ID работы: 5723901

Близнецы

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
294 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 247 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
— И ЧТО-О-О??? — возмущенно протянула я. — А НИЧЕГО, ЧТО ТЫ НА ПОЛУ ЛЕЖИШЬ?! НЕ НА КРОВАТИ, А НА ПОЛУ РЯДОМ СО МНОЙ?! — неугомонно орала я. — Мне холодно. — ХАХ?! ЭТО ТЕБЕ ТО ХОЛОДНО?! — Угу. — Тебе нравится тут лежать вот так? — Угу. — Вот и лежи, за*бал. — встала я с пола и раздраженно легла на кровать. Конец POV Мария POV Лена       Как только я пришла в комнату то сразу же улеглась на кровать. Так прошло несколько часов, но я так и не смогла уснуть… У меня не получалось выкинуть из головы предупреждение Райто. Но что самое главное — из головы не выходила его фраза о родстве с Аято. Мне и вправду было интересно, а что же я сделала тогда и когда вообще это было? Боль в ногах приутихла, ведь до этого была гораздо хуже. Они так ныли, что было невыносимо даже лежать…       Как только я почувствовала, что мне стало легче, то аккуратно уселась на краю кровати. Мне вовсе не хотелось спать. Хоть уже и наступила ночь, но в реальности ещё светило солнце…       После прокручивания некоторых мыслей в глубине своего сознания, я наконец-таки устойчиво встала на пол и повернула ручку двери. Коридор был таким темным… Иногда темнота меня пугала настолько, что я не могла даже шевельнуться и сказать единое слово. Но сейчас мне было все-равно на такую мелочь. По сравнению с угрозами это и правда оказалось пустяком.       Я шла, оглядываясь по сторонам и пытаясь разглядеть хоть что-то, но ничего не было видно. Это удивило меня, ведь обычно в особняке на ночь зажигают свечи… По крайней мере, я так думаю.       Особняк я довольно хорошо запомнила после «экскурсии» с Аято, который только что и делал, так это сверкал пятками. На ощупь я дошла до лестницы, даже спустилась аккуратно, а позже вышла в сад.       Дул прохладный ветерок, шелестела листва на многих ярких деревьях и кустарниках, которые при свете луны отдавали некий блеск со своих лепестков. Это было прекрасно. В этом саду даже росли многие фрукты. Такие как: яблони, персики, груши. Как же прекрасно смотреть на их сияние в темной ночи.       Я подошла к яблоне и потянулась за красным плодом, пока не увидела за листьями одного из братьев Сакамаки. Прямо за этим маленьким лесом, состоящим из разных деревьев и кустарников, находилась небольшая пустынная поляна, где росли лишь розы. Именно на этом месте сидел вампир. «Кто это?» — пронеслось у меня в голове, пока глаза бегали по телу незнакомца, разглядывая хрупкую спину и короткие волосы, которые слегка развивались на ветру.       Мои руки зацепились за плод. За этим послышалось шуршание и хруст в тот момент, когда я раздобыла фрукт. Парень так же сидел, не поворачивая голову… Это было так странно, что я даже не решалась подойти к нему, ведь на его месте я бы испугалась и сразу же повернулась к источнику звука. — Тебе что-то нужно? — послышался интригующий голосок. Я вздрогнула, выглядывая из-за яблони. Так мои губы прижались к друг другу, не решаясь произнести хоть слово. — ты хочешь что-то от меня? — так же спокойно и загадочно проговорил незнакомец. — Нет… — тихо ответила я. — Тогда уходи. — Что у тебя в руках? — спросила я, заметив то, что его руки бережно поглаживают какой-то длинный кусочек ткани. Это явно был шелк, ведь он переливался при свете луны. — Мой Тедди… Я скучаю по нему… — еле сдерживая слезы сказал вампир. Так я ещё больше удивилась и мои ноги невольно начали ступать ближе к бедному ребенку, потерявшему единственного плюшевого друга.       Я подошла к Канато и присела рядом, пытаясь заглянуть в глаза. А в руках у него был вовсе не Тедди… Это была обычная лента… Подождите. Эта лента ведь из реального мира. Это лента Клювокрыла! Что она делает в руках у Сакамаки? — Это же лента… Почему ты говоришь о ней, как о своей игрушке??? — поинтересовалась я, на что он резко и злобно уставился на меня, начиная сверлить взглядом. Эти глаза были полны гнева и он толкнул меня, заставляя упасть на спину. Яблоко выпало из рук и ударилось о землю. — Тедди не игрушка! Он мой друг! — обиженно закричал вампир, но дальнейших действий с его стороны не наблюдалось, он просто свернулся в клубок и заплакал. Кажется ему было вовсе не до меня… Его моральное сознание было подавлено, поэтому его садистских повадок тоже не было, да и я бы не хотела, чтобы они вообще хоть как-то проявились…       Так я поднялась с земли, отряхивая с себя маленькие травинки. Всё-таки мне было жаль Канато, хоть он и немного не такой как остальные, но он тоже может чувствовать все то, что можем чувствовать мы — люди.       Внезапно все замерло, Канато завис в одном положении, не издавая звуков. Кажется серия была закончена… Конец POV Лена POV Мария       Как только я улеглась на кровать, то серия внезапно закончилась. Шу замер в одном положении. Его глаза были закрыты — он спал. Кнопка появилась прямо надо мной, но нажимать ее я вовсе не собиралась. Сначала нужно было встретиться с Леной, ведь нам обеим нужно было попасть в реальность.       Я быстро поднялась с кровати и бегом побежала на выход, но внезапно остановилась, обернувшись назад. — Я тебя ненавижу, Сакамаки Шу, я тебя ненавижу. — прошептала я, укрывая его одеялом. Сейчас он не мог чувствовать и не мог проснуться, поэтому волноваться мне было не о чем.       После этого я вновь кинулась из комнаты. Заворачивая в те или иные коридоры, я вдруг столкнулась с Леной. Она выпучила глаза, а потом схватила меня за плечи и проговорила: — Маша, нам нужно срочно вернуться! — Что? Что такое? — удивленно сказала я, подняв брови. «Прошел целый день! В больнице наверняка тебя обыскались, дура!» — прикрикнул Клювокрыл в мыслях. — Книга! У тебя в доме осталась книга! Мне нужно обязательно забрать ее до прихода твоих родителей! — объяснилась Лена, доставая из кармана перо. Видимо это было то самое перо, которое она выдернула со словами: «Да ты как купидон!». Как же в тот момент мои скверные ручонки хотели прикоснуться к ее прекрасным волосам и осуществить то самое заветное желание… — я вернусь первая, а потом, минут через пять, возвращайся ты! — Какие пять минут?! Меня в больнице целый день не было! Они подумают, что я сбежала! Возвращаемся в одно и то же время! — твердо решила я.       Лена кивнула и подала сигнал, что насчёт три, мы должны начать телепортацию. Пальцами она показала число один… Затем два… А на три уже начала осыпаться на мелкие частички вместе с пером. От нее я не отставала и так же начала перемещаться в реальность.

