это было вбестолку… — если хочешь, то можешь не говорить! — внезапно предупредила я ее, жалобно подняв брови. «Из-за такой ужасной панической атаки она даже не может вспомнить…» — подумала я и огорчённо вздохнула. — Я всего лишь купила торт… А на тех лестничных ступеньках… Кто-то был… — тихо ответила девушка. — но, что случилось потом… Я не помню, прости… — виновато взглянула она на меня. — Ничего… Маша, ты главное поправляйся. — подняла я уголки губ и взяла ее за руку. Ведь в этот момент ей как никому другому нужна была поддержка. — Спасибо… — поблагодарила меня подруга, но потом что-то вспомнила и продолжила: — на кухне есть книга… — Пора принимать лекарства! — перебил ее нежный женский голос медсестры, которая вошла в палату с подносом, полным разных упаковок с таблетками и разными препаратами. — девушка… Я же просила вас недолго находиться с пациенткой. — тяжело вздохнула она. — Извините… — поднялась я с кровати и взяла в руки свой рюкзак. Я помахала взволнованной Марии ладонью и уже собиралась полностью закрыть дверь, как вдруг моя подруга крикнула: — Не возвращай эту книгу в аниме!       Дверь со скрипом и щелчком закрылась, а я удивилась и достаточно глубоко погрузилась в свои мысли. «Какая книга…?» — подумала я, но потом внезапно вздрогнула и мои глазные яблоки как две монеты уставились на вход в палату. — «Т-там же Клювокрыл…» — приоткрыла я рот.       Внезапно сзади в мое плечо вцепилась птица и я от неожиданности крикнула: — Ты чего пугаешь, истеричка?! — Но стоило мне повернуться, как краем глаза я заметила лечащего врача Марии. Такой необычный и странный мужчина… И дело в том, что его пальцы так вцепились в мое плечо, что казалось вот-вот оставят маленькие ранки… Они очень напоминали лапы Клювокрыла и его длинные когти… — д-доктор…? Что-то не так? — испуганно проговорила я, заметив то, как он буквально сверлил меня взглядом. Да так жадно он это делал, что казалось хотел меня убить…       Тут он очухался и встрепенулся, убирая руку с моего плеча. Даже ткань в том месте ужасно помялась и я прикоснулась к больному месту. — Прошу прощения. — извинился врач, но потом продолжил, осмотрев меня с ног до головы: — вы подруга Марии? — Да… Но мне нужно идти… Меня ждут… — отрезала я и поправив сумку, побежала к выходу.       Он совсем не внушал мне никакого доверия… Такой нахальный и извращённый взгляд, который осматривал меня целиком и полностью… Этот человек не заслуживал даже место в аду…       Когда я наконец выбежала из здания, то слегка наклонилась и положила ладони на колени, пытаясь отдышаться. После этого я огляделась вокруг и подумала: «Клювокрыл… Что же будет с ним…?» Конец POV Лена POV Мария       Как только Лена ушла, медсестра настойчиво протянула таблетки, но я отказывалась их пить… Я ведь совершенно здоровый человек и я чувствуют это!       Так между нами воцарилась тишина. Я надула щеки и перекрестила руки на груди. — Девушка… Ну выпейте вы уже эти капсулы… — тяжело вздохнула женщина. — Зачем вы контролируете процесс моего лечения? Мне не нужно подавать лекарства с ложечки и следить выпью я их или нет. — грубо проговорила я. — Но я должна смотреть за тем вовремя ли вы принимаете лекарства или нет… Это работа всех медсестер… — объяснилась женщина.       Зачем закрывать упаковку из-под снотворного картинкой с названием каких-то витаминов? Это пиксельные изображение можно получить только если увеличить изображение, да и кто вообще делал это? Даже я могу распечатать фотографию на цветном принтере с нормальным качеством. — Хорошо, давайте ваше лекарство. — наконец согласилась я и доброжелательно улыбнулась. — Так бы сразу! — оживилась медсестра и положила на мою ладонь таблетку, попутно протягивая стакан воды.       Я аккуратно положила капсулу за щеку, чтобы медсестра не заметила и начала делать глотки воды, ухватившись губами за край стакана. Когда в кружке воды уже не было, я вытерла губы и поставила предмет на тумбочку. — Отлично. Я принесу вам лекарства ещё вечером. — оповестила меня женщина и скрылась за дверью, забрав поднос с собой.       Так я недовольно зыркнула на дверь и достала таблетку изо рта, выбрасывая ее в открытое окно. Пока я делала глотки, то таблетка так же находилась у меня за щекой и таким образом только вода попала в желудок. — Клювокрыл, тебе повезло, но лучше тебе всё-таки полететь домой. — обратилась я к коршуну, который выглянул из-под занавески на подоконнике.       Тот отрицательно помахал головой и нахмурил взгляд. Кажется, что он хотел сказать именно это: ты с ума сошла? Как я тебя здесь оставлю? — Мария? Чем это вы заняты? — внезапно услышала я голос позади себя и резко обернулась, на звук открывающейся двери. — и что тут делает птица? — удивленно проговорил врач, заметив Клювокрыла на подоконнике. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.