***

      Через долю секунды я оказалась в кабинке одного из женских туалетов в этой больнице. Как же тут пахло… И как я раньше не заметила такого ужасного запаха…? Но об этом думать было совершенно некогда…       Судя по всему наступил уже поздний вечер и медсестры проверяли палаты. Они заходили в каждую комнату с подносом лекарств. Перед сном каждому пациенту выдавалось по одной таблетки снотворного, ведь почти каждый из них не мог нормально спать… Ха… Как же. Все пациенты здесь психически больные. Некоторые даже ещё и с умственными отклонениями. Господи, куда я попала…?       Я незаметно пробралась в свою палату и бесшумно легла в кровать. Слава богу, что никто не заметил моего отсутствия… Правильно, их день наполнен столькими приключениями. Когда же им помнить о таких послушных и примерных пациентах, как я?       Вот и к нам зашла одна из добрых медсестер. Она дала мне таблетку и я, как и в тот раз, выпила лишь воду, оставляя таблетку у себя во рту. — Спокойной ночи. — доброжелательно улыбнулась девушка и медленно вышла из палаты, аккуратно закрывая за собой дверь.       Я выплюнула капсулу, делая недовольное лицо. «Потерпи, Маш, все наладиться.» — попытался успокоить меня Клювокрыл. — Ты знаешь. — обратился ко мне мой сосед со спокойным голосом, что меня довольно-таки удивило и я повернулась к нему лицом. — я тоже никогда не хотел принимать эти таблетки. Не смотря на то, что я человек с шизофренией, мой сон довольно неплохой. — Что? — произнесла я. — Меня зовут Сергей. — глядя в потолок, проговорил парень, на что я промолчала. Мне было не по себе разговаривать с этим человеком, ведь совсем недавно он пытался меня убить… — почему ты так реагируешь? Я лежу уже тут больше года. Все ко мне привыкли, но у меня никогда не было соседа по комнате. Я даже не знаю как начать знакомство и мне немного неловко… — смущённо произнес собеседник.       Кажется его личность сменилась… Насколько я понимаю, то одна из его личностей жаждет убийства, а эта вроде обычная… Ничего странного в его поведении сейчас нет, но кто знает когда в нем проснется совершенно другой человек… — Мое имя — Маша. — заставив себя, проговорила я. — Приятно познакомиться… — Мне тоже… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.